Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Калининград
__alex8 писал(а):
Версия PCI-E тут вообще ни при чем, проц слабый.
Ты сейчас только что сказал что разгон Е1400 с 3.0 до 3.4 дало прибавку в 2000 попугаев в 2006-м марке. Ничего не перепутал?
hanoma писал(а):
чем брать всё "недо" а потом всё менять, лучше б смотрел сразу в сторону АМ2+
Ключевое слово менять - всё компоненты у меня остаются, и когда заменю проц,из остатков соберётся отличная торрентокачалка на пассивном охлаждении, немешающая спать. А вообще к AMD я никогда особой симпатии не испытывал.
trof96 писал(а):
А с перемычками изменения частоты шины по-умолчанию баловался?
Да. Проверял на Е8500,ставил в 400, абсолютно ничего не менялось в разгоне, по сравнению с дефолтом. А вот с Е1400 уже по интересней в этом плане. Когда поставил перемычки на 333, то потолок по шине почему то уменьшился немного, зато при частоте шины в 400 отсутствовал баг с перезагрузкой(т е вместо перезагрузки комп выключался и включался) и выходм из S3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
Pain_666 писал(а):
Ключевое слово менять - всё компоненты у меня остаются, и когда заменю проц,из остатков соберётся отличная торрентокачалка на пассивном охлаждении, немешающая спать.
из личного опыта - чем брать недо- процессор соплерон, лучше уж старый-добрый атлон х2 (минимальный) - цена практически та же, "шустрость" - несравнимая проц (без разгона) практически не греется, чего не скажеш о чипсете... (мне что-то подсказывает, что "ECS c интеграшкой" - какой нибудь 945) да и "шумность" определяется больше используемыми кулерами, при таком "дохлом" проце - будет весьма заметен вентиль в БП.
Pain_666 писал(а):
А вообще к AMD я никогда особой симпатии не испытывал.
а не надо испытывать симпатию - это не девушка - надо просто знать железо и выбирать более подходящее для своих целей, не обращая внимания на производителя для меня в данном "конфиге" (на ECS) больше всего "неприязни" вызывает мамка - слишком много я сталкивался с тем, что "Элит Труп" - более точное название
Последний раз редактировалось hanoma 29.04.2009 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
hanoma писал(а):
чем брать всё "недо" а потом всё менять, лучше б смотрел сразу в сторону АМ2+
+1 чипсеты интел(нвидия тоже) очень прожорливые. Производители стараются удешевить себестоимостость матплат и экономят на системах питания и охлаждения чипсетов. Потом остается только глюки ловить. Если и брать материнки то только на чипсетах амд. Они потребляют в разы меньше, удешевление матплат для них не так критично.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Они потребляют в разы меньше, удешевление матплат для них не так критично.
В разы меньше? Только все в сборе почему-то жрет больше, если брать процессоры произведенные по 45-нм технологи. И какая разница, что по отдельности больше жрет в связи с различием интеграции юнитов в процессор или в чипсет?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Severoman писал(а):
Everlast82 писал(а):
Они потребляют в разы меньше, удешевление матплат для них не так критично.
В разы меньше? Только все в сборе почему-то жрет больше, если брать процессоры произведенные по 45-нм технологи. И какая разница, что по отдельности больше жрет в связи с различием интеграции юнитов в процессор или в чипсет?
Да чипсеты амд потребляют в разы меньше чем интел и нвидия. Вас что в гугле забанили? Чипсеты интел и нвидия из-за гораздо большей прожорливости требуют более качественных и мощных систем питания и охлаждения. Если производитель решил сэкономить и удешевил плату то вероятность глюков резко возрастает особенно при разгоне.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Статья не о чём, автор то говорит, о "наименьшей стоимости", то вдруг
Цитата:
мой кулер Thermalright SI-128 SE
, да и исследуемая плата, не сама дешёвая в линейке MSI на P45. Автор собрался строить кросс? Ну, тогда видео надо другое. Далее вот это:
Цитата:
Но на момент съемки это больше было похоже на засохший клей серого цвета, и я потратил около часа на то чтобы отодрать это от радиатора и чипов.
Бензин + тряпочка = 5 минут. Далее, Уважаемый, Вы всегда пытаетесь разгонять систему на одном "последнем" биосе, сменить биос на не последний, религия не позволяет? Упоминаний, о экспериментах с другими версиями не нашёл, ткните носом, если это не так. Вы пишете про корпус и его вентиляцию, у меня вопрос, какой корпус, не нашёл. Да, и может, стоило бы какой ни будь маленький вентилятор приспособить на северный мост, там прямо просится такое решение.
Цитата:
Разгон на этой плате – настоящее шаманство и пляски с бубном. И этим всё сказано. Если Вы хотите купить плату, воткнуть туда свой Е8400,и просто, выставив стабильные заранее известные для своего процессора параметры частоты и напряжений, получить работоспособный компьютер, то эта плата не для Вас. Если Вы готовы поломать мозг пару часов, подбирая настройки, чтобы получить работоспособный компьютер, то эта плата тоже не для Вас. Потому что, чтобы осуществить нормальный разгон на этой плате, придётся убить как минимум два выходных дня своей жизни, пробуя сотни различных комбинаций настроек по несколько раз.
Вот это, вообще возмутило, Автор, Вы зачем вообще разгоном то занялись, покупайте готовый компьюте в какой нибудь сети, и будет Вам счасть "на гарантии", по моему оверы плавно превращаются в юзеров. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2006 Откуда: владивосток
гы... хренассе апгрейд - замена всех кишков... а по делу, критическая штука это кэш в Е1400 - 512 категорически мало. надо было изначально добавить пару сотен и брать Е5200 с минимально необходимыми двумя метрами кэша, разгон под 4000MHz, и загрузил бы он те 260 по самые помидоры, не намного хуже Е8500. тыщ 16-17 набрал бы точно. сравни результаты марка с Е8500 разогнанным и нет. отличие небольшое в результатах SM и HDR. тоесть от разгона проца почти в полтара раза фактически ты выиграл процентов 10 производительности в играх
Ты сейчас только что сказал что разгон Е1400 с 3.0 до 3.4 дало прибавку в 2000 попугаев в 2006-м марке. Ничего не перепутал?
Я имел в виду, что низкий первоначальный результат был обусловлен процом. Пропускной способности шины Pci-E x16 1.0 хватает пока что за глаза. Вот если SLI x8 + x8 - там уже PCI-E 2.0 дает несколько FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2006 Откуда: владивосток
Alexlion писал(а):
не надо ставить топовую видеокарту с слабеньким процессором.
со слабеньким можно (с расчётом на разгон), но НЕ С УЩЕРБНЫМ, коим является Е1400
мой опыт позволяет мне выразить следующее умозаключение: для оптимального сочетания CPU и GPU необходимо чтоб видео стоило примерно в 3 раза дороже проца.
пример: не пугайтесь , это у нас такой ценник во владивостоке.
Е1400 : GTX260 (2495р:9995р) - 1 : 4 => проц слабоват
Е8500 : GTX260 (8195р:9995р) - 1 : 1,2 => такой дорогой проц и не нужен
Е5200 : GTX260 (3295р:9995р) - 1 : 3 => точёнада-аптимал
проверял сию закономерность на многих конфигах. для первого приближения достаточная информация для покупки проц+видео
Severoman 790GX не знаю а вот у меня 780G потребляет около 12 ватт. Р45 гораздо больше
790GX не знаю а вот у меня 780G потребляет около 12 ватт. Р45 гораздо больше
P45 как раз средней "горячести" 65-нм чипсет (на номинальных частотах и напряжении ), с интегрированным кп, который у процессоров AMD располагаются на кристалле, частично поэтому у AMD процессоры получаются прожорливей, а чипсеты холодней в противовес арх. Intel Core 2. Но нельзя использовать одно без другого, а вот интеграшку на твоем 780G можно отключить и говорить что он холодный
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Калининград
hanoma Мне нужен был S775, чтобы в последствии не менять сразу мать+проц. Может для хранилища на АМД получилось бы дешевле или быстрее при той же стоимости,но собирать в будущем нормальную железку на AMD я точно не собирался.
H1dden писал(а):
Видимо, товарищ trof96 интересуется, озадачивались ли вы поиском FSB Strap и его зависимостью от "частоты по-умолчанию".
Нет, FSB strap не искал.
Everlast82 hanoma Muzzle Severoman Споры AMD-vs-Intel проходят в соответствующих ветках. К тому же я не ставил целью экономить электричество.
lesss2006 писал(а):
Статья не о чём, автор то говорит, о "наименьшей стоимости", то вдруг Цитата: мой кулер Thermalright SI-128 SE , да и исследуемая плата, не сама дешёвая в линейке MSI на P45.
Не внимательно читаете, уважаемый, те платы что дешевле Neo2 в линейке Р45 у MSI имеют 4 и менее фаз на питании процессора, а в критериях выбора я это условие оговорил. А про кулер могу сказать одно - на охлаждении экономить нельзя, был бы в наличии IFX-14 я бы и его купил
lesss2006 писал(а):
Бензин + тряпочка = 5 минут.
У всех дюдей по вашему дома должен быть бензин\растворитель\ацетон в наличии?? А если скажете сходить в хоз магазин и купить, то я скажу что луше бесплатно за час отодрать чем за деньги но за 5 минут.
lesss2006 писал(а):
Далее, Уважаемый, Вы всегда пытаетесь разгонять систему на одном "последнем" биосе, сменить биос на не последний, религия не позволяет? Упоминаний, о экспериментах с другими версиями не нашёл, ткните носом, если это не так.
Да, тут я соглашусь. Однако, много биосов успеете прошить когда процессор на 1 день, и тот не весь, вам в руки дают?)
lesss2006 писал(а):
Вы пишете про корпус и его вентиляцию, у меня вопрос, какой корпус, не нашёл. Да, и может, стоило бы какой ни будь маленький вентилятор приспособить на северный мост, там прямо просится такое решение.
Если б корпус чем-то выделялся, я бы об этом упомянул, а так обычный корпус. Система работает 24\7 и лишние вентиляторы мне не нужны, тем более что северный мост под нагрузкой всего 70 градусов, а в простое так вообще около 50. У меня была мысль в боковую стенку воткнуть пару низкооборотистых 120-к на вдув, но когда СО переработал - передумал.
lesss2006 писал(а):
Вот это, вообще возмутило, Автор, Вы зачем вообще разгоном то занялись, покупайте готовый компьюте в какой нибудь сети, и будет Вам счасть "на гарантии", по моему оверы плавно превращаются в юзеров. ИМХО
Одно дело перебирать сутками настройки на плате, которая на одних настройках работает а на других не работает. И совсем другое дело, делать то же самое на плате,которая может как работать так и не работать на ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ настройках. Вот уж воистину мэджик. Или вы считаете нормальным ситуацию, когда условные тесты на стабильность пройдены успешно, а плата после перезагрузки работать отказывается, м?
__alex8 писал(а):
Я имел в виду, что низкий первоначальный результат был обусловлен процом. Пропускной способности шины Pci-E x16 1.0 хватает пока что за глаза. Вот если SLI x8 + x8 - там уже PCI-E 2.0 дает несколько FPS.
Да это и коню понятно что в проц упёрлось, а я имел ввиду что те самые +2 тыщи в марке образовались за счёт увеличенной пропускной способности PCI-E. А в первом посте Вы утверждали что PCI-E 2.0 не причём.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11