ORANGE2113 Карта очень даже хороша. Точнее, сама карта мало чем отличается от большинства других 450, но вот система охлаждения на ней - отличная.
TeXtremeT Фраза говорит о том, что данный экземпляр гонится так же, как большинство 450 от других производителей, но до лидеров по разгону не дотягивает. Фразу исправил. А системы у нас народные.
У меня, наверное, глупый вопрос. При просмотре видео в Windows media player или Player classic просчет на видеокарте включается автоматически или это надо сделать самому? Как я понимаю у себя (3870) - это надо сделать самому. У меня Win7.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Не плохой обзор, но вот нет сравнения с конкурентами...не было никого? Та и самих тестов по больше...игровые хотя бы еще: Crysis WH, Metro 2033 и S.T.A.L.K.E.R. включить...
Lucian_1985 Windows Media Player 12 автоматически использует DXVA (ускорение видеокартой с помощью DirectX). В Media Player Classic нужно включать в настройках, или же просто при установке K-Lite Codec Pack'а отметить пункт "Enable DXVA for Media Player Classic". Но DXVA работает только в том случае, если видео подходит под профиль, поддерживаемый драйвером. Проверить можно программой DXVA Checker. Вот пример с GTS 450 (драйвер 260.99): #77
На видеокартах AMD 3xxx и 4ххх могут вылезти артефакты при воспроизведении h264 видео с профилями L5.0/5.1 и L3.1 (можно посмотреть в MediaInfo) со включенным DXVA. У мена на Radeon HD4200 артефакты как раз и были в таких файлах. В Catalyst 10.10 вообще отключили поддержку аппаратного ускорения для некоторых профилей h264. Но это вроде не касается 5000-серии Радиков.
51NiCK Приблизительно ~53-54мм, вменяемой линейки дома нет. На MSI N450GTS Cyclone точно такое же. На сайте Arctic Cooling говорится, что у Twin Turbo PRO крепление рассчитано как раз на ~53мм расстояния. Тут подробнее.
James_on Из конкурентов есть только MSI GTS 450 Cyclone OC. Но отличия в производительности и разгонном потенциале минимальны, основное отличие только в системе охлаждения. По поводу игр - я хотел добавить сюда Crysis WH, но с моей версией игры отказались работать HOC Crysis Bench и Crysis Benchmark Tool 1.05. А так, в принципе, 3DMark'и и Mafia 2 позволяют увидеть, приблизительно какая будет производительность во всех современных играх. Для сталка и метро сделаю замеры в ближайшее время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Повторюсь из ветки про 450.
Цитата:
Купил циклон. Нестерпел так сказать... люблю я видюхи менять часто. Вроде ничего карточка, пока что разогнал до 900-4500. т.к. была 260(192) 700-2500 и 250(512) 800-2700, и 460(1) 800-4000, могу сказать, что карта неплохая
В моём разгоне ~~ 260(192) 700-2500 и 2/3 от 460 800/4000, предварительно, на глаз...
250 OC < 450 ОС ~ 260 ОС ~ 5770 ОС < 460 NO OC
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
_FYA_EXel Проводить такой эксперимент не возьмусь, так как наслушался рассказов про выход из строя видеокарт GTS 450 / GTX 460 из-за перегрева VRM. А вообще я не знаю ни одной видеокарты с TDP > 100Вт и пассивным охлаждением. У референса GTS 450 - 106Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Alexkp писал(а):
Сразу после включения вы увидите на мониторе информацию из BIOS видеокарты. Немного непривычным может показаться то, что эта информация отображается где-то 3-4 секунды.
у меня тоже так, наверное фича Inno3D
niksys писал(а):
первый вопрос пришедший на ум: зачем этот 450?! почему не 460?
bibukov Мы с братом покупали 450е почти одновременно. Его MSI N450GTS Cyclone /OC стоила 1131грн (~141$), а моя Inno3D обошлась в 1120грн (140$). Так что разница в цене минимальна.
Кому шум видеокарты менее важен, чем возможности по ее разгону - лучше брать Cyclone, кто хочет тишины и прохлады - лучше брать Inno3D GTS 450 iChill.
opv88 HOC Crysis Bench тупо не видит игру, даже если указать директорию вручную, Crysis Benchmark Tool 1.05 выдает ошибку программы: #77 Возможно причина в русскоязычной версии игры. Заработал с моим Crysis Warhead только Framebuffer Crysis WARHEAD Benchmark Tool 0.29.
niksys Потому что GTX 460 (768Мб) cо сравнимой системой охлаждения будет стоит ~1600грн(200$). Да и производительности 450й мне выше крыши, я не очень часто играю в игры. Ну и энергопотребление ниже.
u.s.e.r Странная фишка. Я бы рад вообще не видеть это сообщение биоса и получить более быструю загрузку.
Последний раз редактировалось Alexkp 05.11.2010 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6