Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

буду рад выслушать любые мнения и ответить на все вопросы
http://people.overclockers.ru/patriotQ3/articles

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Спасибо огромное за идею! Очень давно ищу альтернативу меди и алюминия. Теперь я ещё на шаг ближе к созданию СВО :)
Не плохо было бы провести сравнение с супер кулерами...

Member
Ну чтож прекрасная статья. Тем более первая работа автора. Продолжай в том же духе. Техническая часть описана нормально. Единственное не предоставил данных по видеокарте (хотя бы по температуре).

Member
Хорошая идея и статья ... но вот 150тпд разогнанного q6600 думаю не вытянет...
Да кстате вот такой водоблок всего 800р #77http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/catalog.cgi?id=76

Member
Как я понимаю у бартона 2500@1833 поднял частоту до 2200 ? Если кулькулятор не врет, то Overclocked CPU Wattage состовляет 82 ватт - http://www.extreme.outervision.com/psuc ... orlite.jsp
И это судя по графику имеем 50С в простое ??? А если S&M на 100% на часок запустить, то пар пойдет?
А дельта вода - камень какая ?
Слишком примитивная структура ватера, такой только на чипсет ИМХО.

Member
Цитата:
...решил найти сплав, по свойствам наиболее близкий к меди, но имеющий более низкую стоимость.
Латунь!

Глупости.
У меня был толстенный справочник со значениями теплопроводности всех мыслимых материалов, сплавов и их разновидностей. Жаль, что уже давно сдал обратно в библиотеку.
Так вот: теплопроводность меди по мере роста доли примесей падает просто катастрофически (и не только, впрочем, меди). Даже 99,9%-ая медь и какая-нить 97%-ая отличаются, кажется, раза в два. Латунь с её десятками процентов - гораздо хуже люминя, не говоря уже о настоящей чистой меди.

Member
Все равно хорошо ....
Хотя бы если чего легко замену до зп сделать мона...

do[mini]k писал(а):
Цитата:
...решил найти сплав, по свойствам наиболее близкий к меди, но имеющий более низкую стоимость.
Латунь!

Глупости.
У меня был толстенный справочник со значениями теплопроводности всех мыслимых материалов, сплавов и их разновидностей.

Товарищ, латунь используют для изготовления высокотемпературных пластинчатых и кожухотрубных теплообменников, т.к. медь слижком дорога и её невозможно использовать в промышленности из-за высокой окисляемости. Если рассуждать по вашему, то водоблок вообще лучше точить из золота:)
Добавлено спустя 9 минут, 55 секунд
aba_di писал(а):
Слишком примитивная структура ватера, такой только на чипсет ИМХО.

Высокие теплообменные показатели достигаюся за счет присутствия в системе циркуляционного насоса Aquario AC 204-130 (итальянский аналог Grundfos UPS 25-40), который развивает напор в 4 метра и реальных 900 л/ч расхода(измерено экспериментально). Агрегат неплохой, беспечивает хороший теплосъем, кстати работает совершенно безшумно:)
Добавлено спустя 10 минут, 24 секунды
Pablo Aimar писал(а):
Единственное не предоставил данных по видеокарте (хотя бы по температуре).
Дело в том что на видео карте отсутствует температурный датчик, или по каким то причинам он не работает, как только будет возможность, дополню статью:)

Member
судя по конструкции у тебя впускной штуцер слишком далеко от дна вобоблока... Считаю имеет смысл придумать какой нибудь удлиннитель чтоб жидкость била прямо в центр твоего сверленного основаения... А так думаю часть теплоносителя сразу поворачивает к двум выпускным штуцерам... Ну и насчт латуни, не нравится мне она =), но для такой примитивной структуры основания наверное самое оно...

Member
латунь только для чипсета и не более. По описанию у неё до 50% примесей (в основном цинк), заметте ДО! Так что ты купил заглушки и тебе повезло с материалом, а я, допустим, куплю какраз такой варианит с 50% примесей, естественно результат никакой. полазил по форуму и нашол табличку:
Цитата:
Серебро – 415
Медь – 393
Алюминий – 209
Латунь – 86
Олово – 66
Свинец – 35

так что уже лучше алюминьку брать...

Member
Цитата:
Просьба к Администрации: Есть возможность выложить видео ролики сборки водоблоков и самой СВО, необходимо около 100Мб, если есть возможность, большая просьба выделить дисковое пространство.

Видео можно выложить на сторонних серваках, а туда кинуть сцылку.
Pedalik писал(а):
Не плохо было бы провести сравнение с супер кулерами...

