Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: nsk
Что бросается в глаза:
Цитата:
Качество основания - нормальное , лично я не отдаю этому особого предпочтения, ИМХО, термопаста для того и нужна чтобы поверхности лучше соприкосались и происходил теплообмен. Лично я не видел ни одного теста в котором бы качество полировки основания заметно влияло на эффективность охлаждения.
Вогнутые/выпуклые основания не видали?
Цитата:
Показатели не слишком отличаются от данных биоса материнской платы, что говорит о том, что этой программе можно и нужно доверять
Перл.
_________________ Как сделать модные штаны из немодных?
Всё просто! Оденьте их поверх памперса!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
показалибы фотку что бы видно было на скольно от планок памяти высоко куллер, или хотя бы словами..а то на вид там будто он врезается прям в оперативу =) Добавлено спустя 35 секунд так сказать вид сбоку матери с установленными элементами))
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
havoc_a писал(а):
а мне бросилось в глаза:
Цитата:
Макс. сопротивление тока: 0.47 ампера
в амперах мерится сила тока
Фото-то смотрели? Там частично засвечено вспышкой, но угадывается "Сопротивление".. Зато значение видно четко: 0.40 Амп (MAX). Так что.. По чем купили, по том и продают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
по-моему 750р. не так уж мало за устаревшую конструкцию радиатора...
единственный плюс это что материнку чуть чуть обдувает около сокета...
а по эффективности охлаждения проца лучше взять что-нибудь от Scythe
например: http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=65636::::
будет не хуже Тайфуна и на материнку тоже немножко дует...
по-моему 750р. не так уж мало за устаревшую конструкцию радиатора... единственный плюс это что материнку чуть чуть обдувает около сокета... а по эффективности охлаждения проца лучше взять что-нибудь от Scythe например: http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=65636:::: будет не хуже Тайфуна и на материнку тоже немножко дует...
не хуже тайфуна? что-то я сильно сомневаюсь.
кстати говоря сам недавно игрался с залманом 7500.
тестрировал на ЦелеронеД 3,4ггц(прескот)
температура процессора в закрытом корпусе переваливала за 70 градусов (обороты были на субъективной границе комфорта ~1400)
вскоре раздобыл биг тайфун. при тех же условиях температура непревышала 55градусов. итого выйгрыш аж 15 градусов. (что кстати говоря подтверждалось в статье примерно 3х или более месячной давности)
да, и, прогрев осуществлялся S&M-ом
учитывая что новый биг тайфун стоит ~1000р (я с рук взял за 700р), то всетаки выгодной покупкой был бы он. Но хотя кому что нравится. Мне вот залмано7500подобные кулер тоже нравятся в чисто эстетеческом плане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
А знаете ли вы что айс хам делает в точности такие же кулера только из алюминия и продает их под маркой SPIRITER... (или для SPIRITER изготавливает на своем заводе) Моделька 8M39S3/8M39B3
Дак вот к чему я веду. Стоит алюминиевый клон в 2 раза меньше. А именно 329р за модель в 12см вентилем (у нас в городе). И я считаю что алюминиевый брат - более выгодная покупка, ибо охлаждает не намного хуже. Винздор F3 на 3200 при 1.47 не прогревался выше 63гр, при замедленом кулере (1300об\мин).
А если говорить о цене в 750р, то тут 4400А вне конкуренции(этот действительно не хуже тайфуна) Или того выгоднее, 4350В за 620р. Единственный минус - башня и оперативу с чипсетом не обдувает...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
LuftHunter писал(а):
показалибы фотку что бы видно было на скольно от планок памяти высоко куллер, или хотя бы словами..а то на вид там будто он врезается прям в оперативу =) Добавлено спустя 35 секунд так сказать вид сбоку матери с установленными элементами))
Расстояние 3 миллиметра, мне лень плату просто вынимать было. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд cfyz, нет, ни разу не видел таких оснований, на кулере оно ровное.
IH-4350 (= Тайфун) стоит 575 руб, и расходятся 4300 и 4350 как горячие пирожки!
SM.YURBAN Недостаток такой конструции - хорошо забивается пылью, начиная близ центра, и далее к краям.
Это уже субъективизм пошёл, прямой контакт тепловых трубок, ну блин дожили, неужели в 21 веке ничего оригинального и эффективного придумать не могут?? Когда температура пусть даже 4х ядерного процессора в корпусе под 90 градусов - не в какие ворота, из чего можно сделать вывод что пластины нанизанные на трубки 4400А попросту не принимают на себя основное тепло, в противном случае температура была бы другой, я вообще не пойму почему так сложно сделать радиаторы цельными?
