Интересно чем тебя родные вентиляторы не устроили , у меня они работают тихо , и охлаждают не плохо установила только на заднею стенку 120 и на видеокарте дополнительно 140 припихнула , пыли в корпусе за год с лишним работы так и не видно (даже раптор более 34 градусов так и не грелся , учитовая что у меня в комноте 28-30 градусов ) , а у тебя все харды в пыли , может у тебя вентиляторы попались не удачные ? А по поводу покупки реобаса ...я б себе не взяла так как тогда крышка корпуса закрыватся не будет ( если он с ручками ) ,я сделала проще поставила "занижалки"от zalman и наслаждаюсь теперь тищиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Serezhka писал(а):
Ничего, что винчестеры на "спинку" легли?
Это для винчестеров, насколько я знаю, вполне допустимо.
Leff_Alexx колхознее некуда Но всё же надо будет снять корзину для винчестеров, и выломать решётку переднего вентилятора. Да и провода можно было поаккуратнее разместить.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
IMHO, глупость. Ну шумят родные вертушки, ну и шут с ними. А отключив их ты лишил внутреннее пространство вентиляции. Можно было в сети 250-ки найти. Но там такая сложная развязка с реобасом.
Помню я сверху т.о. пробурил отверстие в корпусе Foxconn ZL Chassis. Потом отчаялся продать ящик-все, увидев «страшнодырку», отворачивались и уходили. Уж отчаялся совсем-думал так никто и не возьмет. В итоге мог бы продать за 1000 руб, а продал за 500, да и то недели 2 пришлось ждать. Делюсь опытом, так сказать.
#77 Добавлено спустя 10 минут, 56 секунд Я уж молчу про замену 250-ок 120-кой. #77
Ну и самое главное: где температуры простоя/нагрузки до переделки и после? Хотя бы график составил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
bibukov, а зачем температуры? владельцу требовалось снизить шум, он это сделал, причем компьютер работает стабильно, и судя по опубликованым температурам не перегревается А повторять это или нет - это дело каждого, никто ведь никого не заставляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Serezhka писал(а):
Ничего, что винчестеры на "спинку" легли?
Ничего
XgorodX писал(а):
Интересно чем тебя родные вентиляторы не устроили
Они шумят. Очень сильно, даже на минимальных оборотах. Спать рядом с ними не могу.
XgorodX писал(а):
я сделала проще поставила "занижалки"от zalman и наслаждаюсь теперь тищиной.
У меня тоже через резисторы стоят, с ними гибкость меньше. Вот я хочу с 880 до 700 rpm снизить скорость вентиляторов - что мне делать?
Serix писал(а):
колхознее некуда
Ну так не просто ж так назвал
Serix писал(а):
Но всё же надо будет снять корзину для винчестеров, и выломать решётку переднего вентилятора.
Я уже думал еще над этим. Наверное все же выломаю нафиг, но потом как-нибудь.
Serix писал(а):
Да и провода можно было поаккуратнее разместить.
Я потом аккуратнее уложил, не финальных вариант сфоткал.
bibukov писал(а):
Ну шумят родные вертушки, ну и шут с ними
Кхм... Ну тебе не мешают - не отключай. Мне тоже не мешали пока не стал компьютер 24/7 работать.
bibukov писал(а):
А это зачем надо было делать?
Написано все.
bibukov писал(а):
В итоге мог бы продать за 1000 руб, а продал за 500, да и то недели 2 пришлось ждать. Делюсь опытом, так сказать
Блин, я из-за мифических 500 рублей которые я теоретически недополучу через год совсем не переживаю
bibukov писал(а):
Ну и самое главное: где температуры простоя/нагрузки до переделки и после? Хотя бы график составил.
До и после чего? Я так думаю вопрос о том на сколько возрастает температура от выключения боковых вентиляторов. Так вот это - не тема статьи, ибо они были выключены навсегда полгода назад. Все температуры - в допустимых пределах. Линпак, Прайм проходятся - что еще нужно? Температура же хардов от поролона выросла ~ на 8°С.
bibukov писал(а):
Для таких отзывов есть отдельная ветка Добавлено спустя 30 секунд
stabias писал(а):
bibukov, а зачем температуры? владельцу требовалось снизить шум, он это сделал, причем компьютер работает стабильно, и судя по опубликованым температурам не перегревается А повторять это или нет - это дело каждого, никто ведь никого не заставляет
Именно
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Leff_Alexx Поздравляю с началом карьеры журналиста а теперь держись:
дыра "пробурена" просто ужасно! для подобного рода модификаций корпуса надо обзавестись хотя бы необходимым минимумом:
#77 основной инструмент данного минимума это дремель - пилит так аккуратно что от завода не отличишь #77 поролон.... хм, а им не жарко там? ну и по поводу проводов - очень просто и легко, покупаеш пачку пластиковых зажимов и кучкуеш их в два три жгута и прячеш за корзину с хардами.
в принципе главное эффект - тебе тихо? ну вот и отлично извини за критику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
machKim Такая критика мне и нужна
machKim писал(а):
дыра "пробурена" просто ужасно! для подобного рода модификаций корпуса надо обзавестись хотя бы необходимым минимумом:
Это я выгрыз практически зубами Если серьезно - почти вся работа была сделана такой штукой: #77
machKim писал(а):
поролон.... хм, а им не жарко там?
Ну 38°С после теста HD Tune - не так и много вроде.
machKim писал(а):
ну и по поводу проводов - очень просто и легко, покупаеш пачку пластиковых зажимов и кучкуеш их в два три жгута и прячеш за корзину с хардами.
Сегодня переделаю и исправлю фотку. Вообще внешний вид того чего я не вижу меня мало волнует, но тут уже многие написали что с такими проводами жить нельзя, поэтому уложу
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Leff_Alexx писал(а):
Это я выгрыз практически зубами
да я сразу понял что кусачками выломал я курочу корпуса уже 8 лет))) мечта - сделать высокий корпуса с нуля самому на алюминиевой основе, материалы для каркаса уже все присмотрел, приоритетами будут тишина и прохлада максимально возможные для оптимала.
правда такая работа выльется в большую сумму нежели купить в магазине корпус такого же _примерно_ типа но мне интересно самому всё сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
1) Убило название: колхоз мод. Ты считал сколько денег ты отдал в сумме за охлаждение? У многих в нашей стране системники в сборе стока стоят.
Но это не критика, а конструктивное замечание : )
2) Продай корпус, он оригинален, за столько же купи что-нибудь закрытое с 2-мя дырками.
3) Про шум винтов: я все таки купил 2 коробки от скайс. В корпус вместо привода их ставить бестолку. Фоновый шум и треск они гасят сдорово, но вибрация все равно передается на корпус и сводит весь результат к 0. Т.е если ты снимешь харды с поролона поставишь в бокс и закрутишь в системник будет хуже. А внешний вид легко можно исправить:) Покрась паралон в черный маркером или приклей что-нибудь.
Как поступил я: на дно системника под видеокарту положил кусок черного паралона а на него только положил бокс с 1тб диском. Два уже уместить не выйдет. Теперь тишина.
Advanced member
Serix писал(а):
Моя намного ужаснее, но я не парюсь
если ситемный блок находится под столом и не играет никакой роли в эстетическом оформлении рабочего места или комнаты в целом то конечно ненадо даже обращать внимание- у меня же хуже, комп подключен к телевизору, 5-канальной аккустике и находится на самом видном месте которое бросается в глаза сразу же когда входиш на второй этаж моего дома так что приходится немного его приображать. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Leff_Alexx Может просто с вентиляторами не повезло Вообщем тебе значит еще есть к чему стримится по доделке , но наверное я так думаю за этим и до СВО дойдет , я к сожелению сама мало что умею , а муж вообще к компьютерам не так относится , у него он рабоче-графическая станция с видеокартой дороже всей моей системы ( дело в не в том сколько он стоит , а в том что он как свой заведет )))))) такой пылесос , на мой взгляд )))
Удачи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Казань
machKim писал(а):
это еще что, я у себя ножницами вырезал! кстати недавное появилась мысль повесить винты на стяжки в 5,25 корзину, если получится может даже разорюсь на страницу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Москва
по поводу того как дыру сделал,яб не сказал что совсем плохо,но это лучше чем ничего,по поводу вертушек,реобас нужен всенеприменно,переднюю панель полюбому надо переработать,зря у тебя желания невозникло,и на счет CDQ,от них мало пользы,тишина да,температура...хм...по 50 в любом состоянии,крышку закрыть так и все 55. #77 первый это с AS сери,еще два с NS,меня не напрягает,но всеже. так вот это циферки темпы хардов в тех самых 5.25 отсеках,ты получаешь меньше шума,но при этом больше температуру,причем ощутимо. ИМХО при следующем апгрейду буду искать другой способ охладить харды не в ущерб тишине.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Калининград
решил прочесть, увидев в заголовке про "колхозность" и "подручный хлам" захожу и вижу аж три вентиля Noctua.... да у некоторых весь комп столько стоит как эти три вентилятора. если это "хлам", то хорошо жить в "столицах".
дальше особо не вчитывался, новых интересных мыслей не почерпнул))
поролон вроде когда высыхает становиться хрупким и осыпаеться. меняй на резину, она хоть как-то тепло проводит )) ато перегреются винты - инфа может потеряться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
XgorodX писал(а):
Зачем продовать такой корпус , он хороший и тяжелый , да и с передним кулером выглядит солидно как большая турбина
А зачем тогда он нужен? Посудите сами: вся соль этого корпуса-в охлаждении 250-ками. Если бы автор попытался как-то снизить шум вентиляторов (без понижения оборотов!!!) вот это бы тогда действительно была тема для статьи. А так он из него сделал простой ящик-корпус. Может и в самом деле лучше бы
Phoenix Rime писал(а):
2) Продай корпус, он оригинален, за столько же купи что-нибудь закрытое с 2-мя дырками
Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды
MPAK718 писал(а):
по поводу того как дыру сделал,яб не сказал что совсем плохо
У меня на былом корпусе в разы страшнее было-аж стыдно вспоминать.
machKim писал(а):
если ситемный блок находится под столом и не играет никакой роли в эстетическом оформлении рабочего места или комнаты в целом то конечно ненадо даже обращать внимание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4