Хочу заметить, что основной задачей под которую я покупал эту систему была не работа, а разгон и только разгон. Почему бы за $65 не получить полноценный комп для работы/интернета? Читайте вторую часть, именно там и будет вся соль..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Цитата:
Результат – 1771 3DMark. Много это или мало решайте сами,
это крайне мало... у вас был туалатин насколько я помню с видеокартой 9800, дак эта комбинация помощнее целерона + интегратед графикс... зачем вам этот целерон новый...
Цитата:
т.к. я откровенно не понимаю что меряет этот так горячо любимый бэнчмарк.
мда... приехали... Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
lndeo для работы может и нехватить .. 32 метра встроенного видео - это мало . Если 1280х1024 - еще туда сюда, а если 1600х1200 и выше - начинается задница - тормозная отрисовка всего вообще. На работе подревнее конечно , но вот по параметру совпадает - sis и 32 метра. (там, правда , 512 оперы, нортвуд соплерон 2ггц и sis 651 , асусь какой то .. )
ну можно и так, но система с туалатином - все равно более выйгрышная(кроме тестов проца) вот там видео можно смотреть!
lndeo писал(а):
Да и SSE2 SSE3 x64 лишними не будут. И самое главное - память. 512 мало. Мощность видео мне для работы вообще не нужно.
блин а когда тесты будут? а то я тоже подумывал о приобретению подобной системки)) Добавлено спустя 46 секунд
RGB Nameless писал(а):
lndeo для работы может и нехватить .. 32 метра встроенного видео - это мало . Если 1280х1024 - еще туда сюда, а если 1600х1200 и выше - начинается задница - тормозная отрисовка всего вообще. На работе подревнее конечно , но вот по параметру совпадает - sis и 32 метра. (там, правда , 512 оперы, нортвуд соплерон 2ггц и sis 651 , асусь какой то .. )
Member
Headman писал(а):
блин а когда тесты будут? а то я тоже подумывал о приобретению подобной системки))
а я б не стал . Под видеосмотрелку лучше взять что нить эдакое .. К примеру на амдшном или нвидиевском интегрированном чипсете, где видео может отьедать много памяти, имеет поддержку аппаратного декодирования hd video , имеет на "заднице" hdmi,dvi и vga . И сунул бы туда 2гб ( благо память копеечная ) , E7200 какой нибудь , в общем что то новое штеудское 45нм ( для уверенности, на A64 x2 4200+ у меня некоторые хд рипы подтормаживали ) . И поставил убунту какую нить - шанс поэкспериментировать , и бесплатно опять же . Кино то смотреть да в инете шарится. Ну и htpc корпусяку симпатишную ..вот. А то что у Indeo - имхо подходит как 100% бесшумная, на полном пассиве, "качалка всякого барахла с торрентов 24/7"
Member
RGB Nameless писал(а):
а я б не стал . Под видеосмотрелку лучше взять что нить эдакое .. К примеру на амдшном или нвидиевском интегрированном чипсете, где видео может отьедать много памяти,
дак я думаю взять -мать на чипсете AMD 780G $120 -AMD Athlon BE-какойнибудь $70-80 -2гига DDR2-800 $50-60 хочу себе замутить тима медиацентра или качалки/смотрелки потом планирую поставить 2600ХТ чтоб не валялась,( я себе буду 4870 навекрное брать ) Добавлено спустя 33 секунды
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Иваново
RGB Nameless и Headman - Вам видео надо обязательно воткнуть 9600GT, глядишь и Crysis пойдет потихоньку.
lndeo мне понравилось - это первый тест бюджетной системы на моей памяти.
Еще к тестам прибавь субъективную оценку - к примеру как работает Word, Excel, скорость загрузки ОС.
_________________ Сначала подумай головой, а потом уже делай руками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Екатеринбург
lndeo тоже задумывался поменять свое железо на это, которое в работе 24/7 на торрентах, там у меня пень 3 1ггц, и чо то как то передумал)) а форм-фактор платы mini-itx
Member
lndeo писал(а):
У меня 1024*768, но проверю и на более высоких. Думаю, проблем не будет.
О.о тебе комфортно в 1024х768 работается ? Ужас. У меня вот такая работа, что , чем больше разрешение по горизонтали - тем удобнее - нужно на экране много всего держать. В 1024х768 это всё чрезвычайно плохо влезало.
MaksimX писал(а):
Вам видео надо обязательно воткнуть 9600GT, глядишь и Crysis пойдет потихоньку.
не, эт просто мультимедийная конфа на встроенном видео с огромным запасом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
RGB Nameless писал(а):
1024х768 это всё чрезвычайно плохо
У меня не работа такая, а монитор такой Смотрю на него и ужасаюсь - как я 3 года в него смотрел когда-то!?
С другой стороны, этот адаптер поддерживает до 2048*1536*32*75Hz притом, если Интел заявляет, то так оно и есть и производительность должна быть достаточной.. Просто мне оно не нужно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Headman писал(а):
дак там такое видео даже фильм наверное не помотреть...
Нормально смотрится любое видео пожатое ASP-кодерами, с любым потоком практически . С AVC-кодерами конечно не все так радужно. В соседней ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=180 можно почитать более подробные отзывы об этих mini-ITX.
Добавлю лишь, что данная плата практически безальтернативна для владельцев корпусов с предусмотренным местом под установку второй системы на mini-ITX. А свои 2к рублей она отрабатывает на 100%, если не требовать от неё скоростей дискретных процов и интегрированной графики класса 780G.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
MaksimX писал(а):
Вам видео надо обязательно воткнуть 9600GT, глядишь и Crysis пойдет потихоньку.
дело в том что на профильном компе планирую апгрейд видеокарты на новую, дак после апгрейда останется 2600ХТ которая у меня щас стоит, вот я её и поставлю сюда:
Что-то я не понимаю автора.
1) МиниИТХ так и просится в миниатюрный корпусок. Миниатюрность - единственное преимущество сабжевого девайса. Тем более, что это второй ПК в доме. Корпус можно либо самому смастерить, либо купить готовый у фирм, занимающихся промышленными ПК. Я сам серьезно интересовался данной платой, почти купил, но вовремя появились более-менее реальные анонсы Атом"а (а также АМДшной ПУМА и ВИАшного Айзея) и, к тому же, задумался я о п.2 ->
2) Цена на данный комплект чересчур завышена. Именно поэтому и существует некоторый ажиотаж по поводу штеудовских Атом"ов, т.к. они будут и существенно дешевле теперешних продуктов, и, что немаловажно, холоднее и соотв. экономичнее. (Кстати, они, в основном, будут тоже выпускаться преимущественно в паре с материнками миниИТХ). А за 70-80уе, при том, что габариты не стесняют, более адекватным выбором будет бюджетная микроАТХ плата (с 1-2ИДЕ, несколькими САТА, PCI-Express, парочкой РСІ и более-менее нормальным набортным видео) в связке с бюджетным процессором.
Например,
http://www.kpiservice.com.ua/about/%20%20%20M0OSRV АМ2 Фокскон на 690м АМДшном за 47уе
либо
http://www.kpiservice.com.ua/about/%20%20%20PK2SRV тоже Фокскон, но на силиконовской логике (с двумя ИДЕ и 2РАМ) всего за 42уе.
Проц. можно поискать Семпрон 3200+ (не меньше, так как КнК), около 30уе.
По бюджетному интелу не скажу, в качестве офисных/бюджетных никогда не собирал, но там, по идее, тоже должно быть что-то подобное. Так или иначе, с т.з. производительности и перспективности это будет куда лучше сабжа.
Ну, пускай будет микроАТХ. ИМХО интел понты гоняет. По размерам - как раз миниИТХ. Кстати, обычно в прайсах пишут как раз последний
По поводу АМД - а что, у интела есть аналог по производительности и функциональности среди интеграшек в данной ценовой? Разве что нВидия недавно начала выпускать чипсеты для них, до этого был полный отстой.
Так что, перефразирую Вас, "учитесь говорить НЕТ стереотипам". Тем более, альтернативы у интела тоже должны быть - о них ниже.
По цене - 47 (АМД 690)+30 (семпрон 3200+)=77уе.
У интела, по вышеупомянутым прайсам, самый недорогой - Celeron D336 за 35уе (420й - чуть дороже, 42уе, при том что в наличии нет)
И за 45 вот такая МоБо
http://www.kpiservice.com.ua/about/%20%20%20P0RSRV Но всеравно ИМХО АМДшный вариант более привлекателен.
Очень интересная плата. Для супердешевого апгрэйда - в самый раз. Но размеры - не её преимущество.
Что качается Атом, то мне кажется, что он немного не для того создан. Кстати, в одномотоке он похоже, будет слабее..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1