Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте!
Очень прошу Вас выразить своё мнение об этой статье. Ваше мнение очень важно!
Спасибо.

Последний раз редактировалось Konditer 01.02.2005 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Ну а ты как хотел? За прогресом не убежишь, если нет по 1000 вечнозеленых в пол года.
По поводу процессоров: Интел исторически является первопроходцем в новых технологиях, но тем не менее не всегда лучших. Особенно меня бесит смена сокета через каждые пол года. АМД же напротив не торопится, но стремится принять правильное решение, что объясняет относительно малый бюджет на развитие своих технологий.
По поводу видеокарт: вспомни когда вышел 9700 до появления ДХ9. Карта сразу стала фаворитом на 1,5 ГОДА. Нвидия же металась со стороны в сторону производя "неграмотные" решения, но все-таки со временем сократила отставание и даже вырвалась в лидеры по цена/качество с выходом линейки 6ххх
По статье: на мой взгляд впринципе все правильно расжевал :beer:

Member
По поводу памяти стоит подучить историю (без обид).
1) Рамбас - очень вонючая по натуре фирма. Когда- то в эпоху зарождения Атлонов (т.е. их еще не было нигде кроме как на бумаге), Интелу взбрело в голову сделать новый стандарт на память, причин было много в том числе и технические ... Новый стандарт разрабатывало много фирм, и в итоге стандарт родился, его начал вставлять в свои чипсеты Интел, под нее начали клепать планки производители. И вот когда этот стандарт уже начал раскручивать маховик внезапно появилась Рамбас и заявила что у нее патенты! И вдруг выяснилось, что пока консорциум разрабатывал идеи, Рамбас втихую их патентовала (безвозмездно брала из общей копилки). Потом подождала и когда ей показалось наступил правильный момент предложил всем заплатить ей :), простенько и со вкусом :). И многие заплатили, по этой и по другим причинам (уже чисто техническим) память оказалось дороговатой, т.е. натурально дорогой по сравнению с DDR и SDRAM тогда паралельно развивиашимися. Однако Интел решила пойти по пути Майкрософта и продавить нужный ей стандарт, и платил бы ты столько сколько сейчас DDR II стоит, а аналог DDR II в таком случае стоил бы еще больше. Но тут на сцене появился конкурент - АМД с более привлекательной характеристикой цена/качество Интел пробывала еще очень долго вонять и пробивать свой стандарт но в конце-концов проиграла (Это ничего что я немного любитель АМД? А то платить Интелу по его апетитам как то не хочеться ни сейчас ни тогда).
2) Во времена 486 люди для 32 бит ставили четыре 8 битные планки и не обламывались. ИМХО с памятью будет две вещи переход на последовательные интерфейсы и возможность их бессинхронной паралелизации - это и будет Комунизм ;).
Цитата:
сильно снижается при обработке длинных регистров

Про предидущее поколнение именно так, как у нынешних не знаю но думаю надо тестить. Так что лучше бы аргументированно с сылками на их тесты. А так звучит голословно и вызывает подозрени (без обид). И еще в описании преспектив в 3Д ты смешиваешь маркетинг и технологию маркетологи продают и именно их заявления ты слышишь, техники работают и молчат ;).
Цитата:
Маркетинг, убивающий прогресс

Хотел бы я знать как ты без него собираешся жить :).

ЗЫ Если хочешь писать обоснованую анлитику я бы тебе посоветовал прочитать аналитический архив на ixbt, тогда ты мог бы сранить что тогда люди знали что они из этого вывели и что в итоге получилось ... думаю эта твоя статья снова вызовет кучу флейма. Учись.
С респектом по жизни.

Member
Я думаю можно было бы озаглавить статью : цитата -Маркетинг, убивающий прогресс-

Давно понятно что производители железок в купе с производителями ПО пытаются снять с нас побольше деньгов.Особенно в этом преуспел интел со своими поспешными ИМХО нововведениями.

Но с другой стороны кушать хочется всем и на голом энтузиазме никто извините работать не будет. Выходит замкнутый круг.Я хочу чтоб новая платформа была минимум в 2 раза производительнее старой -но для начала нужно вложить деньги в разработку в стимуляцию НТП. Мы все по сути бетатестеры новых технологий :-)

По поводу операционок: Вы знаете средний уровень пользователя- я думаю для вас не будет новостью что это чтото на уровне Ламера или Чайника или синонима как вам будет угодно. Компьютер для таких пользователей должен быть не сложнее 8програмного телевизора в управлении. Увы но все к этому и идет. Линукс с графической надстройкой кстати дла начинаюшего пользователя ИМХО находка. Чего только стоит -домашний каталог- (если правильно перевожу) никаких понятий о дисках папках и т п.Есть одна папка в которую ты пишеш все свое и больше тебе ничего не доступно.Весело и просто + обширный пакет ПО в комплекте +практически полное отсутствие вирусов (а чего еше юзер боится?).

Advanced member
Цитата:
а так ли нужен новейший компьютер?

Золотые слова :beer:

Advanced member
Konditer
Грамотно написанный бред.

Member
GReY писал(а):
Konditer
Грамотно написанный бред.

Это почему же бред, а?

Advanced member
Konditer
По пунктам очень долго объяснять. Ты много где ошибся.

Member
GReY уж изволь, пожалуйста! :abuse:

Advanced member
Цитата:
Админы, вы помните мучения с ДОСовскими программами, не со всеми, но всё же?

А какие были проблемы с досовскими приложениями? Всё замечательно работало.

Цитата:
Мне тогда было сравнительно мало лет, но я помню частые синие экраны, появляющиеся на моей винде просто так.

Они никогда не появлялись просто так. Либо глючное железо, либо глючный пользователь, наставивший глючных программ.

Цитата:
Мне вот такой заботы не надо, справку лишь бы сделали хорошую.

Зачем тебе справка? Лучше пусть операционка делает то, что её просят.

Цитата:
Я после установки Service Pack 2 не знал, куда деться от надоедливого значка в трее, который изредка выдавал мне предупреждение

Ну как, узнал? Или привык? :haha:

Цитата:
Вывод из всего этого для меня один: лучшее – враг хорошего. Longhorn – враг XP.

Также как XP была врагом Win2k. А теперь попробуй народ с XP на 2k пересадить, сопротивляться будут сильно :lol:

Цитата:
Сковородкой по голове могу треснуть только IE.

За что именно? И кого стукнуть?

Цитата:
Linux. О-о-о-о. Об этой системе разговор вообще особый. Видел только один раз, но уже давно есть желание поставить.

Хоти дальше. Ни разу не использовал, но восхищаешься - это здОрово.

Цитата:
этот самый знакомый не то чтобы шибко во всём разбирался, скорее даже наоборот. Но вот ему понравилась.

:lol:

Цитата:
Меня в Линуксе больше всего отпугивают эти команды, параметры и всё такое

Конечно, надо ведь хорошо разбираться в их смысле.

Цитата:
то, что надо ручками вбивать в командной строке.

А что там нужно пробивать в командной строке? :spy:

Цитата:
Это как в браузерах с открытыми исходниками.

Эээ... это как? Чего ты в исходниках из командной строки пробивал, чтобы побраузить? :)

Цитата:
Лично я подобного решения не понимаю – все говорят, что в большинстве типичных задач «ядрёные» процессоры выделяться не будут.

Так все говорят или всё же ты не понимаешь? Мало ли что говорят...

Цитата:
А в играх так вообще будут проигрывать

Это с какого такого перепугу, а?

Цитата:
я помолчу насчёт производительности Прескоттов в играх

Странно ты как-то молчишь, кусочно-прерывисто. Говори уж до конца, какие проблемы у прескотов в играх?

Цитата:
С переходом на 0.065 мкм процесс частота увеличится, предположительно до 3.6-3.8 ГГц, но сколько в это время будет у одноядерных…

Это откуда ты такие цифры взял, на бумажке посчитал?

Цитата:
Lexagon в одной из новостей написал, что, возможно, одноядерные процессоры при этом будут искусственно притормаживаться. Маркетинг, убивающий прогресс.

А на сарае что обычно написано, знаешь?

Цитата:
В ситуации с двуядерными процессорами компания AMD находится, на мой взгляд, в более выгодном положении. Как известно, архитектура её процессоров позволяет добиваться высокой производительности на низких, относительно Пентиумов (особенно на ядре Prescott), частотах

Какая связь между двухъядерностью и частотным потенциалом AMD?

Цитата:
Дальше, видимо, придётся придумывать что-то новое, либо лицензировать чью-нибудь разработку.

А зачем вообще дальше увеличивать? Что именно лицензировать? И зачем, если можно самим сделать? А если нельзя самим, то у кого лицензировать?

Цитата:
Новомодная PCI-Express, которую по незнанию можно как-то сравнить с HT, на мой взгляд, не может получить широкое распространение в качестве процессорной шины.

Это периферийная шина и в качестве "процессорной" она вообще не может получить распространение.

Ты доволен?
Продолжать дальше не вижу смысла. Надеюсь, полчаса моего даром потраченного времени помогут тебе лучше разобраться с темой, которую ты самонадеянно задумал раскрыть.

Member
Цитата:
А какие были проблемы с досовскими приложениями? Всё замечательно работало.
ДОСовские приложения (некоторые, всё же) не хотели работать в 32-битной среде. Что, такого не было?

Цитата:
Они никогда не появлялись просто так. Либо глючное железо, либо глючный пользователь, наставивший глючных программ.
"Глючное железо" пятый год пашет без глюков, глючный пользователь кроме игр ничего не запускал (тогда), глючные программы - это Квак3, Colin McRae Rally и ещё парочка игр.

Цитата:
Зачем тебе справка? Лучше пусть операционка делает то, что её просят.
Справка нужна для того, чтобы устранить то, что наделала сама система. Иногда - сам пользователь. Об ОС и шла речь Konditer:
Цитата:
Я не люблю, когда система сама не делает ничего, но когда она пытается залезть в каждую щель со своей заботой – раздражает.
Угу?

Цитата:
Ну как, узнал? Или привык?
Я его убрал. :P

Цитата:
Также как XP была врагом Win2k. А теперь попробуй народ с XP на 2k пересадить, сопротивляться будут сильно :D
Ну да, ХР от 2000 ну так сильно отличается, дальше некуда прямо...

Цитата:
За что именно? И кого стукнуть?
За роскошные щели я хочу стукнуть Internet Explorer.

Цитата:
Хоти дальше. Ни разу не использовал, но восхищаешься - это здОрово.
Мне интересно поставить. Вот и всё.

Цитата:
А что там нужно пробивать в командной строке?
Параметры работы либо какая-нибудь дребедень, типа нехотящего устанавливаться расширения.

Цитата:
Эээ... это как? Чего ты в исходниках из командной строки пробивал, чтобы побраузить?
Я ничего не пробивал. Исходники так и ваще в глаза не видел. См. предыдущий пункт.

Цитата:
Так все говорят или всё же ты не понимаешь? Мало ли что говорят...
Я не понимаю решения обеих компаний выпускать двуядерные процы, после того, как наслушался, что многие говорят о малом или вообще никаком росте производительности новинок. ОК?

Цитата:
Это с какого такого перепугу, а?
А новости сайта ты каждый день читаешь?

Цитата:
Странно ты как-то молчишь, кусочно-прерывисто. Говори уж до конца, какие проблемы у прескотов в играх?
Проблемы Прескоттов в играх известны уж вроде всем. Ты их не знаешь? Высоколатентный кэш, длинный конвеер (31 стадия + по некоторым данным, ещё 10-12 недокументированных). Высокая частота от этого может спасти, но всё равно, в сравнении с Атлонами... ну ладно, обзорчики почитай.

Цитата:
Это откуда ты такие цифры взял, на бумажке посчитал?
Опять-таки, ты новости на сайте каждый день читаешь? А ссылку на новость Lexagon-a видел?

Цитата:
А на сарае что обычно написано, знаешь?
Я в городе живу.

Цитата:
Какая связь между двухъядерностью и частотным потенциалом AMD?
Связь в возможности не слишком сильного понижения производительности при переходе на дву- и многоядерность.

Цитата:
А зачем вообще дальше увеличивать? Что именно лицензировать? И зачем, если можно самим сделать? А если нельзя самим, то у кого лицензировать?
Зачем дальше увеличивать? А первый компьютер у тебя был, тот что в профиле написан или ты его поменял? Поменял, да? А зачем? Чего ж ты увеличил?
Лицензировать чью-то разработку - ведь так там написано, сынок, плохо видеть а то я стал?..

Цитата:
Это периферийная шина и в качестве "процессорной" она вообще не может получить распространение.
Ну, конечно, не может. Я это по моему разжевал и в рот положил. Приведена в пример для не сильно разбирающихся в шинах (на первый взгляд НТ и PCIe напоминают друг друга).

А ты доволен? Тебе, может быть, моя личность просто не нравится? Или по жизни такой критик? А тема моя называется Субъективный анализ... Разница есть? Я всегда выражаю своё мнение, но имхо оно при этом не является. И твои нападки и попытки унизить меня (или это юмор такой?) не выдают в тебе объективного читателя.

Advanced member
Konditer
Цитата:
Что, такого не было?

Не припоминаю.

Цитата:
глючные программы - это Квак3, Colin McRae Rally и ещё парочка игр.

На 95-ой винде? :lol:

Цитата:
Справка нужна для того, чтобы устранить то, что наделала сама система. Иногда - сам пользователь.

Странно, а мне она нужна чтобы узнать, что разработчики имели ввиду под тем или другим названием, не более того...

Цитата:
За роскошные щели я хочу стукнуть Internet Explorer.

А у других их нет? В эксплорере их теперь очень оперативно латают, так что совсем неизвестно, кто теперь надёжнее.

Цитата:
Я не понимаю решения обеих компаний выпускать двуядерные процы, после того, как наслушался, что многие говорят о малом или вообще никаком росте производительности новинок. ОК?

Так может надо попытаться понять, а не кричать "я не понял, значит выпускать смысла нет"?

Цитата:
А новости сайта ты каждый день читаешь?

Через день

Цитата:
Проблемы Прескоттов в играх известны уж вроде всем. Ты их не знаешь? Высоколатентный кэш, длинный конвеер (31 стадия + по некоторым данным, ещё 10-12 недокументированных).

Ээээ, кэш/конвейер это всё понятно, а где проблемы-то? Только не надо на Команч 4 кивать ;)

Цитата:
Связь в возможности не слишком сильного понижения производительности при переходе на дву- и многоядерность.

А с чего вдруг должно быть более сильное у интел?

Цитата:
Чего ж ты увеличил?

Ничего. Вообще попробуй на досуге подумать, зачем нужна FSB и откуда растут ноги для её пропускной способности/частоты.

Цитата:
Лицензировать чью-то разработку - ведь так там написано, сынок, плохо видеть а то я стал?..

Это ты сам с собой разговариваешь или хамить пытаешься?

Цитата:
на первый взгляд НТ и PCIe напоминают друг друга

Странно, ни на первый, ни на второй ничем не напоминают...

Цитата:
А ты доволен? Тебе, может быть, моя личность просто не нравится? Или по жизни такой критик?

Ты просил мнения, я его сказал. Ты просил обоснования, я его привёл. Не согласен? Давай обсудим с фактами в руках. Ты же пока лишь на гшрубость нарываешься...

Никто тебя не оскорблял, я лишь указал тебе на твои ошибки.

Member
GReY ты не прав . Вроде "человек со стажем" , а смотришься как будто бы тебе по стенке танка постучали - разбудили и ты давай сердиться :) .

Статья , действительно - чисто субъективное мнение о современных технологиях продвижения прогресса в массы и зарабатывания на этом капитала .
В большинстве аспектов автор прав и я полностью его поддерживаю .

Advanced member
MerseDeatH
Он неправ примерно в половине своих высказываний, о чём я просто обязан ему сообщить. Ведь он так просил:
Цитата:
Очень прошу Вас выразить своё мнение об этой статье. Ваше мнение очень важно!

Если автор полагает, что после такой просьбы все должны броситься хвалить произведение, невзирая на его истинную сущность, то это далеко не так. Негативный результат - тоже результат.

Member
Konditer Прочитай лучше что Рамбас на этот раз сотворила : http://www.thg.ru/business/200502021/index.html

Member
Цитата:
Не припоминаю.

Конечно! Один я припоминаю!
Цитата:
На 95-ой винде?

Win95 OSR2 и Win98. На Millenium-e такие сюрпрайзы было реже. На XP - раз 10 только видел.
Цитата:
Странно, а мне она нужна чтобы узнать, что разработчики имели ввиду под тем или другим названием, не более того...

В том то и дело, что странно...
Цитата:
А у других их нет? В эксплорере их теперь очень оперативно латают, так что совсем неизвестно, кто теперь надёжнее.

А кто теперь надежнее? Firefox? Или Опера? А может ты думаешь, что раз оперативно латают, значит их нет? :haha:
Цитата:
Так может надо попытаться понять, а не кричать "я не понял, значит выпускать смысла нет"?

Блин, как же тогда сказать, чтоб ты мысль мою понял... Ну вот скажем, тебе понятно увлечение современными двуядерными процессорами? Оно нужно?
Цитата:
Через день
:lol:
Цитата:
Ээээ, кэш/конвейер это всё понятно, а где проблемы-то? Только не надо на Команч 4 кивать

Проблема в производительности, которая страдает из-за кэша/конвеера.
Цитата:
А с чего вдруг должно быть более сильное у интел?

Потому что у интеловских процессоров удельная производительность на 1 мегагерц ниже, чем у Атлонов.
Цитата:
Ничего. Вообще попробуй на досуге подумать, зачем нужна FSB и откуда растут ноги для её пропускной способности/частоты.

Что за ответ? Я спрашивал в смысле /Почему ты купил новый комп, а не сидел на старом/. Народ скоро разучится по-русски понимать...
Цитата:
Это ты сам с собой разговариваешь или хамить пытаешься?

Естественно, сам с собой :hitrost:
Цитата:
Странно, ни на первый, ни на второй ничем не напоминают...

Ну ладно, может тебе, как неплохо разбирающемуся (?) не похожи.
Цитата:
Ты просил мнения, я его сказал. Ты просил обоснования, я его привёл. Не согласен? Давай обсудим с фактами в руках. Ты же пока лишь на гшрубость нарываешься...

Я на грубость никогда стараюсь не нарываться. Мнение - хм... бан ещё дадут... Насчёт обоснований мы счас спорим. Вроде бы и так с фактами в руках. У меня они точно были и есть, а ты только что решил их подержать?
Цитата:
Никто тебя не оскорблял, я лишь указал тебе на твои ошибки.

Ах да, это юмор...
Цитата:
Он неправ примерно в половине своих высказываний, о чём я просто обязан ему сообщить.

Гы-гы, это мы сейчас насчёт моих высказываний ведь спорим?

pand
Цитата:
Konditer Прочитай лучше что Рамбас на этот раз сотворила : http://www.thg.ru/business/200502021/index.html
Лучше ты почитай на сайте Рамбуса об их технологиях, а потом уж мы с тобой поспорим. А то, что эта компания судится - ну что ж, если ихние менеджеры и вся остальная рать такие скандалисты? RaSer и XDR DRAM тоже они чтоли придумывают? Так что не надо кидаться на Рамбус, а то тебя тоже засудят. :wink:

Member
Konditer Вижу дальнейшее обсуждение ненужно. Удачи!

Member
pand ну вот - задний ход. Чего ж ты? :?: Давай уж поспорим! :writer:

Member
Konditer А чего спорить то? Ты же высказался вполне категорично. Когда мне яблоки разменивают апельсинами я как и любой нормальный человек злюсь и могу сказть что-то нехорошее, а говрить нехорошее я уже не люблю. Просто ИМХО ты знаешь маловато в этом вопросе, и вместе с тем уверен в своей правоте... так что спорить на эту тему пожалуй не надо.

Member
pand Где я высказался
Цитата:
вполне категорично
?
Думаю, что хотя бы для развеивания моего боевого настроения поспорить... нет, лучше подискутировать, надо. Если не хочешь - пожалуйста. Просто мне охота (что, вообще-то, естественно) не дать оплевать свою статью. Но при этом я стараюсь не оплевать высказывающихся в этой ветке (за что вам всем спасибо). Вроде получается, хотя некоторые господа меня, если честно, порядочно позлили.
А тебе я просто хочу посоветовать не возмущаться так сильно насчёт Рамбуса. Всё же их технологии хороши.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа