Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
KDV вполне норм мамка , с очень приемлемой ценой под медиа центр, торент качалку, свой контингент покупателей точно найдет в этих минус я очень совневаюсь .. по причине тока что обычно такие платы берутся именно с такой целью + за частую пользуются встроенным видео
51NiCK Найдёт конечно, уже нашла. Но всё равно много непонятного... Зачем ей бэкплейт? почему нельзя было поставить вентилятор для ЦПУ в другое место? Почему всего 2 места для подключения вентилятора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
KDV писал(а):
51NiCK Почему всего 2 места для подключения вентилятора?
как ни странно - это реально тупой вопрос , вполне достаточно , тем более сам пишешь возможность подключения доп.кулера можно и от БП бэкплейт ...хм я че то не помню последних материнок с сокетами АМ2+ и АМ3 без него ... лишним однозначно не будет , да и не мешает тоже
51NiCK И получится, что они будут постоянно крутиться на максимуме. Да и большая часть современных корпусов имеет минимум 2 кулера (один перед жестаками, 2-й на выдув сзади) и если они не имеют переходника... Да и вообще: я написал собственное мнение, А до остального - мне всё равно.
Нормальная плата сам бы от такой не отказался под мелкий сервачек дома. Претензии автора не понятны это не конь простите а пони да 4 ноги и хвост есть но...все равно лошадка маленькая и использовать надо в соответствии с ее габаритами. Правда nForce 630a меня немного настораживает.
cure72 Ну да... И они греются и греются и греются...
Кстати, При такой видюхе видео в формате HD может быть проблематично смотреть (а особенно перематывать))))))) + звук... Не знаю, по моему ДАЛЕКО не самый хороший... На нормальных колонках будет хрипеть, шипеть и тарахтеть.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: CorniliuS Сервак... На плате форм фактора matx... О господи... Мне теперь кошмары снится будут...
Вот за что я люблю некоторых оверклокеров, так за умение разводить 4х слойные платы в уме и советовать куда что ставить. При этом они еще и учитывают все финансовые проблемы. И это все даже не включая и имея за спиной 4 класса церковно-приходской школы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Я так и не понял почему на эту плату нельзя поставить 6-тиядерник. Если не самый мощный, и использовать в штатном режиме (без разгона) то почему собсна бы и нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
KDV Во первых - чем вам не нравится бэкплейт? ВЕрнее - вы из какого года к нам? Уже давно ВСЕ мамки на сокете АМ2/3/3+ идут с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ бекплейтом(часто чисто символическим в виде куска пластмассы с запрессованными гайками)! Вопрос два - фраза
Цитата:
"технологию Core Boost (так и не узнал что это))))"
- это шутка? Вы в БИОС вообще заходили? Вернее - вы в руки МАНУАЛ брали? Чисто ради интереса В третьих -
Цитата:
Оперативная память. Ну да, если её сначала поставить, а потом видеокарту, то всё в порядке. НО, если сначала поставить видеокарту, а потом попытаться поставить память, то нижние защёлки памяти упрутся в видеокарту и память не выйдет...
- вы ЛИЧНО пробовали? али чисто в теории по показаниям линейки?
Цитата:
а фотографии мы видим коннектор для внешних аудиовходов и если видеокарта имеет какие-либо выпуклости в той области, то она просто не встанет в слот!
- опять-же проверено лично, или голословное утверждение на основе своего "имхо"?
Цитата:
Левее от него батарейка биоса. В случае установки 2-х слотовой видеокарты она частично перекрывается и достать её будет проблематично. На этот случай производитель поставил контакты для сброса биоса (чуть правее батарейки), Но в случае установки во 2-й слот PCI Ex1 какой либо платы расширения использовать эти контакты (как и батарейку) может быть крайне проблематично... Правее от радиатора 4 слота Sata, Но если мы ставим 2-х слотовую систему охлаждения, то становится невозможно использовать верхний порт, а если предположить, что кто-то установит карту с 3-х слотовой системой охлаждения (в купе с 6-ти ядерным процессором))))), то перекрываются 3 из 4-х слотов Sata... м-да... Далее про радиатор. Я насчитал на нём 16 рёбер. При установке 2-х слотовой видеокарты перекрывается половина радиатора (про 3-х слотовый молчу)...
- вот с этого вообще рыдаю в три ручья! Автор - у вас больная фантазия! И не желание читать мануал - контакты очистки биоса находятся рядом с батарейкой, и даже при установке карты с двухслотовой СО до джампера доступ будет свободный По поводу перекрывания САТА - это спросите у свой фантазии ,почему она под 6-ядерник и карту с трехслотовй СО выбрала именно эту мамку И ишо раз просьба - не гнушайтесь читать мануал - там очень много ответов на ваши "наверное" и "возможно"
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Аффтар, ты сколько компьютеров за жизнь собрал? 2? 3? Принимай: 1.
Цитата:
технологию Core Boost
Выше уже писали - курИте мануалы. 2. Комплект поставки. Всё ОК в стиле минима. Или тебе ещё ваучер на скайп и SLI мост надо вложить? 3.
Цитата:
если по пути кто-либо откроет пакет - это может остаться незамеченным
. Параноик. 4.
Цитата:
Оперативная память. Ну да, если её сначала поставить, а потом видеокарту...
А обычно наоборот делают? В случае замены оперативы придется видяху снять, но это не смертельно, за мини надо чем-то жертвовать. 5.
Цитата:
Scythe Big Shuriken или Zalman CNPS7500-Cu или Scythe Kozuti, а вот теперь вопрос... А удастся ли их подключить? Далеко не факт...
Не увидел ни малейшей трудности, если проблема заключается в неудобстве подкинуть коннектор, то сначала подкидываем его, потом ставим кулер, больше трудностей не заметил. 6.
Цитата:
коннектор для внешних аудиовходов и если видеокарта имеет какие-либо выпуклости в той области, то она просто не встанет в слот!
Станет лЁгко. Хотя я не знаю какие вы ей собираетесь выпуклости прилепить. 7.
Цитата:
использовать эти контакты (как и батарейку) может быть крайне проблематично
, если руки не из жопы, контакты легко замыкаются отвёрткой или подобным 8.
Цитата:
Но если мы ставим 2-х слотовую систему охлаждения, то становится невозможно использовать верхний порт
Г-образный SATA на что? 9.
Цитата:
кто-то установит карту с 3-х слотовой системой охлаждения (в купе с 6-ти ядерным процессором
Бредите на протяжении всей статьи,
Цитата:
1)Компьютер для офиса... Как правило, при сборке таких компьютеров экономят как могут
,
Цитата:
2) Компьютер типа HTPC.
Чеи текста?))) 10.
Цитата:
У меня всё же ОЧЕНЬ большие сомнения, что кто то поставит на эту плату кулер такого веса, что понадобится этот бэкплейт.
Вами же упомянутый Zalman CNPS7500-Cu LED имеет вес 848г. 11.
Цитата:
Да лучше они поставили ещё 1 разъём для вентилятора, вместо этого бэкплейта!
Там же, снизу))) 12. Советую название статьи сменить, чтоб соответствовало содержимому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2010 Откуда: родина Ленина
действительно эта гига за свою цену неочень, лучше доплатить рублей 100-200 и взять Asus M478LT-M там и питание 4+1, 4 слота под память, которые ничего не перегораживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Megagad Caspersky83 +1
Цитата:
А теперь представим что этот горячий воздух дует на этот выключатель... По моему это как минимум не хорошо...
На какой выключатель? Коннектор вентилятора цпу? И ЧТО же такого страшного произойдет, если на него будет дуть горячий воздух?? Автор, больше не пиши. По крайней мере обзоры материнок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
Такое ощущение, что это не обзор, а какой-то активно-реактивный вирусный маркетинг от Гигабайта. Основа - смешной, мелочный негатив к нормальной материнке.
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3