При обсуждении статьи, я рекомендую не вдаваться в обсуждение политики каких либо государств, ибо статья эта не о политике, а о нас - братьях славянах...
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Darth Vader
Цитата:
там сто-о-о-о-о-о-о-лько написано, что асилить нереально
А кому сейчас легко?
satanidze
Цитата:
Да уж, ничего статейка. "О пропаганде" впечатлило. Заметна нить в самой статье.
Ну... я говорил об "интерактивности" статьи в самом ее начале В целях уменьшения "вовлеченности" я даже не стал приводить в ней все запланированные картинки (фото, рисунки и т.п.)...
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
знаково обозначение (на рисунке) остальных стран мира коричневым цветом читаю...интересно...
Freevad скажите мне только где доказательства что Ваши слова не являются "шестеренкой" в "машине" той или иной идеологической платформы?
гыг. щас осилю...текст...вот-вот........ах нет, поторопился теперь только завтра!
за СТАТЬЮ спасибо...действителньо пища для ума...на самом деле механизмы СМИ в той или иной степени интересуют многих..меня в том числе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Freevad писал(а):
я согласен быть осмеянным, не принятым всерьез, уничтоженным интеллектуалами... В общем, я гот
Главное в нашем деле, уважаемый гот, - во время оборвать цитату Сразу извинюсь, я дотошно не вчитывался в статью, поэтому очень серьезной критики не будет. Трудно читать текст, который с одной стороны претендует на истинность, несмотря на многочисленные утверждения обратного, с другой каждая значащая фраза необоснована, а незначащие читать не интересно.
Цитата:
Общеизвестно, что все люди братья и сестры.
С какого перепуга? Уверенность, что слово "общеизвестно", поставленное перед фразой, делает ее неопровержимой - современный миф.
Цитата:
нет индивида без общества… Диалектика…
А это с какого? Такие предположения высказывались, и огромные труды писались в их защиту, но в равной степени труды писались и против них. Зачем вам делать (а мне опровергать) предположение, из которого потом ничего не следует?
Цитата:
свобода слова – это тот современный миф, который предназначен для некритично думающих масс
Проблема социальной мифологии в том, что миф стихиен и ему подверженно все общество в целом, а не именно та часть масс, к которой вы не очень расположены. Миф - это часть общественного сознания, сублимация, он не исчезнет, пока будет подавление, которое вызвало сублимацию (подробнее Льюис Фойер, Жак Эллюль). А в нижеследующем логики нет совсем.
Цитата:
пару примеров, когда в иностранных СМИ говорилось о необходимости сохранения самобытности русской культуры
А мы рвемся сохранять западную культуру, хоть Грузию не бомби )) К слову, сейчас ВСЯ культура является западной, то есть выстроена на западной системе ценностей. Все остальное - или непродуктивное пережевывание мертвых культур, ставших историей, или западная культура, но с национальными особенностями (как например современная японская литература). По этому поводу много сказано. Например у Шпенглера - удобоваримо и по делу.
Цитата:
о доказательствах уничтожения всякого инакомыслия Западной «культурой»
А тут с слово "культура" употреблено в таком странном смысле, что я его понять не могу. Может вы хотели сказать идеология?
Цитата:
вместо «свободолюбие» нынче принято говорить «правовой нигилизм»…
Примеры порадовали. Метко подмечено.
Цитата:
Фанфары и тушь!
Туш (не за что).
Цитата:
Вы не замечаете ни какой связи между «албанцами» , бомбежками Метохии, «Косовским прецедентом» и «албанским йазыком»?
Факт возникновения "албанского" известен довольно широко. "- Я изучаю русский. На каком языке вы пишите? - На албанском". Типа того. Если порыться, можно найти человека, который дал этот ответ. Является ли слово случайным или продуктом коллективно бессознательного на почве комплекса неполноценности? Я склоняюсь к тому, что это была шутка без подтекста.
Цитата:
открыто пренебрегающий любые правила русского языка?
Не правда. Вчитываемся в ранний удав и осознаем, что албанский - это не просто асечный и интернет-сленг, а выразительное языковое средство, ставшее на какое-то время флагом КОНТРКУЛЬТУРЫ, а именно так позиционировала себя падонковская субкультура, по крайней мере, во времена моей сопричастности. Думаю, вам как любителю аналогий будет интересно, что французский сюрреализм в свое время полностью отказался от знаков препинания (началось с Андре Бретона).
В первые годы удаве хорошо было: талантливые люди обитали, хорошие вещи создавались. Потом куда-то делось... Где мои 17 лет... А превед медвед - значительно более поздняя находка ЖЖ, у падонков не прижилась вроде. Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!!!111 кстати тоже.
Кухонной философией лучше не заниматься в одиночку. Во-первых, без встречной точки зрения заносит далеко, во-вторых, что самое страшное, начинаешь записывать.
Кухонной философией лучше не заниматься в одиночку.
достаточно высокомерная фраза...тоесть Вы, уважаемый..."птица другого полета"? или Ваши слова целиком и полностью имеют прочное филосовское обоснование приниающее во внимание множество контр аргументов авторитетных личностей?... кстати диплом прикладывать к подобным статьям я считаю не обязательным : ) Но Вы вполне можете раз уж замахнулись на "кухонную философию" : )
anwjl писал(а):
Во-первых, без встречной точки зрения заносит далеко
Я целиком и полностью уверен что люди подобные автору статьи люди с достаточно сильной самокритикой а это предполагает принятие во внимание мнения окружающих...но приниятие во внимание еще не значит согласие поэтому Ваша фраза мне не совсем понятна...
anwjl писал(а):
что самое страшное, начинаешь записывать
ничего страшного лично я здесь не наблюдаю...поделитесь в чем проблема? возможно она имеет стихийный характер. Как знать может многим это откроет глаза...на очевидные для Вас проблемы человеческого сознания : )
anwjl В общем и целом сильно не согласен с Вашей точкой зрения по многим пунктам в таком случае мне проще сказать где мое мнение аналогично:
anwjl писал(а):
Я склоняюсь к тому, что это была шутка без подтекста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Киев
Имхо, афтара немного, как тут уже успели выразиться, занесло на почве самостоятельного занятия кухонной философией. Или не совсем даже "самостоятельного". Статья изобилует уловками и умелыми употреблениями методами манипуляций.
Вдумайтесь:
Цитата:
Лично мне думается, как бы это не парадоксально и сумасшедше звучало, это та сверхсознательная уничижительная реакция русскоговорящего традиционного общества, имеющего древнеславянские корни, на то унижение, которое мы пережили в конце XX века в результате бомбежек НАШИХ СВЯТЫНЬ
Попробуйте проанализировать асоциативный ряд: "Ой-йо! Оказывается гдето есть "НАШИ", то есть, в сознании срязу отпечатывается "МОИ" святыни? А я даже и не знал? Ни хрена себе! И их еще к тому же бомбят??? Все разорваная рубаха, я пошел "защищать святыни"! - Приблизительная такая реакция ДОЛЖНА возникнуть? Правда? З.Ы. Вот вы афтар, лично бывали хоть в одной из упомянутых вами СВЯТЫНЬ? Или хотя бы скажите сколько именно и каких святынь МЫ потеряли? Ответ у вас уже наверное готов, ну как же, вы же спать не можете - так переживаете за святыни?
Цитата:
В общем и целом, как на сознательном, так и на подсознательном уровне, применительно к конкретным носителям русских традиций и культуры, а также на сверхсознательном уровне всего народа, имеется ощущение тяжкого поражения. Поражение это настолько глубоко и тяжко, что оно передалось даже вновь выросшему поколению, которое, кто из глубокого детства, кто из фильмов, кто из книг или рассказов бабушек и дедушек знает о величии СССР
Да не то слово какое это тяжкое поражение! Сначала нам навязывают ценности, о который нам, в сущности по-барабану. Потом внушают - что эти ценности - это и есть часть НАС самих. "Оказывается, вы и не знали, что в Албании есть нечно принадлежаее ВАМ, и теперь вы должны чувствовать бремя тяжкого поряжения! АГА. А еще в Буркина Фасо, хотя может вы и не знаете, тоже есть хижина Дяди Тома где завалялась православная иконка - так ее снести "агенты пиндосов" собираются" - Не допустим! Кипит наш разум возмущенный! Все быстро встали на защиту!
Цитата:
Возьмем, к примеру, миф о высокой образованности среднего европейца, в котором они уверены настолько, что просто диву даешься, как сильно промыты мозги у тех людей.
Промыты мозги у всех в равной степени одинаково. Но только слепец уверен, что "у "того друго" могзи промыты более". Ибо, есть повод утешиться
Цитата:
Собственно говоря, когда русский медведь этим летом «показал пендосам зубы», его вновь стали бояться. Кстати, обратите внимание на то, кому именно посвящен рассказ «Превед, Аццкий Сотона», и на дату его опубликования на ПС. .
Ага гдето я уже это слышал. Причем не однократно и точно не от вас. Как удачно вы подхватываете то что вам внушают, а ведь вы уверенны, что это ВАШЫ мысли, правда? Вдумайтесь, и это развы ВЫ ЛИЧНО говорите? Иди вы выступаете "чьим то рупопром" в данный момент?
И в заключение: Давайте абстрагируемся. Мы живем так как мы живем: семья, работа, увлечения, друзья. Но чтобы мы не задумывались о своем положении, нам промывают регулярно мозги. Естественно, зачем нам заморачиваться такими фактами, что уровень инфляции в стране растет в год на 15%, а зарпляты, к примеру мне уже не поднимали второй год? И это при том что в стране стабильный экономический рост и фирма, где я работаю, тоже не бедствует. Так вот чтобы мы не парили себе мозги, нам их и промывают. И мы совершенно искренне начинаем асоциировать себя, скажем с дядей Томом у которого есть православная иконка - и наши мысли уже там, с ним; мы уже "боремся" против его угнетателей. А значит у нас нет времени думать о своем истинном положении в мире. Правильно, это фигня, что европейцы получают в среднем в разы больше чем мы (это при том что они еще и покупают энергоноситали "по рыночным ценам"), зато они тупые! И на душе становится легче... Что и требовалось... Правда не нам... Но кто в состоянии это осознать?
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Последний раз редактировалось Darzamat 06.10.2008 9:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Я, если честно, смысла в статье не уловил. Так, размышлизмы "на тему".., причем сказать, видать, хотелось очень много, здесь и сразу. Зачем нужно было касаться свободы слова в России тоже не совсем понятно, когда всем(или не всем?) известно каким образом власти расправляются с неугодными и несогласными. Да уж, конечно, можно рассуждать о фашизме и холокосте, попробуй с экрана порассуждать каким образом бывший и нынешний президенты пришли к власти(обычно в демократических сообществах это происходит после долгой и жесткой политической борьбы и, ежели к власти приходят не лучшие, то по-крайней мере известные). Скорее всего, я просто непосвященный - это как раз хорошо отражено в названии. Но за мысли уже спасибо, также как и за умение излагать, чего в наши дни становится все меньше и меньше.
Member
Overclocker писал(а):
Я, если честно, смысла в статье не уловил
Имхо, автор, высказал мало действительно личных мыслей. Вернее, ему казалось что он их высказывает. Но в итоге получилось, что он "выдал то на что и был запрограмирован". Я не хочу сказать, что буквально все было внушено, но краеугольные камни мышления довольно умело и основательно были заложены извне, а от них и исходят все дальнейшие рассуждения автора.
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Уважаемые форумчане, предлагаю Вам обсудить мою статью Мысли об истоках «албанцкого йазыка», о силе современных мифов, пропаганде, манипулировании сознанием и прочем (читать только посвященным…)
Совершенно согласен, манипулирование сознанием в наше время это мировой мейнстрим. Вот смотрите, нетрудно доказать, что половина из написанного Вами является результатом манипуляции Вашим сознанием и навязанных Вам лживых мифов:
http://slavs.org.ua/great_tartary
Согласитесь, есть здесь вопросы, на которые Вам будет трудно ответить основываясь на записанных Вам в подкорку установках, которые даже не подвергались сомнению?
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
anwjl
Цитата:
Главное в нашем деле, уважаемый гот, - во время оборвать цитату
Это точно, быстро смекнули
Цитата:
С какого перепуга?
смотрите метод "констатация факта", если понимае6те о чем речь, конечно...
Цитата:
А это с какого? Такие предположения высказывались, и огромные труды писались в их защиту, но в равной степени труды писались и против них.
история реального Робинзона известна? Осмелюсь напомнить, что в отрыве от общества он одичал, забыв даже речь... Так что там на счет индивида без общества? Слабо уединиться где-нибудь в Сибири или на Дальнем Востоке лет эдак на 10 в местах, недоступных людям? Если нет, поверьте на слово, личности без общества не бывает, ибо личность можно воспитать только в обществе. Все Маугли - говорить так и не научились...
Цитата:
Проблема социальной мифологии в том, что миф стихиен
это Вы о чем? пытаетесь своей водой разбавить мою квинтэссенцию?
Цитата:
А мы рвемся сохранять западную культуру, хоть Грузию не бомби )) К слову, сейчас ВСЯ культура является западной
фраза из моей статьи в этой части постинга вырвана из контекста профессионально, но есть ли у Вас доказательства, что вся культура является ЗАПАДНОЙ? Если есть, готовы поехать в Афганистан и доказать это талибам?
Цитата:
А тут с слово "культура" употреблено в таком странном смысле
Смотрите метод "подмена".
Цитата:
Туш (не за что).
Исправлю...
Цитата:
Кухонной философией лучше не заниматься в одиночку.
Кухонная философия... кухонный философ... Спасибо, звучит ничуть не хуже, чем "философ, живший в бочке"
Darzamat
Цитата:
Статья изобилует уловками и умелыми употреблениями методами манипуляций.
ответ:
Цитата:
Всякое исследование без толики «интерактивности» - а, говоря русским языком – вовлеченности, будет неполным, поэтому некоторых из Вас ждет увлекательное участие в создании нового мифа, толика пропаганды и немного иронии и самоиронии.
Цитата:
а ведь вы уверенны, что это ВАШЫ мысли, правда?
У Вас слово "чевидно", какие ассоциации вызывает? Надеюсь, конечно, что не "самобытно", хотя, кто знает...
Цитата:
Ага гдето я уже это слышал. Причем не однократно и точно не от вас.
ответ:
Цитата:
Откровенно говоря, в то время, когда я задумал написание первой, нашпигованной штампами и мифами русскоязычного Интернет-пространства «албанско-йазычной» работы
На остальное, в большинстве своем, отвечено предыдущему критику:). У Вас в Киеве наверное действительно все так плохо, раз про зарплату вспомнили, или Вы просто пессимист по жизни, я в свое время о ней вообще не думал, хватало на жизнь, да и ладно... А насчет промытия мозгов - Вы не пробовали не смотреть телевизор, не читать газет, не быть в Интернете, не включать радио? Это быстро очищает мозг... Кстати - я очень тупой и имею весьма ограниченный кругозор, правда - на самом деле есть куча областей знаний, абсолютно недоступных моему пониманию, впрочем, об этом я уже говорил...
Overclocker
Цитата:
Я, если честно, смысла в статье не уловил. Так, размышлизмы "на тему"..
Прочитайте еще пару раз, и, возможно найдете, если не смысл, то хотя бы развлечение;).
Всем спасибо за интересное общение!
Member
Freevad писал(а):
У Вас в Киеве наверное действительно все так плохо, раз про зарплату вспомнили, или Вы просто пессимист по жизни, я в свое время о ней вообще не думал, хватало на жизнь, да и ладно...
Не принимайте лично. Зарплата - это пример. Суть была в "отводе внимания на несуществующие для конкретной личности проблемы", но предпочитаете не замечать этой сути
Freevad писал(а):
А насчет промытия мозгов - Вы не пробовали не смотреть телевизор, не читать газет, не быть в Интернете, не включать радио? Это быстро очищает мозг...
Это, типа, слив? Я вообще смотрю телевизор по буддийскому методу
Freevad писал(а):
Кстати - я очень тупой и имею весьма ограниченный кругозор, правда - на самом деле есть куча областей знаний, абсолютно недоступных моему пониманию, впрочем, об этом я уже говорил...
А это опять манипулятивная техника, очень даже хорошо описанная, называется искуственное, если не ошибаюсь, прибеднение собственных способностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
Darzamat писал(а):
Правильно, это фигня, что европейцы получают в среднем в разы больше чем мы (это при том что они еще и покупают энергоноситали "по рыночным ценам"), зато они тупые! И на душе становится легче... Что и требовалось... Правда не нам... Но кто в состоянии это осознать?
+5 точно по этому принципу построенный Выступления товарища Задорнова - он все все высмеивает бедных Американцев - какие они тупые. А то что что все сейчас ездят на иномарках, которые делаю тупые европейцы и корейцы напару с японцами, все сидят за компами которые разработаны тупыми американцами, весь ширпотреб привозим из Китая. Зато мы УМНЫЕ, и всем можем зубы показать (те кто может показать зыбы здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=420).
Все правильно - это именно манипуляция общественным мнением - давай те будет дружно ржать на всеми вокруг - они же тупые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
Freevad ты граждан другой страны - "пендосами" обзываешь. Это чести тебе не делает... хотя, если ты воспитан на фразах тов Задорнова (у него по видимому фобия в отношении американцев, чем он очень и гордиться) - для тебя это нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск
Статья на удивление понятна, хотя и несколько озадачила. Надо будет перечитать еще раз. С первого раза всегда что-то упускаешь, а потом оказывается, что слона то я и не заметил. В любом случае большое спасибо за тему на размышление. Почему то мне показалось, что многие вопросы очень поверхностны... Впрочем я знаю, что я дурак, потому мне простительно что то не понять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4