1) боксовый кулер не слышно вообще на фоне видяхи 2) температура 43 градуса после 2 часов метро 3) не крепил никак ибо с одной стороны упирается в переднюю крышку, а с другой в провода и видяху
В дальнейшем по надобности доработаю охлаждение, посмотрю как комп переночует)
43 градуса парень у меня жесткий при 36 градусов прошло 11 месяцев и а смарт уже сыпится, жесткий в идеальном состоянии,положил и лежал,советую поставить обдув своими действиями ты усилил нагрев.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Тула
mazzzer писал(а):
43 градуса парень у меня жесткий при 36 градусов прошло 11 месяцев и а смарт уже сыпится, жесткий в идеальном состоянии,положил и лежал,советую поставить обдув своими действиями ты усилил нагрев.
43 градуса - оптимальная рабочая температура. Если сыпится, неси по гарантии вообще 35-45 норма
Норма нормой, и 60С норма, судя по даташиту, но с повышением температуры надежность жестких дисков падает, и это ОФИЦИАЛЬНАЯ информация
У меня лежит примерно так же, но на дне системника, где на несколько градусов холоднее из-за входящего спереди потока. Я бы все же убрал винт из мертвой зоны 5.25". Или карслона туда приставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Россия, Липецк Фото: 11
Солидарен с Fergity. Практического смысла не вижу. По сабжу: лучше обрезать по максимуму, оставив поролон только в местах контакта, ибо остальное - термос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Блин, только хотел написать про то, что это отличная печка для винчестера, но никак не подходящий вариант для шумопоглощения, скорее просто "ленивый" вариант. Про печку меня обогнали. Здесь более интересный способ. viewtopic.php?f=25&t=355427
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск
После такого способа утихомиривания винта, ему придет 3,14здец. Куда интересно будет уходиться тепло от электроники и движка шпинделя, а это самые греющиеся элементы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19