Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждаем эту статью http://people.overclockers.ru/ivfuby/record1
Что так а что нет и куда дальше плыть:)

Партнер

Member
НИ большое количество оперативной памяти, нИ её высокий частотный потенциал, не может принести какой-то существенной прибавки скорости в современных играх.

Позновательно, но ошибок как всегда хватает:)

Member
Фото: 3
ivfuby
Как я и предполагал, память >1600 не даст много в повседневном использовании, только для бенчей, для себя остановился на самом дешевом варианте из 3-х планок патриота 1066, пока на частотный потенциал не проверял, но самсунг показал себя неплохо.
Если железо еще на руках можешь прогнать на 1333 с мин. таймингами, предполагаю будет наиболее эффективно для 24/7.

Member
Фото: 14
Нормально. Я так и предполагал, что взяв 1333 вместо 1600, я много не теряю.

Цитата:
И как мы видим особой разницы в объёме памяти абсолютно нет

Противоречиво фраза построена. Определитесь, пожалуйста, в оценке: или особой или абсолютно.

Junior
Zebr@ писал(а):
ivfuby
Как я и предполагал, память >1600 не даст много в повседневном использовании, только для бенчей, для себя остановился на самом дешевом варианте из 3-х планок патриота 1066, пока на частотный потенциал не проверял, но самсунг показал себя неплохо.
Если железо еще на руках можешь прогнать на 1333 с мин. таймингами, предполагаю будет наиболее эффективно для 24/7.

№1: Corsair Dominator 6GB PC15000 DDR3 RAM, Tri Channel, 1866MHz, DHX я сдал в магазин обратно, оказалась лишней, Samsung у друга брал. У самого сейчас обычный hynix 1333 стоит 3х2Gb разогнанный до 1600 8-8-8-21 по скорости тоже самое.

ошибочки исправляю кто что ещё там заметит сразу дайте знать.

Member
ivfuby
ivfuby писал(а):
У самого сейчас обычный hynix 1333 стоит 3х2Gb разогнанный до 1600 8-8-8-21

Спасибо, самсунговскую DDR3 я уже довольно неплохо изучил, а вот Hynix и Transcend мне пока не довелось протестировать, значит и hynix неплохо могут разгоняться. Напруга на Hynix у тебя тоже 1.65? А на Uncore какое напряжение?

Junior
Tim Ronski писал(а):
ivfuby
ivfuby писал(а):
У самого сейчас обычный hynix 1333 стоит 3х2Gb разогнанный до 1600 8-8-8-21

Спасибо, самсунговскую DDR3 я уже довольно неплохо изучил, а вот Hynix и Transcend мне пока не довелось протестировать, значит и hynix неплохо могут разгоняться. Напруга на Hynix у тебя тоже 1.65? А на Uncore какое напряжение?

Я всю напругу выставил в максимально допустимых значения VRAM-1.65 Uncore-1,35 побаиваюсь их превышать)
А hynix смогла стабильно заработать на частоте 1844MHz 9-9-9-27.

Member
ivfuby - ну нормально тогда, я просто поднимал напругу выше, было DRAM 1.800/Uncore 1.4 и самсунги брали 2000 8-8-8-24. По идее там никаких противопоказаний нету, согласно даташиту Интел надо просто выдерживать разницы между DRAM и Uncore не выше .50, а лучше не выше .45V

Junior
думаю тоже как-нибудь по экспериментировать и найти максимальный частоты у hynix но сначала надо подумать о хорошем охлаждении модулей перед таким разгоном.

Member
а тест на память прогой everstе пройти реально?

Junior
omaxxx писал(а):
а тест на память прогой everstе пройти реально?

всё реально только оно зачем? для интереса если только, меня такие тесты перестали уже радовать я даже sandru как и everest на новой системе не гонял, теперь только игры ну ещё Марки может.

Member
просто скорость памяти в играх это далеко не главное, в приложения главное... а в играх главное видео,проу и быстрый хард, вот и интересовался можно ли сделать несколько тестов еверестом так для наглядности :)

Member
ivfuby
ivfuby писал(а):
но сначала надо подумать о хорошем охлаждении модулей перед таким разгоном.

Пофиг, совершенно пофиг. Достаточно просто обдува памяти тихоходным вентилем. Все эти навороченные радиаторы на памяти - на 90% декорация, особенно если учесть, что модули в BGA упаковке тепло отводят в основном через текстолит, а не пластиковый корпус.

Junior
Tim Ronski писал(а):
ivfuby
ivfuby писал(а):
но сначала надо подумать о хорошем охлаждении модулей перед таким разгоном.

Пофиг, совершенно пофиг. Достаточно просто обдува памяти тихоходным вентилем. Все эти навороченные радиаторы на памяти - на 90% декорация, особенно если учесть, что модули в BGA упаковке тепло отводят в основном через текстолит, а не пластиковый корпус.

Интересно, обязательно попробую измерить температуру модулей в разных их частях с помощью тестера только надо будет купить парочку качественный диодных термодатчиков

Member
Цитата:
Впрочем и третий канал доступа к памяти им тоже не пригодился но тут всё таки сказывается отсутствие оптимизации для такого новшества.

некаких оптимизаций под пропускную способность памяти быть не может просто эта скорость избыточна и не влияет на общюю картину

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
ivfuby
ну так сделайте тест еверест по памяти, для игр действительно хватит памяти 800 5-5-5 больше не значительно...

Member
Не идет ли основной упор в GPU, а не в CPU/RAM ?

Если уж тестить память то и настройки для игр надо было выбирать медиум/лоу, а не вери хай.

Junior
8084 писал(а):
Не идет ли основной упор в GPU, а не в CPU/RAM ?

Если уж тестить память то и настройки для игр надо было выбирать медиум/лоу, а не вери хай.

По моему мнению это абсолютно лишнее. Пойми в реальной жизни я некогда не буду играть в игры с качеством ниже Very High Quality Settings ну а если будет тормозить сделаю SLI и всё равно буду выставлять Very High. В этой статье я хотел показать что не стоит особо заморачиваться и тратит бешеные деньги на экстремальную память. Я геймер а не бэнчер.

Junior
ivfuby, спасибо, интересно и хорошо написано. Вот тока хотелось бы посмотреть влияние характеристик памяти при работе с видео, аудио, графикой. Просто если вы говорите о играх, то зачем i7, с тем возможно и wolfdale с 6 Мбайт кэша L2 посоревнуется на равных.

Junior
.jh писал(а):
ivfuby, спасибо, интересно и хорошо написано. Вот тока хотелось бы посмотреть влияние характеристик памяти при работе с видео, аудио, графикой. Просто если вы говорите о играх, то зачем i7, с тем возможно и wolfdale с 6 Мбайт кэша L2 посоревнуется на равных.

Насчет игр может и да но это для тех кто собрался себе новый комп покупать благо цены сейчас на Core i7 падают и уже летом сравняются c обычными системами на LGA775.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа