Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Воодушевлённый SolomonVR сделал свой вклад в стену.
http://people.overclockers.ru/tolegs/record1

Партнер

Member
Фото: 12
tolegs писал(а):
Воодушевлённый сделал свой вклад в стену.

Молодец: отличная работа!
Пример творческого подхода - инновация типа.
Для полноты картины надо было плату поставить чуть глубже, а перед экраном вклеить тонированное стекло (пластик).

Member
Не нужно, когда дома есть музыкальный центр качественный. И уж тем более при PC (Хотя музыкальный центр владеет преимуществом - отсутствие шума)
Работа хорошая, ток экранчик совсем уж унылый.

Advanced member
tolegs
сударь, вы мой герой. давно хотел подобную свистелку. только мне вот надобно, чтобы флеш-память была уже встроена/подключена к плееру постоянно, чтобы подошел-воткнул ноут и скинул нужное на плеер. в идеале бы хотелось, чтобы было как со светом: щелкнул выключателем-играет, как радио, без плейлистов, управления и дистанционки. экран тоже не нужен.

Junior
Dart-s писал(а):
...Для полноты картины надо было плату поставить чуть глубже, а перед экраном вклеить тонированное стекло (пластик).

Спасибо.
Но если экран утопить, то места для усилителя не хватит... А впрочем когда подберу усилок, если будет возможность утоплю экран.

Ranger21 писал(а):
Не нужно, когда дома есть музыкальный центр ... Работа хорошая, ток экранчик совсем уж унылый.

Про музыкальный центр, это точно, ну а если в ванную комнату это прикрутить. А?
Экранчик. Эт на фото он такой, а вжизни как раз весёленький, яркий. Тока русские теги не показывает :-(

Submoderator
Фото: 1
Зачем в стене мп3 плеер?

Junior
Romze$ писал(а):
Зачем в стене мп3 плеер?

А где же?

Member
Фото: 12
tolegs писал(а):
Dart-s писал(а):
...Для полноты картины надо было плату поставить чуть глубже, а перед экраном вклеить тонированное стекло (пластик).

Спасибо.
Но если экран утопить, то места для усилителя не хватит... А впрочем когда подберу усилок, если будет возможность утоплю экран.

или найти достаточно тонкую пластинку и после нагрева запрессовать ее в дырку - тогда плата останется на своем месте.

Junior
"...Благо я их тогда много на кухне наделал, можно одной пожертвовать. " - Еще парочкой придется придется пожертвовать, чтобы в стене были динамики.))

Member
tolegs и сделано хорошо, и задумка интересная - интересно что дальше получится :-) Успехов! :beer:

Member
For tolegs
Хорошо получилось. В качестве источника питания можно использовать PS05-12. Размеры 75*40*20мм. 12В 0,45А. Если, конечно, он в розетку поместится. Или, если переделать этот набор на 5в, то можно использовать –PS05-5 или мастеркитовский набор (не помню название) USB адаптер 5В 1А. Там печатная плата ещё меньше 32*44мм.
В качестве защитного стёклышка можно использовать пластиковую бутылку из под колы/фанты/спрайта. Даже по цвету можно подобрать. Вырезаем кусочек, рисуем окошко по размеру и загибаем с 4 сторон, и вклеиваем в розетку.

Автор
Интересно! Хорошая конструкция, только вопрос по звуку (усилитель-динамики) все-равно возникает. Сделать нормальный звук "из стены" явно не получится. Вот радио в таком виде - это интересно)

Junior
SolomonVR писал(а):
... В качестве источника питания можно использовать PS05-12...

Отлична! и цена нормальная.

Лакс (НАВАХУ) писал(а):
... только вопрос по звуку (усилитель-динамики) все-равно возникает. Сделать нормальный звук "из стены" явно не получится. Вот радио в таком виде - это интересно)

Ну с усилителем проблем быть не должно. Я уже подобрал мелкого но мощного: Цифровой усилитель D-класса мощностью 2х25 Вт (тоже из китов), в следующие выходные прикручу. Покажу.
А с колонками тут выхода два -
1. стена из гипсокартона - вырезать!
2. или под натяжной потолок - сложнее, но мне кажется можно.

Но только НЕ вешать на стену!

Member
tolegs
Усилок зажарится, если его будешь сажать в розетку. Жаль у нас таких наборчиков нету, прикрутил бы с удовольствием в старую кассетную магнитолу.

Junior
DELmar писал(а):
Усилок зажарится, если его будешь сажать в розетку.

Неее. Сегодня прикупил за 420 р. усилок 2 Х 25 ватт, класс D. В обед попробовал на офисных колонках с питанием от компьютерного БП 12 В.
Безумие! :shock:
Как из такой фигулины столько звука получается? :shock:

DELmar писал(а):
... прикрутил бы с удовольствием в старую кассетную магнитолу.

Хм...
8-)

Junior
Статья навевает тему (давно мечтаю) мультирум. Как тут панель плеера - там также выглядит блок управления в каждой комнате. Ну там, конечно, более универсальное решение. Колонки обычно в потолке подвесном...

Submoderator
Фото: 1
Колонки в стене и потолком плохо для звука

Member
tolegs
А что за моделька усилка? Просто на сколько мне известно все пп усилители будут при работе нагреваться, бо КПД у них ну никак не 90%.
Кстати если потолок подвесной и сделан из панелей, то можно акустику в них врезать, например автомобильную, а пластик и решетки покрасить автокраской под цвет потолка. В принципе и с пластиком такой фокус прокатит тоже.
Romze$
Просто наличие звука подразумевается, качество тут ставиться на второй план.

Junior
DELmar писал(а):
А что за моделька усилка?

MP1225, тоже из мастеркит http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=675627

DELmar писал(а):
Просто на сколько мне известно все пп усилители будут при работе нагреваться, бо КПД у них ну никак не 90%.

Именно 90%. он на цифровой микросхеме TPA3123D2 http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/tpa3123d2.pdf
смотрим график: EFFICIENCY vs OUTPUT POWER на 9 странице.

Когда его испытывал. Он после включения сразу нагрелся градусов до 37-40. И всё. Играет музыка, не играет - температура не меняется. 8-)

Member
:roll: Отстаю от техники Ё мое! Учитывая, что у него уже есть радиатор, подойдет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа