Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Скажем так, не простая система охлаждения у простого Энтузиаста! Отличная работа.. молодец. #77 Попробуй погонять бенч Unigine Tropics-1.1 он здорово видео греет, может даже сильнее чем Crysis..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Отличная идея, вам бы еще корпус побольше, чтобы уместить все это внутри и закрыть боковую стенку. Вообщем очень креативно, большая работа проделана, молодец
Придирки: 1) Статья плохо воспринимается, стиль изложения неприятный(во всяком случае для меня), много ненужных фраз и смайлов. Я уж не говорю про читабельность.. "очепятки" и ошибки(хотя сам этим бывает грешу). 2) Мало подробностей. Поподробнее бы о процессе модернизации Gemin II. Да и качество первых фото подкачало. 3) Странная методика тестирования, прогревать Crysis'ом и Vantage.. результаты FurMark'a и светляков из 06марка были бы более убедительны. 4) На скринах неполная инфа, зачем-то ненужный скрин CPU-Z, когда лучше бы мониторинг GPU-Z прокрутить вниз, а лучше график мониторинга RivaTuner'ом.
Если это все поправить - статье место на главной, потому-что это действительно познавательный материал, в отличае от очередного обзора корпуса....
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
KoTb
KoTb писал(а):
Интересно, а как память и питание себя чувствуют
VRM - это и есть питание и за пределы допустимой нормы не выходит. Чтобы вышло это надо либо в бублике жарить карты, либо в OCCT 3.0 но там их убить можно А память не знаю как чувствует.. гонится до 4700Мгц себе без артов и ладно. До 4800Мгц гонится память только на одной из 4890, на второй чет не хочет без артов гнаться до 4800Мгц.. 4720Мгц пожалуйста. Вот и опустил обе на 4720Мгц.. вобще надо было для ровности на 4700Мгц олпустиь.. ( разогнать точнее ) eds
eds писал(а):
Отличная идея, вам бы еще корпус побольше, чтобы уместить все это внутри и закрыть боковую стенку. Вообщем очень креативно, большая работа проделана, молодец
Спасибо. Корпус конечно да. Тут согласен, что все-таки большинство работает с закрытым корпусом и увидеть такой тандем в закрытом корпусе было бы еще ошеломительнее. Посмотрим, может и придумаю как это сделать.
eds писал(а):
2) Мало подробностей. Поподробнее бы о процессе модернизации Gemin II. Да и качество первых фото подкачало.
Это да, снимал на телефон.. но я даже и не думал, что все получится. Я думал просто сломаю кулер и успокоюсь на том, что это нереально сделать. Изначально стояла задача просто побить рекорд по сгибанию Гемина два, чтобы получившаяся конструкция занимала всего 3 слота - и на первых фотках я именно это и показываю, что мол получилось.. но к сожалению, без прямого обдува Gemin 2 не работает. Так что пришлось искать другие пути. Один из них описан в статье. Есть еще. Но о них позже
eds писал(а):
результаты FurMark'a и светляков из 06марка были бы более убедительны.
Это хорошее замечание! Сделаю и обязательно дополню.
eds писал(а):
лучше график мониторинга RivaTuner'ом.
На скринах инфа о паре видеокарт. Верхние скрины мониторят 1-ую видеокарту мин и макс, нижние 2-ую мин и макс. Мин с лева, а макс темпы - с права. РИва вроде как не рабьотает с кроссом из 4890 и вообще с RV790.. если можно заставить работать, то чего там крутить для этого? Разберемся, мне тоже интересно как то более детально и правильно прогреть систему, а так же отобразить полученные результаты
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Разблокирован
almazmusic Например, какую? За 400 евро и ждать месяц? Пусть сначала покажет, что она лучше Вот чем она лучше? Бесшумней? - нет.. ибо там так же как минимум ДВЕ 120-ки будут крутится + помпа будет гудеть.. а чтобы не гудела надо короб, а это езе + 30 евро и тк далее и тому подобное.. а если пртечет, что тогда? Бай бай.. Термалтейк Эврика потоплен собственной же водянкой.. тут ладно на 5 см радиаторы выступают.. а там ЦЕЛЫЙ огроменный радиатор наружу торчать будет, а за ради чего справшиается еще раз? Разгон выше будет - опять же нет, ибо и так уже в предел разогнаны чипы Так в чем плюс? Крутизна? Так крутизна крутизне рознь.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
basta_vokin, что за гнусные стереотипы? Плюсы? Пжлст:
1. отсутствие пыли в корпусе 2. 2-3 вентиля для охлаждения всей системы (как-никак тише, хотя для кросса наверное вентиля 4, не меньше, но там больше от радиатора зависит) 3. куча свободного места 4. закрывается крышка 5. эстетичнее 6. эффективнее
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Разблокирован
almazmusic
almazmusic писал(а):
1. отсутствие пыли в корпусе
Интересно, почему у меня нет пыли в корпусе?
almazmusic писал(а):
2. 2-3 вентиля для охлаждения всей системы
То есть? 2 вентиля на радиаторе + вентил на ЦП + вентиль на БП + вентили на обдув каждой видяхи, а именно VRM - ибо без обдува оного грош цена охлаждению чипа.. либо фулкаверы ставить.
almazmusic писал(а):
3. куча свободного места4. закрывается крышка5. эстетичнее
Хм..
Мне просто интересно, на сколько эфективнее? Где тесты кросса 4890 BE на водянке? Да и эффективность эта в чем проявляется? Вот например стоковые охлады на 4870 и 4890 тоже ОЧЕНЬ эффективные, когда на 100 % оборотов турбина пашет они даже бублик проходить умудряются со смешными температурами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Когда б я как раньше сидел бы на воздухе то может и оценил бы сие "творение" За за задумку в плане улучшения охлаждения - 5,за реализацию 2. Торчат две оглобли радиаторы из корпуса ,куча вентилей - юзать такое постоянно - увольте
Правильно вам пишут на счёт СВО - поле для экспериментов больше,а эстетики и шума меньше.
Последний раз редактировалось Motor Head 03.08.2009 7:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
basta_vokin Здорово придумал! Порадовали низкие цифры в температурах, я как-то на своих печках привык уже видеть под 80)). Я мож проглядел - на стоковых турбинах какие были температуры чипа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
basta_vokin Потрясающе просто! респект! Может проглядел но..так и не понял как оно крепится к видеокарте - ведь крепления срезаются чтобы основание контактировало с теплораспределительной крышкой, а дальше? Какими креплениями кулер крепится? самодельными, или от чего? А вообще еще раз повторюсь - феерично просто) у меня i7 сейчас как раз такой охлаждает, когда перейду на Термалрайт, может тоже такое повторил бы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Какими креплениями кулер крепится? самодельными, или от чего?
Родными. Но переделаными. Читай статью внимательней. Крепления выровнили (сделали плоским), по ширине обрезали (а то мешаетцо), и просверлили дырочки для шурупчиков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14