Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mozg[1024]

Странный ты вообще человек.. И дураку понятно, что спать надо. Сознание этим тоже не расширишь.. Заработаешь ты себе болячку какую-нибудь. Я тебе искренне этого не желаю,
но мозгу нужен отдых. Когда он этого требует. А этими его ''тренировками'' ничего хорошего ты не добьешься. ДС в большинстве случаев вызывает НЕОБРАТИМЫЕ изменения в мозге. В большинстве случаев - не те, каких хотелось бы..

Партнер

Member
Mozg[1024] Когда коту делать нечего, он яйца лижет. Мозг, слушай меня, ночью спать надо, желательно под крылышком у девушки - так задумала природа, нехрен против нее переть.
И не надо умничать, никто из вас не сможет внятно объяснить механизм работы мозга с точки зрения биохимии и нейрофизики. Весь ваш спор - переливание из пустого в порожнее, желание выпендриться, заткнуть прилюдно оппоненту рот. Мозг, тебя это больше всего касается, из твоих постов можно трехлитровую банку едкой желчи выжать

Member
-
- писал(а):
кто прав кто нет ты конечно же судишь, если судить по нижесказанному.

- писал(а):
А ты ветку Акиры почитай

- писал(а):
Ты случаем не ошибся
- уважаемый, я Вам вроде бы не "тыкал". Хотя на Оверах я "живу" несколько дольше Вас ;)

Хочется увидеть хотябы ссылки на результаты "опытов фашистов по ДС", а то создается такое ощущение, что все противники ДС лично присутствовали при этих экспериментах...
Поясню почему я поддерживаю Мозга, хотя и вижу его необъективность... -, Вы на горных лыжах или сноуборде катались? Надеюсь катались, потому что пример будет таким:
"- Я тут на лыжи горные встал! Это просто экстаз! Скорость, адреналина в крови не меряно! Всем рекомендую попробывать!
- Ты что, совсем больной!? Ты знаешь, что можно руки/ноги/шею сломать! Вон по статитике ежегодно кто-нибудь калечится. Да и ты пару раз упадешь, сразу болячка не вылезет, зато потом замучает.
Сиди лучше дома, с девушкой, телевизор посмотри. Вот это действительно кайф..."
вот и вас такой диалог ;)

Member
manse писал(а):
никто из вас не сможет внятно объяснить механизм работы мозга с точки зрения биохимии и нейрофизики.

Да блин, где ж я это кому говорил??? Я сравниваю клетку мозга и клетку мышцы (смеятся разрешаю) не вникая в их устройство и взаимодействие.

Итак, мы трудимся. Клетки мышц устают. В них накапливаются продукты распада питательных веществ Для их вывода необходимо время. Им нужет отдых. Что, если его не будет? Если будем продолжать работать? Мы устанем, "сорвём" мышцы, не сможем оторвать от земли предмет, который ранее подымали "шутя", пока мышцы не восстановятся. Это если резко. А что если каждый день работать больше, чем может организм, понемногу?
Никто не видел старых колхозников? Какие у них характерно измождённые руки? Как они жалуются на боли в костях?

Мы "работаем умственно" Клетки мозга устают? Им нужен отдых? Что если его не будет? А если мы будем его предоставлять, но в недостаточном количестве?
И так далее...

Кто мне может сказать, что человеческий мозг мозг питается не теми же веществами, что и мышцы, что в нём другой обмен веществ, что он не устаёт и не нуждается в отдыхе, что мы можем обойтись без отыха мозга - сна ???

Если я выше неправ - хочу знать в чём. Если прав - как тогда оценивать ДС?

Member
- писал(а):
что мы можем обойтись без отыха мозга - сна
- вообще, сон имеет т.н. активную фазу при которой активность мозга может привышать его активность при бодрствовании. Так что это отчасти лишь отдых, это еще и безсознательная обработка "данных" полученных за день.
Воспользуюсь Вашей аналогией "мозг (нейроны) - мышцы". Любой человек, занимающийся бодибилдингом, знает что для наращивания максимальной мышечной массы нужно периодически делать упражнения на предельных весах. Несмотря на микротравмы мышечное волокно не только восстанавливается, но и увеличивается в объеме... Почему бы не допустить, что аналогичный эффект происходит при ДС, только с нейронами?
Это всего лишь теория ;)

Member
A Lex писал(а):
уважаемый, я Вам вроде бы не "тыкал". Хотя на Оверах я "живу" несколько дольше Вас

В Сети принято общаться и так.

A Lex писал(а):
Хочется увидеть хотябы ссылки на результаты "опытов фашистов по ДС",

Я присутствовал на экскурсии в одном из фашистских концлагерей в Восточной на тот момент Германии где-то году в 1988. Сам понимаешь, это только мои слова, которым никто не обязан верить. Ну а если я где-то в инете выложу статью об этом? А если другой автор? Закон Мерфи "Самый лучший специалист живёт не в нашем городе" ? Тогда сразу всем ясно, что чистая правда?
На самом деле суть их экспериментов над людьми заключалась в том, что человеку просто не давали заснуть. Вспышками света, громким звуком, физическим воздействием. И они "измеряли параметры" организма, физическую, умственную работоспособность. Изучали пределы человеческих способностей - была у них "программа" создания сверхчеловека. Исходя из их "опытов", можно посмотреть, что творится с организмом без сна.

Мысль понятная, если достанут так, что я начну сам кидатся ссылками, хоть и не люблю доказывать свою правоту, привлекая других, тогда попытаюсь найти это в инете.

A Lex писал(а):
Поясню почему я поддерживаю Мозга, хотя и вижу его необъективность...

Ну и я вижу необъективность, а не правда ли, что в подобных экспериментах на себе, необходимо быть _только_ объективным? Как древние учёные, которые на себе бубонную чуму исследовали...

A Lex писал(а):
Надеюсь катались, потому что пример будет таким:
"- Я тут на лыжи горные встал! Это просто экстаз! Скорость,... вот и вас такой диалог

:D Стопудово такой. Ибо когда я попытался первым постом выдать только мысли, то меня попросту не поняли. Вот и приходится растекаться мыслью по древу, пояснять на примерах. Откуда и такой диалог.
К сожалению или нет, на горных не катался. Я не сторонник экстрима, и гор в радиусе ~500 км не наблюдается (А где тут ветка про экстрим ? :D) Но против экстрима я гнать не буду, ибо кому-то нужна встряска, а кто-то и так отлично себя чувствует, без потрясений. Только ДС не к экстриму ближе, а к самобичеванию и наркоте... мозг чтобы заснуть применяет вещества, сходные с наркотиками, мы, противодействуя сну, увеличиваем их выделение, что и приводит, как отмечали люди к увеличению скилла "Пофигизм" :)

A Lex писал(а):
вообще, сон имеет т.н. активную фазу при которой активность мозга может привышать его активность

Я в курсах, но... Это ещё один аргумент в пользу сна или нет? "Быстрая" фаза в 4 раза меньше "Медленной", если я не ошибаюсь....
A Lex писал(а):
Любой человек, занимающийся бодибилдингом, знает что для наращивания максимальной мышечной массы

Гы, но вот хотел бы я посмотреть, как Арнольд Шварцнеггер поработает на равных с обычным грузчиком супермаркета, который за день три камаза перекидывает :) Имхо устанет куда быстрее :)
A Lex писал(а):
но и увеличивается в объеме... Почему бы не допустить, что аналогичный эффект происходит при ДС, только с нейронами?

Если нейроны увеличиваются в объёме - будет гидроцефалит! :D:D:D
А если нейрон микротравмируется - он позже начнёт лучше работать...? Гм. Не знаю просто. Что-то не верится. Если прострелят мышцу - можно разработать упорнейшим трудом, но неужели есть случаи, что прострелили кору, а чел смог после стать великим учёным? Он мог стать гениальным, например, художником, ибо не от мира сего они... но кого мы считаем таковыми? Тех, чьи картины написаны с частью его видений, написаны так, что рождают в нашем мозгу что-то необычное, поэтому мы говорим "Эта картина меня поразила?"
Но ведь нарки и алкаши тоже их микротравмируют... Или макротравмируют?
Что значит "микротравма"? Повреждение клеточной оболочки? В нейроне оно приведёт к потере пары аксонов из десятков... а ведь именно к-вом аксонов (отростков нейронов, которыми они обмениваются сигналами) и определяется ум человека.
Если же нейрон изволит издохнуть, то пока офнаука вроде держится на мнении, что нейроны в процессе жизни не регенерируются...

Member
- писал(а):
хотел бы я посмотреть, как Арнольд Шварцнеггер поработает на равных с обычным грузчиком супермаркета, который за день три камаза перекидывает

- а вот для этого и есть упражнения на выносливость, со средними весами ;)
Ну я не имел ввиду "травмирование" нейронов в чистом виде... Имелась ввиду стрессовая нагрузка на головной мозг, ввиде ДС. Возможно, что у кого-то этот периодический стресс увеличивает работоспособность и рассудительность (ака пофигизм) в обычном режиме сна и бодрствования...

Member
A Lex писал(а):
Имелась ввиду стрессовая нагрузка на головной мозг, ввиде ДС.

Хм. Дык есть и др. виды стрессовых нагрузок :) За день пару кросвордов, пару мат. задач, пару часов в стратегию по сетке, неск. раскладов солитера, один тест АйКю для подбития итогов :)
A Lex писал(а):
Возможно, что у кого-то этот периодический стресс увеличивает работоспособность и

Ну, всегда можно найти человека, которому в пользу то, что другим во вред. В истории упоминаются долгожители, которые прожилии более 100 лет, будучи пьяницами. Если не ошибаюсь, на могиле ирландского матроса, прожившего, кажется, 121 год написано "Он всегда был пьян, и столь страшен в этом состоянии, что сама смерть его боялась" :D
Правда, не было у него близнеца непьющего, может быть последний 140 прожил бы :)
Че-то мне кажется что рассудительность и пофигизм несколько разные вещи...

Member
-
И чего ты добиваешся? Твою точку зрения уже все поняли. Ну против ты ДС это твое дело, но зачем ты спор такой развел, ты что хочеш всех переубедить что правильно это только так как ты считаеш? Помоему это глупо. ДС это личное дело каждого не хочеш не делай. А плохо это или нет можно будет увидеть на примере Mozg[1024]

Заблокирован
Заблокирован
-
- писал(а):
Скажи спасибо,что не точка.

ser.spb, ты почему не отблагодарил дядю?! :hitrost: :D :lol:
- писал(а):
И что, нечего ответить? Я уже в какой раз прошу у тебя аргументы в пользу ДС, а получаю только отговорки.

Хорошо... Я повторю еще раз (надеюсь, последний). :) Я не пытаюсь кого-либо убедить в том, что ДС полезна. Есть некоторые эффекты, которые, по словам экспериментаторов, дает ДС. Мне интересно эти эффекты испытать на себе. Чего именно я хочу добиться, я писал в своей предыдущей статье. Я спорю с теми, кто говорит, что ДС вредна. Кроме голословных утверждений о том, что ночью НАДО спать, потому что НАДО, я еще ничего не увидел. Итак, вкратце:
Я не говорю, что ДС полезна, но я сомневаюсь в словах тех, кто говорит, что ДС вредна.
:)
- писал(а):
"Дети, что легче всего на свете"? "Однако х., Батюшка!" "Обоснуй, отрок Иван".
Обосновывай.

На этом форуме отрицательно относяться к оскорблениям. Подтверждением моих слов служит красная строчка от модератора vor, которая теперь украшает ваш пост. :)

Leo 69
Leo 69 писал(а):
И дураку понятно, что спать надо.

... потому что надо! :)
Leo 69 писал(а):
Я тебе искренне этого не желаю, но мозгу нужен отдых.

Кстати, на тему отдыха напишу в следующей статье.
Leo 69 писал(а):
ДС в большинстве случаев вызывает НЕОБРАТИМЫЕ изменения в мозге.

Ох, классно! А ты в ответе за свои слова? Тогда выкладывай данные о "НЕОБРАТИМЫХ изменениях". Интересно будет почитать.

manse
manse писал(а):
Мозг, слушай меня, ночью спать надо, желательно под крылышком у девушки

... потому что надо! :) И потому что девушки! :D
manse писал(а):
Мозг, тебя это больше всего касается, из твоих постов можно трехлитровую банку едкой желчи выжать

Каюсь, этого добра у меня навалом. :oops: Иногда получается даже очень резко. Но, по крайней мере, мне кажется, что мои посты более выигрышно смотрятся с литературной точки зрения.

A Lex
A Lex писал(а):
Хочется увидеть хотябы ссылки на результаты "опытов фашистов по ДС", а то создается такое ощущение, что все противники ДС лично присутствовали при этих экспериментах...

Кстати, тоже была такая мысль. :) Ну что? Будут ссылки, герр Минус? :D

-
- писал(а):
Только ДС не к экстриму ближе, а к самобичеванию и наркоте... мозг чтобы заснуть применяет вещества, сходные с наркотиками, мы, противодействуя сну, увеличиваем их выделение, что и приводит, как отмечали люди к увеличению скилла "Пофигизм"

При занятии спортом или сексом мозг выделяет эндорфины. Смотрим что такое эндорфины:
Цитата:
ЭНДОРФИНЫ
нейропептиды, обладающие морфиноподобным (опиатным) действием; образуются главным образом в головном мозге (гипофиз и другие структуры). Оказывают болеутоляющий и седативный (успокаивающий) эффект, влияют на секрецию гормонов гипофиза.

Итак, кто тут говорил о пользе спорта? Подсесть не боитесь? ;)
- писал(а):
Если прострелят мышцу - можно разработать упорнейшим трудом, но неужели есть случаи, что прострелили кору, а чел смог после стать великим учёным?

Черт! Не помню фамилию ученого! Короче, считается человеком с самым высоким IQ в мире, придумал теорию черных дыр. При этом у него какая-то болезнь мозга. Ездит в инвалидной коляске, весь перекошеный и говорить не может.

Member
CONSTRUCTOR писал(а):
И чего ты добиваешся? Твою точку зрения уже все поняли. Ну против ты ДС это твое дело, но зачем ты спор такой развел, ты что хочеш всех переубедить что правильно это только так как ты считаеш? Помоему это глупо. ДС это личное дело каждого не хочеш не делай. А плохо это или нет можно будет увидеть на примере Mozg

Повторяю. Была уже такая ветка. Там человек проводил такой же опыт. В отличие от этой он просто описывал, что с ним происходит. Здесь же на все свои замечания я получаю ответ "ты не прав, потому что неправ" В эксперементаторской деятельности говорят "Проверю - скажу". Надеюсь, понятно.

Mozg[1024] писал(а):
Я не говорю, что ДС полезна, но я сомневаюсь в словах тех, кто говорит, что ДС вредна.

Аргументы где? Я привёл множество. Ты ни одного.

Хорошо, что ты не столь категоричен, как ранее, ибо эта фраза уже куда ближе к объективному подходу к проблеме.

Mozg[1024] писал(а):
На этом форуме отрицательно относяться к оскорблениям. Подтверждением моих слов служит

_Ты_ обоснуй неправильность этого мнения, а не ссылайся на действия других людей. Я уже говорил тебе, что меня не интересуют твои призывы к массам, и посылания на чужие мнения, ты сам за себя постоять можешь?
Mozg[1024] писал(а):
Иногда получается даже очень резко. Но, по крайней мере, мне кажется, что мои посты

Вот если бы мы были знакомы с твоими друзьями, которые смогли бы это сказать сами. Ибо себя оценивать обычно не принято.
Mozg[1024] писал(а):
Ну что? Будут ссылки, герр Минус?

Я же сказал, достанут, будет время - попытаюсь найти в инете. Герр по обращанию ко мне некорректно, ибо я не немец. Могу добавить, что если будет для кого. Мой вопрос остался без ответа, повторяю вкратце: ссылки тебя убедят? Или дальше будешь спорить, доказывать, что твои ссылки правильно говорят, а мои нет?

Mozg[1024] писал(а):
При занятии спортом или сексом мозг выделяет эндорфины.

При еде выделяется соляная кислота...
Раствориться не боишься ?...

Mozg[1024] писал(а):
Черт! Не помню фамилию ученого! Короче, считается человеком с самым высоким IQ в мире,

Не слышал о таком. Доказывай. Кто, где, когда, откуда ты узнал (научная статья в журнале, газета, инет, друзья-товарищи) (источники приведены в порядке убывания достоверности - имхо)
Теорию любую можно придумать. Особенно ту которую невозможно проверить. У меня вот есть теория, что компьютеры имеют разум гораздо выше от нашего, они просто это от нас скрывают.

А сколько моих вопросов к тебе остались без ответа...

Ты какие-то действия по проверке изменений своих возможностей предпринимал? Резалты? И твои предложения по оценки их достоверности.

Advanced member
хм... хотите док-в? тогда могу показать МТ моего головного мозга после года недосыпа в универе :D
После небольшого недосыпа башка работала нормально, НО после некоторого времени для "просыпания"... Не спать по два дня - экстрим. Я становлюсь после такого околбашенным, полным пофигистом (хотя и так пофигист редкостный :D), голова работает с трудом... Да, и завалиться после такого на сутки спать могу легко... Так что природа берет свое...
Также отмечу, что после недосыпа появлялись глюки =( Начиная от обычного для депривирующих размытия понятий реальность/сон/виртуальная реальность и кончая точками в глазах ;)

Серьезно
- спать надо. Мозгам и глазам нужен отдых. пускай некоторым хватает и 3-х часов, другим - 7, а мне нужны и все 14... Так что это индивидуально...
- кушать надо. Ибо энергию надо откуда-то брать, а чаек, кофе, йогурт и сигареты по-настоящему голод не утоляют... Хотя я ем достаточно мало :roll: И кушать желательно витаминную еду, а не кефирчик+печенье... А то опять же загнетесь :( Микроэлементы, витамины и пр. пр. организму надо откуда-то доставать...
- гулять на солнце, желательно с девушкой тоже полезно :D И полезные вещества выделяются (гормоны, антидепрессанты, витамин D и пр.), и себе польза =)

Так что гробить свой организм или нет решайте сами...

PS: на тему восстановления функций мозгов. Мозги ПОЛНОСТЬЮ после травм свои функции НЕ восстанавливают. Они восстанавливаются ТОЛЬКО ЧАСТИЧНО. Так хотя и у слепых улучшается слух, но зрячими-то они опять не становятся :D

Заблокирован
Заблокирован
-
- писал(а):
Аргументы где? Я привёл множество. Ты ни одного.

Давай представим, что я все пропустил. Приведи здесь все свои аргументы нумерованым списком, я постараюсь на них ответить.
- писал(а):
_Ты_ обоснуй неправильность этого мнения, а не ссылайся на действия других людей. Я уже говорил тебе, что меня не интересуют твои призывы к массам, и посылания на чужие мнения, ты сам за себя постоять можешь?

Я говорил, что ты зря написал по подхалимов, потому что твое действие наказуемо на этом форуме. Что еще я должен обосновать?
- писал(а):
Вот если бы мы были знакомы с твоими друзьями, которые смогли бы это сказать сами. Ибо себя оценивать обычно не принято.

Гм... Сильно оффтоп. Открой ветку "Как вы оцениваете Mozg[1024] и его посты".
- писал(а):
Мой вопрос остался без ответа, повторяю вкратце: ссылки тебя убедят?

Не могу сразу сказать. Смотря что будет вэтих ссылках. Но заранее предупреждаю: если там будет написано, что человек не спал неделю, а потом упал и умер, это не будет считаться доказательством вреда ДС.
- писал(а):
Или дальше будешь спорить, доказывать, что твои ссылки правильно говорят, а мои нет?

Для того чтобы я начал говорить, что твои ссылки неправильные, надо сначала хоть одну из них увидеть. :)
- писал(а):
При еде выделяется соляная кислота...
Раствориться не боишься ?...

И что? Про наркотики ты писал? Я тебе ответил, что и при сексе наркотики выделяются. При чем здесь желудок?
- писал(а):
Не слышал о таком. Доказывай.

Что? Правда не знаешь? Гм... Ладно, будем поднимать уровень общей эрудированости! :)
Ученого зовут Стивен Хокинг. Краткая биография:
Цитата:
Стиве Хокинг родился в 1942 году.
Вот уже три десятка лет, как ученый страдает неизлечимой болезнью — рассеянным склерозом. Это болезнь, при которой двигательные нейроны постепенно умирают и человек становится все более беспомощным.
Когда Стивену Хокингу был 21 году, он начал спотыкаться при ходьбе. В тридцать лет он уже не мог ходить и был прикован к инвалидному креслу.
В 1985 году Стивен Хокинг тяжело заболел, у него было воспаление легких. Ему сделали серию операций, удалили трахею. В результате он потерял дар речи.
Стивен Хокинг хорошо слышит, но общается с миром с помощью специального компьютера, синтезирующего человеческую речь. Некоторую подвижность сохранил лишь указательный палец на правой руке. С его помощью физик управляет компьютером.
Он работает в отделе прикладной математики и теоретической физики Кембриджского университета.
Стивено Хокинг занимается исследованием движения Вселенной. В начале семидесятых годов Хокинг приступил к анализу явлений, сопутствовавших рождению мира.
Он изучал черные дыры, отметив, что в обычном процессе эволюции звезд практически невозможно рождение черных дыр с массами меньшими трех солнечных. Звезды с меньшей массой, превращаются в белых карликов или в нейтронные звезды. Основная причина, этого - то, что рождение черной дыры обусловлено действием гравитации...

Мужик просто мегаумный. Мне, к сожалению, не удалось найти информации о велечине его IQ, но большинство ученых считает его носителем мощнейшего интелекта современности.
- писал(а):
Теорию любую можно придумать. Особенно ту которую невозможно проверить. У меня вот есть теория, что компьютеры имеют разум гораздо выше от нашего, они просто это от нас скрывают.

Если ты это о Хокинге и его теории черных дыр, то я тебя прошу - не позорься. Тут даже сравнивать нечего.
- писал(а):
Ты какие-то действия по проверке изменений своих возможностей предпринимал? Резалты? И твои предложения по оценки их достоверности.

Пока ничего не проверял.

Member
Про отдых мозга - я слышал такую сплетню, что какой-то актер (вроде "Блейд") не спит несколько лет.
И еще морпехи из Вархамера40к могли очень долго не спать, отключая по очереди половинки мозга
Депривация по сравнению с этим цветочки. Главное берегитесь атаксии :).

Member
Цитата:
Про отдых мозга - я слышал такую сплетню, что какой-то актер (вроде "Блейд") не спит несколько лет.
И еще морпехи из Вархамера40к могли очень долго не спать, отключая по очереди половинки мозга
- смахивает на вульгарную желтую прессу.

Member
koss
Цитата:

Это точно не желтая пресса :).

Заблокирован
Заблокирован
tric
tric писал(а):

Дельфины никогда не спят. Точнее, спят именно так, по очереди спят половинки их мозга.

Advanced member
Mozg[1024]
Цитата:
Дельфины никогда не спят

Вы бы еще сказали, что рыбы никогда не спят :lol:

Цитата:
атаксии

обязательно нада умное слово воткнуть :)
Цитата:
Атаксии (греч. ataxia отсутствие порядка, беспорядочность; синоним инкоординация) — нарушение координации (согласованности действия) различных мышц, проявляющееся расстройством статических функций и целенаправленных движений.

Заблокирован
Заблокирован
Root
Root писал(а):
Вы бы еще сказали, что рыбы никогда не спят

Что смешного вы увидели в моей фразе? Поделитесь, мне интересно.

Member
Mozg[1024] писал(а):
Давай представим, что я все пропустил.

А ты с первого моего поста начни.
Mozg[1024] писал(а):
Что еще я должен обосновать?

С какой стати я их должен любить.
Mozg[1024] писал(а):
Открой ветку "Как вы оцениваете Mozg[1024] и его посты

Кто из оценивших твой друг в реале?
Mozg[1024] писал(а):
Не могу сразу сказать. Смотря что будет вэтих ссылках. Но заранее предупреждаю: если там будет написано, что человек не спал неделю, а потом упал и умер, это не будет считаться доказательством

А тогда о чём этот факт говорит? Алгоголики тоже не от водки мрут, а от цирроза, от "захлебнулся рвотными массами"
Mozg[1024] писал(а):
Для того чтобы я начал говорить, что твои ссылки неправильные,

Какие аргументы там должны быть, что тебя убедят?
Mozg[1024] писал(а):
И что? Про наркотики ты писал? Я тебе ответил, что и при сексе наркотики

А что из этого следует? Наркотики вредны? Соляная кислота тоже. Но в дозах, которые выделяются в организме, они необходимы для нормальной нашей жизни. Если мы изменим баланс HClO2 в желудке - можем получить язву. Изменив депривиацией например, выделение "наркотиков" гипофизом, можем получить нарушение нормального функционирования мозга, подробно сейчас пояснять некогда.
Mozg[1024] писал(а):
Ученого зовут Стивен Хокинг.

Первый раз я узнал о нём лет 16-17 назад, находясь тогда в Германии :) Я тогда учился в школе :) Смотрел на рассказ о его кресле, управляемом одним пальцем, со встроенным компьютером... и, что называется, слюнки текли, думал, какая же техника будет лет через десять. Увы, таковой она и через пятнадцать не стала. Эх, ностальгия :)
Mozg[1024] писал(а):
Мне, к сожалению, не удалось найти информации о велечине его IQ, но большинство ученых считает его носителем мощнейшего интелекта современности.

Боюсь, что его ум очень узкоспециализирован. Как это относится к ДС?
Mozg[1024] писал(а):
Если ты это о Хокинге и его теории черных дыр, то я тебя прошу - не позорься.

А докажи, что насчёт компов я не прав. :D
Я о том, что придумать можно что угодно, и быстро. Доказать теорию - гораздо сложнее и медленнее, после доказательств она становится практикой. Сколько раз за последние 50 лет менялось "представление о космосе"? Всё новые и новые идеи учёных, данные, полученные с более совершенных телескопов и т.д. приводят к тому что казавшиеся ранее незыблемыми постулаты поддаются сомнению. Саму теорию относительности критикуют. Так что космос сложная штука, дабы судить кто из изучающих его насколько правее.

Как ты заметил, рассеянный склероз привёл к "усилению" оставшейся части мозга. Ты согласишься быть самым сильным по армрестлингу в мире, если для этого тебе нужно будет отрезать ноги? Бетховен был гениален? Я не знаю. Я знаю, что он был слеп.
Mozg[1024] писал(а):
Пока ничего не проверял.

Эксперимент на себе - это как раз та область, где нужно контролировать всё, что только возможно, каждый день.

Я прав, если я скажу, что ты стал куда менее категоричным, когда уже под десяток челов тут высказались против ДС с приведением собственного опыта?

tric писал(а):
Про отдых мозга - я слышал такую сплетню, что какой-то актер

Есть такое заболевание - бессонница
Root писал(а):
Вы бы еще сказали, что рыбы никогда не спят

Насчёт того, что в период отдыха у дельфинов частично прекращается активность одного полушария при сохранении. или незначительном падении активности второго Мозг прав. Дельфин - млекопитающее, не рыба. А вот акула - рыба.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа