Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Цитата:
Помимо всего этого безобразия можно заметить что на основании и на "чипе" нечто зелёное- это паста ГОИ! Сам не знаю как туда мог попасть кусочек, наверное когда год назад шлифовал основание и в спешке собирал видюху. А вот само основание. В этот раз я ещё немного поработал по поверхности и получил более чёткое отражение. Не "зеркало", но очень даже неплохо получилось:
ГОИ на крышке это 5) Кстати, это не шлифовка, а полировка, которая может не то чтобы быть полезной, а иногда даже вредна, т.к. в погоне за отражением в подошве люди заваливают плоскость, что гораздо хуже, чем не полированная подошва. И Алсилом пользоваться не рекомендую, мало того, что не шибко эффективный, так еще и вкрапления твердых частиц иногда попадаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
PoLym0rph писал(а):
ГОИ на крышке это 5)
Это называется "Поспешишь- людей насмешишь"
PoLym0rph писал(а):
Кстати, это не шлифовка, а полировка
Учту
PoLym0rph писал(а):
в погоне за отражением в подошве люди заваливают плоскость
Да там не так сильно отшлифовано что бы хоть сколько нибудь существенный слой снять
PoLym0rph писал(а):
И Алсилом пользоваться не рекомендую
Год назад мне на пасты фиолетово было. Это относительно недавно узнал что пасты то могут по эффективности опережать на пять и более градусов излюбленный мною алсил за 30руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
PoLym0rph писал(а):
Алсил
Не указал в записи что за пасты- Arctic Cooling MX-3 и Chill Factor III (последний на фото видно чётко). Но использовал только MX-3, насколько помню. UPD: Добавил это в запись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Афтару респект! турбины вообще чистить надо регулярно. кстати, если высота термопрокладок большая, лучше подбирать медные или алюминиевые пластинки. и еще имеет смысл проверять плоскость выступов кулера под память - помню на 8ххх серии они отличались чуть ли не в миллиметр, пришлось выравнивать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Пермь
Полезный обзорчик, буквально тока вчера писал о проблеме зависания картинки в BFBC2, думали блок питания не обеспечивает необходимой мощностью, но сперва все же решили проверить как там ситуация на видео карте под кожухом))) И вчера я уведел там тоже самое что и у Вас на фото после разбора))) В результате все почистили, обновили термопасту и терможвачки, и вуаля все зависания пропали, и карта снова пашет на УРА .
Я свою печ 280 тож на днях разобрал почистил,там внутри тож самое было примерно,пока не тестировал,так замену ей взял,заметил што штото не так с видяхой недавно,в играх турбина стала завывать ненашутку,снял СО,почистил от пыли,перемазал термопасту,кстати вот тут http://people.overclockers.ru/mentoza/record1 интересная статейка ,прошил себе в видюху пониженые напруги в 3d и нагрев стал еще меньше чем раньше а карта соответственно тише
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B
Пробовал понижать напругу- честно говоря разницы не увидел . Сбавил с 1.18v до 1.06v - при этом карта разгонялась примерно так же, но температуры были прежними. При 1.03v разгон уже порезался. Может температуры не изменились из-за того, что карта была немного "замусорена"? А ладно, всё равно в дальнейшем хочу кожух снять и прицепить один 92мм вентилятор к ней . Надеюсь что от этого смогу спать с включённым компом, а то турбину даже на минимально возможных 1к оборотов отчётливо слышно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Мне понравилось читать, вспомнил свою GTX260 192, с кожухом))) Снизил напрягу до 1,03 и продал давно, до сих пор работает у знакомого. Потом без кожуха пошли, не солидные вообще, и нвидия последнее время туфту по железу гонит...
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Статья хорошая, спасибо. ИМХО эти турбины - ЗЛО. Унифицированные бы кулеры придумать - пусть даже в ущерб пэцэай-слотам, чтобы если уж печка - так снял, помыл под краном, и на всё про всё 10 минут. Как я поступаю со своим АйсХаммером-4400 на проце
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2