антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
А чего хотели статьей сказать-то?
Может что при 20%-ном увеличении напряжения на модулях, получаете 1-3% прибавки производительности в реальных приложениях? :)
Не помешало-бы тестирование каждой планки в отдельности, для сравнения разгона. А так...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Я не могу понять , для чего 8 ГБ ? Я , 2 ГБ с тpудом загpужаю а тут 8 ...
Нет тут не какой щедpости , они пpосто сплавляют оставшуюся память и занимаются выпуском памяти ДДР3 .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Признаться, я как-то тоже не особо уловил смысл статьи..
BiC писал(а):
Я не могу понять , для чего 8 ГБ ? Я , 2 ГБ с тpудом загpужаю а тут 8 ...
Всё зависит от задач. Например в 64-битной Висте, потребление памяти системой само по себе больше. Неоднократно наблюдал загруженность под 3.6-3.8Гб. И это ещё без тяжёлой артиллерии вроде 3ДМакса и фотожопа. Всего-навсего огромное множество мелких, на первый взгляд нересурсоёмких задач и фоновых процессов+какая-нибудь игрушка.
А довольно средненькая по современным меркам сцена в максе может за 20-30 секунд спокойненько отожрать все 8Гигов и нагло спросить ещё . Так что..
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Цитата:
Например в 64-битной Висте, потребление памяти системой само по себе больше. Неоднократно наблюдал загруженность под 3.6-3.8Гб.
Загpуженость чем ? Вы запускаете кучу пpогpамм с одного pазу ? Или оставляете кучу пpогpамм в состоянии ожидания ? 560 МБ : У меня запущен антивиpус Pc-cillin , firewall ZA + куча мелких пpогpамм . Windows XP . Со Сталкеpом или Кpизисом , максимум что я видел это 1,8 ГБ . Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд DarthEx
Цитата:
Всё зависит от задач.
Для обычного пользователя выше 4 ГБ бессмысленно .
Даже игpая с максимальными настpойками я не вижу смысла ставить больше 4 ГБ пользуясь Вистой .
Всё остальное это называется меpится у кого больше ...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
BiC Виста - вообще зло.
Особенно в ноутбуках.
1,8 - это если памяти 2
в той же конфигурации, при 32х разрядной хп при 4гб будет использоваться 3гб примерно ))
2гб на игруху, как максимально возможное количество на процесс, и остальное неизвестно куда.
FogofWar – а зачем тебе 8 ГИГОВ?! Да еще под 32 битной ХРЮШЕЙ? Она же более 4 гигов сожрать не может! Да кстати, ФЕНОМЫ – мягко говоря не очень, Intel CORE – рулит!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
статья пустая. сколько человек будет жить без 64 битов на 8ГБ ддр-2? Когда решишься поставить 64-бит ОС, то будет уже ддр-4/5 на дворе и процессоры со встроенными контроллерами памяти... эти самые ддр-2 в раритет.
Совет: не мешкать, ставить 64-бита, чтобы (8-3)/8*100 = 62,5% памяти не простаивало.
Да, небось, и при таком объёме и своп включен
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Микросхемы не похожи на Хуникс, те такой плотности имеют размеры 8х12 мм приммерно, то есть не квадратные, но на схожем техпроцессе. Мне кажется что Хуникс на 55 нм или 60 нм (более вероятно) техпроцессе. На самсунг тоже непохоже. Те мельче выглядят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
Не интересная статья, потому что на AMD
Хотелось бы увидеть тесты на X38 с 8 гигами на 1000 MHz с Ёрком
И конечно люди правильно говорят : поставь 64-битную висту
VitOs2 Возможно, благодаре плате, уже было 2 случая, когда на ней память разгонялась лучше, чем на Р965, Р35, NF570.
ALEXLIDER Так, учту.. Спасибо за инфу.
¤Demon¤ Брат!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Да кстати, я считаю сейчас наиболее подходящими вариантами являются 2 и 8ГБ для 32 и 64-битной винды соответственно. Добавлено спустя 38 минут, 29 секунд Fog of War По-поводу разгона в режиме 800МГц. Кроме твоей версии у меня есть еще 2. Первая, что это ограничение Биос. Вторая, ограничение мат. платы (возможно из-за частичной несовместимости с памятью). Хоть они и похожи, но различия все-таки есть. Кстати, можешь проверить как они гонятся при 2 и 3 вставленных плашках. У меня, к примеру, память плохо гонится в режиме 400 МГц при любых таймингах (те частота шины меньше чем в случаях 533 и 667 режимах). И еще, брал ради интереса память у друга (2*1Гб, аналогичной моей бывшей 667), при этом разгон 1, 2 или 4 плашек был полностью идентичен, ну это уже явно было, то что разгон упирался в мат плату, так что случаи бывают разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Rostov-on-Don
а я бы тоже взял 8Гб, если б деньги были.. можно привести очень простую причину: 8Гб на моей плате это потолок и хватит его надолго, тем более память сейчас очень дешевая. если система апгрейдится в ближайшие неск-ко лет не будет, то 8Гб могут очень пригодиться в будущем. пример: у меня был Pentium III, куплен в 2001 году, оперативки было 128Мб, в то время этого было достаточно для большинства задач. Потом стало достаточно для малого количества задач. Года два назад мне уже катострофически не хватало 192Мб (128+64). А цена на SD-RAM уже была выше чем на DDR. Недавно друган подарил 2 х 256, периодически вынужден сидеть за этой системой (живу в общаге иногда езжу домой) - 512Мб (WinXP) и всё летает (игры я не беру в расчет конешно: opera, totcmd, iTunes, видео и прочая повседневная лабуда). сори за многабукав)
Цитата:
Долой никому не нужные радиаторы, покажем миру истинного производителя чипов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
BiC
Цитата:
Загpуженость чем ? Вы запускаете кучу пpогpамм с одного pазу ? ... Для обычного пользователя
Ну вот я - обычный вроде пользователь, но иногда люблю повозиться с 3ДМаксом, плюс комп является сервером домовой сети на 30+ компов, плюс граббинг с двух спутников, плюс ещё немало всего, - отсюда как ни крути и получается "много программ сразу" . Раньше ещё раздача торрентов была.
К слову про висту - на ней тот же граббинг заметно стабильней, чем на XP. Так что..
А вот насчёт того, что для обычного, среднего пользователя больше 4 гигов нет смысла - тут я согласен.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Ждём итогов апрельского выпуска Phenom ревизии B3 и готовим деньги."
Зачем вам этот убогий?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Я конечно понимаю, что оперативу сейчас почти даром отдают. Ну брать 8 гигов для 32 разрядной оси, это абсурд. Для 64 разрядной оси смысл может и есть. Однако судя со слов автора он еще не скоро созреет для смены оси.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3