Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Моя заметка на предмет , кто же таки инжинирит топовые матери для оверклокеров и компьютерных энтузиастов .. Наболело .

http://people.overclockers.ru/alucard/record7

Партнер

Member
Да, почти со всем согласен. Грамотное охлаждение и разумная реализация SLI и CF в последнее время почти не встречаются на топовых материнках.
А вы в достаточной мере владете английским, чтобы написать это же на каком-нибудь буржуйском сайте?

Member
Фото: 93
Про материнки всё понятно, но просто разные варианты охлаждения есьт - думаю, самый удобный у интел или у моей материнки с мелким вентилятором. Например, можно поставить вентиль с маск 1800 оборотов - будет бесшумно и эффективно.
Про PCI - нужно сделать так - извиниьтся перед юзерами за брехню и поставить 4 pci.
Про PCIe x16 - 2 штуки достаточно. Больше - бред. Должны располагаться через 1 пустое место. Потом- pcie разъём и 4 pci. Т.е. при установке SLI ставим 2 видухи и пропадает 1 pcie.
юсб - можно сделать 1 концентратор на 20 юсб с 20 линиями раздельными в 1 мотке проводов и вынести в отдельную коробочку.
Пора переходить на EATX матплаты для всех. Места больше, дышать легче.

Member
Проблема затрагивает многих оверклокеров. Но правда в том, что основной покупатель железа всё же - не оверклокер. А обыкновенный геймер, которому приходится делать выбор и который только что узнал, что вот-те вышел Сталкер, Crysis и т.п. и сильно захотелось новый компьютер. Посмотрите, чем пестрят компьютерные журналы! Статьи часто не раскрывают всех характеристик железа, обзоры могут не снабжаться тестами, тем более тестами с разгоном. Увидел красивую картинку - побежал в магазин, купил. Главное здесь - внешний вид, громкие цифры (как вам Radeon 3870, 1GB видеопамяти или БП на 1500Вт?). Вы посмотрите, какая плата: новейший непревзойдённый по производительности чипсет Intel P35, возможность установки 2-х и более видеокарт для увеличения быстродействия в играх, а инновационная система охлаждения на тепловых трубках - просто шедевр инженерной мысли. Всё, бегу в магазин :D.
Вследствие целенаправленного маркетинга и плохой осведомлённости о характеристиках железа начинающий пользователь знает, что ему не светит собрать мощный современный компьютер менее, чем за 30 т.р. Разве это мало?
В отношении материнок - им нужно как-то оправдывать свою цену, вот и выдумывают американские горки, чтобы плата за 5000р. не выглядела так же, как за 2500.
В отношении Intel и DFI полностью разделяю Ваше мнение.

Member
Inqizitor писал(а):
Про PCIe x16 - 2 штуки достаточно. Больше - бред.

А вот нифига не бред . Технология crossfire X - есть . Чипсет - есть . Соответственно - топовая материнка должна предоставлять возможность воспользоватся оной технологией . Т.к иначе нафига тогда сей чипсет вообще ? :) Соответственно - вынь да положь 4 штуки PCIE-16х . Причем не для галочки , а чтоб это действительно можно было использовать , причем с топ видюхами . А так - на решениях на 790FX от Asus и Gigabyte PCI-E слоты считай - для галочки .
Нет , ну конечно - если чипсет - просто SLi , к примеру - нужно ровно 2 штуки PCI-E 16x и не более того .

Inqizitor писал(а):
извиниьтся перед юзерами за брехню и поставить 4 pci.
хотя бы 3 полноценных , ничем ни при каких условиях не перекрываемых.

Member
RGB Nameless
основная задача маркетолога вопреки расхожему мнению вовсе не "впарить",а выяснить чего людям хочется. значит именно таких материнок большинству щас и нехватает :)
тем не менее,если все оверклокеры,которым не нравится нынешнее положение дел напишут свои жалобы и пожелания куда следует и этих жалоб будет действительно много,то,уверяю,производители примут их во внимание.

Member
jazz_fan писал(а):
Но правда в том, что основной покупатель железа всё же - не оверклокер
Не ..стоп стоп стоп . Для "труЪ-гамеров" есть всякие Blitz , Striker и иже с ними . Я об этом написал , мне пофигу на эти мобо , гамерам пусть впаривают всё что хотят .

А вот обычные топ материнки - целевая группа - именно оверы и вообще энтузиасты железяк .. А основной доход идет со всяких DS3 , DS4 , P5K , IP35-E и прочих обрезков . И именно разбирающиеся в железяках люди вынуждены хавать всё это говнище , топать ногами и ругацо матом . А по поводу 5000р - мм.. мне достаточно знать что там подсистема питания обеспечивает железобетонную стабильность , плата хорошо гоницо (хорошая положительная статистика ) , грамотно разведена и прочая. И - что стоит медь без всяких вые .. И что я без проблем могу поставить какой нить мегазалман .
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Mitkins ну маркетологи видимо не читают форумы просто . Я в статье написал - или не знают или хз .. Я вот в отношении всех этих "американских горок" и прочего - читаю матюги в основном . Убивает же ситуация - топ мать за пару сотен - какое то неудобное нечто , непойми как юзать , а что нить за 100 баксов - "пример как надо делать мать" , но блин нихрена не гоницо :(
Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды
Плюс , я категорически не понимаю некоторых инжинерных решений . Я об этом там написал .

Вот вам более конкретный пример . MSI K9A2 Platinum на 790FX . Топ мамко . На топ чипсете . Для юзеров которым нужна МОЩЩЩЩЩЩ . Т.е совсем МОЩЩЩЩ . 4 видюхи . Раз МОЩЩЩ - 4 топ видюхи . Топ видюхи у нас что ? Во первых "двухслотовые" во вторых - правильно , длинные . Фото в студию :

http://img.generation-nt.com/photos/00081892.jpg

И что же мы видим ? Видюхи то встанут . Всё правильно . Но что курил тот инжинер , который разрабатывал PCB ? Он вообще подумал о том, что надо как то сата хдд или резак подрубить ? 2х слотовые холодильники HD 3870 закроют все сата брекеты и всё .. Ну расположи ты их с краю платы и сделай горизонтальными .. Делов то ..
Была бы идеальная мать под 4 карты .. А так - хдд не подрубить ..

Member
Во вторых - "оверклокер" или "энтузиаст" НИКОГДА не станет пользоватся боксовым кулером !
Не согласен!

Member
Fakebomber писал(а):
Не согласен!
мм.. надо было добавить " покупающий мать за 200 баксов" .

Member
Респект автору за подробный поиск всех недостатков топовых плат. Итак, кто виноват - знаем. Теперь - что делать.
Нужно писать петицию. Как? Например так.
Кому? Тому, кто производит мат. платы. И кто, как думаете их производит? ASUS, Gigabyte, MSI,..? Вовсе нет. Производят их OEM, из которых на одном из первых мест стоит не совсем почему-то уважаемая корпорация Foxconn. Не верите - прочтите вот такой материал. Вряд ли производители будут целиком ориентироваться на мнение оверклокеров, но одну-две платы в каждой линейке, сделанные по нашим вкусам, мы вполне заслуживаем.
Петиция - вещь весомая, если писать на английском, тогда и с других стран народ потянется. Давайте излагать своё мнение активнее, вряд ли менеджеры ASUS сами заглянут в ветку forums.overclockers.ru и передадут OEM-ам наши скромные пожелания. Меня, например, останавливает только уровень английского языка: с чтением технической литературы справляюсь, а изложить свои пожелания будет всё-таки сложновато.
Идея писать петицию в Foxconn у меня появилась раньше, но по другому поводу. Кому интересно:
На форуме "Комплексные проблемы" один из пользователей пожаловался на слишком высокую температуру CPU: TaT говорит одно, SpeedFan другое, Everest третье. Воспользовавшись советом не доверять датчикам и попробовав температуру самостоятельно - рукой, автор поста успокоился, т.к. температура была в норме. А я задумался: почему у нас де-факто принято не доверять датчикам, а пользоваться термопарой или вручную пощупать кулер? Почему датчик может врать на10-15C и это считается нормой? Я бы с радостью заплатил на 100-200руб. больше за плату, если бы на ней был качествено реализован мониторинг. А таких плат просто нет! Неужели поставить хороий термодатчик и чип I/O такая проблема. Изложил свои мысли на форуме. Один из посетителей форума (ник, к сожалению, не помню) и предложил писать петицию в Foxconn.

Member
jazz_fan писал(а):
Респект автору за подробный поиск всех недостатков топовых плат.
Ммм.. :oops: Я вообще то и не искал .. >< . Хотя не знаю . Может мозги так устроены . Лично мне эти все косяки просто в глаза бросаются . Просто по фото .. Может потому что я привык анализировать тот или иной продукт с позиции его предполагаемого применения . Очевидные же вещи .. >< Вот уж не знаю , почему до производителей не доходит . Мамки могут штамповать на каком угодно заводе , но ведь инжиниринг то - делается в асусе , гиге и прочих . Затем размещается заказ на производство ..

Member
RGB Nameless +1 Топовые матери сейчас хуже некуда! Да и вобще с хорошими материнками сейчас ой как туго!

TSC! Russia member
Фото: 0
RGB Nameless
+1 Свой Премиум взял от безрыбья. И любовь к DFI всецело разделяю.
Вот еще в копилку: тепловые трубки часто замыкаются полукольцом вокруг сокета. А что делает тепловая трубка? Правильно! Переносит тепло куда-то в сторону, где можно организовать охлаждение! А что имеем? выравнивание температур на мосфетах и мостах! СМЫСЛ? Поставить один кулерчик вместо 4-х? Доставка стоит дорого... Может артелью скинуться и заказать DFI LP UT P35|P45|X38|X48-T2R? Одному везти - цена вдвое дороже топа из "ширпотребов", на которые ругается автор. А гарантия - обратно за бугор или прямо в Тайвань... :(

Поддерживаю автора! Хотя и не совсем согласен с утверждением
Цитата:
1. Имеется материнка "для энтузиастов" на чипсете P965 или P35 . На ней имеются два слота PCI-E , один 16х , другой - 4х . ЗАЧЕМ ? Наш энтузиаст прекрасно знает характеристики чипсета . Если ему надо пару видеокарт в CF/SLi - он не купит такую мать . Во второй слот ему попросту нечего запихнуть.
, ибо у меня на нем рэйд 0 из 4-х хардов поднят (3ware 9650SE-4LPML). Хотя да, на упоминаемой Striker Extreme он воткнут в третий PCI-E (в двух других 7900ПЕЧ в слай). "Горки", естественно, сняты и заменены на нормальное охлаждение с водой.

Заблокирован
Заблокирован
RGB Nameless? +1, .... не +100! по +1 за каждую сточку.
Порой мать видишь и такое желание, взять того кто придумал такую разводку или СО, посадить над матерью, а самому стоять сзади с веслом - и как только у этого спеца какой-то косяк- со всей дури фигачить ему вислом по затылку, чтоб он мордой улетал в этой материнку, и так каждого, кто приложил свои мысли и кривые руки к созданию девайса...

Дествительно наболело, просто убивает наповал когда мать и карта от одного бренда, а память или жеские уже не подключишь - мешает.

Пишут про 3 свободных pci стола после установки двух видюх, почти плачу - мне-бы хотя-бы два слота, о третьем и не мечтаю (((.
Вот куда мне поствить SLI из 8800GTX ?? С у четом того что еще есть звуковушка и эта несчастная агея, которую стали продвигать.

PCI-E1/4 девайсов мизер, но каждый производитель просто считает своим долгом воткнуть минимум 3и таких разъема.
Маркетинг погубит рынок, маркетологов нужно заставить выпить азот и убицца об теплотрубки.

ИМХО: топовая мать для энтузиастов и оверклокеров (а не геймеров) должна вообще продаваться без всякой СО, нафиг разновцетные коробки, хватит и серого картона, не нужно громких надписей - краткая харатеристика - все, не нужно нам оверам больше ни чего, остальное мы сами установим, СО какие захотим и как захотим, .... дайте нам минимум, но качественный и рабочий, остальное мы доделаем сами.
Ну еще можно карту матери в тепловизире - так, на всякий случай.

Отдельным пунктом идет раздражение, когда покупаешь мать за 300$ а потом берешь в руки паяльник, чтоб тыкнуть им пару раз в мать и зменить резистор за пару рублей - чтоб мать для оверкловекров не глючила в разгоне...

Машины для гончиков тестируют гонщики, инстументы для артистов - музыканты, акустику Hi-End для пользователей - профессионалы, .... так почему материнки разрабатывают разводят дизайнеры, а СО проектируют маркетологи ???.

Подводя итог: всеми руками за ЖЕСТОКИЙ ПРОТЕСТ МАРКЕТОЛОГАМ - впаривате фарш ламерам и в средний сегмант, ... оставьте сегмент для профи без своего участия, вам только спасибо все скажут.

Member
http://people.overclockers.ru/alucard/record8
по поводу этой статьи... на консолях уже есть достойные варгеймы, тайкуны и прочие цивилизации?

Member
Comander оно еще недописано , планирую расширить и дополнить более конкретными примерами.. :) Просто скрыть забыл её :) Варгеймы и тайкуны есть , насчет цивилизации - понятия не имею :) Но статья немного не о том .. в основном все эти апгрейды "для игр" делаются под всякие там DiRT , Биошог и тому подобное ..

Member
RGB Nameless писал(а):
все эти апгрейды "для игр" делаются под всякие там DiRT , Биошог и тому подобное ..

согласен. но вот мне нужен комп по любому. и на нем меня интересуют цивы, гонки и очень редко фаркрай и ему подобные. есть ли смысл смотреть на приставки? по-моему нет...
я без наезда - мне просто очень интересно - вопрос апгрейда рано или поздно встанет :)

Куратор Каталога ПС
RGB Nameless Ты уже удалил статью?
Про нее я бы все же сказал, что лучше бы ты приписал, что это все имхо. Мне лично приставки очень несимпатичны, да, я думаю, и не только мне.

Member
Вот материнки для энтузиастов без всяких рюшечек-побрякушечек:
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 61202.html

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 67954.html
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 61510.html

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа