Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Обсуждение записей моей персональной страницы: http://people.overclockers.ru/Getirus

Итак- моя первая запись: Утомлённые шумом GTX280 (спустя год после чистки)

По мере добавления записей в мою ПС буду отписываться здесь :ok:

Партнер

Member
Отличный получился обзор!!! Спасибо за полезную инфу.

Member
Почаще такие горячие карты чистить надо, а то как отвалится чип :fingal:

Member
Цитата:
Помимо всего этого безобразия можно заметить что на основании и на "чипе" нечто зелёное- это паста ГОИ! Сам не знаю как туда мог попасть кусочек, наверное когда год назад шлифовал основание и в спешке собирал видюху.
А вот само основание. В этот раз я ещё немного поработал по поверхности и получил более чёткое отражение. Не "зеркало", но очень даже неплохо получилось:

ГОИ на крышке это 5) Кстати, это не шлифовка, а полировка, которая может не то чтобы быть полезной, а иногда даже вредна, т.к. в погоне за отражением в подошве люди заваливают плоскость, что гораздо хуже, чем не полированная подошва. И Алсилом пользоваться не рекомендую, мало того, что не шибко эффективный, так еще и вкрапления твердых частиц иногда попадаются.

Member
PoLym0rph писал(а):
ГОИ на крышке это 5)

Это называется "Поспешишь- людей насмешишь" :-)
PoLym0rph писал(а):
Кстати, это не шлифовка, а полировка

Учту
PoLym0rph писал(а):
в погоне за отражением в подошве люди заваливают плоскость

Да там не так сильно отшлифовано что бы хоть сколько нибудь существенный слой снять ;)
PoLym0rph писал(а):
И Алсилом пользоваться не рекомендую

Год назад мне на пасты фиолетово было. Это относительно недавно узнал что пасты то могут по эффективности опережать на пять и более градусов излюбленный мною алсил за 30руб. :crazy:

Member
PoLym0rph писал(а):
ак еще и вкрапления твердых частиц иногда попадаются.

Особенно опасно для открытых ядер

Member
PoLym0rph писал(а):
Алсил

Не указал в записи что за пасты- Arctic Cooling MX-3 и Chill Factor III (последний на фото видно чётко). Но использовал только MX-3, насколько помню.
UPD: Добавил это в запись :writer:

Member
Фото: 12
Афтару респект! турбины вообще чистить надо регулярно.
кстати, если высота термопрокладок большая, лучше подбирать медные или алюминиевые пластинки. и еще имеет смысл проверять плоскость выступов кулера под память - помню на 8ххх серии они отличались чуть ли не в миллиметр, пришлось выравнивать.

Junior
Полезный обзорчик, буквально тока вчера писал о проблеме зависания картинки в BFBC2, думали блок питания не обеспечивает необходимой мощностью, но сперва все же решили проверить как там ситуация на видео карте под кожухом)))
И вчера я уведел там тоже самое что и у Вас на фото после разбора)))
В результате все почистили, обновили термопасту и терможвачки, и вуаля все зависания пропали, и карта снова пашет на УРА :beer: .

Member
Getirus писал(а):
Да там не так сильно отшлифовано что бы хоть сколько нибудь существенный слой снят

ПОЛИРОВАНО ;)
На 280-285 кожух можно снять без откручивания всего радиатора с платы????
там защелки или винты как на 8800?????

Member
водоблок фуллкавер типа - спасенье наше (мастер йода) =D

Member
Dart-s писал(а):
кстати, если высота термопрокладок большая, лучше подбирать медные или алюминиевые пластинки

Я сам хотел такие туда впихнуть, но не нашёл. Да и фактор лени тоже, гораздо легче бинты найти. Плюс там всё равно прижим хороший.
FeDoRoF писал(а):
Полезный обзорчик

Рад что мои труды не напрасны :dance:
AndrewUNP писал(а):
ПОЛИРОВАНО

Долго я учусь, однако :oops: По-ли-ро-ва-но! Раз уж тема зашла- в двух словах объясните разницу.
AndrewUNP писал(а):
На 280-285 кожух можно снять без откручивания всего радиатора с платы????

Нет. Винты с обратной стороны карты всё держат. Если совсем не хочется разбирать карту- тупо отрежь кожух :crazy:
Танкист писал(а):
водоблок фуллкавер типа - спасенье наше (мастер йода) =D

Да прибудет с тобой СВО! :beer:

Member
Спасибо. Интересный и полезный обзор. :beer:

Member
Я свою печ 280 тож на днях разобрал почистил,там внутри тож самое было примерно,пока не тестировал,так замену ей взял,заметил што штото не так с видяхой недавно,в играх турбина стала завывать ненашутку,снял СО,почистил от пыли,перемазал термопасту,кстати вот тут http://people.overclockers.ru/mentoza/record1 интересная статейка ,прошил себе в видюху пониженые напруги в 3d и нагрев стал еще меньше чем раньше а карта соответственно тише :-)

Member
Mexikan79 писал(а):
вот тут http://people.overclockers.ru/mentoza/record1 интересная статейка

Пробовал понижать напругу- честно говоря разницы не увидел :-( . Сбавил с 1.18v до 1.06v - при этом карта разгонялась примерно так же, но температуры были прежними. При 1.03v разгон уже порезался. Может температуры не изменились из-за того, что карта была немного "замусорена"?
А ладно, всё равно в дальнейшем хочу кожух снять и прицепить один 92мм вентилятор к ней :ok: . Надеюсь что от этого смогу спать с включённым компом, а то турбину даже на минимально возможных 1к оборотов отчётливо слышно :bandhead:

Member
Мне понравилось читать, вспомнил свою GTX260 192, с кожухом))) Снизил напрягу до 1,03 и продал давно, до сих пор работает у знакомого. Потом без кожуха пошли, не солидные вообще, и нвидия последнее время туфту по железу гонит...

Member
Мдя, почитал... Демонические завывания вентилятора! Прям страх!

Статья хорошая, спасибо.
ИМХО эти турбины - ЗЛО. Унифицированные бы кулеры придумать - пусть даже в ущерб пэцэай-слотам, чтобы если уж печка - так снял, помыл под краном, и на всё про всё 10 минут. Как я поступаю со своим АйсХаммером-4400 на проце

Member
Инквизитор ПЕЧки! Это ж надо так с карточкой!))) А вообще неплохо статейка получилась.

Member
Фото: 1
хорошая запись получилась. 280-я труъ печка :) Просто аццкие температуры.

https://www.artstation.com/tahax

Member
Статья так себе, если честно. Почистили карточку от грязи, вот темпа и упала. Ничего удивительного.

А вот вопрос по поводу термопрокладок из бинта.
А если нужно сделать прокладку на VRM толщиной целых 3мм, как поступить? Никто не сталкивался?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа