Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://people.overclockers.ru/Djagernau/record1
Если есть вопросы, постараюсь ответить)

Партнер

Default member
NAVUHADONOSOR, ответить на что?
Ааа.. у вас запись на ПС появилась. Надо ссылочку давать, а то у нас не все ПС читают)))
http://people.overclockers.ru/Djagernau/record1

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Я конечно ценю настойчивость и изобретательность, но:
Цитата:
Все это обошлось мне: 1. сломал ножницы по металу, 2. порезал об жесть корпуса руку в семи местах )) (ну это так по не осторожности) 3. сломал сверло. Все это пустяки по сравнению с результатом!

Не лучше бы было купить более просторный корпус без БП и не ломать-резать?

Member
Я в первую очередь надеюсь не на демонстрацию своей настойчивости и изобретательности, а на то, что может у человека возникнет подобная ситуация.
Вот я когда, что либо хочу сделать, я интерисуюсь и спрашиваю у людей которые сделали, что-то подобное моему.
А может люди поделятся своими наработками, и у них будет лучше чем у меня, все может быть...
sErgillo Если вы все знаете и вам нечего спрашивать, какой смысл писать сюда?
Просто игнорировали бы да и все!

Member
Сомнительно, чтоб двум стоящим без обдува винчестерам было комфортно в маленьком непродуваемом закутке под оптическим приводом. Я бы перед ними вентиль все же поставил. Для этого можно две заглушки перед ними снять и туда вентиль поставить.

Member
Фото: 7
"Венчается раб божий ***6950*** и страх божий ***корпус noname***" Что-ж кабель-менеджмент то не сделал? Попрятал бы проводочки было б не так страшно смотреть на это концептуальное "эсскюйство"... И на винты обдув надо бы организовать.
Дорабатывать надо корпус, а это: вырезал + порезал + переставил = испортил вид и охлаждение.

Member
Главное что дёшево и просто вышло, я бы тоже так замутил по необходимости. Какой смысл бежать за корпусом если и так всё работает? Единственное на счёт хардов нужно посмотреть, комфортно ли им там (по температкре естессно)

Member
Фото: 0
Про обдув винчей, кстати, правильный вопрос, как изменились температуры после переезда? И не в простое, а, скажем, под торрентами?

Member
Очень много проводов...где эстетика, тогварищи?

Member
Я правильно понял, что обсуждение идёт по теме и тема всех интиресует?

Member
Не то чтобы интересует, просто на работе делать нечего :)
А по теме: Покрасивее всё уложи, харды устрой комфортно (если им жарко) и живи спакойно ;)

Код:
Кому нечего делать - можем освободить и от "безтолкового нажимания кнопочек в теме"  infinity___

Member
Тоже не вижу смысла бежать за новым корпусом, если старый доработать можно. Я свой тоже неоднократно дорабатывал в течении 4-х лет, только сейчас начало появляться желание его сменить. А если человека все устраивет, то к чему лишние расходы? А опыт - дело наживное, научиться.

Member
Bra1H,В.Викторов Насчет винчестеров скажу так: когда стояли они в низу под двумя куллерами, температура не превышала отметку в 28 градусов (это под торрентами, и под копированием с диска на диск к примеру гигов 100, в играх тоже все спокойно он 28 градусов показывал максимум, в простое 23), Замерялось все "Everest" (после того как "Everest" перестали продвигать и перекупили другие разработчики то начал пользоывтся "AIDA64" - Extrime edition). Что касается касается нынешнего месторасположения винтов, то дело обстоит так: 39 градусов в максимальной нагрузке, в простое 35-36.
Об вентиляторе тоже думал, в место заглушек влепить два 70ти миллиметровых плоских куллера, а вот, что касается порядка в корпусе (провода и т.д.) хотел бы спросить совета, пока не знаю как их упорядочить!

Member
Этакий "колхоз тюнинг" получился :) Я бы выкинул\подарил\продал это барахло и купил бы нормальный корпус.

Member
2 по 70 - не айс по моему, лучше одну 120-ку туда приспосибить тихоходную, либо через реобас. Значительно тише будет.

Member
k@mikadze Ну вы бы может и продали\подарили\выкинули, а если бы вы знали в каком малообеспеченном городе я живу, и как мне приходится суетится, что бы достать те детали которые внутри корпуса, то вряд ли бы вы выкидывали или куда нибудь девали этот коробок, скорее всего пришлось бы поработать ручками)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
vvv73 По размеру туда только один 80 влазит (ну или 2 по 70), а о 120 не может идти и речи.

Member
Ну следующий обязательный шаг - выпаивание лишних проводов из БП и срез всех сетчатых решеточек на корпусе с дальнейшим "навариванием" ребер жесткости. :D

Member
Автор, молодец... ИМХО - То что сделано собственными руками - душу греет... Купить готовый корпус проще всего, но на то мы сдесь оверы и модеры собрались, чтобы эксперементировать, творить, создавать...
Так держать... :super:

Member
[quote="NAVUHADONOSOR"]Bra1H,В.Викторов Насчет винчестеров скажу так: когда стояли они в низу под двумя куллерами, температура не превышала отметку в 28 градусов (это под торрентами, и под копированием с диска на диск к примеру гигов 100, в играх тоже все спокойно он 28 градусов показывал максимум, в простое 23)!/quote]
Это все потому, что ваши Самсунги на 10-12 градусов температуру занижают. 23 градуса - на ощупь это слегка прохладно. Реально у вас и раньше было под 40. А теперь вообще за 50 градусов - это не айс для винчестеров. Особенно плохо то, что они при включении начинают очень быстро и неравномерно прогреваться. Получаются тепловые деформации.

Junior
Корпус как я понимаю вот такой?
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_asu ... 58047.html
У меня почти такой же
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_asu ... 58045.html
благополучно пережил GTX 260, GTX 295, Radeon 4870, Radeon 4890
(правда без издевательств над корзиной под HDD не обошлось)
и 2.5 смены платформы :dance:
И ещё столько же переживет :super:

Member
Молодец, хорошо сделал. Только правильно пишут, лучше все же охлаждение винчестеров сделать надо. В этой части корпуса оно еще и ДВД будет охлаждать (у меня раньше при просмотре фильмов иногда даже тормоза из-за перегрева ДВД бывали.. :) ) На мой взгляд для двух винчестеров и одного 80*80 кулера более-менее хватит.

А провода в таком корпусе можно только ворсовками (или хомутами) поаккуратнее скрутить.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа