Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ссылка на запись
http://people.overclockers.ru/haris/record5

Последний раз редактировалось A/P 12.12.2007 2:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ну как бы это не статья, коротенькая запись, не более того

Member
вольтаж 1.65 :shock: а вы батенько очень рисковый человек ... сктати слишком высокая темпа силового эллемента (97 градов :shock:)... родную систему охлаждения перебирал? нармально ложится радиатор мосфетов? у меня при Q6600@4014Мгц (1.58) максимум 48 градусов но с обдувом радиатора мосфетов

Member
по спецификациям у этого мосфета рабочая температура от -55 до 175С. Теперь поставил вентилятор сзади системника на вдув- тестирую.
Вольтаж реальный был не более 1.61В

Member
A/P писал(а):
по спецификациям у этого мосфета рабочая температура от -55 до 175С
оч странно у меня при 85 начинает орать о перегреве ...и в биосе нигде такого предела как 175 не видел

A/P писал(а):
Вольтаж реальный был не более 1.61В
эт по CPU-Z чтоль? неее не верь ему... посмотри даже темже еверестом там если выставил 1.65 он те так и покажет 1.65

Member
у меня в биосе можно поставить на писк о перегреве минимум 100С, а темпу выключения можно задать до 145С.
У меня на IP35 мосфеты вроде FDD 8778. http://www.fairchildsemi.com/pf/FD/FDD8778.html.

Member
A/P
Меня интересует максимум по шине...
На моей 450 (455 нестабильно), может дальше и процессор не пускает... проверить не на чем.

Member
Vorchun KM писал(а):
На моей 450 (455 нестабильно), может дальше и процессор не пускает... проверить не на чем.
у меня почти тож самое ..я думаю дело в питалове больно уж сильно скачет напруга на камне ..дальше сможет наверное с вольтмодом

Акула пера
Фото: 5
А у меня проблема с разгоном... На 3500 1.4в работает как часы, но на 3600 прайм выдает ошибку через 5 мин. при любой напряге больше! При этом при напряге 1.54 комп сам выключается после 2-3 мин, а при 1.6в вырубается сразу при запуске теста... Все пути испробывал, ничего не пойму, что за байда...
450х8 проц нормально держит. Темп-ра PWM и ядер CPU не поднимается выше 70 и 75 соответственно.

Member
Vorchun KM
Проверял сегодня: на 470*6 OCCT проходит нормально при небольшом повышении напруг на мостах, частота 480 вообще не ставится (я так понимаю, что это FSB Wall проца моего).
Для памяти предел где-то 1000МГц, на 2,25В и 960МГц- железобетонная стабильность.
при 2.3В SuperPi 1М проходит до 1015 МГц.
при 2.2В SuperPi 1М проходит до 980 МГц.
Buld@zer
все 120мм вентили поставил на вдув на 12В, комп стал не тихим.
Ставлю 1.51В на проц в BIOS (400*9)- работает стабильно. Реальная напруга 1.41- 1.49В.
Поставил 1.55В в биосе(1.44-1.52В в реале)- в ОССТ на последних минутах комп ушёл в перезагрузку. Темпа ядер была <=77С, проца до 61С, PWM до 82С.

Акула пера
A/P Во-во, и как это понимать, глюки мамки или что?

Member
Buld@zer писал(а):
и как это понимать, глюки мамки или что?

Перегрев процессора.

Акула пера
Vorchun KM Как он может быть перегрев, если темп-ра проца 50, а ядер 60 ??

Member
Buld@zer писал(а):
Темп-ра PWM и ядер CPU не поднимается выше 70 и 75 соответственно.

Buld@zer писал(а):
Как он может быть перегрев, если темп-ра проца 50, а ядер 60 ??

Перегрев - это значит, что процессор не может работать стабильно на определённой частоте, при определённой температуре...
Тем более, ты не знаешь, какая температура была на ядре в момент сбоя.

У меня квад сейчас работает на 3663МГц при 1.535В (в биос), под Линпаком проседает до 1.42В (Cpu-Z, Everest).
Системник на балконе, сейчас там +8*, летом, когда там +30*, при таком напряжении стабилен только на 3500МГц.

Термопаста какая?

A/P писал(а):
Vorchun KM
Проверял сегодня: на 470*6 OCCT проходит нормально при небольшом повышении напруг на мостах, частота 480 вообще не ставится (я так понимаю, что это FSB Wall проца моего).

Значит у моего Wall между 450 и 460 :(

Member
проблема вырисовывается отчётливее: поставил память в синхрон, OCCT прошёл при 1.55В в биосе(1.45-1.53В в реале).
Темпа проца доходила до 68С, ядер до 83С. PWM до 84С(3*120мм на вдув на 7В, 120мм на вдув сзади на 12В, 92мм на 7В на выдув).

До этого специально открывал окно (на улице около -5С, но тесты не проходились даже на 1.5, 1.51, 1.52В, хотя температура была не выше 58С)
Так что проблема мб в чипсете или памяти, или взаимодействии системы проц-чипсет-память при высоких температуре, вольтаже и частоте.

Member
A/P писал(а):
тесты не проходились даже на 1.5, 1.51, 1.52В, хотя температура была не выше 58С

Это на 3600?
Значит для твоего камня не хватало напряжения.
Кулер какой?

Advanced member
Хм..., тестируете на абит про а забываете что там есть такая архиполезнейшая ссылка мониторинг напряжения..., ЗАЧЕМ всякие эвересты когда можно сразу справиться там и выставить реальное напряжение заранее не прикинув а посмотрев на просадку питания?

Кстати моосфеты действительно у тебя слишком горячие с обдувом выше 65 не греются даже под разогнанным на воздухе квадом. (не у меня)

Member
Vorchun KM
Когда память в синхроне, то тест проходит на 1.5.
Кулер- водянка из корпуса Kandalf LCS.
RoiL
ну есть мониторинг и там, я смотрю его. Ещё Эверест мне лог пишет, какое напряжение было в какой момент времени.
Как с помощью мониторинга я узнаю, на какой напруге мой камень работает стабильно? только методом проб и ошибок; выставляя наобум какое либо конкретное значение можно получить либо нестабильность, либо лишний нагрев.
У меня по спецификациям рабочая темпа мосфетов до 175С. Для варнинга можно выбрать темпу от 100С, для шатдауна- 110С. Поэтому в моём случае темпа в 90С- нормальна.

Advanced member
A/P
У тебя не моосфеты - а кипятильник, там точно не нагевательный элемент под радиатором? Т.е. термопасту перекладывал? Прочно ли стоит и обдувается ли хоть чем либо?
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Судя по твоей надписи ты избавлялся от просадки напряженя, извини если не так понял.

Акула пера
Vorchun KM 75 по ядрам - это когда радиатор возле компа, а 60 гр. по ядрам - когда радиатор на подокойник окна ставлю. Так что всю темп-ру, ровно как и напряги все я прекрасно знаю, которые были в момент сбоя. А если окно открыть, то темп-ра ядер вообще становится 50 где-то и при этом комп уже не вырубается, а виснит. При нажатии на сброс он думает секунд 5, выключается, включается, но при этом настройки не сбрасывает. Я писал это все в абитовской теме. Вот такая байда.... И хз что это такое...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа