Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается http://people.overclockers.ru/andrew_puzo/record1

Пожалуйста, пишите аргументированные посты. Если я в чём-то заблуждаюсь, напишите конкретно об этом и укажите, как должно быть правильно.

Напишите, нужно ли дальше раскрывать тему процов и их разгона. (статистика по е5200 и е8200 уже готова)

Партнер

Member
anpz писал(а):
Напишите, нужно ли дальше раскрывать тему процов и их разгона. (статистика по е5200 и е8200 уже готова)

Hикогда не помешает дополнительная информация. Тем более лично я решаю что взять для Abit IP35 Pro (E5200 один из главных кандидатов всвязи с финансовым кризисом).

Member
IP 35 Pro у меня, к сожалению, недавно помре. Но успел на ней протестить Е5200 и Q6600 на 3200МГц, рабочей частоте моего квада. Заметная разница(около 30%) получилась только в ВинРар'е. В играх разницы практически нет, все в пределах погрешности измерений. Е7300 на той же частоте также не продемонстрировал заметных отличий. Только Е5200 легко гонится под 4ГГц, чего про 6600не скажешь. Крепко задумался о даунгрейде.

Member
Pesticid писал(а):
IP 35 Pro у меня, к сожалению, недавно помре. Но успел на ней протестить Е5200 и Q6600 на 3200МГц, рабочей частоте моего квада. Заметная разница(около 30%) получилась только в ВинРар'е. В играх разницы практически нет, все в пределах погрешности измерений. Е7300 на той же частоте также не продемонстрировал заметных отличий. Только Е5200 легко гонится под 4ГГц, чего про 6600не скажешь. Крепко задумался о даунгрейде.

вот-вот! мне тоже частенько вспоминается мой е2180. помнится, работал он у меня и на 3400 вроде бы, но грелся жутко. потому гонял я его на 366х8 (около 3000), чтоб шуму от компа меньше было.

Member
Pesticid писал(а):
Только Е5200 легко гонится под 4ГГц, чего про 6600не скажешь. Крепко задумался о даунгрейде.

Вот и я думаю о покупке Е5200 - ведь 2400р все удовольствие, и погнаться на Абите должен не плохо.

Member
Фото: 22
Ага,и гонится этот Е5200 до жалких 300...340 по шине...до 4 картонных ГГц. Дальше-вилы. :D Процу-строгий незачет от грамотных оверов. Автор-фанат экономкласса. У самого плата Абит р35. И могу сказать, что плата отличная. Не только в разгоне, но и в стабильности работы. Пусть попробует выжать на этой Микростарине хотя 420...450 по шине. ;) Я уж не говорю про квад. Так что, дорогой автор, необъективно...необъективно сравнивать лоу-энд с мидлом. И так же необъективно сравнивать 2 платы на одной памяти. На совместимость платы с модулями автор, думаю, ставку и не думал делать. Как и копанию в настройках биоса.
Добавлено спустя 17 минут, 5 секунд
Pesticid писал(а):
Мля, чел, ты хочешь гнать 4 ядра как 2?! Снимаю перед тобой шляпу. Даунгрейд с 4 на 2 обоснован только для бенчера. Но для этого и плату иную надо. А-ля DFI P45.

Member
bibukov писал(а):
Ага,и гонится этот Е5200 до жалких 300...340 по шине...до 4 картонных ГГц. Дальше-вилы. Процу-строгий незачет от грамотных оверов.

Обоснуй, ИМХО для большинства игр Е5200 на 4Ггц не слабее Q6600 на 3,4Ггц , или я не прав?

Member
bibukov писал(а):
Ага,и гонится этот Е5200 до жалких 300...340 по шине...до 4 картонных ГГц. Дальше-вилы. :D Процу-строгий незачет от грамотных оверов.

е5200- незачот по разгону, это уж точно! он и гонится-то не очень, а толку от его разгона ещё меньше!
bibukov писал(а):
Автор-фанат экономкласса.

я фанат рационального распределения финансов при покупке компа!
bibukov писал(а):
У самого плата Абит р35. И могу сказать, что плата отличная. Не только в разгоне, но и в стабильности работы. Пусть попробует выжать на этой Микростарине хотя 420...450 по шине. ;) Я уж не говорю про квад. Так что, дорогой автор, необъективно...необъективно сравнивать лоу-энд с мидлом. И так же необъективно сравнивать 2 платы на одной памяти.

на микростарину мы ставили разное железо под разные задачи, и везде она показала себя стабильно.
Эта статья написана для подавляющего большинства пользователей, перед которыми стоит выбор железа при покупке компа. Задача разгона перед ними как правило не стоит.

bibukov писал(а):
На совместимость платы с модулями автор, думаю, ставку и не думал делать. Как и копанию в настройках биоса.

в биосе я вручную выставил тайминги 5-5-5-12, всякие С1Е, Termal Control и EIST запретил, spread spectrum вырубил.
напишите мне, что ещё надо было сделать, и какие "более совместимые" модули памяти стоило взять. Аргументируйте свой ответ!

По поводу квада я не разделяю всеобщего ажиотажа. Особого прироста быстродействия от него лично я не заметил (кроме пары приложений), требования к питалову у него выше, греется сильнее, гонится плохо, стоит дорого....

Member
Хотелось бы узнать про разгон на ней двуядерника(до скольки и какие трудности были)
и очень интересно было бы про интегрированное видео узнать.
если можно то в сравнении с http://overclockers.ru/lab/27067_2.shtml
т.е. с теми же настройками :) (интересно будет ли разница) + если есть возможность то сравнить с чем нить слабеньким внешним типа гф 6200-6600 или 7300
:-[

Member
Мне интересна оказалась статья, т.к. у самого IP35-E профильная и MSI G31M-F,которая вкупе с селиком 430 используются для несложных задач, типа интернет, видео, музыка. Могу согласиться с автором, плата мси очень добротная и стабильная для своих задач. Что касаемо разгона, то функций явно недостаточно. Помимо, описанного автором отсутствия настроек Vcore, я столкнулся еще с фактом невозможности выставить множитель 1:1, а именно, есть 1,6:1 и 2:1 память:фсб соответственно. Т.е. при шине 800МГц и бюджетной памяти я смог получить разгон всего около 20%. Но повторюсь, для моих задач плата подошла идеально. Для тех, кому нужен разгон, лучше потратиться на варианты для этого приспособленные или сделать Бсел-мод, если уж совсем денег в обрез, а разогнать хочецца.
Вопрос автору: Пробовали вы прошить последний биос, если да, то что улучшилось?

Member
Тут приятель для детей комп просил подобрать(разгона ес-сно не будет),я думал взять что-то на P43 ему под Е7300 или 8400,как по деньгам получится.А прочитал вот статью,думаю теперь,может ,что побюджетнее взять,на том же G31,разница-то всё равно небольшая,особенно если не гнать.

Member
статья понравилась, хоть я и не пользуюсь обрезками вида G31/mATX и им подобным, но почитать было интересно :)
ЗЫ. мне вот одно интересно - где автор видел X-FI по 30уе ? :)

Member
<Mephisto> писал(а):

тема про x-fi живёт здесь http://people.overclockers.ru/djower/record1
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
<Mephisto> писал(а):

Member
<Mephisto> писал(а):
обрезками вида G31/mATX и им подобным
Ну зачем сразу так - обрезок? Вполне производительное решение из разряда "все только самое необходимое"
По статье. В целом - понравилось. Хотя, можно было бы Е5200-му включить 266-ую шину, благо плата позволяет, и сравнить с тем же Е8200-ым.
И еще, таки на плате 2 трехпиновых разъема для вентилятора, а не один как указано в статье. Один разъем над РСI-E слотом, другой между оранжевым слотом для памяти и IDE разъемом.

Member
Как эта MSI погонит по шине? Какой у нее предел?

Member
anpz писал(а):

ну такую уже не найти, я свою в сентябре из штатов закзывал за 45уе...
...ну и если брать всё самое необходимое, то и бортовой звук сойдёт...

Member
По заметке..
Цитата:
И выбор именно 2го эпизода обусловлен тем, что при установке он требует Nvidia PhysX Driver.
Если я ничего не путаю (а я не путаю, ибо рублюсь в это безобразие регулярно), то Source как использовал изначально физический движок Havoc, так и использует его даже в инкарнации Left4Dead. И никаких драйверов PhysX для своей работы не требует.

Member
Фото: 0
А где разгонный потенциал? :hitrost:

Member
ckotick писал(а):
По заметке..
Цитата:
И выбор именно 2го эпизода обусловлен тем, что при установке он требует Nvidia PhysX Driver.
Если я ничего не путаю (а я не путаю, ибо рублюсь в это безобразие регулярно), то Source как использовал изначально физический движок Havoc, так и использует его даже в инкарнации Left4Dead. И никаких драйверов PhysX для своей работы не требует.

Возможно, вы и правы (даже, я думаю, скорее всего), но тот дистрибутив, который, у меня имеется, зачем-то при установке ставит и драйвер PhysX. В любом случае, независимо от того используется этот драйвер или нет, в случае с видеокартой ATI, расчёт физики ложится на процессор. А физика в халве завидная, надо признать!

Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды
sserg72 писал(а):
Вопрос автору: Пробовали вы прошить последний биос, если да, то что улучшилось?

прошивал биос версии 1.2 (возможно, сейчас есть более новый). он необходим для поддержки е8200. никакой разницы не заметил
Добавлено спустя 11 минут, 58 секунд
отвечаю Dr. Valour, nLc и всем, кого интересует разгон MSI.
имеющийся е8200 гонится на 3200МГц при напряжении 1_25В на Abit IP35 и недорогой гигабайтине на Р35, но MSI выставляет ему 1_15В
На дефолтой частоте он работает нормально стабильно, а вот на 3200 даже не заводится!
Почти не удалось сколь либо заметно разогнать даже целерон 420, который на абите едет на 3200 (!), нагреваясь примерно на 58 градусов.
Как правильно заметил sserg72, разгон, в лучшем случае, составляет 20%! Стоит ли игра свеч?!...
Добавлено спустя 12 минут, 10 секунд
Dr. Valour писал(а):
...на плате 2 трехпиновых разъема для вентилятора, а не один как указано в статье. Один разъем над РСI-E слотом, другой между оранжевым слотом для памяти и IDE разъемом.

Вы правы, спасибо. Ошибку исправил.

Member
anpz писал(а):
(статистика по е5200 и е8200 уже готова)

И где эта статистика? Интересует приблизительный разгон этих процев на Abit IP35 Pro, на что можно рассчитывать.
По Е5200 ничего нет http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results
Можно ли рассчитывать на 3,4-3,6Ггц под Зипангом или Хомяком IH-4400A?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа