Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
SkyPchel А это от производителя зависит. У меня M$ IME работает по полгода на 2х АА алкалиновых. Бучная Logitech V450 живет уже полгода при средней работе 3-4 часа в день. А у знакомого А4 выдыхалась за 10 часов.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Всё таки не понял, почему именно МХ1000? Есть же более новая МХ1100, у которой и функционал побогаче (жаль, что не в сравнении с конкурентами), и работает от 1 АА батарейки чуть ли не сотню дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
Спасибо. Очень понятно и наглядно. Уважаю за техническое творчество У мя тоже грызун от логитех, правда проводной Г5 второй серии. Ничё подзаряжать не надо Работает уже как с полгода, только покрытие под мизинцем облезло немного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Pain_666 чтото странная какаято прожорливость.. порылся в сети, вот цитата с THG по поводу этой мыши:
Цитата:
Мы были просто поражены длительностью автономной работы. Мы использовали мышь на протяжении трёх недель - и ни разу её не подзаряжали! При этом на индикаторе оставалось два деления из трёх! Так что перед нами - самая "долгоживущая" беспроводная мышь.
сам хотел себе такую брать, тока больно дорогое удовольствие( моя тайфуновская оптическая хоть и работает сутки-двое без подзарядки, но нато и зарядное устройство прилагается) стоит себе ночью заряжается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Калининград
eastSiR zasebo Рад стараться)
У меня на старой вроде ничё не облазило, но она вся чёрная была, видимо на ней краски не было. Она кстати до сих пор трудится у отца) Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
system писал(а):
сам хотел себе такую брать, тока больно дорогое удовольствие
Я брал за 2300, дороговато конечно но думаю на хорошую вещь раз в пару тройку лет можно столько потратить
system писал(а):
моя тайфуновская оптическая хоть и работает сутки-двое без подзарядки, но нато и зарядное устройство прилагается
Так вперёд на модернизацию))) Я использовал АА аккумы, но если не влазит то можно юзать ААА, правда самые ёмкие 1000мАч всего. Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
system писал(а):
чтото странная какаято прожорливость..
Всё правильно в цитате, просто там на момент теста аккумулятор был новый. Я писал что литиевые аккумы 2 года живут.
Member
Pain_666 писал(а):
на хорошую вещь раз в пару тройку лет можно столько потратить
моей мыши ужо 5, аккумам в ней - 4 (панасоники на 750мАн стоили чёть не дороже мыши в те времена))) и менять её я не собираюсь, дорого всё слишком то что я хочу, да и какой смысл, если эта прекрасно работает)
Pain_666 писал(а):
Так вперёд на модернизацию)))
а мне нечего модернизировать, в ней простые ААА стоят) развечто большую ёмкость купить, да опятьже незачем) единственное что можно сделать, это запаять внутрь параллельно ещё пару АААшек, но не думаю что это хорошая идея, так как все 4 должны быть идентичны.
Member
system писал(а):
единственное что можно сделать, это запаять внутрь параллельно ещё пару АААшек, но не думаю что это хорошая идея, так как все 4 должны быть идентичны.
Ну не обязательно чтобы прям совсем идентичны, главное чтобы ёмкость и тип были одинаковы. А вообще можно в таком случае заменить старые на более ёмкие по 1000 + параллельно ещё два таких же было бы круто, в 3-4 раза дольше мышь бы держалась. Старые свои циклы уже либо исчерпали либо уже близки к этому и ёмкость уже не 750 точно у них) При медленной зарядке после 1000 циклов максимум Ni-Cd снижает ёмксоть до 80% а то и ниже. Вартавские аккумы ААА на 900мАч у меня стОят 150р за штуку, но думаю реально и дешевле найти.
Member
Pain_666 разобрал мышу, не лезут аккумы больше внутрь, стоят 2 платы: одна управления мышой, другая - управление зарядкой и защита от перенасыщения аккумов. по инету полазил, щас уже есть ААА на 1100мАн и даже на 1800мАн, новые технологии какието..
Pain_666 писал(а):
Старые свои циклы уже либо исчерпали либо уже близки к этому
у мну вроде и циклов как таковых нет, я никогда не довожу до полной разрядки, када от компа ухожу - автоматически мышу на подставку кидаю и она заряжается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Я увидел одну вещь в статье, которую хотел бы отметить: автор рассказал плюсы и минусы лития и металл-гидрида, но забыл еще два важных факта: 1. Гидридные тяжелее, но тут на любителя, может наоборот человеку понравится более тяжелая мышь. А вот второй факт очень важен: ВСЕ МЕТАЛЛ-ГИДРИДЫ БОЛЬШОЙ ЕМКОСТИ ПОДВЕРЖЕНЫ САМОРАЗРЯДУ, чего нету у лития. То есть если оставить грызуна на пару недель отдыхать без зарядки, то со 100% заряд упадет до 70-80%, это абсолютно нормальное явление. В итоге выигрыш по емкости уже будет не такой большой. Да кстати у аккумов в районе 1500 мАч такого саморазряда нету
Member
200Man писал(а):
А если попробовать от какого нить комуникатора емкую батарею, или от мобилы?
Ну если напряжение 3.5-5В и она туда влазит, то только впуть) Только боюсь стоить такая будет далеко не 600 рублей. У меня нокиа н82 и там батеря на 1000мАч, я подробно не занимался этим вопросом, но во всех трубках и кпк что у меня были аккумуляторы не имели ёмкость больше 2700мАч, они все около 1000-1500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
system хде ты видел овера который оставит в покое грызуна на 2 недели???
Ну например в отпуск или на дачу если уехать. Хотя в данном случае это не столь принципиально, если мыша кушает хорошо, то наверное использование большой емкости оправдано
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3