Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо, интересно было почитать. Не ожидал что твин фрозер такой гавняный по звуку/шуму да и эффективности =( Впрочем вместо него (точнее его вертушек с кожухом) всегда можно поставить две (или даже одну, как у меня на HR-03 GTX) стодвадцатки на 800-1000 оборотов с хорошими показателями и получить очень крепкого среднячка за невысокую плату (по сравнению с допокупкой альтернативного охлаждения к видяхе).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
О! наконец-то это хоть где-то протестили и раздели. Я покупал MSI GTX275 TWIN FROZR под установку водянки, но пока не поставил ... А под стоковым кулером - всё плохо - воет в игровом режиме страшно. Плюсы стокового кулера - только что в винде _почти_ не слышно. По эфективности же - полная труба - у меня наверне попался очень неудачный экземпляр - под фурмарком доходило до 100 градусов, некоторые игры тоже не выдерживают (тест драйв анлимитед например)... Хотя чип разогнался влёт до 720 - дальше не пробовал - "закипает".... Так что согласен с автором - как заготовка под водянку - пойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
-AG- писал(а):
Я так понимаю, что Arctic Cooling имеет только один недостаток - не выдувает горячий воздух за пределы системника?
Из минусов я бы назвал вот что: 1) Еще больше увеличивает длину карты с 267мм до 285мм, я упомянул это в статье, т.е корпус должен быть действительно глубоким, например если бы я установил во вторую корзину(на против видяшки) харды, то не поместилась бы и в мой Antec Twelve Hundered, мешали бы шлейфы и питание хардов. 2) Слабый радиатор VRM который идет в комплекте, если это можно назвать радиатором... 3) В комплекте нет термопасты, а она уже нанесена на кулер, уж лучше бы положили в комплект тюбик Arctic Cooling MX-2.
Что касается выдува горячего воздуха за пределы корпуса, то я не считаю это минусом, хорошо продуваемый корпус решает эту проблему. Впрочем в малекий и не продуваемый корпус видеокарта с этой СО банально не поместится. Да и потом у меня достаточный опыт знакомства с референс GTX2xx серии, пускай горячий воздух от радиатора они выдувают наружу, но оборотная сторона карты, особенно если это 65нм версия GTX260 или GTX280 тоже прилично нагревается, т.е. жар полюбому поднимается к процессорному кулеру.
Статья хорошая , молодец Блин я не думал что Twin Frozr - такая отстойная... На другом сайте её описывали как тихую и эффективную систему охлаждения - деньги делают свое дело....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Спасибо за статью, я в выходные должен стать обладателем 2048Mb Microstar GTX285 SuperPipe OC, и у меня какраз лежит загорает Arctic Cooling Accelero Xtreme GTX280, так что практически идеальное описание возможностей. Кулер уже использовал на GTX285 от XFX (новый текстолит как и у Microstar), от себя хочу по его поводу сказать что радиаторы идущие в комплекте для карт на которые он расчитан нафиг ненужны, а чтобы установить радиатор на Nvio пришлось высверливать отверстие, так как между Nvio и чипами памяти стоит высокий элемент, он в статье также присутствует. P.S: Тоже буду использовать родные радиаторы установленные на карте, просто, изначально надежно, красиво так как делались под карту изначально, а три 92мм пропеллера вполне справятся с Vrm, не идеально конечно, но перегрева быть недолжно, во всяком случае пока на предыдущей 285'й этот кулер стоял руки я об карту не обжигал... P.P.S: Хорошо что прочитал обзор, оказывается придеться пластину вокруг чипа снимать, а то бы наверное впал в ступор когда сам этот факт обнаружил, она ведь не на заклепках, а на винтиках держится ?
Member
IgorButyrin писал(а):
Спасибо за статью, я в выходные должен стать обладателем 2048Mb Microstar GTX285 SuperPipe OC
2Gb видеопамяти это конечно хорошо, но хочу предупредить, в некоторых играх всвязи с этим возникают проблемы. Несколько недель назад собирал систему знакомым с Palit GTX285 2Gb, так вот в играх Prototype, Saints Row 2 и вроде в Alone in The Dark возникли проблемы, неверно определялся обьем видеопамяти, что в итоге привело к тому, что в Prototype невозможно было выставить максимальные настройки, игра думала, что у видеокарты меньше 512Mb, а Saints Row 2 вылетала с ошибкой о нехватке видеопамяти.. бред конечно полнейший и возможно это будет исправлено в новых дровах или патчах для игр, но факт такой есть, по-этому решил предупредить, потому-что кто знает в каких еще играх это может проявиться.
IgorButyrin писал(а):
P.P.S: Хорошо что прочитал обзор, оказывается придеться пластину вокруг чипа снимать, а то бы наверное впал в ступор когда сам этот факт обнаружил, она ведь не на заклепках, а на винтиках держится ?
Да, она держится на винтах, головки с обратной стороны, причем она еще промазана и приклеена толи лаком, толи клеем, так что придется немного подцепить когда винты откручены будут. Но в принципе это не проблема.
Member
Сколько бы я не читал обзоров - все альтернативные СО для гт2хх карт страдают от ВРМ проблем. С другой стороны у кого-то температура ВРМ 85 градусов и эти люди хватаются за голову =) А у меня было 125 (у меня 280 неудачного образца, на нём HR-03 GTX) =) Решилось дело обдувом карты с двух сторон в районе ВРМ 92мм вентилями. Я не парюсь до выхода гт300 теперь =)
Member
duremar писал(а):
А что сейчас есть из нормальных CO для GTX275 кроме Accelero ? Чтоб и VRM и чип нормально остужал.
Кроме Accelero, есть еще Thermalright HR-03-GTX , но тут с охлаждением VRM еще хуже, потому-что установленный вентилятор на кулере видеочипа не будет обдувать элементы питания совсем, по-этому нужно, как написал Slayer Moon дополнительно навешивать вертушку над VRM. А больше ничего приличного я и не припомню, есть вроде еще какая-то поделка от Titan, но там похоже эффективность недалеко от референс ушла. А вообще я не понимаю почему поднимают такую панику во круг нагрева VRM у GTX2xx серии.. на референсах чуть меньше нагревается только потому-что там турбина дует прямо на VRM, а уж потом воздух идет к самому кулеру видеочипа, но полюбому я не считаю нагрев VRM до 60-80 градусов критичным, если меньше 100 градусов, то это уже в пределах нормы, вон на радиках VRM всегда до 110 градусов прогревается и ничего страшного в этом нет, все к этому уже привыкли
Member
Причём максимальную эффективность вентиль для ВРМ даёт когда он дует не на радиатор ВРМ, а с обратной стороны платы =)) Чесслвоо - замерял результаты. У меня в сумме вообще на видяху 4 вентилятора - 2 стодвадцатки и 2 х 92 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
eds Ну собственно насчет обьема памяти не страшно, особенно если это происходит в описанных играх, мне они совершенно непонравились, беру карту скорее из-за: дефицит (ограниченная партия), родной охлад Nvio + Memory + Vrm (ненадо геморойничать отдельно), просто хочу ^^.
Клей\лак сильно держал пластину ? Усилие прикладывать пришлось ? Плата при этом не прогибалась\царапалась ?
P.S: Карту уже заказал, завтра утром забирать, если руки дойдут сделаю также небольшой обзор, а если нет, то просто несколько фоток постараюсь наколбасить, а пока буду мучать 9400GT (взял как зжаглушку на случай отсутствия основной карты), думаю поприкалываться потом с физиксом, на физику ее перекинуть, правда карта ммягко говоря по ядру слабая, надо частоты в Bios забить повышенные как только их выясню (абсолютно стабильные).
Member
IgorButyrin писал(а):
Клей\лак сильно держал пластину ? Усилие прикладывать пришлось ? Плата при этом не прогибалась\царапалась ?
Нет, не сильно, просто пальцами ее не зацепить гладкая, по-этому я тонкой плоской отверткой подцепил ее и она отошла, причем вся эта липкая субстанция осталась на этой планке, на текстолите видяшки следов не осталось.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
вопрос автору я слышал что охлад от Arctic Cooling при установке на видяху занимает пространство 3 слотов расширения? то есть владельцем слаев и трипл слаев о нем можно и не мечтать?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
TIMBERWOLF писал(а):
вопрос автору я слышал что охлад от Arctic Cooling при установке на видяху занимает пространство 3 слотов расширения? то есть владельцем слаев и трипл слаев о нем можно и не мечтать?
Не совсем трех, скорее двух с половиной, так получается потому-что вентиляторы выступают над радиатором, а не утоплены в него. Но в целом верно, SLI с этим охлаждением не замутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
TIMBERWOLF писал(а):
я слышал что охлад от Arctic Cooling при установке на видяху занимает пространство 3 слотов расширения?
3 слота занимает TR HR-03GTX.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: eds можно скрин бублика с AC eXtreme 280GTX. а то темпа какая-то маленькая. МСАА был включен??? я только с ним тестю. Он может закипятить карту.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1