Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю обсудить статью :

USBDevice

Партнер

Member
Снимаю шляпу, видно что вы профессионал и интузиаст своего дела. Проведена большая работа, получен отличный результат, прибор замечательный, сам заинтересован в приобретении подобного контроллера, но импортные аналоги довольно дороги, поэтому
Цитата:
В дальнейшем имеются планы создания уменьшенной версиии контроллера СВО, примерно с такими характеристиками : цена 30$-50$, размер один 5,25 отсек, четыре 0,5А-1А канала подключения вентиляторов с подсчетом частоты вращения вентиляторов, 8 каналов подлючения датчиков температуры, диапазон от 0 до 100 °С, точность 1 °С (чувствительный элемент 10kOhm NTC, подобные датчики вкладывают в комплекты к материнским платам, видеокартам, встраивают в фитинги, да и довольно просто купить в магазине), интерфейс для связи с компьютером USB, монохромный графический дисплей 128х32 с подсветкой, клавиатура (5 кнопок), а также программное обеспечение для компьютера. Если есть заинтересованные люди в разработке контроллера - можем обсудить возможность и условия совместной работы
решение правильное и думаю многих заинтересует.
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
Кстати, сильно фитинги в радиаторе не затягивайте, акрил может треснуть со временем.

Member
Фото: 5
ivan1180
Просто Респект! :beer:
Я хоть и сам электронщик, но зацепило - работа сделана професионально, качественно и изящно. При наличии времени, возможно попытаюсь повторить :wink:
Спасибо и за проделанную работу, и за статью!

Member
автору как минимум неплохо бы поподробнее заполнить профиль в части конфы (а то читаю
Цитата:
собрал СВО
, в профиле ничего -
вы ее уже разобрали?, а также я понимаю у вас бескорпусная система :wink: )
а потом имхо вся инфа, которую показывает экранчик должна быть перед глазами, а не на системнике, который у многих на полу под столом,
поэтому лучший способ из уже имеющихся вывод подобной инфы на экранчик клавы Logitech G15 (G19) с помощью эвереста.

Member
Фото: 1
превосходная работа и описание, уважуха!

Member
За такое надо сразу давать звание адвансед мембер! Браво!

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Феноменально, не перевелись еще таланты :)

Member
Фото: 4
Голова, руки=отличный девайс...

Advanced member
Камрад, снимаю шляпу.... :applause: Морально готов оставить заказ на аналог за приемлемую сумму. :)

Member
Спасибо за положительные отзывы. Как вы считаете, каковы мои шансы попадания на заглавную страницу?

Member
Мужики,молодцы! :beer: Нет слов :applause:
Цитата:
каковы мои шансы попадания на заглавную страницу

Самые максимальные!Я бы уже сейчас ее на главную поместил,причем именно в лабораторию,со названием статья года:D,потому что всем статьям статья!:)
Цитата:
готов оставить заказ на аналог за приемлемую сумму

Честно, от такого девайса тоже не отказался бы!:D

Junior
ivan1180 писал(а):
Спасибо за положительные отзывы. Как вы считаете, каковы мои шансы попадания на заглавную страницу?

Однозначно с таким трудом и с этим замечательным девайсом попадешь.

Делал кстати похожий блок, правда попроще. Просто для управления вентиляторами в корпусе и контроля температуры в 8 токах с логированием этого дела и 4 профилями работы. Делал на любимом PIC18F4550 и ЖК LGM12864.
Кстати, насчет датчика потока жидкости есть пара вопросов. Не против, если в личке спрошу попозже?

Junior
Да работа проделана большая... Если со стороны кому деваис показать-подумает что заводской от именитого производителя.
Автору респект!

ex-commissārius
ivan1180
ivan1180 писал(а):
Как вы считаете, каковы мои шансы попадания на заглавную страницу?

:)
Статья очень даже гуд.
Только пожалуйста уменьшите 3D модель, в 1280 страница не помещается.
(В идеале статью желательно делать так, что бы можно было без бокового скролла умещаться в разрещение нетбука)

Member
И всё-же имхо данный девайс - розовый танк...
Да и название... Неужели трудно было придумать чтонить оригинальнее - гугль не поймёт. Это название в равной степени применимо для любого USB устройства и указывает только на роль ведомого, а ведь ваш танк работает и не будучи подключённым к компутеру 8) Загадочно 8).

Заблокирован
Заблокирован
Вот это по настоящему круто.
Олдскул.

Member
ivan1180
На главную, однозначно! Вот настоящая статья оверского сайта, а не то, что там сейчас - ''вот такой замечательный компьютер в Рике, бегите его покупать!''

Member
Отличный девайс и статья :) Мне кажется на конкурсе статей у автора был бы успех :beer:

Цитата:
В дальнейшем имеются планы создания уменьшенной версиии контроллера СВО, примерно с такими характеристиками : цена 30$-50$,
размер один 5,25 отсек, четыре 0,5А-1А ... Если есть заинтересованные люди в разработке контроллера - можем обсудить возможность и условия совместной работы.

Интересная задумка. В своё время искал похожий девайс (с аппаратной функциональностью), и предпринимал попытку к полусамостоятельному изготовлению (2А/канал), правда не совсем удачно :oops:
В идеале хотелось бы видеть этакий T-Balancer/bigNG с дисплеем и кнопками, по габаритам для отсека 3,5". Мне кажется такой девайс бы был вне конкуренции :roll:

Member
:applause:

Advanced member
Респект автору :beer: .

Dx! писал(а):
Да и название... Неужели трудно было придумать чтонить оригинальнее - гугль не поймёт

Не только гугл. Я, например, пару раз видел это название в перечне тем конференции, но посмотреть ветку обсуждения желания не возникло. Только сейчас это сделал. Так что присоединяюсь к Dx! , название изделия никакое.

Цитата:
весь функционал, заложенный в железе в базовой версии программного обеспечения запущен

Как-то не увидел, что "весь функционал" задействован, в частности сенсорное управление. А упоминалась и какая-то клавиатура, но клавиш я так и не смог найти. Да и использование цветного дисплея не раскрыто (по крайней мере, презентован только один неинформативный скриншот, остальные - двухцветки) - а это в плане стоимости основная составляющая (если покупать).
Сетование
Цитата:
но от моста пришлось отказаться, он банально не поместился на плате
также неуместно, так как, выкинув мультиплексор и многоконтактную колодку, места будет достаточно для размещения и разводки, надо поставить однопроводный интерфейс на 1wire температурные датчики. При этом не будет ограничений и на число каналов температуры.

И вся эта красота спрятана (в конкретном корпусе автора) ... Тогда какой смысл в сенсорном дисплее вообще? Цветной дисплей должен быть всегда на виду.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа