Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
ProNeon а разве память грелась если на на ней 1.8 ? как вижу корпус чифтек ЗАЧЕМ? делать эту фигню на харды если естьм еста под ШТАТНЫЕ вентиляторы напротив винтов и сделай ссылку активной
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Довольно сильно грелась при такой частоте. А для харда я сделал такую фигню так как при установке в корпус вентилятора на предусмотренное место оно не сильно помогало. Темпа снижалась на 4 градуса, а с моей системой на 10.
Да и повышение напряжения планируется для достижения больших результатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Во истину, ничего лучше прямого обдува хардов с торца человечество не придумало. Тем более, что на фото за хардами видны два посадочных места под вентили. Даже дорабатывать ничего не нужно было.
А про радиаторы на память - неплохо, только не догнал вот тут
Цитата:
Для плотного контакта радиаторов с модулями, я наклеил несколько кусочков резины на сами модули.
Ты что, между радиатором и памятью резиной протеплоизолировал??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
ProNeon Действительно, момент с охлаждением харда не очень понятен. Тем более можно снизу одним винтом привернуть 80-ку... не так массивно и, гм, красиво, но и мороки поменьше. Радиаторы на память симпатичные.
Neckro У меня память греется при 1.8...
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Про радики действительно хороший вариант, на заметку пойдет. А вот придумка в охлаждением винта нужна только в том случае, когда не возможно организовать оного штатными средствами корпуса. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Снизил температуру винта с 40 до 30... Ну а зачем? Это и так нормальная температура, а гудеть системник стал больше... Или это в простое?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
А помять действительно держит 1066 4-5-5? При 1.8в? Или напрядаение на авто? Потому что как-то не верится... Если действительно так- то поздравляю... Но скорее всгео просто мать ставит напряжение в районе 2-2.1... Поэтому и греется... Проверь вручную, мб можно пониже поставить, и греться стнет меньше
А попдробней и побольше фоток можно?? особенно про хдд...
Каких именно фоток?
lokki писал(а):
А помять действительно держит 1066 4-5-5? При 1.8в? Или напрядаение на авто? Потому что как-то не верится... Если действительно так- то поздравляю... Но скорее всгео просто мать ставит напряжение в районе 2-2.1... Поэтому и греется... Проверь вручную, мб можно пониже поставить, и греться стнет меньше
Если не веришь могу скринов набросать! Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Silent forest писал(а):
а гудеть системник стал больше...
Я поставил маленькое напряжение на вентилятор и его на фоне корпуса не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Отлично выглядят радиаторы на памяти, а решение с дохлым хардом
неплохо для тех кто имеет плохой корпус в твоем случае излишне.
Ибо корпус и так неплохой. Но для эксперимента можно и это позволить себе.
Главное человеку не скучно.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ProNeon Если руки прямые, то отмазка "штатно крепление крутиляторов не предусмотрено" - не канает. Сделать самому как нефиг-нафиг.
Снижение напряжения на крутиляторах не идет ни в какое сравнение с уменьшением иx количества! Проверено.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 26.08.2008 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
GxocT писал(а):
А чем собственно в крышке харда выпиливали отверстие???
Дрель и лобзик наверно(электро). Дремелем долго знаю по себе 2 часа пилил
дырку для окошка в боковой стенке. Зато аккуратно.
хотя ProNeon лучше знать может он изобрел иные способы.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2