Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Уважаемые посетители форума, предлагаю обсудить мою очередную статью:
Кулер Arctic Cooling Freezer 64 Pro – крепкий середнячок хорошего качества.
Ссылка: http://people.overclockers.ru/Freevad/record43 Надеюсь, что кому-то статья понравится, кому-то не очень, но к любой критике прислушаться "всегда готов", как пионер))).
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Как можно в качестве температуры проца при нагрузке использовать порог температуры в S&M? Ведь он равен Tidle+30C по дефолту, набо было сделать порог больше или уменьшить загрузку CPU. По сути, представлены только температуры в покое.
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Здравствуйте, Freevad. С удовольствием прочитал вашу статью. Полностью согласен с вашим высказыванием по поводу "написания статей для себя", сам такой же Но дополнительный стимул- это всегда приятно. Как говориться, на халяву и уксус сладкий Вот только рекомендовать данный куллер к покупке я бы не стал, выиграш у модели за 300 руб всего 5 градусов при гораздо большей стоимости - это не есть хорошо (не оверклокерский куллер). Думаю, за деньги, которые стоит данное изделие можно найти более интересные варианты. Но опять таки, каждый исходит из своих потребностей, может кому и пригодится эта модель. А вот поставить вентилятор на стол на красивой подставочке с надписью "Приз от Оverclockers.ru"- вот это да!
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Geselle
RINDIG Теоретически можно, он разворачивается во все стороны, для этого меняется крепление снизу с помощью откручивания всего лишь одного болта))). Только в этом случае его эффективность будет под вопросом, все будет зависеть от направления воздушных потоков в системном блоке.
Mellow Спасибо! Сам бы я тоже такой кулер не купил, но в качестве приза выбрал именно его, как достаточно удачную модель по эффективности и внешнему виду.
Mihailo О вкусах не спорят, но он все же эффективней чем Иглу 7300, хотя и дороже, конечно. Лучшим кулером на сегодня является Большой Тайфун, хотя соперники у него уже появляются))).
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Freevad А что, нормально )))
Присоединяюсь к мнению, что все что мы делаем, мы в первую очередь делаем для себя.
Цитата:
а до мая 2007 г. конкурсы на ПС временно не проводились
Конкурс на ПС в этом году начался с апреля.
Цитата:
512 Мб DDR PC 4200 Kingston KVR – DDR-400
PC3200?
По поводу тестов - требо было увеличить порог температуры. Не исключено, что Freezer 64 Pro не дошел бы до 74 С в правильном положении.
А так - 7300 это хороший кулер, возможно один из лучших алюминиевых кулеров на 754/939/AM2 за свои деньги.
Geselle
lesnik75 Спасибо! Опечатку исправил. На счет дополнительных тестов, скоро у меня будет новый корпус, я его уже заказал, там и отпишусь))). На счет начала конкурса с апреля не знал, но теперь знаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Минусы: Крайне низкая эффективность при неправильной установке;
Это не минус данного кулера. Это особенность ВСЕХ кулеров данной конструкции при наличии корпусного веннтиляитора на выдув.
(Уберите вентилятор на выдув и протестируйте еще раз - разница будет гораздо меньше (если вообще будет).
А минус, если правильная установка не указана в инструкции.
кулер большой и не эффективный,покупать не рекомедовано.имхо
про эффективность и прямоту ручек уже отдельная статья, так что не надо зря кулер ругать.
сам пользую такой, и при разгоне до 2,8ГГц и напруге в 1,475 вольта температура в нагрузке не превышает 54 градусов. в простое 38.
делайте выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Тоже удивился, очень высокие температуры. Материнка и 7950гт нагревают воздух в системнике?
Имел этот кулер, вполне справлялся с охлаждением Х2 3800+ на 2500/1.35В, причем с регуляцией матплаты крутился на 1600 об. Почти не слышно. Но выше ушей не прыгнешь, суперкулером он не является.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Geselle
Alexx_ka Сменю корпус, потестирую всю систему в сборе. Но это тема другой статьи. О том, что правильность установки - особенность ВСЕХ кулеров данной конструкции в статье указано))):
Цитата:
Господа, будьте очень внимательны, при самостоятельной установке системы охлаждения с вертикальным расположением радиатора, учитывайте правильность потоков воздуха в системном блоке, иначе, Вам может оказаться, что Вы выбросили деньги на ветер, приобретя относительно дорогую систему охлаждения.
!CE На счет кривизны рук согласен на 100%, о том и речь, что сложная техника в руках дикаря - груда железа))). А вообще сомневаюсь, что у Вас получилось бы намного лучше, чем у меня, при одинаковых условиях, просто Вы не видели корпуса, куда все установлено, да и посмотрите сколько в нем всего напихано))). К тому же в тех краях, где я сейчас живу относительная влажность воздуха 90-100% круглый год, летом на улице при температуре 30 градусов чувствуешь себя, как в парилке, для сравнения скажу, что в Средней Азии, где я тоже жил, при 40 градусах в тени чувствуешь себя гораздо комфортнее за счет более сухого воздуха. Так что, о Ваших результатах мне остается только мечтать... А кулер хорош, просто с ним нужно уметь правильно обращаться.
Nighthorror На счет кривости таблицы - согласен, но воевать с Экселем не стал, уже поздно было))). Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд Alecmg
Цитата:
Тоже удивился, очень высокие температуры. Материнка и 7950гт нагревают воздух в системнике?
Еще как нагревают))). На видеокарте кулер Zalman, который горячий воздух оставляет внутри системного блока, а греется видеокарта не слабо. Еще раз повторю - корпус тесный, на момент покупки он не рассчитывался на особо-горячее железо.
Geselle
Mr_Grey Что есть, то есть. Специально воздух в системном блоке не нагревал))). Попробуйте сами S&M с загрузкой ЦП на 100% и отпишитесь, если не трудно.
Geselle
Mr_Grey А что за кулер? Такой же или другой, а то в профиле у Вас C2D? Корпус тесный или нет? Температура в комнате? Напишите подробней, если не трудно. Но в любом случае S&M прогрела ЦП на три градуса выше, чем Вы говорили сначала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Рига/Латвия
Freevad Это рабочая машина, в профиле домашняя.
Корпусм самый дешевый, охлаждение внизу спереди 80-ка на вдув (заодно обдув HDD), на задней стенке 80-ка на выдув, в офисе ~24 градуса
CPU: AMD Athlon 64 X2 3800+(Windsor) @ 2780MHz (278X10) - маленькое уточнение в данный момент работает на 2700 (участвую в распределенных вычислениях 100% загрузка CPU 24/7 - выше 50-ти температуру не видел, на большей частоте раз в неделю может запороть задание...)
Arctic Cooling Freezer 64 Pro термопаста КПТ-8
Motherboard: Gigabyte GA-M55S-S3
RAM: 1Gb DDRII-667 Kingmax Mars
HDD: WD2500KS; MAXTOR D740X-6L
Video: Inno3D GeForce 6600GT 128Mb (570/1130)
DVD-RW: DVD-RW Benq DW1620Pro
Case/Power : NoName/FSP-400W 60PN(PF)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3