Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Новосибирск
Это твои первые нормальные наушники?
Интересно как они сравнятся с Sennheiser HD555 или со SteelSound 5H v2 usb....
Просто хотел взять какие нибудь уши их перечисленных + сабж, но до сих пор не определился, склоняюсь к Sennheiser HD555 Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды upd:
Можешь потестить позиционирование в cs1.6 и отписаться, буду благодарен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: spb
Юзаю их полтора года. Покупал за 3200 тогда.
Сабвуфер не работал изначально (это гарантийный случай, читал на америкосовском сайте медузы, типа оправляйте нам обратно, такое бывает). Такая фигня у многих.
Левый и правый фронтальные каналы немного не сбалансированы (такое тоже бывает часто, как выяснилось)
Не смотря на нерабочий сабвуфер, для 5.1 звучат они неплохо (до этого был у меня залман 5.1, день и ночь). В играх все отлично (покупал чисто для сорса)...
Через пол года сломался микрофон, ну и хрен бы с ним...
Где-то через год сломались обе душки, причем в полное мясо ))
Уши теперь выглядят так:
#77 (^_^ )
Это твои первые нормальные наушники? Интересно как они сравнятся с Sennheiser HD555 или со SteelSound 5H v2 usb.... Просто хотел взять какие нибудь уши их перечисленных + сабж, но до сих пор не определился, склоняюсь к Sennheiser HD555
[rus]
Pomoemu nikak ibo - mnogo dinamikov, malo mesta = malenkie dinamiki ++ Za takuju cenu horoshie studiynie naushniki vidadut zvuk kachestvenee.
A vot vibracija eto horoshaja vesch.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Разобрался с траблом, попутно перебрав усилитель и улучшив изолюцию, что вобщем нивелировало шипение в простое. А все дело было в бракованном адаптере розетка ->usb 5v. Поставил другой и всё отлично. Теперь покупкой в полной степени доволен, никакое стерео не дает такое позиционирование звука, тут и спорить не очем, впрочем свое имхо я оставил в теме выбора наушников 5.1.
Когда я их купил, у них замечательно работали басы (отдельные динамики сабвуфера), но в какой-то момент бас перестал работать и я забил на него. Но сейчас хотел бы заставить его работать вновь, т.к. все равно придется перепаивать переломанный провод.
Пробовал втыкать бас в другие разъемы (вдруг в инструкции неправильно указано куда втыкать), но не помогает. При тестировании каналов по отдельности (всего 8 динамиков, 4 джека, один из которых - микрофон, т.е. 3 джека на динамики), сабвуфер практически не слышно, слышны лишь еле уловимые шумы, т.е. не полная тишина, а какой-то сигнал пробивается. Исходя из этого я думаю, что может быть переломался провод сабвуфера? Решил разобраться. Прозвонил все провода от джеков до регулятора громкости. Все в порядке. Потом решил прозвонить от джеков до динамиков (между ними микросхема регулятора громкости). И тут столкнулся с непониманием, что происходит (в микросхемах я чайник). Прозванивая любой из джеков (не землю), сигнал доходит до более чем одного динамика. Видя это я совсем перестал понимать, как это вообще работает. Как проверить работоспособность микросхемы регулирования звука я вообще не знаю. Могу ее сфотографировать с обоих сторон и показать. Как мне понять, почему сабвуфер не работает?
P.S.: Схема подключения, как мне кажется, такая:
первый джек: один канал на левый передний, второй на правый передний динамик;
второй джек: один канал на левый задний, второй на правый задний динамик;
третий джек: один канал на левый и правый центр, второй на левый и правый сабвуфер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Киев
Ммм...думаю так...
Дело в том что... разбирал давно, уже и не помню, но помоему, там нету динамика для саба, там есть 2-ва электромотора, которы при подавании на них низкочастотногои сиграла начинают вибрировать согласно силе НЧ. Может кнешно таи и есть внтури мал, динамик, из которых вы шумы слышите. Так вот, если все провода прозваниваются, у меня есть пару догадок:
1. Сломался электромоторчик который создает вибрацию. 2. Где-то обрыв питания для электромотора.
Тоесть, мне кажется надо заглянуть внутрь электромотора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Москва
Проблема была в переломанном проводе. Заменил полностью провод, соединяющий левую и правую чашку (все точно, ничего не перепутал, все соединено, как на заводе, только провод новый). Сабвуфер заработал. Но проблем меньше не стало. Объясню почему.
Если подключить джеки к звуковой карте по соответствующим цветам (черный-черный, оранжевый-оранжевый, зеленый-зеленый), то левый и правый задний динами работают правильно, а остальные не на своих местах. Левый и правый передние играют в центральных динамиках, а центр в передних динамиках и при этом сабвуфер не работает.
Если подключить джеки к звуковой карте по схеме (черный-черный, оранжевый-зеленый, зеленый-оранжевый, т.е. зеленый и оранжевый джеки поменять местами), то задние продолжают работать правильно, т.к. их и не трогали, а с остальными происходит следующая картина. Передний левый и центр работают уже нормально на своих местах. Также начинает работать сабвуфер, но перестает работать передний правый.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Москва
Вчера все еще раз перепроверил. Может вчера устал под вечер и что-то не так понял, но сейчас при правильном подключении все динамики на своих местах работаю, но вот сабвуфер мне так и не удалось завести.
Может кто-нибудь знает, при помощи какой программы можно в Windows XP проверить работу динамиков в 5.1 по отдельности. Хочется такой же функциональности, как и в Windows 7, нажал на картинке на динамик, он один и проиграл. Вместе с драйвером для интересующей звуковой карты на Windows XP (Creative SoundBlaster Live! 5.1 Digital) не идет такой программы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51