Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь ведётся обсуждение моих записей на персональных страницах.)
Добавлено спустя 15 минут, 52 секунды
http://people.overclockers.ru/TopUpdate/record1 - мой первый блин, наверное комом.)
Не пинайте за отсутствие картинок с изображениями и прочим. Лень и не охота было с ними возиться.)
http://people.overclockers.ru/TopUpdate/record2 - моя вторая здесь запись, в которой я описываю работу с настройками в некоторых играх. За ошибки тока не пинайте.)
http://people.overclockers.ru/TopUpdate/record3 - третья запись, маленький обзор корпуса Chieftec WH-02BB.
http://people.overclockers.ru/TopUpdate/record4 - четвёртая запись. Тестирование IH-4400B в разных ориентациях.
http://people.overclockers.ru/TopUpdate/record5 - пятая запись. Про игру The Last Remnant.
http://people.overclockers.ru/TopUpdate/record6 - шестая запись, ни о чём. Прошу её здесь не обсуждать.
http://people.overclockers.ru/TopUpdate/record7 - седьмая запись. Об разгоне Phenom X3 720.
http://people.overclockers.ru/TopUpdate/record8 - первая статья. Про клавиатуры Cherry G80-3000LPCRB и Microsoft RT2300.
http://people.overclockers.ru/TopUpdate/record9 - восьмая запись. Про доработки по уменьшению шума от ПК.
http://people.overclockers.ru/TopUpdate/record10 - девятая запись. Об Влиянии на производительность процессора PhenomII X3 720 частот Cpu-NB и HT. В этой записи только ссылка, на саму статью.

Последний раз редактировалось <TopUpdate> 02.02.2010 1:11, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
что то не слова про напряжение памяти

Member
Да я сильно не заморачивался, кому надо статьи по разгону памяти легко их найдёт.
А так я в записе написал, что было напряжение 2.0В, и для выявления максимального разгона поставил в 2.15В.

Member
Хм. У меня вроде такая же память. Вот я в сомнениях: докупить еще одну такую же планку или вообще избавиться от хиникса, и купить 2 планки от приличного производителя.

После прочтения статьи склоняюсь ко второму варианту....

Member
Смотря для чего тебе нужна память. Если хочешь еще большего разгона, чем есть щас. То да менять смысл есть.
А если просто для того чтобы тайминги на 800mhz были меньше, то думаю не так много смысла.
а вообще разгон до 940 мгц, считаю вполне неплохим. Для этой памяти цена у которой довольно таки дешёвая. )) Я брал за 1280р за планку.)

Member
Фото: 0
<TopUpdate>
попробуй поднять значение тайминга TRFC до 52 - очень помогает в разгоне 2Гб планок

Member
Asus P5B больше 42 не позволяет поднять.)
Да я пробовал ставить второстепенные тайминги повыше, вычитывал вроде как они не хило так влияют на разгоняемость.)
Память даже смогла стартовать на 960 mhz, но 3D Mark 06 не был пройден.)

Member
у меня с 800 до 990 берет вообще не чего не стоит, не греется и тайминги всего 5-5-5-12

Member
Повезло тебе что еще сказать.)

Member
вах, зачем графики разбил?
Не сравниваются совершенно, даже еслиб были голые цифирки и то понятней было бы!
Сделай их лучше в одном масштабе, и на одном поле.

Junior
У меня такой кулер в пассиве горизонтально проц на дефолте держит, хороший недорогой кулер.
на профильной мамке (msi p35 neo) при вертикальном положении защелка кулера упирается в радиатор северного моста, кулер смещается и охлаждает однозначно хуже, чем в горизонтальном положении.

Member
DruKiller†
Первый раз заморачивался с графиками, и долго мучал Office 2003. По графикам ничего не читал, и не знал чё каво делать. Поэтому через пару часов мучений решил оставить вот так.
Изначально хотел сделать так чтобы было одним рисунком.)
stvital
У меня тоже защёлка упирается в радиатор чипсета, но это фигня главное установить особо не мешает и не смещает.

Коммент ко второй Заметке: спасибо, очень интересно было почитать и наблюдать за результатами и выводами. Однако, есть предложение перечитать статью и увидеть несколько ляпов/опечаток, которые могут ввести в заблуждение начинающего оверклокера. кое-где я бы пересмотрел построение предложений, т.к. в некоторых местах приходилось немного задумываться о том, что же хотел сказать автор.

Member
Mentalus
Просто я эту запись делал ночью, и когда перечитывал был сонный. И мог не заметить многих ошибок.
В общем я перечитаю и исправлю найденные ошибки.

Member
Фото: 22
Усмехнула статья на счет разгона памяти. :) Не, без обид. Частота 470 МГц была принята за стабильную только потому, что прошла Марк06. :D Запусти хотя бы prime95 в режиме Blend. Ты неприятно удивишься-придется откатывать еще на более стабильную частоту. Ну там заметишь, что и до 800 МГц не так уж и далеко. ;) Это я к тому, что ты даже серьезный бенчик типа wprime не сможешь до конца пройти.
Добавлено спустя 9 минут, 50 секунд
Про Айс Хаммер еще поржал на счет (не принимай на свой счет) большей эффективности кулера на Q6600. :D Не знаю, может IFX-14 и справится с этой грелкой, но и то сомневаюсь. По крайней мере твердо решил менять SI-128SE на воду. Со старичком квадом, имхо, любой воздух загнется буквой Г. ;)

Member
bibukov Большая эффективность IH 4400B.)) Это не чисто мой бред. Это из-за того что у Q6600 больше площадь ядер и от этого они лучше контактируют с теплотрубками. За счёт чего повышается эффективность.)
А про стабильность в Марке.) Просто Лень было тестировать в других прогах.) Да и скорей всего разгон не в память упирался, а в процессор или мамку.

Member
Фото: 22
А что мешало тестировать асинхронно? Ведь Вы тестировали именно память. Ведь так?
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
Ну а про Q6600 скажу, что ему уже никакой воздух не поможет. VCore@1,4...1,5 V гарантируют страшное ТПВ.
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
<TopUpdate> писал(а):
bibukov Большая эффективность IH 4400B.)) Это не чисто мой бред. Это из-за того что у Q6600 больше площадь ядер и от этого они лучше контактируют с теплотрубками.
Контактирует крышка ЦП. Крышка в большинстве случаев далеко не ровная. Сами ядра контактируют с крышкой при помощи припоя. Имею ввиду именно квад.

Member
Ладно я с тобой согласен, на счёт Квада.
А память я ставил в асинхронный режим 8:10. А то что тестирование было не полным, я согласен.)) Но зато могу сказать что при 460 мгц, она проходила тесты линпак. :D.

Member
Фото: 3
<TopUpdate> писал(а):
пятая запись. Про игру The Last Remnant.

Спасибо за обзор, узнал во что так и не поиграл ) из-за такой убогой графики. Поставил демку с диска PC игры и вернулся лет так на 5 назад. Такие текстуры в 2009 это нонсенс, дело не только в их разнообразности но и кач-ве, по геймплею ничего немогу сказать, может у полной версии графа получше? Можешь выложить скрин с макс. настройками в 1920*1200?

Member
Ну вообще то, там и так стоят макс настройки, тока у меня монитор выше 1680х1050 не держит.
Да и для записи сюда, я пережимал в 1024 скрины.
А геймплей захватывает. Особенно когда убиваешь драконов, которых в начале обходил стороной.))
Да и если грамотно использовать информацию с Википедии можно потратить меньше времени, плюс получить больше удовольствия от игры.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа