Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается http://people.overclockers.ru/andrew_puzo/record3

Партнер

Member
Фото: 22
anpz жаль здесь люди далеки от модинга и аэрографии. Ты б его расписал как-нибудь. А то просто чёрный ящик получился, да и поцарапанный к тому же. Купил бы краску-аэрозоль, перекрасил/покрасил его. Вид стал совсем иным. Сам недавно так вернул к жизни колонки от музцентра и вентилятор, заставив засиять их. Рекомендую. :beer:
P.S.
загрузочную флэшку просто и удобно делать через Windows 7 USB/DVD Download Tool 1.0 - утилита для записи ...

Member
anpz
Общая идея неплоха, но стоило ли городить огород и делать настолько, не побоюсь этого слова, УЖАСНЫЙ, обшарпаный и корявый ящик.
Лично я, пошел бы и купил что-нибудь вроде http://www.thermaltakeusa.com/Products.aspx?C=1320
Только не надо говорить про жабу :)
Потраченное личное время и усилия явно стоят больше, чем какой-то корпус.

В любом случае, ценна сама идея, а исполнение всегда можно доработать.
Читать было интересно. Спасибо за статью!
:beer:

Member
Slayder Thermaltake Armor A30 или ещё бюджетее AeroCool Qx-2000 Black

Member
bibukov писал(а):
загрузочную флэшку просто и удобно делать через Windows 7 USB/DVD Download Tool 1.0 - утилита для записи ...

Windows 7 USB/DVD Download Tool используется для заливки готового ДИСТРИБУТИВА на флешку с целью последующей установки на жёсткий диск компьютеров, например, не оборудованных DVD-приводом.

А то, что вы называете красивым словом "моддинг", именуется дизайном, или, по-русски, оформлением. ИМХО, моддинг- это изменение заводской аппаратной конфигурации электронных компонентов с целью изменения их характеристик. Например, закорачивание дорожек видеокарты для превращения её в более мощную.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Уважаемые Капитаны Очевидность! Меня устраивает тот внешний вид, который получился. Разве что, стоит нацарапать ржавым гвоздём "PUNKS NOT DEAD".

Slayder писал(а):
anpz
В любом случае, ценна сама идея, а исполнение всегда можно доработать.

+1

Member
anpz писал(а):
А то, что вы называете красивым словом "моддинг", именуется дизайном, или, по-русски, оформлением.

значение слова "моддинг" можно посмотреть здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%E4%E4%E8%ED%E3 . А так идея замечательная :applause: , а исполнение не очень в смысле дизайна. Я бы дома такое страшилище не поставил. У меня тоже второй системник тихий, но собран в стандартном корпусе и подвешен на боковую часть стола. И не мешает, и в глаза не бросается. Да и основной ночью не слышен, просто ради экономии второй сделал относительно слабенький. Вопрос тишины решается использованием простой звукоизоляции.

Member
Фото: 4
Глянул спеки платы. На ней находится РЕАЛЬНЫЙ разьём PCI Express* Mini Card - это вам не "сата" выведенный с помощью разъёма от PCI-Ex(унификация, мать-её). И переходник без микрухи(контроллера) в нём и не должен был работать.

Member
Прекрасно читается статья! Просто наслаждался чтением!
Интересно было почитать про загрузку и работу виндовс с флешки. :) Хотя наверняка не буду этим заниматься, но ссылки не могут не радовать!

Замечание по заметке про пластиковые хомутики.
Цитата:
Последнее: используйте обязательно морозоустойчивые хомуты, иначе после кратковременного пребывания на улице (при переносе к другу, например), ваша конструкция может распасться. Кроме того, такие хомуты прочнее на разрыв.
Не разбираюсь в видах хомутиков, отмечу только, что через несколько месяцев, они могут усохнуть (?) и стать хрупкими и ломкими. (мои "подопытные" хомутики находились в шкафу, с температурой около 50 градусов - усохли. в местах где прохладнее - там хомутики не такие ломкие).

Member
anpz, если идея загрузки ОС с USB-flash накопителя не забыта, могу порекомендовать ресурс http://www.FlashBoot.ru.

Чтобы материнская плата отличала HDD от CD-Rom и от USB-Flash, в служебной области любого устройства есть запись, которая как раз и указывает к какому типу носителя относится данное устройство. Все USB флешки состоят, как вы наверняка знаете, из контроллера и микросхемы памяти, и именно контроллер отвечает за работу всей флешки. Если найти (а на flashboot.ru это не проблема) программатор для контроллера вашей флешки, можно будет перепрограммировать её, так чтобы она определялась в BIOS как обычный жесткий диск. После этого вы сможете поставить на нее любую ОС без танцев с бубном и глюков драйверов.

Например в Статье из флешки делают CD-Rom :-)

Member
Цитата:
найти USB-сетёвку с поддержкой Windows 7 x64

имеется ввиду проводная usb сетевка?

Member
Автор молодец статья (просто сказка :-) ).
сам такую штуку собрал , на примерно такой же материнке ,
тоже думаю о бесшумном бп и загрузке с flash-ки .
ЗЫ. Если кто знает нормальный обзор по том как преврать
Fanatic писал(а):
anpz, если идея загрузки ОС с USB-flash накопителя не забыта, могу порекомендовать ресурс http://www.FlashBoot.ru.

Чтобы материнская плата отличала HDD от CD-Rom и от USB-Flash, в служебной области любого устройства есть запись, которая как раз и указывает к какому типу носителя относится данное устройство. Все USB флешки состоят, как вы наверняка знаете, из контроллера и микросхемы памяти, и именно контроллер отвечает за работу всей флешки. Если найти (а на flashboot.ru это не проблема) программатор для контроллера вашей флешки, можно будет перепрограммировать её, так чтобы она определялась в BIOS как обычный жесткий диск. После этого вы сможете поставить на нее любую ОС без танцев с бубном и глюков драйверов.

ЧТо бы все разжевали сделать и все а то так мучится не хочется . :roll:

Member
а чего готовый корпус невзять какойнить миниитх типа Linkworld LC-820 там бп внешний типа ноутбучного... и стоит 3 копейки я брал чегото по 700 с мелочью рублей, в нашей дыре, в мск наверно вообще даром.
звук надо брать усбэшный, профессиональней это, а также обратить внимание на внешние коробки под накопители, в том числе возможно и срейдом, даже можно нас каконить и спрятать его можно от жены куданибуть подальше и торенты он сам тягать будет.
по самой статье несовсем понятно почему за основу был выбран корпус атх? не я понимаю там 4 штырька на которые мать прикручивается, но остальное то только мешает...

под дальнейшие задумки про помощнее... в ветку с пассивными компами сходи. кулера надо с побольше межрёберным пространсвом подбирать. но если занятся пассивами, то атм и бп дорогой и кулер недешовый и энергоэффективный проц тоже не даром. в итоге получится цена готового ноутбука на санди... вариант ноут по уценке найти или с битой матрицей, выдернуть с него плату соорудить ящик на подобие описанного в статье и приделать малмальский теплотрубчатый кулерок. ну или в ноутбучном корпусе пропилить дырку и прилепить туда кулер... много есть способов занять шаловливые ручки.

Member
АТХ-корпус выбран прежде всего для того, чтоб в него можно было установить стандартные сетёвку, звуковуху и мало ли что ещё потребуется. Вообще, первоначально предполагалось поставить стандартную АТХ-мать и Е5300, либо другой проц под 775. И вариант с матерью AsRock c окончанием названия модели -VS тоже рассматривался- она чуть-чуть покороче, чем стандартная мАТХ, и БП как раз хорошо помещается под ней.

Кроме того, за счёт наличия свободного места и множества дырок, температура проца в корпуса почти не отличается от температуры "на открытом стенде". А место между мамкой и БП удачно заняли планка USB-расширения и SSD-накопитель.

Но основная причина, почему я не прикрутил к стене, не поставил под стол, не купил тесный корпус в том, что очень часто чего-нибудь подтыкаю или меняю в своих компах.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Fanatic писал(а):

очень интересная информация! спасибо!!!

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Raystlin писал(а):
Цитата:
найти USB-сетёвку с поддержкой Windows 7 x64

имеется ввиду проводная usb сетевка?

да.
Но, вероятнее всего, я просто поменяю весь конфиг, возму плату с двумя слотами PCI, сокет 1155. Только вот вряд ли оно буит работать от обычного БП без вентилятора!

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Supabear писал(а):

звук надо брать усбэшный, профессиональней это, а также обратить внимание на внешние коробки под накопители,

это точно! даже без вентиляторов Sound Forge показывает шум на уровне -72Дб при записи.
И это та причина, по которой я не торопился пока что делать оцифровки :-(

Member
Как то страшно вышло, в норм квартиру такой стыдно поставить будет :facepalm:

Member
Автор конечно молодца :beer: , но зачем изобретать велосипед? внешний вид все-таки оставил желать лучшего...
Кажется в прошлом году здесь на персональных страницах была статья по изготовлению ОДНОГО целого корпуса под 2 системы, а еще проще, на мой взгляд, было б модернизировать FullATX корпус - благо выбор сейчас достаточно велик

Member
Сделать их чего то ненужного и устаревшего что то красивое и полезное удается далеко не каждому. В данном случае, имхо, попытка неудачная.

Member
M@D*ALEX писал(а):
Как то страшно вышло, в норм квартиру такой стыдно поставить будет :facepalm:

передача "модный приговор" точно не одобрит :D

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Betalsonchik писал(а):
Автор конечно молодца :beer: , но зачем изобретать велосипед? внешний вид все-таки оставил желать лучшего...
Кажется в прошлом году здесь на персональных страницах была статья по изготовлению ОДНОГО целого корпуса под 2 системы, а еще проще, на мой взгляд, было б модернизировать FullATX корпус - благо выбор сейчас достаточно велик

кажется, я уже ответил, почему выбрал такое решение.
2 в 1 меня не устраивают- всегда должен быть 1 пк, который работает, пока второй в разборе/тестах. и уж тем более недопустимо, чтоб они были привязаны друг к другу как сиамские близнецы, особенно если надо кулер/проц переставить.
и в статье об этом тоже вскользь упомянуто.

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
и если уж кто кричит "БОЯН!", попрошу пруфы на описания компов без единого вентилятора, без минерального масла, заводской обработки, и чтоб дёшево было.

Member
приятно почитать.
вступление,ворклог,картинки,ссылки-всё на месте.
Цитата:
попрошу пруфы на описания компов без единого вентилятора, без минерального масла, заводской обработки, и чтоб дёшево было

пруф не дам,опишу словами вкратце,и вентилятор,извините,есть.просто решение итоговое понравилось,так что поделюсь.
задача была сделать комп для сёрфинга и торрентов 24/7 чтобы спать не мешал(обычное дело) и видом своим не мешал,т.е. либо заныкать куда-то, либо декоративного вида.
т.к. бюджет был минимален(семья из студентов и пенсионеров),а в создании чего-то декоративного я не силён,решение получилось следующее:
нашёл корпус от десктопа минимальных размеров на складе(39х31х9 емнип),запихал в него миниатх с е2140,малость даунклокнутым,рейд из wd green по терабайту,винты у "морды" нижним ярусом,с резиновыми шайбочками под родными "боксами" для них.там же картридер и слим-двд выше,далее мать и "узкий" б.п. на 200вт(пятилетний примерно :)).вентиль у б.п. шумел-демонтировал его.кулер shuriken(не помню какой) был лишён вентилятора после выяснения работоспособности под нагрузкой и без оного.единственный вентиль(80-тка на 5в)воткнулся аккурат между б.п и двд с одним из винтов,т.е. сбоку.
ну и самое интересное:
комп поместился в ящик стола,типа офисного,в левую тумбу.сзади в ящике были просверлены дырки для проводов питания,звука ,сети и видео,сбоку(т.е. "в ноги") выпилена квадратная дыра для вентиля.передняя стенка ящика была аккуратно отломана-на клею держалась,снизу её присобачили на обычные мебельные петли,сверху-на обычный мебельный магнит.
в итоге комп не видно(если не заглядывать по стол-там дырка под вентиль) и не слышно,кроме двд при работе оного.открываешь ящик-а там и юсб и картовод и двд под рукой.
немного беспокоился за температуру винтов(до 48 доходит по смарту),но пока год работает 24/7,тьфу тьфу

Member
william blake вот всё перечисленное это бюджетно? кулер недешовый вместо бокса 2 винта в боксах вместо одного... надо было брать целер 3200 или атлон 215 (раз уж студенты, то встройка780г даст и погамить чонить) мебельные петли... это надо думать ты в нижний ящик разместил? тогда до усб неудобно, хотя тут удлинитель решит. а привод то точно нагибатся надо, о кстате привод тоже у тебя недешовый раз слим... хотя сделай страничку. послушать это хорошо, а посмотреть ещё лучше... или как там пословица луче и1 аз увидеть чем 100раз прочитать...

Member
Хорошая статья. :up:
Раз уж разговор зашел об установки семерки. Как установить ее на HDD, используя другой HDD в качестве инсталляционного.
Ссылка
7. http://www.oszone.net/8612- коротко и ясно о создании образа для предустановки Windows Vista/7
Ведет на 404.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа