Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Mitjay P5LD2 Оригинально. Видел уже в теме "Фотографии СВО компьютеров" и в то время подумал что ты ерунду замутил.
Оказалось что нет.
Хотя не пойму от чего бы блоку так раскручивать вентиль... твоя системка совсем не жрёт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Очень хорошая в своей простоте идея. Может и не в каждом БП радиатор прикручен к корпусу, так можно посадить ВБ на радиатор непосредственно.
Единственно в чем может быть подвох - вентилятор может не раскрутится, когда все остальное перегреется кроме того что охлаждается водой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Fire Vadim писал(а):
твоя системка совсем не жрёт.
эти блоки горячие по своей природе.. без разгона не шумел особо
lndeo писал(а):
вентилятор может не раскрутится, когда все остальное перегреется кроме того что охлаждается водой
Я думал об этом но из БП идёт холодный воздух, а в нагрузке вентилятор всё равно чуть раскручивается.. не должен перегреться.. ну по крайней мере я бы это уже заметил..
Worklog66 писал(а):
Сделай ватер для БП и трубки и пластин и всё
а ты себе представляеш как это должно выглядеть? у меня родные радиаторы практически впритык к вентилятору)))) туда просто напросто ничего не поместится.. я не электрик но читал где-то что радиаторы нельзя паралелить (трубкой) может наступить кирдык
Пока что БП работает исправно и не шумит .. отключений не замечалось .. выдержал 2х часовую нагрузку 05м 3дМарком в качестве теста (всего тестировал 2 раза с интервалом в 1 день).. тогда да он шумел но не так как мог бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
на вашем месте я бы термопарой замерил таки температуру остальных элементов... ато мож тут охладили, вентиль приостановился, а на другом конце платы пекло, и кондеры взорвутся, иль высохнут... Кстати то что БП выдержал 2-х часовую проверку это еще не о чем не говорит, в нем нет тепловой защиты и он бы не выключился даже если бы начал плавиться, тупо бы сгорел и все... Так что, все вместе ждем пока у вас высохнут или лопнут конденсаторы, или что хуже, от перегрева пробъет трансформатор...
так что замерьте температуры на всякий пожарный, и отпишитесь... ато не дай бог повторит кто нибудь раньше всемени.
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Интересно, имею такой же блок питания. Попробую промазать оба радиатора с нутри и снаружи термопастой.
Я меду прочем родной вентилятор на глациал тех сайлент блейд заменил уже давно. Крутится в полтора раза медленнее, но вроде хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Worklog66 писал(а):
Сделай ватер для БП и трубки и пластин и всё про обдув трансформаторов дроселей и конденстаторов забывать не стоит )))))
Mitjay P5LD2 писал(а):
а ты себе представляеш как это должно выглядеть? у меня родные радиаторы практически впритык к вентилятору)))) туда просто напросто ничего не поместится.. я не электрик но читал где-то что радиаторы нельзя паралелить (трубкой) может наступить кирдык
Достаточно просто посмотреть как мосфеты прикручены к радиаторам, один точно будет контачить с радиатором, а значит соединять два радиатора нельзя.
Mitjay P5LD2, если тебе не лень и хочется убедиться в надежности данного решения, то стоит вынуть БП из корпуса, снять крышку с вентилятором и включить ПК с 3д марком (для максимальной нагрузки на БП). Потом, через некоторое время (чем больше тем лучше, но есть разумный предел, для первого раза лучше на минуту-две) быстренько выключить ПК (если ты не любитель острых ощущений) и посмотреть/пощупать как что греется. После всего будет железное спокойствие насчет БП, конечно если ни чего уж очень сильно не нагрелось
ps. тебе повезло с БП, в моем почти нет пустого места и радиаторы не прикасаются к корпусу, платы расположены по кругу и радиаторы соотв. в середине - это труба, в плане переделки
Member
lndeo писал(а):
Да, там на одном радиаторе земля, а на другом - 127 В
вот нашел БП зальмановский где вроде бы как 2 радиатора касаются друг друга через тепловые трубки #77#77
aka_GK писал(а):
идея удивляет своей простотой и возможностью улучшить при желании)
Спасибо!
Santer_88 писал(а):
Кстати то что БП выдержал 2-х часовую проверку это еще не о чем не говорит
Дык он же круглосуточно работает! Это говорит о чём-нибудь?
lndeo писал(а):
поздравляю!
Спасибо! Все собития как раз с твоей ветки начались! Я как-то даже не задумывался т.к. был уверен что БП и вода не совместимы по природе своей...
m0nty писал(а):
стоит вынуть БП из корпуса, снять крышку с вентилятором и включить ПК с 3д марком (для максимальной нагрузки на БП). Потом, через некоторое время (чем больше тем лучше, но есть разумный предел, для первого раза лучше на минуту-две) быстренько выключить ПК (если ты не любитель острых ощущений) и посмотреть/пощупать как что греется.
Эээ.. Простите и что мы узнаем пользуясь этим способом?
m0nty писал(а):
тебе повезло с БП, в моем почти нет пустого места и радиаторы не прикасаются к корпусу
Возможно, но таких блоков я встречал очень много и от зальмана, оцз, других производителей на схемотехнике фсп. По всей видимости этот подход не ограничивается линейкой моего БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Тоже имеется Блю Сторм 500...,шумит и вправду под нагрузко нехило так.. СВО к сожалению нет..,но я вот думаю..,если сзади налепить просто радиатор здоровый какой нить...,поможет,как думаете.. ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Mitjay P5LD2 писал(а):
вот нашел БП зальмановский где вроде бы как 2 радиатора касаются друг друга через тепловые трубки
Такой будет просто супер для модификации. Возможно там элементны контачат через коррундовые прослойки.. Видел такие на РР. Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды Да, на второй фотграфии видно что контакт через прокладку какую-то. А что это за БП, как называется?
Member
lndeo Это зальман, и вот на этой фотке если присмотреться вроде видно что нет там контакта.. Радиаторы 3-4мм друг от друга. И честно говоря эта идея мне в корне не понравилась т.к. радики обязательно забьются пылью ещё раньше чем пользователь сможет оценить их эффективность, что будет дальше я даже боюсь представить..
#77 с другой стороны где наша не пропадала
Roy67 не уверен что что-то существенное удастся изменить .. как вариант туда где я приклеил водоблок можно приклеить боксовый кулер от интела (цена вопроса 250-350руб.) и запитать его с любого контакта на МП или не запитывать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4