ой, какая хорошая статья. отпишусь и тут - у меня контроллер Adaptec 3405 и на матери ASUS P5K Premium я тоже не могу попасть в биос контроллера и следственно в меню конфигурирования. пришлось на работе рейд определять тока...... адаптеку низачод с увольнением ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Автор, респект!
Цитата:
статья класс,очень инетересная, круче чем про всякие видяшки))
Эти однотипные обзоры про видео/мать/СО уже достали. А это здорово и актуально среди таких как мы, та пусть иншие развиваются. Спасибо автору. Я статью в закладки положил аж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
СТатья интересная, но один минус (может чисто у меня из-за какихто настрое коперы) - весь текст не влазиет в монитор Приходиться прокручивать в бок! Может можно както сформатировать текст, чтоб мона было смотреть не только на широкоформатных мониках в 1680х1050 а и на старых, хотяб в 1280х1024???
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Автор прость молодец, ограмное спасибо за проделанный труд, теперь небудут одалевать вопросы, а что если, проделано всё, что могло прийти мне в голову, ну может не всё, но многое уж точто, вобщем
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Оттуда
Материал большой, спасибо, кое что новое узнал.
p.s. Staggered Spin Up отдельным пунктом в меню биоса включается, по крайней мере на ASUS P5GD1(ICH6R).
Собственно только ради того чтобы оставить коммент, не поленился восстановить пароль на форум. Кстати очень жаль что я не наткнулся на такую статью года 3-4 назад когда у меня было огромное кол-во вопросов именно житейского бытового плана. Но и сейчас подчерпнул много нового. Какой большой труд был проделан. Еще раз спасибо.
Кстати можно я у себя в блоге размещу ссылку на этот ресурс вместе с шапкой:
Цитата:
Достаточно много компьютерных энтузиастов доросли до такого уровня, когда стопка разнокалиберных жестких дисков уже не устраивает и хочется построить правильный RAID массив на много терабайт. Но тратить кучу денег на первое попавшееся железо никто не будет, а узнать всё заранее не очень-то просто: в официальных обзорах обычно сравнивают количественные, но не качественные характеристики, на форумах информации мизер, т.к. далеко не у каждой домохозяйки есть такие игрушки, а профессионалы попросту молчат. Цель моей статьи не завалить графиками из IOMeter, а понаступать на все возможные грабли при работе с разными типами систем: аппаратным RAID, сборкой на основе чипсетного контроллера и программным массивом. Надеюсь, кому-нибудь она поможет определиться в выборе и подготовит к решению возможных проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
Классная статья. Теперь мне понятно что с RAID проблем поболее чем со SLI или CF будет.И ещё вопрос-откуда берётся столько информации,чтобы заполнить RAID массив?Неужели десятка игр и программ мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Рад, что пока всем нравится
iliapan Задача сравнить скорости не стояла. Для базового представления я погонял HDTach, а рвать диски глубокими запросами в домашнем хранилище имхо никто не будет.
Megagad Мммм.... ну вообще в П.С. колонка с текстом 950 пикселей... я вроде старался огромные скриншоты не делать, чтобы всё влезло.
MeP32 Диски нормально отключаются и с переходником, просто нужно, чтобы линии коммутировались в нужной последовательности (в USB кстати тоже контакты разной длины). А молекс это обеспечить не может.
Lypky Можно mrPorter У меня были требования к "серверной" модели: поддержка 45нм процессоров Intel, память DDR2 и 2 свободных слота PCI-E x16 помимо графики, причем последняя должна обеспечивать выход DVI. Низкое энергопотребление приветствуется. В начале года аналогов P5E-V HDMI не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5