Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
Обсуждаем.
Предложения, замечания и конструктивная критика приветствуется.
Сразу скажу, почему опубликовал здесь - в связи со спецификой общения с компьютерами, на этом форуме много людей, потенциально заинтересованных в лазерной коррекции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
пока еще не дочитал,но
Цитата:
Методики, по-настоящему исправляющие зрение путем изменения формы глаза, в ближайшем будущем вообще вряд ли появятся
вы смотрели фильм лекции профессора жданова,про восстновление зрения? когда я начинал делать упражнения из филма,то через несколько дней заметил результат. когда забросил то плохое зрение вернулось Добавлено спустя 25 минут, 3 секунды
Member
Нет, не читал, но одно время интересовался методикой Бейтса (по-моему, Жданов использует её модификацию) и проходил курсы Норбекова. Эффект от упражнений был мизерный, к тому же их наверняка нужно применять в течение долгого периода времени, что не всем удобно.
Что касается ссылки, то тут все верно, "Глазпром" - просто полушутливое сокращение клиники, на самом деле она целиком и полностью принадлежит газовой компании ОАО "Газпром".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Спасибо за статью, познавательно. Минус 6 диоптрий - это значит, что в очках со стеклами - 6 зрение равно 1?
Насчет Бейтса и LASIC: это то же что и упражнения в спортзале и откачка жира в клинике. Мало кто хочет тратить время на физические усилия, проще заплптить бабло и дядя отсосет жирок. Кстати, я отношу себя ко второй категории:) Плохо, что этот лоскут не заживает. Только не понятно, что это означает. Он что, может смещаться, если, например, сильно потер глаза?
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
DarkOsa писал(а):
к тому же их наверняка нужно применять в течение долгого периода времени, что не всем удобно.
а вы зубы каждый день чистите или раз в месяц?
и ходите навреное каждый день тоже.
с глазами тоже самое.и тренировать глазные мышцы,можно пока едешь в метро,на остановке стоишь
_________________ Мы все знаем, что Linux — это круто… он выполняет бесконечные циклы за 5 секунд.
* Линус Торвальдс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
я время от времени работаю анестезиологом в офтальмологической операционной (прим 2-3 мес в год) в многопрофильной клинике (не частной ) наши офтальмолухи не уважают эксимерный лазер (дело не в цене прибора - у них только цейссовский потолочник (микроскоп) почти 1 лям евро стоит) - это истончение роговицы и при травмах глаза, даже незначительных, роговица рвётся по этим разрезам и местам работы лазера.
у нас работают по катарактам (замена хрусталика), глаукомам и хирургия сетчатки (собственно там где нужен анестезиолог)
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Нижний Новгород
Vetalar писал(а):
наши офтальмолухи не уважают эксимерный лазер
сам думал, не оперироваться ли, пока знакомый доктор (не офтальмолог) не сказал примерно следующее: "не знаешь, почему глазники все в очках?" Я присмотрелся и... не стал оперироваться.
DarkOsa спасибо за статью, очень доступно и понятно написано, и главное без передергивания\завлекания\выпячивания-просто изложены факты.
в современной реальности это многого стоит!
прочел с огросмным удовольствием!
mbbm интересное замечание:) видимо всетаки механическое вмештельство для коррекции зрения больше симптоматическое лечение без гарантий;) а врачи любят определенность- в работе врача столько неопределенности, что мне жалко пациентов врачей.... (забавно наблюдать как 3 разных врача осматривая одного пациента дают разные рекомендации и ставят разные диагнозы:()
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Мой хороший друг сразу после окончания института сделал себе подобную операцию. Все как описано в статье, по его словам отдал около 80к, но у него с глазами вообще худо было - в паре метров уже лиц не различал.
У меня тоже зрение не айс, особенно левым глазом. Проходил как то комиссию, окулист со мной подольше повозился, я перемерил кучу очко и линз, в итоге оказалось что у меня остигматизм, короче даже очки надо подбирать с разными линзами и 100% они зрения не дадут (получалось так - доводит линзами левый глаз до единицы, потом правый, все окей - виже каждым последнюю строчку, но вместо никак, голова жутко болит, мозг картинку обработать не может)) так что приходилось жертвовать и на обоих держать 0,6-0,8.. говорил сначала так - потом сменим очки и будешь ходить. Но тогда дорого выходило, я не стал браться. И линз н7икогда не носил. Так и хожу - вижу вроде все - но на расстоянии приходиться щуриться, бывает глупо када не узнаю кого нить издалека. Интересно как это иметь 100% зрение. Щас деньги есть и на операцию - но нет возможности.)
Наконец-то по этой теме что-то конкретное почитал, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Мск Фото: 9
Спасибо, интересная статья.В принципе нет таких методик лечения для всех и без последствий, это все индивидуально.Хотя прогресс налицо.Хотя у меня на глаза -3,5 и -4,5,хотел отец операцию чтоб сделали,но врач(знакомый) посоветовал не делать.Я думаю ничего плохого в этом нет.Обхожусь линазми,конечно не дешево(по сравнению с очками),но очень даже здорово .А методики лечения в клиниках-очень даже похожи на методы из йоги(часть конечно),думаю тренировка очень даже способствует хотя бы положительному эффекту.
Member
Большое спасибо за отзывы, очень приятно, старался )
Kibershaman Да, мне требовались очки с -6 диоптрий.
Лоскут заживает, но крайне медленно и не полностью. Первоначальная прочность, увы, не восстанавливается никогда, но это вряд ли имеет значение, если вы не боксер или, например, парашютист. Лоскут может сместиться при очень сильном воздействии на глаза, тереть их можно, но осторожно и не в первые недели после операции.
mbbm Скорее всего, дело в том, что большинство врачей - люди старшего возраста, а после примерно 40 лет делать коррекцию не имеет особого смысла, так как прогрессирует возрастная дальнозоркость. Я побывал в двух клиниках - "Эксимере" и "Глазпроме", в первой очки носила только врач-консультант, довольно пожилого возраста, а во второй женщина из регистратуры, на вид как раз примерно 40-ка лет. Все врачи, которых там я видел, были без очков.
Provider Современные лазеры оснащаются системой слежения за глазом, и если он "уплывает" в сторону, лазер прекращает работу, возобновляя её когда глаз возвращается на место. А вообще "следить" за точкой просто - с самого начала нужно ее найти и больше глазом не двигать, максимально облегчая работу хирургу. Кстати, я слышал, в некоторых клиниках предлагают успокоительное перед операцией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2006 Откуда: Воронеж
Статья супер, сам подумываю время от времени об операции. Вот только интересно, если меня военкомат сейчас признал негодным по зрению - через 3 года они могут снова вызвать меня на повторную проверку или нет? А то предстану перед ними с новенькими глазками и буду годен хоть куда.
Методики, по-настоящему исправляющие зрение путем изменения формы глаза, в ближайшем будущем вообще вряд ли появятся
вы смотрели фильм лекции профессора жданова,про восстновление зрения? когда я начинал делать упражнения из филма,то через несколько дней заметил результат. когда забросил то плохое зрение вернулось
что за методика такая ,пожалуйста ссылочку)))
по теме- вконец передумал делать коррекцию. у меня постоянные нагрузки на глазаи голову так что..... уж лучше буду ходить в линзах, все же -4 это не смертельно)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Республика САХА
сильное жжение и ощущение инородного тела в глазах (c)
Мне в 2000 году делали склеропластику (операция по приостоновлению падения зрения (прогрессирующей миопии)).Ощущения после операции непередаваемые...По моим ощущениям пролежал на опер.столе я минут 30-40 (операция была на оба глаза).Всё это время в глаз светит операционаая лампа.Из-за светобоязни я смог нормально открыть глаза тока через 3(!) дня.Ел,ходил,лежал и т.д. с закрытыми глазами,как говориться,почуствуй себя слепым(((.Оба глаза были как в фильме "Блэйд" в конце у главного вампира (ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЕНЫ КРОВЬЮ)...Страшно было смотреть в зеркало,2 недели кровь рассасывалась.А 2 года назад была сделана операция по укреплению сечтатки (DarkOsa про такую говорил).Она была сделана всего за 5 минут,но ощущения тоже не из приятных.После 2ух операций и кучи лечений (закапывал,массаж и т.д.)лечь на третью операцию мне будет очень тяжело,хотя очки уже надоели...
З.Ы. зрение у меня -8 оба глаза.
З.Ы.2 Просто хотел высказаться.DarkOsa спасибо за статью,именно такую и хотел почитать про LASIK
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2