Думаю исход очевиден... Латунь сгодиться только для такого старого железа, а для горячих новых камней - никак.
Pablo Aimar писал(а):
Единственное не предоставил данных по видеокарте (хотя бы по температуре).

patriot256 писал(а):
как только будет возможность, дополню статью

данная карта не может отслеживать температуру. Дополнять нечего.
Rocksteady писал(а):
Да кстате вот такой водоблок всего 800р

с пересылкой он тебе все 1500 всанет.
patriot256 писал(а):
и её невозможно использовать в промышленности из-за высокой окисляемости

patriot256 писал(а):
в промышленности

про промышленность - не поспоришь, в в СВО - альтернатив меди мало...

Но подход мне понравился. :)

Member
patriot256 писал(а):
Высокие теплообменные показатели достигаюся...

50С при 82 ват, это не высокие теплообменные показатели, это очень плохой результат для СВО. Ватер у тебя никакой. С наманым ватером у тебя должна быть практически комнатная температура :)
Еще раз говорю - померь дельту температур вода-камень.

ПыСы. Чтобы говорить о пригодности латуни в качестве материала для водоблока, надо изготовить ватер из латуни, аналогичный существующему медному и сравнить оба на твоей СВО.

Kill писал(а):
так что уже лучше алюминьку брать...
Алюминий конеечно материал хороший, но в обработке, по сравнению со сплавами меди, он никуда не годится, слижком высокая температура плавления...:(
Добавлено спустя 9 минут, 52 секунды
niyaz007 писал(а):
patriot256 писал(а):
как только будет возможность, дополню статью

данная карта не может отслеживать температуру. Дополнять нечего.

Имеется ввиду установка другой карты, с возможностью эти параметры отследить
niyaz007 писал(а):
patriot256 писал(а):
в промышленности

в СВО - альтернатив меди мало...
Жаль, но медь для многих недоступна, поэтому приходится искать альтернативы:)
Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд
aba_di писал(а):
Еще раз говорю - померь дельту температур вода-камень.

температура воды перед запуском равнялась комнатной т.е. примерно 23-25 гр. Температура процессора при этом ровнялась в среднем 51 гр., температуру воды на выходе из ватера измерить пока нет возможности, поэтому про качество теплосъема сказать пока ничего не могу.
Главные цели пока достигуты: разгон, безопасная температура, тишина:)
aba_di писал(а):
Чтобы говорить о пригодности латуни в качестве материала для водоблока, надо изготовить ватер из латуни, аналогичный существующему медному и сравнить оба на твоей СВО.
Возможно в ближайшее время напишем такую статью, там то и будут все преимущества и недостатки латуни как материала, проблема лишь в том, где бы достать медь:)

Member
patriot256 писал(а):
где бы достать медь

как на счет радиорынков? или каких нибудь мастерских по ремонту сильноточного оборудования(от слова ток =) ), поискать блольших сгоревших тиристоров/диодов, в них меди достаточно, а главное могут вообще бесплатно отдать.
Что то типо этого:

Вот собственно мувик, посвещенный моей СВО:
http://www.abctop.ru/download/37804

Member
patriot256 А фотки нельзя было делать разрешения побольше, ато уж слишком миниатюрные.
Выкладывай своё видео на:
http://ifolder.ru
http://rapidshare.com
Добавлено спустя 16 минут, 56 секунд
patriot256 У ватера на видюху слишком маленькое внутренее сечение штуцеров, что не есть гут.

D310 писал(а):
Выкладывай своё видео на:
http://ifolder.ru
http://rapidshare.com
patriot256 У ватера на видюху слишком маленькое внутренее сечение штуцеров, что не есть гут.

http://ifolder.ru/4686116
для этих залушек штуцера большего диаметра не подойдут, нужно брать заглушки побольше, тогда и штуцера можно воткнуть пошире :)

Member
patriot256 писал(а):
Если рассуждать по вашему, то водоблок вообще лучше точить из золота

Ну это уж ты домыслил :) У золота, серебра и меди теплопроводность очень близка, так что игра не стоит свеч. Вот разве что позолотить медь, чтоб не окислялась... но это уже другой разговор.
Моё слово "глупости" относилось не столько к латуни как таковой, сколько попыткам представить её как замену, более дешевый аналог меди. Может, конечно, я и неверно понял задумку автора, но впечатление сложилось именно такое.
patriot256 писал(а):
Алюминий конеечно материал хороший, но в обработке, по сравнению со сплавами меди, он никуда не годится, слижком высокая температура плавления...

А может стоит фрезеровать?

смысл в водянке в этой статье есть только если охота порукодельничать__)) просто у меня такой же проц и разогнан до 2253МГц под кулером залман 7500 кажет 52макс в нагрузке простой-37С

Advanced member
Цитата:
Epox 8KRAI PRO (Via KT800; SATA; AGP; DDR)

Этот девайс разьве не подсокетным датчиком меряет?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа