Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
anpz жаль здесь люди далеки от модинга и аэрографии. Ты б его расписал как-нибудь. А то просто чёрный ящик получился, да и поцарапанный к тому же. Купил бы краску-аэрозоль, перекрасил/покрасил его. Вид стал совсем иным. Сам недавно так вернул к жизни колонки от музцентра и вентилятор, заставив засиять их. Рекомендую. P.S. загрузочную флэшку просто и удобно делать через Windows 7 USB/DVD Download Tool 1.0 - утилита для записи ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
anpz Общая идея неплоха, но стоило ли городить огород и делать настолько, не побоюсь этого слова, УЖАСНЫЙ, обшарпаный и корявый ящик. Лично я, пошел бы и купил что-нибудь вроде http://www.thermaltakeusa.com/Products.aspx?C=1320 Только не надо говорить про жабу Потраченное личное время и усилия явно стоят больше, чем какой-то корпус.
В любом случае, ценна сама идея, а исполнение всегда можно доработать. Читать было интересно. Спасибо за статью!
Windows 7 USB/DVD Download Tool используется для заливки готового ДИСТРИБУТИВА на флешку с целью последующей установки на жёсткий диск компьютеров, например, не оборудованных DVD-приводом.
А то, что вы называете красивым словом "моддинг", именуется дизайном, или, по-русски, оформлением. ИМХО, моддинг- это изменение заводской аппаратной конфигурации электронных компонентов с целью изменения их характеристик. Например, закорачивание дорожек видеокарты для превращения её в более мощную.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Уважаемые Капитаны Очевидность! Меня устраивает тот внешний вид, который получился. Разве что, стоит нацарапать ржавым гвоздём "PUNKS NOT DEAD".
Slayder писал(а):
anpz В любом случае, ценна сама идея, а исполнение всегда можно доработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
anpz писал(а):
А то, что вы называете красивым словом "моддинг", именуется дизайном, или, по-русски, оформлением.
значение слова "моддинг" можно посмотреть здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%E4%E4%E8%ED%E3 . А так идея замечательная , а исполнение не очень в смысле дизайна. Я бы дома такое страшилище не поставил. У меня тоже второй системник тихий, но собран в стандартном корпусе и подвешен на боковую часть стола. И не мешает, и в глаза не бросается. Да и основной ночью не слышен, просто ради экономии второй сделал относительно слабенький. Вопрос тишины решается использованием простой звукоизоляции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Глянул спеки платы. На ней находится РЕАЛЬНЫЙ разьём PCI Express* Mini Card - это вам не "сата" выведенный с помощью разъёма от PCI-Ex(унификация, мать-её). И переходник без микрухи(контроллера) в нём и не должен был работать.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Прекрасно читается статья! Просто наслаждался чтением! Интересно было почитать про загрузку и работу виндовс с флешки. Хотя наверняка не буду этим заниматься, но ссылки не могут не радовать!
Замечание по заметке про пластиковые хомутики.
Цитата:
Последнее: используйте обязательно морозоустойчивые хомуты, иначе после кратковременного пребывания на улице (при переносе к другу, например), ваша конструкция может распасться. Кроме того, такие хомуты прочнее на разрыв.
Не разбираюсь в видах хомутиков, отмечу только, что через несколько месяцев, они могут усохнуть (?) и стать хрупкими и ломкими. (мои "подопытные" хомутики находились в шкафу, с температурой около 50 градусов - усохли. в местах где прохладнее - там хомутики не такие ломкие).
anpz, если идея загрузки ОС с USB-flash накопителя не забыта, могу порекомендовать ресурс http://www.FlashBoot.ru.
Чтобы материнская плата отличала HDD от CD-Rom и от USB-Flash, в служебной области любого устройства есть запись, которая как раз и указывает к какому типу носителя относится данное устройство. Все USB флешки состоят, как вы наверняка знаете, из контроллера и микросхемы памяти, и именно контроллер отвечает за работу всей флешки. Если найти (а на flashboot.ru это не проблема) программатор для контроллера вашей флешки, можно будет перепрограммировать её, так чтобы она определялась в BIOS как обычный жесткий диск. После этого вы сможете поставить на нее любую ОС без танцев с бубном и глюков драйверов.
Автор молодец статья (просто сказка ). сам такую штуку собрал , на примерно такой же материнке , тоже думаю о бесшумном бп и загрузке с flash-ки . ЗЫ. Если кто знает нормальный обзор по том как преврать
Fanatic писал(а):
anpz, если идея загрузки ОС с USB-flash накопителя не забыта, могу порекомендовать ресурс http://www.FlashBoot.ru.
Чтобы материнская плата отличала HDD от CD-Rom и от USB-Flash, в служебной области любого устройства есть запись, которая как раз и указывает к какому типу носителя относится данное устройство. Все USB флешки состоят, как вы наверняка знаете, из контроллера и микросхемы памяти, и именно контроллер отвечает за работу всей флешки. Если найти (а на flashboot.ru это не проблема) программатор для контроллера вашей флешки, можно будет перепрограммировать её, так чтобы она определялась в BIOS как обычный жесткий диск. После этого вы сможете поставить на нее любую ОС без танцев с бубном и глюков драйверов.
Например в Статье из флешки делают CD-Rom
ЧТо бы все разжевали сделать и все а то так мучится не хочется .
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
а чего готовый корпус невзять какойнить миниитх типа Linkworld LC-820 там бп внешний типа ноутбучного... и стоит 3 копейки я брал чегото по 700 с мелочью рублей, в нашей дыре, в мск наверно вообще даром. звук надо брать усбэшный, профессиональней это, а также обратить внимание на внешние коробки под накопители, в том числе возможно и срейдом, даже можно нас каконить и спрятать его можно от жены куданибуть подальше и торенты он сам тягать будет. по самой статье несовсем понятно почему за основу был выбран корпус атх? не я понимаю там 4 штырька на которые мать прикручивается, но остальное то только мешает...
под дальнейшие задумки про помощнее... в ветку с пассивными компами сходи. кулера надо с побольше межрёберным пространсвом подбирать. но если занятся пассивами, то атм и бп дорогой и кулер недешовый и энергоэффективный проц тоже не даром. в итоге получится цена готового ноутбука на санди... вариант ноут по уценке найти или с битой матрицей, выдернуть с него плату соорудить ящик на подобие описанного в статье и приделать малмальский теплотрубчатый кулерок. ну или в ноутбучном корпусе пропилить дырку и прилепить туда кулер... много есть способов занять шаловливые ручки.
АТХ-корпус выбран прежде всего для того, чтоб в него можно было установить стандартные сетёвку, звуковуху и мало ли что ещё потребуется. Вообще, первоначально предполагалось поставить стандартную АТХ-мать и Е5300, либо другой проц под 775. И вариант с матерью AsRock c окончанием названия модели -VS тоже рассматривался- она чуть-чуть покороче, чем стандартная мАТХ, и БП как раз хорошо помещается под ней.
Кроме того, за счёт наличия свободного места и множества дырок, температура проца в корпуса почти не отличается от температуры "на открытом стенде". А место между мамкой и БП удачно заняли планка USB-расширения и SSD-накопитель.
Но основная причина, почему я не прикрутил к стене, не поставил под стол, не купил тесный корпус в том, что очень часто чего-нибудь подтыкаю или меняю в своих компах.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Fanatic писал(а):
да. Но, вероятнее всего, я просто поменяю весь конфиг, возму плату с двумя слотами PCI, сокет 1155. Только вот вряд ли оно буит работать от обычного БП без вентилятора!
