Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
а то будет выдувать в место вдувать.
Зачем надо было тратить деньги на непонятный вентилятор, если проще, дешевле и продуктивнее купить проволочный переменный резистор на 100-220Om 0.5W и отрегулировать имеющийся вентилятор под свои нужды?
Менять вентилятор надо только в том случае, если там шумят подшипники или 'пищит' элетроника.
У примерно похожих вентиляторов близкие технические характеристики и при одинаковом скорости вращения они дадут аналогичный уровен шума и поток воздуха.
Зачем менять то?
Я бы не сказл так У того что стаял было заявлено 46 Дб
тот что я поставил 21Дб
шум нет даже гул издаваемый даже при простоях был не выносим
после замены блок практически неслышно в простое и едва слышно в нагрузках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
serj Зато новенький прозрачный и с подсветкой, если я не ошибаюсь
aloha1984 Да, конечно, температуры. Иначе с таким же успехом можно было бы просто выбросить вентилятор и заявить, что это мегамод, и БП абсолютно бесшумен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
aloha1984 писал(а):
Я бы не сказл так У того что стаял было заявлено 46 Дб тот что я поставил 21Дб
В 46дБ верю, в 21дБ нет. На 1400об/мин он как миниум на 31-33 дБ будет жужжать(сравнивал с "эталонным" 80мм вентилем под названием "TUS\Shicoh ICFAN 0820-12" - проверенный временем, с "правильным" даташитом, вентилятор) - жужжат примерно на одном уровне - ТТ чуток громче. Кстати, вот интересная статья по ТТ: http://www.modd1ng.com/g-tresk3.php
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Последний раз редактировалось Megagad 05.03.2009 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
Я так понимаю сравнить уже не с чем. Ну чтож. Мерить температуру нужно термопарой, на крайний случаю рукой, но только при этом БП должен быть обесточен для обеспечения безопасности.
Просто смысл статьи мог бы быть следующим: я сменил вентилятор, БП стал тише, а температуры.. как то изменились или, напротив, не изменились.
А сейчас смысл получился, что вы учите, как припаять 2 провода от нового вентилятора. Мне кажется, все это знают и могут сделать.
Я бы не сказл так У того что стаял было заявлено 46 Дб тот что я поставил 21Дб
В 46дБ верю, в 21дБ нет. На 1400об/мин он как миниум на 31-31 дБ будет жужжать(сравнивал с "эталонным" 80мм вентилем под названием "TUS\Shicoh ICFAN 0820-12" - проверенный временем, с "правильным" даташитом, вентилятор) - жужжат примерно на одном уровне - ТТ чуток громче. Кстати, вот интересная статья по ТТ: http://www.modd1ng.com/g-tresk3.php
да я тоже теперь не верю )
но посравнению стем что было это небо и земля если старый вениль подключить к 12в то он напроч заглушает СО 4850 работающие на 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Зачем менять вентилятор я еще понимаю, а вот за чем ПИСАТЬ ОБ ЭТОМ???? Ну бред какой-то... Завтра начнем писать как винтик поменяли? Как пыль с монитора вытерли? как кнопочку нажали? Я уже не говорю о безграмотности...но что, так уж хочется приз хоть какой заработать? как тот чукча - что вижу, о том пою? Дурдом "Ромашка"...
Я так понимаю сравнить уже не с чем. Ну чтож. Мерить температуру нужно термопарой, на крайний случаю рукой, но только при этом БП должен быть обесточен для обеспечения безопасности. Просто смысл статьи мог бы быть следующим: я сменил вентилятор, БП стал тише, а температуры.. как то изменились или, напротив, не изменились. А сейчас смысл получился, что вы учите, как припаять 2 провода от нового вентилятора. Мне кажется, все это знают и могут сделать.
С этим сложнее, но обьективно температура воздух исходящего из БП стала холоднее
Зачем менять вентилятор я еще понимаю, а вот за чем ПИСАТЬ ОБ ЭТОМ???? Ну бред какой-то... Завтра начнем писать как винтик поменяли? Как пыль с монитора вытерли? как кнопочку нажали? Я уже не говорю о безграмотности...но что, так уж хочется приз хоть какой заработать? как тот чукча - что вижу, о том пою? Дурдом "Ромашка"...
причем здесь вообще приз
и почему такие нападки ? непойму?
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд что же по вашему статья? протестировать 50 планок память и сделать вывод что они все одинаковые?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5