Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Freevad
Цитата:
Стабильность разгона центрального процессора нами проверялась с помощью 30 минутного запуска утилиты Orthos.
- а почему не линпаком? Или ортос АМД лучше греет? и ишо - меня глаза не обманули? Тестировали на встроенной видяхе??? Нда.
Цитата:
Протестированный нами центральный процессор CPU AMD Athlon X2 7750 оставил у нас весьма приятные впечатления, а его выпуск — это уже «вторая ласточка», свидетельствующая о том, что застой в «процессоростроении» наконец то сменился периодом его динамического развития. В заключение моей статьи, хочу отметить, что постепенно у AMD начинает получаться конкурировать с Intel не только в самом нижнем сегменте десктопных CPU. Вполне вероятно, что в скором времени нас ожидает конкуренция в среднем и даже топовом сегментах этого рынка, а эпоха господства на рынке CPU AMD архитектуры K-8 уходит в прошлое.
"Вторая ласточка"? Это вы о чём? "Динамическое развитие"?? ГДЕ? Урезали одно ядро от х3 веника и рады - "новый процессор!". Чтото я динмизма не замечаю. Плюс - эт где АМД сможет конкурировать с интелом в ТОП сегменте? Вернее ЧЕМ, если учитывать, что теперешняя "ласточка" имеет производительность процессора, который уже снят с производства! Это я про феник 940 и Q6600. Думаю "то" время у АМД наступит ой как нескоро
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Цитата:
Многие из владельцев персональных компьютеров оснащенных «старыми» системными платами с гнездом AM-2 с CPU уровня Athlon 64 X2 - 4200-4600+ и видеокартами уровня NVIDIA 6600 или ATI Radeon 9800 Pro, сегодня стали задумываться об апгрейде своих ПК.
Ну вы загнули Покажите мне хоть одного человека у которого стоит X2 4200-4600+ и 6600, а 9800 собственно вообще все под AGP. Да владельцы таких видеокарт наверняка задумываються об апгрейде уж года 1,5-2 точно...
"позволяет ему улучшить результат при вычислении числа Пи 8 млн. знаков на 19,28%"
рост производительности при разгоне не должен превышать процента разгона, в данном случае 3060/2700=13%. 19% выглядит подозрительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Freevad
Claw Bug писал(а):
рост производительности при разгоне не должен превышать процента разгона, в данном случае 3060/2700=13%. 19% выглядит подозрительно.
На самом деле прирост производительности даже не 19% а 389/314=1.239 т. е. 23,9% Меня это тоже весьма и весьма заинтриговало... Или это действительно прорыв (в камешках "старой" архитектуры таких супер способностей я не замечал... хотя я очень даже замечательный ) или ошибочка вышла?Freevad - это точный результат? Быть может о каких то моментах (оптимизациях в Super Pi) не сказано?
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Megagad
Цитата:
Думаю "то" время наступит у АМД ой как нескоро
Зря вы так за амд переживаете. Она еще нас с вами переживет. Если уж интел отказался от склеивания процев через фсб и перешел на монолитный кристалл то думаю обычные квады через полгода будут грустновато смотрется в многопоточных играх. А феном2 с памятью ддр2 1066 5-5-5 способен в играх часто быть быстрее нехалема. А вот вульфы на 4500 мгц во многих играх быстрее всех. Но это еще недолго продлится.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Кажется причина прироста производительности большего чем прирост по частоте заключается в шине камешков. В прошлой статье о фенике 940 он при 12,5*240=3000 был на 6% быстрее чем 15*200=3000. А здесь ещё больше разгон по шине до 255 против 200 в номинале. У меня впечатление, что возвращаются времена Athlon XP... Было бы здорово если б нашли способ разлочки заблокированных ядер или хотя б кэша. Тогда за этими камешками стояли бы очереди
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
ASDAVD ну разгон северного моста фенома поднимает минимальный фпс в играх но чтобы такое влияние на суперпи... Я удивлен очень. Кстати у меня на северный мост я поставил множитель 12(а говорили что заблокирован). Теперь у меня проц 240*11 а северник проца 240*12(+0.2 В.) латентность памяти уменьшилась по сравнению с номиналом на 2 нс, а латентность кэша Л3 упала с 10 нс до 7.5 нс
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
На самом деле прирост производительности даже не 19% а 389/314=1.239 т. е. 23,9%
С числом 19,3 всё в норме. Сравнение делается относительно базы 389сек, значит разницу значений нужно делить на базу: (389-314)/389=19,3%
Другие тесты изредка показывают ускорение от разгона до 15%(3Дмарк06, рар, сталкер). Возможно при разгоне оперативную память потвикали, снизив задержки, тогда 2-10% ускорения могло появиться даже без разгона собственно процессора.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
ASDAVD А что здесь удивительного, гляньте в статье по шине какой разгон, а результаты правильные:
#77 Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд 3_gger Опечатку поправил
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Кстати, а не упёрся ли разгон в встроеное видео? Множителем +- такие же результаты? Многие матери грешат тем что без внешнего видео оч низкая мак. шина...
пс кризис глянул, и отвернулся я от лга окончательно) теперь буду думать какой камешек в будущем брать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13