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Supabear писал(а):
звук надо брать усбэшный, профессиональней это, а также обратить внимание на внешние коробки под накопители,
это точно! даже без вентиляторов Sound Forge показывает шум на уровне -72Дб при записи. И это та причина, по которой я не торопился пока что делать оцифровки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Губкин, Russia
Автор конечно молодца , но зачем изобретать велосипед? внешний вид все-таки оставил желать лучшего... Кажется в прошлом году здесь на персональных страницах была статья по изготовлению ОДНОГО целого корпуса под 2 системы, а еще проще, на мой взгляд, было б модернизировать FullATX корпус - благо выбор сейчас достаточно велик
Как то страшно вышло, в норм квартиру такой стыдно поставить будет
передача "модный приговор" точно не одобрит
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Betalsonchik писал(а):
Автор конечно молодца , но зачем изобретать велосипед? внешний вид все-таки оставил желать лучшего... Кажется в прошлом году здесь на персональных страницах была статья по изготовлению ОДНОГО целого корпуса под 2 системы, а еще проще, на мой взгляд, было б модернизировать FullATX корпус - благо выбор сейчас достаточно велик
кажется, я уже ответил, почему выбрал такое решение. 2 в 1 меня не устраивают- всегда должен быть 1 пк, который работает, пока второй в разборе/тестах. и уж тем более недопустимо, чтоб они были привязаны друг к другу как сиамские близнецы, особенно если надо кулер/проц переставить. и в статье об этом тоже вскользь упомянуто.
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды: и если уж кто кричит "БОЯН!", попрошу пруфы на описания компов без единого вентилятора, без минерального масла, заводской обработки, и чтоб дёшево было.
приятно почитать. вступление,ворклог,картинки,ссылки-всё на месте.
Цитата:
попрошу пруфы на описания компов без единого вентилятора, без минерального масла, заводской обработки, и чтоб дёшево было
пруф не дам,опишу словами вкратце,и вентилятор,извините,есть.просто решение итоговое понравилось,так что поделюсь. задача была сделать комп для сёрфинга и торрентов 24/7 чтобы спать не мешал(обычное дело) и видом своим не мешал,т.е. либо заныкать куда-то, либо декоративного вида. т.к. бюджет был минимален(семья из студентов и пенсионеров),а в создании чего-то декоративного я не силён,решение получилось следующее: нашёл корпус от десктопа минимальных размеров на складе(39х31х9 емнип),запихал в него миниатх с е2140,малость даунклокнутым,рейд из wd green по терабайту,винты у "морды" нижним ярусом,с резиновыми шайбочками под родными "боксами" для них.там же картридер и слим-двд выше,далее мать и "узкий" б.п. на 200вт(пятилетний примерно ).вентиль у б.п. шумел-демонтировал его.кулер shuriken(не помню какой) был лишён вентилятора после выяснения работоспособности под нагрузкой и без оного.единственный вентиль(80-тка на 5в)воткнулся аккурат между б.п и двд с одним из винтов,т.е. сбоку. ну и самое интересное: комп поместился в ящик стола,типа офисного,в левую тумбу.сзади в ящике были просверлены дырки для проводов питания,звука ,сети и видео,сбоку(т.е. "в ноги") выпилена квадратная дыра для вентиля.передняя стенка ящика была аккуратно отломана-на клею держалась,снизу её присобачили на обычные мебельные петли,сверху-на обычный мебельный магнит. в итоге комп не видно(если не заглядывать по стол-там дырка под вентиль) и не слышно,кроме двд при работе оного.открываешь ящик-а там и юсб и картовод и двд под рукой. немного беспокоился за температуру винтов(до 48 доходит по смарту),но пока год работает 24/7,тьфу тьфу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
william blake вот всё перечисленное это бюджетно? кулер недешовый вместо бокса 2 винта в боксах вместо одного... надо было брать целер 3200 или атлон 215 (раз уж студенты, то встройка780г даст и погамить чонить) мебельные петли... это надо думать ты в нижний ящик разместил? тогда до усб неудобно, хотя тут удлинитель решит. а привод то точно нагибатся надо, о кстате привод тоже у тебя недешовый раз слим... хотя сделай страничку. послушать это хорошо, а посмотреть ещё лучше... или как там пословица луче и1 аз увидеть чем 100раз прочитать...
Хорошая статья. Раз уж разговор зашел об установки семерки. Как установить ее на HDD, используя другой HDD в качестве инсталляционного. Ссылка 7. http://www.oszone.net/8612- коротко и ясно о создании образа для предустановки Windows Vista/7 Ведет на 404.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2