Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ArcticCooling Accelero S2 против Zalman VF700-Cu и VF900-Cu
После длительного перерыва выложил у себя на ПС маленький обзор. Если у вас есть какие-либо отзывы/комментарии, и т.п., я готов их выслушать! :)

Готова вторая часть - ArcticCooling Accelero S1 против Zalman VF900-Cu

Последний раз редактировалось Kolian 09.11.2007 2:58, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
У меня не отображаються фотографии :(

Member
все там отображается
жду вторую часть

Member
Молодец, хорошая статья. У меня Асселеро С1 так тот вообще уделает Залмана, и подобные модели от Сермарлайта.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Да.... и самое главное - тишина......

Member
Неплохо, но результат был предсказуем. Вот бы потестить акселеро 1 и какую-нибудь кулвиву про se. А вообще-то все эти кулерки уже не актуальны. Может я не прав, но что-то мне подсказывает, что нужно или оставлять и дорабатывать сток, или переходить на воду. Иначе выходит ни рыба ни мясо, потому что я уже убедился что каким бы воздух ни был, он не в силах спокойно удержать видеокарту под вольтмодом, в отличие от водянки, а менять охлаждение чтобы получить пару десятков мегагерц по чипу это просто глупо - потратишь 20 баксов чтобы увеличить счет в марке на пол-штуки попугаев, ну кому это нужно? Разве что начинающим энтузиастам.
Но тестирование железа и всего прочего, это дело благородное, за что автору и спасибо :)

Member
ParadiZe Так была же статья тут на сайте где сравнивали Асселеро С1 с залманом и вивой.... вот она - http://www.overclockers.ru/lab/25576.shtml
Асселеро рулит ;)
Уменя на 7900ГС на ней потолок 49, при разгоне 640/860 без ВМ
С медленной но мощной Косой на 800оборотов... максимум 39, на том же разгоне, это при том, что еще и память обдувается и силовуха на лицевой части видяхи.

Member
Ещё TT DuOrb в тест напрашивается, а так - нормальная статья, но всё ожидаемо.

Member
Kolian - не вижу смысла в статье!:spy: Обзор Accelero уже был 2-3 месяца назад, стандартный на оверах и про 1 про 2!8-)
А вот стандартную пассивную систему охлаждения лучше хоть как-то, но обдувать - полностью согласен!:wink:
А вообще стиль написания статьи мне понравился! :hi: [/u]

Member
Очень ПРИЯТНО было почитать. Образцовая статья. Лаконичное изложение, информативные фото, неперегружен цифрами но всё есть. Немного актуальности недостаёт в свете 8800GT :)
Если планируется вторая часть с Accelero S1 может стОит добавить таких тестов?

Member
Как ты его загнул! аж с закрутом! Так его! :D

Я вот думаю, как-же так могло получится, что

"Лучше всех себя проявил Accelero S2 с вентилятором,
дующим вверх. Если вентилятор расположен наоборот,
то такая система охлаждает видеокарту на 2 градуса хуже."

:?: Как объяснить ето? У тебя горячий воздух над проц-ом?
Попробуй может корпусный поставить на вдув, и потом от ГК тоже сверху-вниз?
Я про вентиль, который сзади в корпусе, так? Он у меня стоял на вдув,
а выходило всё наверх-вперёд (к СД), хватало одной дырки сверху и
там вентиль 12см на 5v на выдув. Всё чудесно работало, в районе CPU и памяти дул
прямо поток воздуха, всё было прохладно достаточно. Попробуй может в таком варианте?
(запарок-то- вырезать аккуратно дырку сверху-посередине 12см) :wink:

Member
StrateG-1
не вижу смысла в статье
Ты знаешь, тогда в большинстве обзоров нет смысла, т.к. бОльшую часть железок так, или иначе, но уже кто-то где-то описывал. Тогда можно на весь инет сделать один сайт, а на всех остальных сразу после обзора говорить - смысла в обзоре нет, эти железки уже протестированы там-то.
Если внимательно посмотреть, кстати, в той статье не было тестов залмана 900 на максимальных оборотах, а у меня такие тесты есть ;).

-=ERALEX=-
актуальности недостаёт в свете 8800GT
Если планируется вторая часть с Accelero S1 может стОит добавить таких тестов?
Во-первых, тут еще вопрос, как себя поведет этот кулер на 8800гт. Если по креплениям он вроде совместим, то вот радиаторов для элементов питания этой карты у него в комплекте нет. Я вчера довольно много времени провел за поиском информации по 8800гт+accelero s1, но так ничего толкового и не нашел.
Добавить тесты на 8800гт я бы был не против. Есть только небольшая проблемка - таких карт у нас пока нет, когда будут, неизвестно, и я пока не планирую покупать себе эту модель. А просто на тестирование мне ее никто не даст...

andrei76
Там на фото видно, что из-за нестандартного дизайна видеокарты, вентилятор на задней стенке находится очень близко от вентилятора на кулере, и получается вполне логично - холодный воздух снизу поднимается вверх, проходит через радиатор на карте, и с помощью двух вентиляторов (на кулере и корпусе) выдувается за пределы корпуса. Тут во всем "виноват" дизайн карты - если бы на ней чип был расположен там же, где и других карт, то я думаю, залманы выступили бы немного лучше, а лучший результат Асселеро показал бы как раз с вентилятором в "нормальном" положении. Насчет дырки сверху - я в обзоре говорил, что у меня там установлены два 8см-вентилятора.

Что касается обзора Accelero S1 - то возможно, что сегодня я его допишу, и завтра-послезавтра выложу.

Member
Kolian писал(а):
Добавить тесты на 8800гт я бы был не против. Есть только небольшая проблемка - таких карт у нас пока нет

Как и Accelero S в России. :( А так статья на пятёрку. :beer:

Member
Kolian - все же я остаюсь при своем мнении!:hitrost: А что касается Зальмана - никогда не любил - слишком дорого, а эфективность не очень!:x За меньшие деньги можно найти получше!:)

Member
Выложил вторую часть бессмысленного, как считает StrateG-1 :P , обзора. Ссылка - в первом сообщении.

p.s. Cпасибо всем за отзывы, радует что обзор, в целом, понравился!

Junior
а как этот Accelero по шуму? А то слушать гул радуясь нескольким лишним градусам не хочется.

Member
Kolian - и вторая часть бысмусслена!:( Т.к. после "официального" обзора я сделал вывод что ПАРУСА пока что лучшая система охлаждения - если прикрутить к ним 120!:D

Member
Вчера установил данный девайс на свою Radeon X1950XT 256 mb. Что тут говорить нет слов, температура GPU с 54 градусов в простое упала до 40 градусов. При получасовой прогонке 3D-mark а именно теста Firefly Forest (настройки графики 1440х900 использовалась анизотропная фильтрация уровня х16, и полноэкранное сглаживание степени х4) стандартная турбина держала температуру на уровне 78 градусов а при установке Arctic Cooling Accelero S1 температура чипа не подымалась выше 54. Уровень шума Turbo Module уж не знаю сколько децибел, но его практически нет (надо прислушиваться). А после издаваемого шума стоковой турбины это рай. Все кто имел данные карточки согласятся со мной ? Сейчас слышно только пошкрёбывание винчестера и лёгенькое шуршание 120мм вентилятора стоячего на вытяжку. Рекомендую всем.

Member
Фото: 7
"К минусам Accelero S1 и S2 можно отнести, пожалуй, только их ограниченную совместимость с видеокартами."
Главный минус этих кулеров - их ВООБЩЕ нет в России. Нигде. Остальные минусы меркнут на фоне этого..
Было бы интересно сравнить S1 с Thermalright V3. С остальными уже понятно - он их рвёт.. а вот с этим интересно - ибо он есть в РФ в продаже.

Member
Ravenan
Сам по себе Accelero бесшумен, так как это пассивный кулер. А что касается вентиляторов - это все зависит от того, какие на него поставить. У меня эти TT (они шли в комплекте с корпусом) работают практически бесшумно.

StrateG-1
Я никого не заставляю читать свои обзоры. Для тебя он бессмысленый, а другим людям может пригодиться. Или ты думаешь, что все, кому может быть интересен этот кулер, знают о его существовании и читали тот обзор, который вышел в мае (если не ошибаюсь)?

Sara Cahota
их ВООБЩЕ нет в России
А у нас я нигде не встречал Thermalright :)...

Member
Фото: 7
Kolian писал(а):
А у нас я нигде не встречал Thermalright

http://price.ua/search.php?cid=276&q=Th ... r=1878&o=1 - их немало в Украине. И в России.. А вот Accelero S вообще нету в РФ. Странно, но нету :(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа