Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
bvv-cp писал(а):
У Brisbane относительно высокая латентность кеша
заодно и выясню насколько это влияет на обычный ритм работы.
Headman писал(а):
чё обсуждать то?
пока заготовка. будет дополняться информацией в процессе работы. то есть это будет не чистое тестирование, а анализ результатов полученных в процессе работы. то, что в автомобильных журналах называют долгий тест
Headman писал(а):
а вообще тема статьи хорошая. ждем подробный обзор и тесты со скринами
по причинам указанным выше, данная тема будет раскрываться довольно длительное время. а пока это просто затравка, но спасибо всем откликнувшимся
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Scarmelion писал(а):
Для чистоты эксперимента, может сравняете частоты?
будет развернутый эксперимент: зависимость от шины при одном множителе, зависимость от множителя при одной шине (множитель от макс к минимуму), сравнение в макс режимах. дополнительно эксперименты в однопоточном режиме, вместо двухпоточного
кстати говоря, я уже указывал, что меня интересует производительность на мегагерц...
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
ArgenLant писал(а):
меня интересует производительность на мегагерц
Нет, ну серьезно, а зачем? Эдак, с оглядкой на частоту, можно предположить, что и какой ни буть PIII получше будет чем АМ2 в каком-то специфическом тесте...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
ArgenLant писал(а):
будет развернутый эксперимент: зависимость от шины при одном множителе, зависимость от множителя при одной шине (множитель от макс к минимуму), сравнение в макс режимах. дополнительно эксперименты в однопоточном режиме, вместо двухпоточного кстати говоря, я уже указывал, что меня интересует производительность на мегагерц...
интересно будет посмотреть
старый комплект 2х512мб корсар хмс ддр400 на винбондах с таймингами 2-2-2-5@250мгц стабильно был на первом месте в тестах памяти евереста
сейчас 2х1гб самсунг тссс 3-3-3-7@200 ... уже не то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Да, вроде, если не ошибаюсь, тема бОльшей производительности на одинаковых частотах у старых мелкодевайсов 64-х уже поднималась - на самой заре появления новых. Что-то такое припоминается.
очень некорректное сравнение TT Big Typhoon VX120 и Ice Hammer IH-4405
один значит со штатным вентилятором, а другой с не родным и менее производительным, т.е. изначально ухудшили охлаждение тайфуна в угоду тишине да и остальные условия не совсем корректные..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Автор! Вы в курсе что у тайфуна крепление на К8 и К 10 сделано так что кулер держит на честном слове и почти не прижимается! Вы тестируйте на 775м сокете
Member
VitVik писал(а):
очень некорректное сравнение TT Big Typhoon VX120 и Ice Hammer IH-4405 один значит со штатным вентилятором, а другой с не родным и менее производительным, т.е. изначально ухудшили охлаждение тайфуна в угоду тишине
на тайфуне вентилятор вращался со скоростью 900 оборотов в минуту, на айсхаммере - 800 оборотов в минуту а комплектный тайфуновский вентилятор на тех же минимальных оборотах давал те же самые температуры, что и glacialtech 1225SDLA
airserega писал(а):
Автор! Вы в курсе что у тайфуна крепление на К8 и К 10 сделано так что кулер держит на честном слове и почти не прижимается! Вы тестируйте на 775м сокете
тесты на 775 сокете - везде есть. тестов на к8, кроме синтетики с "шарообразным конем в вакууме" на "усредненном нагревателе 125Вт с площадью контакта как у к8/к10", крайне мало.
да и нету у меня 775 сокета. а то крепление, которое идет у этого тайфуна для 775 сокета меня тоже не вдохновляет (пластиковые фигни без бэкплейта)
Member
organizm писал(а):
напруга разная
одинаковая в биосе была выставлена. и проседает она в разных случаях по разному. поэтому напряжение проще по линпаковскому графику смотреть при максимальной нагрузке
organizm писал(а):
вентили разные
ну они вообще-то у сравниваемых кулеров изначально разные.
organizm писал(а):
нечестно однако
реальность вообще-то тоже не балует честностью
Member
VitVik писал(а):
вентилятор можно поменять на другой и тоже наслаждаться тишиной при высоких частотах
а я вот собираюсь на 4405 поставить пару совсем тихих вентиляторов (видимо 12см-600 оборотов 9лопастные) и сравнить результат с комплектным. кстати 38мм вентиляторы у меня на айсхаммер встанут только в путь. Можете порекомендовать какой взять. Сравню заодно и его.
Santer_88 писал(а):
Доброго времени суток, коллега, Фото лучше превьюшные миниатюры вставлять, а не ссылки... А так, Ice Hamm молодец, есть за что уважать!
это пока заготовка. к тому же все никак не дойдут руки написать как я из 3х комплектов бюджетной памяти на трех компах выяснял максимально стабильный режим работы. вот как дойдут - все вместе засуну в один большой труд.
А могу развести труды по охлаждению и по разгону в разные заметки, посему нуждаюсь в советах, что лучше.
Кстати, очень интересно увидеть обзоры новой конфигурации и по возможности с теми же тестами, которые были для биостар та770-а2+ и виндзора 3800+
ArgenLant я использовал вот такой вентилятор: Вентилятор DC JF1238S1HR 12В, 120х120х38мм
у нас всего один магазин, где всё это можно найти: http://electronica.bashel.ru/catalog/?cat=3810
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
ArgenLant Приветик. Вы в курсе что тайфуну из за особенностей радиатора нужен вентилятор с большим статическим давлением? То есть GlacialTech изначально мимо. Радиатор IH4405 наоборот,великолепно продувается...И ему даром не нужен толстый 38мм карлсон. Тем более две штуки. За очерк спасибо,наглядное пособие по неверному выбору вентиляторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5