Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Разблокирован
Статус: Не в сети
Обсуждение статьи Охлаждение по Русски! Или два Cooler Master GeminII на CrossFire 4890 Black Edition! :beer:

Партнер

Member
Фото: 4
basta_vokin
Ишо раз повторюсь - МАЛАДЕЦ! Эх, такое-бы на главной увидеть :(

Member
Фото: 22
Прикольно. :) Даже нет слов. Текстолит у видеокарты не сильно прогибает? Всё-таки консольная нагрузка.

Member
Красотище :applause:

Member
Фото: 0
Скажем так, не простая система охлаждения у простого Энтузиаста! Отличная работа.. молодец. #77 Попробуй погонять бенч Unigine Tropics-1.1 он здорово видео греет, может даже сильнее чем Crysis.. :oops:

Member
:applause:
:beer:

Разблокирован
Megagad
Спасибо!
bibukov
bibukov писал(а):
Текстолит у видеокарты не сильно прогибает?

Текстолит вообще не прогибается и виной тому теплораспределительная пластина, которая крепко накрепко крепится к текстолиту болтами :beer:
Seny`
:beer:
Seny` писал(а):
Попробуй погонять бенч Unigine Tropics-1.1 он здорово видео греет, может даже сильнее чем Crysis

А, ну конечно попробую! Даже в стаью могу добавить!

Member
Интересно, а как память и питание себя чувствуют

Member
Отличная идея, вам бы еще корпус побольше, чтобы уместить все это внутри и закрыть боковую стенку. Вообщем очень креативно, большая работа проделана, молодец :up:

Придирки:
1) Статья плохо воспринимается, стиль изложения неприятный(во всяком случае для меня), много ненужных фраз и смайлов. Я уж не говорю про читабельность.. "очепятки" и ошибки(хотя сам этим бывает грешу).
2) Мало подробностей. Поподробнее бы о процессе модернизации Gemin II. Да и качество первых фото подкачало.
3) Странная методика тестирования, прогревать Crysis'ом и Vantage.. результаты FurMark'a и светляков из 06марка были бы более убедительны.
4) На скринах неполная инфа, зачем-то ненужный скрин CPU-Z, когда лучше бы мониторинг GPU-Z прокрутить вниз, а лучше график мониторинга RivaTuner'ом.

Если это все поправить - статье место на главной, потому-что это действительно познавательный материал, в отличае от очередного обзора корпуса....

Разблокирован
KoTb
KoTb писал(а):
Интересно, а как память и питание себя чувствуют

VRM - это и есть питание и за пределы допустимой нормы не выходит. Чтобы вышло это надо либо в бублике жарить карты, либо в OCCT 3.0 но там их убить можно :(
А память не знаю как чувствует.. гонится до 4700Мгц себе без артов и ладно. До 4800Мгц гонится память только на одной из 4890, на второй чет не хочет без артов гнаться до 4800Мгц.. 4720Мгц пожалуйста. Вот и опустил обе на 4720Мгц.. вобще надо было для ровности на 4700Мгц олпустиь.. ( разогнать точнее :) )
eds
eds писал(а):
Отличная идея, вам бы еще корпус побольше, чтобы уместить все это внутри и закрыть боковую стенку. Вообщем очень креативно, большая работа проделана, молодец

Спасибо.
Корпус конечно да. Тут согласен, что все-таки большинство работает с закрытым корпусом и увидеть такой тандем в закрытом корпусе было бы еще ошеломительнее. Посмотрим, может и придумаю как это сделать.
eds писал(а):
2) Мало подробностей. Поподробнее бы о процессе модернизации Gemin II. Да и качество первых фото подкачало.

Это да, снимал на телефон.. но я даже и не думал, что все получится. Я думал просто сломаю кулер и успокоюсь на том, что это нереально сделать. Изначально стояла задача просто побить рекорд по сгибанию Гемина два, чтобы получившаяся конструкция занимала всего 3 слота - и на первых фотках я именно это и показываю, что мол получилось.. но к сожалению, без прямого обдува Gemin 2 не работает. Так что пришлось искать другие пути. Один из них описан в статье. Есть еще. Но о них позже :beer:
eds писал(а):
результаты FurMark'a и светляков из 06марка были бы более убедительны.

Это хорошее замечание! Сделаю и обязательно дополню.
eds писал(а):
лучше график мониторинга RivaTuner'ом.

На скринах инфа о паре видеокарт. Верхние скрины мониторят 1-ую видеокарту мин и макс, нижние 2-ую мин и макс. Мин с лева, а макс темпы - с права.
РИва вроде как не рабьотает с кроссом из 4890 и вообще с RV790.. если можно заставить работать, то чего там крутить для этого?
Разберемся, мне тоже интересно как то более детально и правильно прогреть систему, а так же отобразить полученные результаты :beer:

Member
ужос... не проще ли (раз уж купил две 4890) купить водичку? Хотя бы для карт.

Member
basta_vokin писал(а):
РИва вроде как не рабьотает с кроссом из 4890 и вообще с RV790.. если можно заставить работать, то чего там крутить для этого?
Не знаю на счет кросса RV790, не сталкивался еще с таким, а вот одну HD4890 мониторит без проблем, это точно.

Разблокирован
almazmusic
Например, какую? За 400 евро и ждать месяц? Пусть сначала покажет, что она лучше ;)
Вот чем она лучше?
Бесшумней? - нет.. ибо там так же как минимум ДВЕ 120-ки будут крутится + помпа будет гудеть.. а чтобы не гудела надо короб, а это езе + 30 евро :tooth: и тк далее и тому подобное.. а если пртечет, что тогда? Бай бай.. Термалтейк Эврика потоплен собственной же водянкой.. тут ладно на 5 см радиаторы выступают.. а там ЦЕЛЫЙ огроменный радиатор наружу торчать будет, а за ради чего справшиается еще раз?
Разгон выше будет - опять же нет, ибо и так уже в предел разогнаны чипы :)
Так в чем плюс? Крутизна? Так крутизна крутизне рознь.

Member
basta_vokin, что за гнусные стереотипы? Плюсы? Пжлст:

1. отсутствие пыли в корпусе
2. 2-3 вентиля для охлаждения всей системы (как-никак тише, хотя для кросса наверное вентиля 4, не меньше, но там больше от радиатора зависит)
3. куча свободного места
4. закрывается крышка
5. эстетичнее
6. эффективнее

Разблокирован
almazmusic
almazmusic писал(а):
1. отсутствие пыли в корпусе

Интересно, почему у меня нет пыли в корпусе?
almazmusic писал(а):
2. 2-3 вентиля для охлаждения всей системы

То есть? 2 вентиля на радиаторе + вентил на ЦП + вентиль на БП + вентили на обдув каждой видяхи, а именно VRM - ибо без обдува оного грош цена охлаждению чипа.. либо фулкаверы ставить.
almazmusic писал(а):
3. куча свободного места4. закрывается крышка5. эстетичнее

Хм..

Мне просто интересно, на сколько эфективнее? Где тесты кросса 4890 BE на водянке? Да и эффективность эта в чем проявляется? Вот например стоковые охлады на 4870 и 4890 тоже ОЧЕНЬ эффективные, когда на 100 % оборотов турбина пашет :tooth: они даже бублик проходить умудряются со смешными температурами.

Member
Фото: 6
Когда б я как раньше сидел бы на воздухе то может и оценил бы сие "творение"
За за задумку в плане улучшения охлаждения - 5,за реализацию 2.
Торчат две оглобли радиаторы из корпуса ,куча вентилей - юзать такое постоянно - увольте :D

Правильно вам пишут на счёт СВО - поле для экспериментов больше,а эстетики и шума меньше.

Последний раз редактировалось Motor Head 03.08.2009 7:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
basta_vokin
Здорово придумал! Порадовали низкие цифры в температурах, я как-то на своих печках привык уже видеть под 80)). Я мож проглядел - на стоковых турбинах какие были температуры чипа?

Member
Фото: 58
basta_vokin
Потрясающе просто! респект!
Может проглядел но..так и не понял как оно крепится к видеокарте - ведь крепления срезаются чтобы основание контактировало с теплораспределительной крышкой, а дальше? Какими креплениями кулер крепится? самодельными, или от чего?
А вообще еще раз повторюсь - феерично просто) у меня i7 сейчас как раз такой охлаждает, когда перейду на Термалрайт, может тоже такое повторил бы)

Member
Цитата:
Какими креплениями кулер крепится? самодельными, или от чего?

Родными. Но переделаными. Читай статью внимательней.
Крепления выровнили (сделали плоским), по ширине обрезали (а то мешаетцо), и просверлили дырочки для шурупчиков

Member
Где-то видел задумку, а теперь посмотрим реализацию, но думаю это надо быть мастером чтоб провернуть такое.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа