Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Обсуждаем. Принимаем конструктивную критику:
вот статья

Партнер

Hardware Nightmare
:tooth: Оформление цветочками просто убило наповал )

Member
TiN А - зато по феншую!

Member
Фото: 21
отличная статья! читал с удовольствием
феншуй не моден, надо R'n'B style

Member
феншуй рулит!!!
Апять нас посетил интересный человек.
то TiN - как там с работой над програмированием проца через JTAG? Жив ли проц одно-двуядерный?
На счет статьи - все вроде так просто написано , а скока времени потрачено - мрак. Если бы нашли или разобрались в оригинальным бивисом с поддержкой кор - в статье было бы еще о матери MSI P4N Диамонд, но пака не смогли ни того не другого.
Santa на rom.by писал что изменив условие отбора семейства проца в биосе можно заставить работать 45нм камни на 945 гиги, но скорей всего ето не так. Надо пройти проверку кеша и дробных множителей и не один раз. Нда...
А флеха на Жатвее просто битая папалась, еще два дня на нее убили

Member
Frenche ASDAVD так вот,что вы за тему замутили! :) весьма неслабо,даже очень! :applause: :applause: :applause:
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
это ж надо так над мамкой издеваться!!! :lol:

Member
Маладца! Как раз тема для Кризиса(не Крайтековский который)

Member
Фото: 22
Frenche эдакий российский КетХХ. В лучшем смысле этого слова. :) Я вот тоже думал поставить его биос от MF, но сыкотно что-то, ибо уже были случаи незавода. Поставил "просто" 2002. :)

Member
немнго не понял под достойной приемницей, ...
вы такую же микруху биоса воткнули?? в джетвай ?(т.е с донора) ??родная сломана была?
или от asus'а ??
или просто забили на джет вай
и проделали такойже фокус с асусом?
(просто у самого есть такая же мать (джетвей) а ломать совсем не хочется))

Hardware Nightmare
Frenche
Без понятия, продал сто лет назад. А JTAG-ом пользуюсь активно и успешно.

Member
Материнка Jetway 775GT2-LOG попала ко мне не рабочая. После ремонта (перепрошивке БИОСа) она завелась и вроде бы работала, но аказалось что у нее битая микруха этого БИОСа, постоянно слетал он. Благо у меня есть они. На замену пойдет в принципе любая LPC или LPC/FWH флешки объемом 4 мегабита.
почитай здесь
для отката на СД диск надо накатать awdflash и БИОС и возможно сделать авторун, будет время - проверю.
Идеальный вариан - на горячую зашить бивис от асуса на вторую флеш, оставивь на первой оригинальный жетвейевский
то TiN
Чего достиг, где выкладываеш материал о наработках?
то bibukov
шей, если че восстановлю тебе твой бивес

Member
отлисная статья, наконец-то что-то интересное на оверах, а то на тестлаб уже забил.....

Junior
да, жестко! особенно цветочки, а еще я всегда мечтал зашить биос не от родной мамки!

Member
toureech писал(а):
отлисная статья, наконец-то что-то интересное на оверах, а то на тестлаб уже забил.....
Вчера читал статью про С.В.О. Зажегся до нельзя! И ведь это была статья на Главной! :) Имхо, это Джордан испортил сайт своими мега-обзорами. :( Суть его обзоров сводится к тому, что "старое уже фуфло. Беги скорей за новой". Он ничего не предлагал, только поглубже заглянуть в закрома своего кармана. Когда он ушел все долго скорбили. Я в этом не вижу траура. По крайней мере ПС стали преобретать большую значимость чем прежде. Да и на Главной многие обзоры имеют неоднозначный подход. :)
Добавлено спустя 18 минут, 53 секунды
mortiis писал(а):
да, жестко! особенно цветочки, а еще я всегда мечтал зашить биос не от родной мамки!
Такие опыты уже есть. К примеру в ветке по Asus P5Q есть ФАК по прошивке в моденый биос от Maximus Formula. Т.о.можно решить проблемы с тонким настроем разгона. К сожалению, вы не увидите, по вполне объективным причинам, ссылок в офиц.обзорах на моденые биосы. Но, в то же время, если есть возможность зашить моденый биос, то не вижу причин для выбора в пользу той же MF. Зы, знаю одного модератора на локальном портале, который поменял Asus P5Q Pro на MF. А не проще было бы сгонять на наш портал и глянуть в ветку? ;)

Advanced member
Frenche, никогда не видел Barton на Irongate? .... если туда даже Palomino не ставится.
Процесс регистрации был долгим и включал множество блоков BIOS, а решение оказалось предельно простым. Просто его надо было зарегестрировать как официально существующий.

Если уж так лень разбираться, то можно было пересобрать блоки в BIOS. Но это как-то по детски.
А уж шить 'первый попавшийся' .... "ну извини". :rip:

Member
serj
+1
не вижу особого смысла в такой прошивке - половина встроенные контроллеров отвалилась: что-бы был звук - надо звуковуху покупать. Проще уже мать новую купить.

Да и процессор в названии почему-то хитроумный. Нормальный проц.

Member
to serj
Не в обиду - будь любезен разберись в вопросе, а патом проводи сравнение AMD и Intel'а. Почитай это http://sunsite.rediris.es/pub/mirror/in ... 161831.pdf. Я пытался подменит одним из зарегистривованым процом, правил условия и вставлял микрокода.
НО проверки идут и в главном бивисе и в блоках, запросы идут по алгоритму с регистров, и не только о степлинге, но и а кеше 1,2 и множителе и т.д. далее они обрабатываются по определенному алгоритму и на основании этого формируется слово помещаемое в регист проца для его инициализации. Это мое представление так сказать ИМХО. Если могеш напиши где исправить - я проверю. И какие блоки ты собрался пересобирать если проверка в теле главного.
Асемблер изучал давно, и сравнивая с темже бивесом от асуса пришел к выводу - править буду долго.
Если интересует в инете есть статья apple_rom (если не ошибаюсь) о переделке биоса для поддержки туалатинов - посмотри скока править надо.
Повторюсь - статья написана простым языком, и фраза 'первый попавшийся' - это типа прикола :) Поищи в инете - других матерей с таким биосом не нашли. А одних тока версий переделанных биосов для Жетвея было окола 50, половину из них проверил Post 18 - надеюсь объяснять не надо что значит? :)
П.С. После правки условия и подмены микрокода в биосе на проц например Е7500 или Е5300 - есть шанс что они заведутся, проверить нет процов
П.С.С. Нда еще один критик
то ADF тебе нужен смысл, пожалуйста:
Не нужна НОВАЯ мать для коры, что 65нм так и для 45нм. Нужна тока поддержка проца биосом и замыкание/изоляция ножек, как в случае с туалатином. Таким образом на практическе любой материнке с 775 сокетом можно завести кору (см ссылку в начале статьи). Если кто смогет найти метод изменения проверки в биосе, то проблема с поддержкой коры решится - железная уже решена (опять же смотри туже ссылку)
П.С.С.С. нашел статью apple_rom http://propretor.narod.ru/Tualatin.html

Advanced member
Frenche, скажем аккуратно, что такое IDA я знаю. И не надо мне рассказывать очевидные вещи.
И уж тем более учить работать с процессорами. Мило.

Member
to All Цветочки в честь праздничка, завтра Первомай- День Весны и Труда!
Но мы с удовольствием прочтём ещё побольше придирок- на здоровье, поднимайте тему! :D
ADF Вниматочнее читать надо, SATA и IDE работают?-Работают. Где там половина отвалилась? Остальное тоже по силам победить, вот если сам это провернёшь, тогда можешь рассуждать о том видишь смысл или не видишь. Про пойти и купить - не здесь - не на этом ресурсе.
serj Не вник, ай-ай-ай... Если время есть - лучше помоги разобраться. Тема - то интересная.

Member
Вопрос ко всем. Вот, в биосе, построенном на коде AMI, есть многоязычная поддержка, но, как это уже стало привычным, русского языка там нету. Можно в биос залить русский язык?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа