Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
у меня референс от powercolor! разгон 850/4600 (3*80мм на задней стороне) а в одном из разгонов pcs+ достигли 865\4500. и что это вся разница между референсом и PCS+? смущает что нужно охлаждение доробатывать...
з.ы. вольтмод дополнительно раскроет потенциал где то до 900 с хорошим обдувом задней части платы...
Member
и ещё - когда сравнивают референс с различными модификациями, забывают одну интересную вещь...обороты вентилятора! на референсе он по умолчанию 900. а в pcs+ строго от темпы зависит и изначальные обороты у него больше (сам не проверял конечно же, но сделал такие выводы из обзоров). так вот не правильно сравнивать с такими платами референс в котором не регулировались обороты вентилятора потому как они не отражают реальное положение вещей. у меня изначально грелось до 85 в простое, увеличив до 1750(что очень тихо) и добавив 3 80мм вентиля на заднюю сторону опустилось сразу до 47-50(850\1150 - 55-57). а в играх 65-67(850\1150 - 75-77) вот так вот...
Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду
LuftHunter писал(а):
клёво чо. а как насчет сравнить шум на 50-65% турбины?
протестить одну и другую с такими оборотами! у меня (с разгоном) выше 60% не поднимается, шум конечно есть...но не раздражает потому как при игре на него внимания не обращаешь, а если на 100 выставить то уже немного напрягает...
з.ы. в pcs+ вентилятор по тише будет т.к. сам низкооборотистый (судя по картинке) да и система охлаждения эффективней (тепловые трубки и все такое), но опять таки смущает что память сильнее греется в сравнении с референсом что не есть гуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Воронеж
mike-lesnik писал(а):
добавив 3 80мм вентиля на заднюю сторону опустилось сразу до 47-50(850\1150 - 55-57). а в играх 65-67(850\1150 - 75-77) вот так вот...
Интересно. А фотку карты с вентилями не выложишь? Интересует крепление.
Цитата:
в pcs+ вентилятор по тише будет т.к. сам низкооборотистый (судя по картинке) да и система охлаждения эффективней (тепловые трубки и все такое), но опять таки смущает что память сильнее греется в сравнении с референсом что не есть гуд.
в pcs+ вентилятор шумнее референсного по моим впечатлениям и по отзывам в ветке про Radeon 4850/70.
Память в pcs+ греется сильнее, т.к. она накрыта не одной массивной пластиной (как на референсе), а небольшими отдельными медными пластиночками, абсолютно гладкими Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд Теперь насчет разгона памяти на HD4870: судя по этой статье, он не дает особого профита... Зато память жрет много ампер, нагружая (и перегружая) питальник карты.
Member
я щас не дома. приехал в родной дом и строчу на ноуте родителей...просто 3 одинаковых вентиля 2 из которых скреплены то есть один двойной и еще один. и они просто лежат на задней части платы. а ты с воронежа? я тоже! просто в регистрации указывал откуда я родом вот и написал белгород, а сам сейчас обитаю в воронеже... Добавлено спустя 23 минуты, 2 секунды интересно...не думал что так мало зависит от памяти... наверное выставлю 4000, цифра красивая...а вот с чипом придётся ещё побаловаться.
Member
если подробно то пожалуйста - темпа чипа где то 75, памяти 77, питания 76-78. но больше 80 ни че не поднималось. организовать то можно , если получится достать такую карту...
з.ы. все игры стабильно работают. если поднимать напряжение до 1.28 по чипу то он стабильно работает на 865. дальше боюсь поднимать т.к. спалил такую же выставив 1.31 на 850...ждал 10 дней))
Мне все же не понятно почему она попала на главную страницу... На статью она не тянет! Так на записку...
Похоже у сайта оверов дифицит со статьями, поэтому публикуют все подряд!
Если честно, я не почерпнул ничего нового или интересного для себя!
Хотелось бы автору посоветовать - писать на действительно интересные темы!
Вот если у меня нет интересной темы, то я и бумагу не мараю... А вообще! Удачи автору в не легком деле писательства!:)
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Тееексс..Снял пластиковую крышку со своей видяхи - температура улучшилась на 4-5 градусов. Кстати, скрежет этот непонятный остался. Я думаю, что это мосфеты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Украина,Харьков
Незнаю,какая карта попалась автору статьи,но у меня всё работает без проблем,даже есть небольшой разгон815/1050.Все тесты какие есть для ВИДИО,проходит с темпой не выше 76 градусов.Кулер выше 50% ещё ни разу не работал.В простое он вообще больше стоит(в пасивном режиме),чем работает.Я думаю просто в корпусе надо хорошую вентиляцию иметь.Так что картой я очень доволен,она явно лучше референтной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
По поводу температуры VITEC 59P9853. В дэйтешите на этот чип указан рабочий интервал температур: от -40 до +125 град. Цельсия (Extended operating temperature range: -40oC to 125oC.). Ни один производитель не ставит на чип радиатор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2