Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Intelator Смысл не в разгоне этой конкретной планки, а в том, что это может каждый со своей памятью натворить, и ещё приподнять частоту. Но это не для дома, скорее для каких нибудь соревнований...
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Intelator писал(а):
ASDAVD Это понятно. Но мне, например, интересно, какую прибавку может дать отбор лучших чипов
Большую. Именно в таких вот отборах рождались легендарные Cell Shock G.Skill Pi Series. Правда там цена отбивает всё желание. Здесь же человек сам смог исправить ситуацию.
Member
Intelator Отдельно по одному разгон не проверишь, а в сборе это 16*16 = 256 вариантов, как думаешь будет это кто нибудь извращать? И ещё раз статья о приросте частоты от ампутации чипов с одной стороны, как о способе дополнительно разогнать память. Отборка чипов - это уже давно известный и давно применяемый способ при производстве памяти, только как уже было сказано это дорого (2*2Gb G_Skill = 10к руб.)
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Последний раз редактировалось ASDAVD 12.04.2009 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Конечно интересно бы еще было видеть результаты на логике nForce. Как известно там иные результаты производительности получаются. Причем в лучшую сторону. Но автору зачет. Как биос сбрасывал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
ASDAVD писал(а):
Отдельно по одному разгон не проверишь, а в сборе это 16*16 = 256 вариантов
неправильно считаем 256 вариантов - это 16 чипов, у нас 8, в числе прочего, куча вариантов расположения одних и тех же 8 чипов реально - гораздо меньше, поскольку не играет роли - на каком месте будет стоять чип.
есть способ проще - но надо несколько планок, одна из которых хорошо гонится... с неё снимается один чип, и проверяются чипы по-одному. только надо учесть, что через 15-20 процедур съёма-установки чипа планка будет уже "уставшая" (текстолит), но зато по-идее позволит отобрать реально лучшие чипы
Member
hanoma Может ты и прав, но реально работа то не меньше, и весь смысл статьи в этом случае - теряется! Отборку уже делают (и не один человек, и у многих производителей) так что ничего нового в этом нет. В статье я постарался указать ещё одну тропинку, ещё один фактор позволяющий дожать частоту. Я не видел подобных работ (исследований, или экспериментов если хотите). Если кто то где то подобное делал - киньте ссылку мне любопытно будет посмотреть результаты...
Member
ASDAVD, про смысл статьи я не говорю - молодец, больше сказать нечего !
просто поправляю, что вариантов далеко не 256, но впрочем достаточно, чтоб отбить желание этим заниматься ну и + производители (большинство) по-любому проводят отбор чипов, и шансов получить мега-разгоняющиеся чипы не густо а у них с этим проще - всё ж они имеют специализированное оборудование единственно, что спасает нас (оверов) - что они на недорогой памяти не "задирают" напругу
хотя на "мегабюджетной" памяти бывают исключения - видать из этих чипов скоростную память не делают
у меня лежат 2 планки по 512 эликсир ддр2-800 - дык 1066 "с полпинка" - на дефолтной напруге, единственно - чуток тайминги ослабить надо и это просто 2 планки, не отобранные, просто поздно было, когда покупал, и - что было, то и взял. (года 1.5-2 назад)
Member
hanoma Тоже в приципе согласен, но на моей ocz особо напряг и не поднимешь, она в радиках прилепленых на термо прокладках - как в шубе. Что б реально её поджарить надо 2,6-2,7v глядишь она б и до 1200 добралась (как моя qimonda из статьи про антикризисный обзор). Однако если радики снять эта память всё равно максимум выдержит 2,4v хотя и это был бы +. Всё упирается в чипы там кажись перемаркированный промодз....
Member
ASDAVD , учитывая материал, из которого сделаны корпуса чипов (теплопроводность паршивая), охлаждать надо бы сам текстолит... либо, если уже чипы, то "посильнее" тем же Пельтье...
а радиаторы на большинстве планок - "декоративные" - толку с них - пшик если точнее - на "номинале" они помогают, а в хорошем разгоне - только мешают
кста, односторонние (изначально и без возможности установки чипов с второй стороны) планки охлаждать легче именно с обратной стороны - проверено - то есть через текстолит
Member
hanoma Дело ещё в том, что радики конретно на ocz - дырявые, и вроде не должны мешать обдуву текстолита. Я так думал пока не снял радик - там все дырки залеплены полупрозрачной термопрокладкой - снаружи не видно, а получается - натуральная шуба. Для разгона я считаю - только голые модули. Со второй стороны радик я не снял что б условия были одинаковые - до и после...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Димитровград
to hanoma, Intelator мое мнение - существует именно 16*16 = 256 вариантов + ~, так как на место какого чипа ты припаешь, более быстрый ли он будет и т.п.
Охлаждение текстолита - тоже хз - чипы стоят на шарах - теплопроводность не ахти - всетаки охлаждение самого чипа даст больше, приетом обдуватся будет и текстолит это даст тоже доп охлаждение
наверно лучший вариант - залить его теплоносителем - весь чип
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5