Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Rom50 Слушай, это серьезно или фейк? Всегда считал (да и в интернетах писали), что любая полировка подручными средствами только ухудшает читабельность диска, т.к. абразив наносит еще больше микроцарапин, не видимых глазу, но препятствующим прохождению лазера через пластик...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Мантурово
Silent forest Полировал сам. Диск стал читабельный. Был убит полностью. Если диск читается то полировать не стоит. А вот когда уже терять нечего то что не попробовать. Насчет царапин возможно и так. Но можно качественно подобрать абразив на восковой основе и се:) У меня получилось даже с пастой ГОИ хотя она конечно крупновата.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Киев
лет 6-7 назад полировал именно пастой ГОИ, как держатель/шпиндель использовалась старая совковая электромясорубка. Из побочных эффектов наблюдалась деформация диска при длительной полировке (трение), вызванная сильным нагревом (моторчик там был оччень резым). Rom50> когда увидел твою статью, вначале подумал что ты собираешся диск крепить на вентирятор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Всем у кого не читаются диски - можно попробовать их просто промыть под струей теплой воды с каким-нибудь моющим (обезжиривающим) средством, типа фери (не реклама). У меня такое иногда прокатывает.
Автор - молодец! Видать у тебя много свободного времени...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Мне кажется вполне актуальная статья получилась бы. У меня дома 2 таких полутрупа лежат. А вообще хочу всё образами покидать на ЖД, и плевать я хотел на все глюки оптических приводов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
bibukov писал(а):
Мне кажется вполне актуальная статья получилась бы. У меня дома 2 таких полутрупа лежат. А вообще хочу всё образами покидать на ЖД, и плевать я хотел на все глюки оптических приводов.
Ну знаешь, железная дорога она тоже... склонна к обсыпанию =) Автору зачёт за смекалку =) Возьмём на вооружение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Минск
NBAH первое это сходить к соседу и попробовать прочитать диск у него(особенно если у него плекстор или пионер). ой ошибся =), первое это перевернуть болванку в лотке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12