Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
slava_27, молодец, хорошая статья, читать интересно!
Хотел спросить, знаешь ты что- нибудь про radeon 4850 от Sapphiere(вроде так) на синем текстолите, с кулером двухслотовым?Чем он лучше референса(Кроме охлаждения, у меня accelero s1 наготове )Для меня ее + в том, что она покороче, т.к. корпус mATX.Как она гонится, есть ли на нее вольтмоды?
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Вольтмод и сделать не проблема, а вот надо ли оно - вопрос хороший, чем из воздушек эту карту охлаждать ради адекватного разгона.. (Воду автор не планирует, как я понял).
Статья понравилась - читается легко, никакого "мыла". Кстати, неплохо бы попытать БП, как он держит такую конфигу - если нет осцила, дык хоть замерянные мультиметром напруги в нагрузке (хотя бы OCCT+бубел).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2009 Откуда: Самара Фото: 12
Bod (of "G"?) писал(а):
Кстати, неплохо бы попытать БП, как он держит такую конфигу - если нет осцила, дык хоть замерянные мультиметром напруги в нагрузке (хотя бы OCCT+бубел).
замерял через HWMonitor, в нагрузке (один час игры в кризисе)
CPU VCORE = 1.31V
VIN1 = 1.30V
+3.3V = 3.31V
+5V = 5.03V
+12V = 12.16V
-12V = -7.55V
-5V = -4.61V
+5V VCCH = 4.97V
VBAT = 3.25V
Впринципе к этому БП (FSP 450PNF) подключал печ260 и 4870 - всё бегало без проблем.
_________________ Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Я меня эволюция шла почти так же за исключением некоторых компонентов но такова же класса,что хочу сказать единственно что меня не устраивает так это пространство в корпусе а именно что мешало сделать корпус подлинней ведь без снятой карзины длинные видяхи не влезут , количество мест в карзине их 3 я хочу купить 4 винч и куда его пихать не пойму(хотя главное что бы было что а куда найдется).В данный момент в курпусе стоит 5 120-ток и 1 80-ка шум есть но я перетерплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
того же мнения. в стаье описаны скорее впечатления от покупок и неудачные действия автора во время "апгрейда" БП, поменяв шило на мыло, для нормального кулера не хватает места, но мы все равно возьмем новый непросторный корпус и набьем его кучей вентилей, чтоб сбить температуру на 3 градуса-она так критична! 75 или 70 градусов без разгона в нагрузке.....
статья ниочем. вместо продажи своих патриотов и покупки комплекта 2х2 берем еще парочку гиглвых корсаров, чтоб еще побольше железа было внутри.
в конце надо было написать-не следуйте моей логике при апгрейде.
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Последний раз редактировалось choco 02.07.2009 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: сев.кавказ.
Не ясно какое отношение статья имеет к разгону. Кулер на проц заопгреидил сомнительный..... видеокарта выбрана худшая из перечисленных в статье.... память-греется и не гонится(это я про корсар) к тому же 2 по2гг лучше чем 4 по 1.... Надо еще было добавить как провел лето!
Member
choco писал(а):
неудачные действия автора во время "апгрейда" БП, поменяв шило на мыло
???
choco писал(а):
для нормального кулера не хватает места, но мы все равно возьмем новый непросторный корпус и набьем его кучей вентилей, чтоб сбить температуру на 3 градуса-она так критична! 75 или 70 градусов без разгона в нагрузке.....
1. проблема не в корпуса, а в мат. плате... 2. чем плох OCZ Vendetta или Zalman 9500LED? Вполне эффективны и работают достаточно тихо. 3. в корпусе нет лишних винтеляторов...относительно рамки в нижнем правом углу с двумя кулерами, 92ч92 охлождает хард, а вотрой обеспечивает приток воздуха к кулеру видяшки и обдувает силовые элементы, о назначении другого кулера (слева снизу) было сказано в статье. Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
А.В. писал(а):
к тому же 2 по2гг лучше чем 4 по 1
разница очень мала, а занаматься продажей старой за копейки просто глупо, когда брал память 2х1Гб стоили 900р., а 2х2Гб 1600р...
относительно разгона, то проц сейчас постоянно работает на 2.5GHz, а память на 880MHz... Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Алексей Николаевич писал(а):
не устраивает так это пространство в корпусе а именно что мешало сделать корпус подлинней ведь без снятой карзины длинные видяхи не влезут
в мой без проблем влазили гобаритные печ260 и 3870х2...
Алексей Николаевич писал(а):
количество мест в карзине их 3 я хочу купить 4 винч и куда его пихать не пойму(хотя главное что бы было что а куда найдется).
свой теребайтник поставил через переходник в корзину под 5,25 Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
А.В. писал(а):
видеокарта выбрана худшая из перечисленных в статье
4850 в разгоне довольно шустрая, сейчас работает на 700/2400, покупать за устаревшую задолго до появления 9800GTX+ не вижу смысла, ну а разгон сводит к минимуму разницу между 4850 и 4870 или печ260... к тому же она стоит меньше этих двух карт, работает тише и меньше кушает электиричества:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
slava_27 какой смысл было покупать бп такой же мощности и примерно того же качества?? можно было вместо залмана того же купить более качественный бп.
проблема в мат.плате? хм. да просто купив нормальный корпус с предусмотренными отверстиями для вентиляторов не пришлось бы иметь проблемы в дальнейшем и какие-то вентиля для притока воздуха !!причем горячего же воздуха внутри корпуса!!. тогда какой смысл было вообще менять корпус и, кстати, вентилятор? не пустая трата денег разве?
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
А.В. писал(а):
к тому же 2 по2гг лучше чем 4 по 1....
а вот мне почемуто кажется, что 4х1 микроновские плашки будут получше 2х2 гиговых.. во всяком случае в разгоне.. но это опятьже как повезёт)
slava_27 писал(а):
а занаматься продажей старой за копейки
память - единственный компонент который практически не теряет в цене. зависит конечно от мирового рынка. моя профильная адата до сих пор стока же стоит за сколько я брал её год назад. если память не деградировала, её можно толкнуть за близкую к магазинной цену. недавно продал 2х1гиг ДДР400 3-3-3-8, за 45 евро
Member
choco писал(а):
какой смысл было покупать бп такой же мощности и примерно того же качества?? можно было вместо залмана того же купить более качественный бп.
в xp550pp всего 350 реальных ватт, а я купил хорошой БП на 450... Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
choco писал(а):
проблема в мат.плате? хм. да просто купив нормальный корпус с предусмотренными отверстиями для вентиляторов не пришлось бы иметь проблемы в дальнейшем и какие-то вентиля для притока воздуха !!причем горячего же воздуха внутри корпуса!!. тогда какой смысл было вообще менять корпус и, кстати, вентилятор?
корпус то нормальный по большей части можно было оставить всё как есть, просто хотелось что-то переделать сделать чуть эффективней Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
system писал(а):
память - единственный компонент который практически не теряет в цене. зависит конечно от мирового рынка. моя профильная адата до сих пор стока же стоит за сколько я брал её год назад. если память не деградировала, её можно толкнуть за близкую к магазинной цену.
когда докупал память планки аналогичные тем что уже стояли в системе стоили по 350р....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1