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд bvv-cp , по поводу пыли...любой кулер рано или поздно забьется если за ним не следить, будь то боксовый или любой другой.
Видел несколько раз как в сервис приносили системники, у которых внутри ковёр из пыли, и даже если пропылесосить, то задахнутся можно легко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
SM.YURBAN писал(а):
4400А попросту не принимают на себя основное тепло, в противном случае температура была бы другой, я вообще не пойму почему так сложно сделать радиаторы цельными?
Если дочитать до конца то становится понятно что пластины вполне нормально принимают на себя тепло, это термопаста виновата в этих 90гр... Цельные радиаторы дороги в производстве и малоэффективны при больших размерах. Даже если из меди, все равно тепловое сопротивление делает свое дело, и попросту получается как у вас, 750 грамм меди, а эффективность на уровне 500 грамм алюминия с теплотрубками... (это я так, не конкретизируя).
SM.YURBAN писал(а):
неужели в 21 веке ничего оригинального и эффективного придумать не могут??
хм, какраз в 21 веке уже сложно придумать что то оригинальное. Уже все давно придумано. Сейчас выгоднее делать эффективное и не дорогое... (киньте в меня помидор если я не прав)
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Новосибирск
Сам пару месяцев назад поставил такой кулер. Отметил, что термопаста, бывшая в комплекте с Хаммером, давала выигрыш по сравнению с залмановской около 3 градусов. Вот и верь после этого людям - "не используйте пасту из комплекта ". В целом кулером недоволен, сейчас бы заплатил побольше и взял ниньзю с вентилем их же. Уже появился посторонний шум подшипника (постоянно работает 1000rpm). На сокете держится плохо - любая перестановка - проводами БП его задеваешь - он смещается - постоянно проверять потом надо. Ну и вечная проблема АМ2 - осевой люфт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Спорить можно до бесконечности о кулерах,но у хамеров нет возможности поменять вентилятор-это очень большой недостаток имхо.
И у меня есть хамер,но ставить его не могу из за в натуральном смысле грохота и звона подшипников.
Member
SergeyTN писал(а):
Покупать, тестировать и рекомендовать такие кулеры, в то время как кулеры на тепловых трубках дешевле и эффективнее/тише, - не разумно.
Когда у меня такие появятся, заценю и если всё будет ок - порекомендую Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
SergeyTN писал(а):
кулеры на тепловых трубках дешевле и эффективнее/тише
Например? Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
002659 писал(а):
На сокете держится плохо - любая перестановка - проводами БП его задеваешь - он смещается - постоянно проверять потом надо. Ну и вечная проблема АМ2 - осевой люфт.
Я провода БП не часто лично переставляю, даже можно сказать уже давно. А осевой люфт есть на любом сокете, не понимаю чем отличается AM2 от всех остальных в этом плане? Socket 775 установлен перпендекулярно материнской плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
002659 писал(а):
Сам пару месяцев назад поставил такой кулер. Отметил, что термопаста, бывшая в комплекте с Хаммером, давала выигрыш по сравнению с залмановской около 3 градусов. Вот и верь после этого людям - "не используйте пасту из комплекта ". В целом кулером недоволен, сейчас бы заплатил побольше и взял ниньзю с вентилем их же. Уже появился посторонний шум подшипника (постоянно работает 1000rpm). [/off]
у меня тот самый аналог на сокете 939 стоит, люфт очень маленький есть - это даже хорошо покрутить можно и проц присасывается термопастой к процу. крепление удобное и охлаждает неплохо. Правда покупал я его во времена царя гороха аж за 2600 руб!!! кстати вентиль только номинально сменить нельзя. в мой залман идеально подходит от боксового интелового кулера вентилятор, здесь на персональных страницых уже было про это описание - так что смена вентиля это вопрос скорее желания нежели невозможность его сменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
SM.YURBAN писал(а):
Когда температура пусть даже 4х ядерного процессора в корпусе под 90 градусов - не в какие ворота, из чего можно сделать вывод что пластины нанизанные на трубки 4400А попросту не принимают на себя основное тепло, в противном случае температура была бы другой
Да, действительно. И виной тому была копплектная термопаста
SM.YURBAN писал(а):
А осевой люфт есть на любом сокете, не понимаю чем отличается AM2 от всех остальных в этом плане? Socket 775 установлен перпендекулярно материнской плате?
Очевидно, имелось в виду "родное" для s775 крепление четырьмя клипсами.
Member
bvv-cp, так простите, даже крепление 4 клипсами не спасет перекос вентилятора, или я не тот люфт имею в виду?! Просто в любом случае если ось вентилятора стоит горизонтально то рано или поздно подшипник стучать начнет, чего нельзя сказать про кулеры с вертикальной осью (напр. VF-900CU).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27