Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Украина, Донецк
Температуру северного моста Intel P35 я не замерял, т.к. на удивление он практически не греется. Почему на удивление - я сравниваю с прошлой своей платой на G31, который в простое грелся до 65-67градусов, а под нагрузкой было и 80. А данный P35 - просто теплый на ощупь. Мониторинг показывает в простое ниже 50градусов, в нагрузке было 55. Южный мост ICH9 - практически не греется. Для каждого варианта разгона я не записывал максимальную температуру процессора, но наблюдал за максимально зафиксированными значениями в программе realtemp. Самую высокую температуру я озвучил, остальные уже не вспомню.
Member
В одной из статей тестирования E8200 и компании, была интересная информация, что максимум для этой модели 3800-4000МГц. А то, что в некоторых статьях показывают разгон E8200 до 4000МГц без повышения напряжения, или разгон его же до 4200МГц и выше, при напряжении до 1,50В включительно - очень похоже на тщательно отобранные образцы, или рекламные статьи.
Member
Читаю ваши посты, и начинает появляться чувство, что меня где-то жестоко обманули
Если серьезно - процессор отобрать возможности нет и не было. А данный экземпляр купил вообще по случаю. Через месяц-полтора после первой волны подорожания, купил его новым, с гарантией, со склада одной из местных контор, по старой цене. Было в наличи всего 2 варианта - E8200 и E8400, но E8400 забрали чуть раньше меня. По крышке и контактам было видно, что его вроде бы не устанавливали, но на счет контактов были сомнения. Так что возможно его кто-то и отбраковал до меня
Благодаря этой покупке я перешел с S939 на LGA775.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: г. Таганрог
Ну вполне прогнозируемый результат, проц действительно не самый удачный, но для степинга С1 нормально. У меня был E8200 почти год назад, тогда он у меня стабильно работал на 3800, напруга была 1,38 -1,39В. Но этот камень я отбирал из примерно 4х-5ти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Во-первых, синхронно начинаем прибавлять на фсб. Как она на Гиге называется? Также прибавляем на СМ, устанавливаем стабильные GTL. Во-вторых, от матери разгон зависит В ГРОМАДНОЙ степени. В-третьих, опыт-великая штука. Наживайте его, тогда статьи будут более оптимистичны.
Member
Спасибо за советы, буду наживать опыт Сегодня снял кулер с процессора и радиатор с P35, проверил насколько они хорошо прилегают. Радиатор на Р35 лежал замечательно, а вот с кулером не всё так хорошо как казалось. Судя по отпечатку один угол слабо касался крышки процессора. В общем крышка процессора кривая. По центру незначительное, но углубление, и один угол ниже 3х остальных. Пробовал полировать на тряпке - но терпения и времени не хватило. Явно заблестели углы, т.е. центр действительно завален. После сборки разгонный потенциал не изменился, а вот в режиме 3700МГц - процессор начал перегреваться, в нагрузке температура 69-70 градусов (хоть на ощупь радиатор почти холодный). Но зато в режиме пассивного радиатора и штатной частоты - температура упала до 58-60градусов максимум... В общем, займусь всем этим позже.
может и нельзя сравнивать, но мой Е8400 до 4Гц пошел при напруге 1,35В. до 4,5 понадобилось повышение до 1,43. так и работает уже с год. имхо, что то уж сильно вам приходится повышать напругу на проце. все Еши до 4Гц вообще без вопросов гоняться..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Проц на самом деле неудачный. У меня даже Q6600 и тот при напряжении 1.4в на 3800 постоянно работает. А Е7200(М0) на 1.43в 4300 брал легко. Либо материнка, либо что то нетак делаете... GTL перебирали?
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2