Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
забавно,но спасает если только не больше 3-4 хардов.у меня вот у соседа их 12 вроде-все на силиконовых вибрашках...чет не помогает)))
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Любопытный способ. Хотя силиконовые шайбы не всегда спасают от вибраций, у меня винты тоже через них крепятся в корпусе - вообще не помогают, 3 винта вибрируют на корпус очень сильно.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
чесно гря 1. не ожидал, что столько комментариев будет 2. Serix, я тоже раньше сквозь них крепил - жужжало, когда сделал такую конструкцию и положил винт на них, то перестало 3. спасибо всем потом выложу фото корпуса и все работы над ним - он тоже у меня самоделка почти
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Идеальный способ утихомирить винт - подвесить на резинках и точка.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Механика будет работать как раз таки отлично, так как вращающиеся блины будут представлять из себя гироскоп.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Делал уже, отказался. Тест показал, что время доступа возрасло с ~13ms до 15-17mS. Т.е. качество работы сервосистемы резко ухудшилось. Вообще-то понятно почему, подвеска "резонансная". Хотя, зависит от диска и FW. Наверно, некоторые диски 'не заметят' вибрации ... но сие душу не греет.
Moderator
serj Может имело смысл подвесить вертикально?
Advanced member
От ориентации подвески резонансность не изменится. А вот от типа резинок изменится и очень сильно. Особенно сильный контраст между резиной и каучуком. Последний практически не вредит параметрам диска.
Moderator
serj Интересно, как скажется на характеристиках латекс..
Advanced member
На самом деле проверить легко. Ну не так. Каучук от резины отличается вязкостью. Если взять резину, например полоску, и по ней щелкнуть, то она будет довольно долго вибрировать. На каучуке колебания быстро угастнут. Возьми латекс и попробуй, делов то! (интересно, откуда ты его возмешь? )
Moderator
serj писал(а):
интересно, откуда ты его возмешь?
"Гусарские" куплю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3