Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Москва
Спасибо за статью...
Часто на сайте встречаю такое выражение - "эту карту брать не стоит, она с твоим процессором будет бесполезна...", ну или что-то в этом роде. Как видим из результатов тестов в этой статье - карту все-таки брать стоит! Хорошая карта дает не плохой прирост даже на E2200. Конечно, процессор в дальнейшем прикупить не помешает, но кто ограничен в средствах сразу - результат все равно иметь будет.
Это конечно мое ИМХО, и еще раз спасибо за статью!
Последний раз редактировалось NikTea 31.03.2009 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Miura Хорошая статья , только желательно графики сделать более читаемыми , и без разгона объединить АМД и ИНТЕЛ для наглядности при сравнении.
Я бы с удовольствием объединил Интел и АМД, но в таком случае они имели бы просто огромный размер и читаемость упала бы ещё ниже (особенно на мониторах с разрешением 1024*768, а такие судя по отзывам на мою предыдущую статью есть у многих). Пришлось из двух зол выбирать меньшее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Вот у меня был е2160 3.3 и сейчас е5300 3.91, разница оЧень большая. На графиках не особо видно, когда на е2160 сильно проседает минимальный фпс, а это очень не круто.
Е5000 прямой конкурент Е7000, в условиях кризиса Е5000 сейчас лучший выбор ИМХО.
По моему мнению бенч World in Conflict особо показателен.
ГТА 4 это и так понятно, ей нада много кэша и много ядер.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Статья очень полезна, сразу можно сравнить процессоры и видеокарты разных поколений, хорошо поможет при апгрейде или покупке нового компьютера.
Но есть и небольшие замечания, версия драйверов для видео неуказана, версия патча на играх, тоже отсутствует (например Сталкер, производительность и нетолько, сильно меняется от патча к патчу).
Ну и напоследок, слабые результаты видиокарт AMD в игре Call of Juarez DX10, 4870 выступает практически на уровне 9800GTX, хотя это их вотчина. Да и в Сталкере растановка сил совсем другая http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0209/itogi-video-st-wxp-aaa-1280-pcie.html
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
На ixbt в качестве тестирования используется собственная демка "demo_play ixbt4", потому наверное и так разнятся результаты.
Что до остального - исправлю как только смогу (я сейчас в коммандировке).
MIURA
интересная статья.большой труд.
вот тока где взять конкретные ответы,на конкретные вопросы?
есть.мать
maximusformula.проц
E8400-4гг.
память 4гига ocz9600-1200.видео
xfx8800gts 640
разогнана ядро 700 мамять 1050
с.в.о.проц.видео.память.
питание Т.Т.650ВТ.
вот и вопросы:
будет ли прок от вольтмода видеокарты?
и какая видеокарта мне подойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Большое спасибо за статью! Работа проделана огромная! Все очень наглядно, познавательно и актуально. Phenom II - отличный проц. При близкой цене X3 720 с Q9300 имхо стоит брать именно AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4