Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Geselle
Статус: Не в сети
Фото: 40
Уважаемые посетители конференции сайта overclockers.ru, предлагаю обсудить мою статью Сравнение Thermalright IFX-14, Asus Silent Square EVO и ряда других вентиляторов с боксовым кулером для AMD Phenom II X4 940 BE. Как всегда, я готов к любой, даже самой неконструктивной, критике, а также к исправлению опечаток и неточностей (если таковые обнаружатся) :).

Партнер

Member
Цитата:
Сравнение Thermalright IFX-14, Asus Silent Square EVO и ряда других вентиляторов с

может кулеров ?;)

Цитата:
Thermalright IFX-14 будет использоваться лишь с одним 120 мм. вентилятором, установленным в его центре, а вентилятор будет работать в «обычном» режиме.
вентилятор то какой? для ИФХа большую роль играет еще какой карлсон и на каких оборотах.
Это залман Ф3 на 1200?как и в предидущей статье на которую есть ссылка?

Member
Табличку хоть приблизительных цен, неплохо было бы добавит, выводы будут логичней выглядет.

Member
Freevad там где было про основание Freezer'a не площадь процессора, а площадь теплораспределителя.. не знаю кому как, а мне это важно...

Member
Фото: 22
Конечно хотелось бы отметить невысокое ТПВ новых процессоров от АМД. :) Всё-таки 44с под ЛинХ получить с квадами от Интел нереально. Даже под водой. Статья отличная-мне понравилось: просто, доступно, информативно. :) Спасибо. Пиши еще!

Автор
А чего так погнался слабо камень?

Member
насколько я понял не было цели выжать максимум из камня.

Member
Фото: 22
А разве это был тест разгона? Это был сравнительный тест разных СО на Phenom II x4. Автор и не старался для Статистики разгона. ;)

Member
Не нашел характеристик вентиляторов, на каких оборотах они работают.
Для иглы хотелось бы увидеть что будет с вентилятором на 3000рпм, для 80мм на процессоре это не особо шумно.
И Иглу пишется с большой буквы.
Цитата:
Такая форма тепловых трубок, с одной стороны, позволяет оставаться кулеру достаточно компактных размеров, а с другой стороны, увеличивает контакт соприкосновения тепловых трубок и алюминиевых пластин.

Непонятно. Понятно что кулер низкий, но как это контакт увеличивает непонятно.
Тестов без разгона нету...

А какая для атлонов\феномов критическая температура? Там же троттлинга не происходит, на интел можно хоть отследить и начать менять настройки дальше, а как с этим на амд происходит, на какой температуре при разгоне нужно остановиться? Это оффтоп наверное... в статье написано про 80 градусов и защиту от перегрева.

Member
Отличная заметка на ПС ;)
Нет, правда, спасибо за тестирование и обзорчик=)
Просто материал ,который захотелось и было интересно почитать.

Advanced member
Фото: 54
Цитата:
на самом деле, я запустил тест, ради интереса, CPU прогрелся до 71 градуса, ядра больше 80 и сработала защита от перегрева, ПК перезагрузился

Так перезагрузился, или отключился? Если был ребут, то это просто нестабильность, а никакая не защита от перегрева...

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
Фото: 5
HertZ
HertZ писал(а):
Если был ребут, то это просто нестабильность, а никакая не защита от перегрева...

Да нет, это именно защита так срабатывает... на тех материнках, проектируя которые, инженера курили травку, или ещё что, потяжелее...
Сам несколько раз проверял как срабатывает защита, и таки да - на некоторых матерях (причём, мне такие только "асусы" попадались), вместо отключения происходил ребут.
И что самое смешное, чем дешевле были матеря - тем надёжнее срабатывала защита..

Geselle
Northwood-3179
Цитата:
не площадь процессора, а площадь теплораспределителя.

Абсолютно согласен, неточность исправил :)
aus
Цитата:
может кулеров ?

Как хотите, так и называйте, в данном случае это синонимы :).
lesss2006
Цены постараюсь добавить :)
Лакс (НАВАХУ)
Он линпак проходит на тактовой частоте 3,6 ГГц, а на 3,7 ГГц уже не проходит (под самым эффективным кулером из представленных). С точностью до мегагерца разгон не проверял. По всей вероятности экземпляр не самый удачный, но и 3,6 ГГц, на мой взгляд неплохо :)
5element
- Замечание учел, добавил в статью сведения о вентиляторе, использовался один и двух "Залманов", попробовал его запустить в "тихом" режиме, а он не стартует, поэтому и работает в обычном режиме, его обороты регулирует штатными средствами системная плата :)
- Так как тепловые трубки обжаты дважды (снизу и сверху), то поверхность контакта с пластинами радиатора выше (практически каждая пластина радиатора контактирует со всеми четырьмя трубками, в "башнях" пластины касаются только своих секций).
- derek_keiz
Спасибо.
HertZ
Думаю, все таки термозащита, я запустил линпак (он минут 20 идет, при мне прошло 4 или 5 проходов, точно не вспомню), обратил внимание, что CPU прогрелся уже до 71 градуса, но решил, что пусть тест до конца пройдет. С этой мыслью я вышел в другую комнату (вроде жена позвала или самому что-то надо было, точно не скажу), вернулся - чистый рабочий стол - произошла перезагрузка. На всех MB которые были у меня ранее, при перегреве ПК тоже перезагружался.
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
HertZ
При нестабильности процессора, ПК бы завис или линпак вылетел бы с ошибкой, по крайней мере под другими кулерами было так.

Hit the road Jack
Freevad неплохо. на главную ?
для материнки уже биос новый есть f4.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
HertZ писал(а):
Если был ребут, то это просто нестабильность, а никакая не защита от перегрева...
это именно термозащита. у меня срабатывала на мини тайфуне и 1,5в.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
на аналогичной же матери. при смене охлада на Ice Hammer IH-4405 такого больше не происходит.

Geselle
lesss2006
Цены добавил.
Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд
donnerjack
BIOS версии F4 пока не пробовал, но BIOS версии F4A занижал показатели температуры градусов на 5-7 (показывал температуру CPU ниже 20 градусов при температуре в комнате 24-25 градусов, что просто невозможно), поэтому я и использовал BIOS версии F3, который в этом отношении вел себя более адекватно :).

Hit the road Jack
Freevad существует же ветка по GigaByte GA-MA790GP-DS4H
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 24#6076624.
иногда полезно туда заглядывать.

Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
почему время сообщения неправильное?!?

Member
Freevad писал(а):
Цены добавил.

Ну можно был бы, конечно указать стоимость OEM и BOX, для совсем слабых в арифметике, но это я уже придираюсь, а так на главную страницу, достойно. ИМХО. :)

Member
Ну и про шум от вентиляторов можно было упомянуть, стоял у меня боксовый от 6000+, так при нагрузке выл как самолётная турбина, пришлось менять на тайфун.

Member
Freevad
Freevad писал(а):
добавил в статью сведения о вентиляторе,

Не увидел. Хотелось бы следующего шаблона:
Цитата:
Иглу 7320 имеет установленный вентилятор производства еверкулл(там же он?), размером 80*25мм, со скоростью вращения в ****рпм

Цитата:
Кулер производства авс имеет 4-контактный разъем подключения(PWM...) и является регулируемым в зависимости от температуры(оно же там так работает?), скорость вращения составляет от **** рпм, до ****рпм(идеально если бы был график скорости вращения при запуске теста, но это уже придирки)

Цитата:
На ифх14 был установлен вентилятор производства ххх модели ууу, скорость вращения - ****(тип подшипника не надо)

Freevad писал(а):
использовался один и двух "Залманов", попробовал его запустить в "тихом" режиме, а он не стартует, поэтому и работает в обычном режиме, его обороты регулирует штатными средствами системная плата

?
Просто игл этих не одна, а на 2600рпм и 3200рпм есть. В связи с этим интересно(мне) было посмотреть как меняется эффективность от установки более высокооборотистых вентиляторов. Но боксовый кулер AVC конечно лучше чем эта игла.

Freevad писал(а):
Так как тепловые трубки обжаты дважды (снизу и сверху), то поверхность контакта с пластинами радиатора выше (практически каждая пластина радиатора контактирует со всеми четырьмя трубками, в "башнях" пластины касаются только своих секций)

Так они их 2 раза в башенных касаются, а не 1. По стороне пластин на трубку.
Я понял в чем смысл, там трубки касаются основания и ребер одновременно, но там + от площади рассеивания для ребер только, в статье это вполне гладко написано, вопрос снят, спасибо.

Advanced member
Фото: 54
<AMD> писал(а):
Да нет, это именно защита так срабатывает... на тех материнках, проектируя которые, инженера курили травку, или ещё что, потяжелее... Сам несколько раз проверял как срабатывает защита, и таки да - на некоторых матерях (причём, мне такие только "асусы" попадались), вместо отключения происходил ребут.

ХЗ...На асусах под линпаком бывали ребуты, притом что выключение вентилятора медленно, но верно приводит к шатдауну. Кроме того, точка срабатывания апаратной защиты явно повыше описанных в статье температур.
Freevad писал(а):
С этой мыслью я вышел в другую комнату (вроде жена позвала или самому что-то надо было, точно не скажу), вернулся - чистый рабочий стол - произошла перезагрузка.

Это неправильная мысль.. Да и пришел к выводу, что для осязаемых гарантий стабильности нужно 100 проходов 64 битного, хорошо если с 3Гб занимаемой памяти. Бывало что и на 60-70 проходе ребут, при том что температура в эти моменты была относительно низкой (каких-то 65 градусов). Случилось это после того, как обнаружил нестабильность результатов в своей собственной программе и два дня ломал голову, в чем дело.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа