Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003
RazR Да, группа кондеров эта, но каналы посмотрю, когда домой приду...я щас на работе. Самый верный способ - надеть наушники, воткнуть их в выход тыла и пальцем дотрагиваться по очереди до подозрительных кондеров. Где зашумит - тот и кондер!
_________________ I'm not 16 so therefore my opinion is of no consequence
http://goschahn.narod.ru
German Ivanov Ну вот наконец-то свершилось... Сегодня забрал 4134ua с поставщика и за час какой перепоял.
Нитки похоже подходящей я не нашёл.. все рвались, как только прикасался к лапкам опа.
По очереди выпаивал делая рачаги иголкой.
Выпаивал минут 30, впаял за 5... За долго до этого ещё выпаял MUTE, что немного увеличело стереокартинку.
И так.. что мы получили: во первых почистили верха.
Контрастность там на ухо, увеличелась не слабо.
т.е. раньше незаметные отзвуки, на электронной музыке появились сразу.
Шумы(от хдд, мыши), с ними похоже надо будет боротся меняя ёмкости питания. (говорят помогает)
а т.к. их слышно тока в закрытых наушниках с звуконепронецаемыми амбушюрами (которые я не использую постоянно из-за глухости звучания) меня пока это не очень волнует...
Вообщем я доволен (очень). Игра стоила такой чёткости звучания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GReY писал(а):
нафига?
Причины три.
1) По предыдущему опыту знаю, что opa2132 буфер не нужен, она неплохо тянет и 16 ом(а тут у меня 50 омные техниксы висят). 2) Три 2132 по 180руб , а не жирно будет ? 3) В магазине было всего _две_ opa2132
Судя по схеме, это обычный буферный каскад, удваивающий выходой ток, имхо все отличия в звуке которые мы слышали между этими двумя выходами, объясняются неспособностью 4580 работать на низкоомную нагрузку.
RazR писал(а):
а на средненькой акустике 5.1
А Audigy2? думаю что да(у меня сейчас нет акустики ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
у меня только фронт перепаян,
подключал к нему дефендер 50А(мой тыл) - разница заметно, но уже не так как на МА
потом подключил creative inspire 5300(мой центр,4 колоночки по 6Вт и сабик 20Вт) - разницы нет и в помине, как звучало убого, так и звучит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
ArtAnd писал(а):
подключил creative inspire 5300(мой центр,4 колоночки по 6Вт и сабик 20Вт) - разницы нет и в помине
В общем, с моим 5.1 Xoro HSS 512 black [80Wt+5х20Wt], думаю, что не стоит перепаивать А замена кондёров на более ёмкие даёт "дивиденды"?... Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
goschahn писал(а):
но каналы посмотрю, когда домой приду...
...не посмотрел? Прикасался - изменений нет... А вот при перемыкании - пропадание звука в этом канале (значит, они!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: UA.CV.
я ну просто таки очень хочу проделать соответствующий мод на своей Live 24 bit но в моем городе Украина, Черновцы я не нашёл подходящей микросхемы.
Как можно достать opa2132UA, AD8620AR? На каком сайте купить или гдето из киева достать?
Member
FX-4 писал(а):
Юморист
При таком размере микрухи нетрудно "недопаять" одну из ног. У меня такой прикол дважды случался. Вроде все припано, ан нет. Принудительно "дожимаешь" каждую ножку паяльником до платы сквозь припой - все пучком.
А насчет "заводится" начинай читать отсюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22570-49#1446
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Andruh писал(а):
Как можно достать opa2132UA, AD8620AR? На каком сайте купить или гдето из киева достать?
На днях в Киев еду на "Караваевы Дачи" (киевский радиобазар)... Посмотрю есть ли там Попробуй ещё здесь... Но что-то у них даже ICQ-консультант не хочет разговаривать...:abuse:
При таком размере микрухи нетрудно "недопаять" одну из ног. У меня такой прикол дважды случался. Вроде все припано, ан нет. Принудительно "дожимаешь" каждую ножку паяльником до платы сквозь припой - все пучком.
Сочувствую.... У меня при пайке SSOP такого не было, не то что какой-то там SOIC. Смени паяльник на нормальный, а лучше - газовый (только надо соблюдать осторожность, чтобы другие элементы не зацепить). Обычный неизбежной оставляет "сопли" (или, как вариант - флюс). А так - используешь "родной" же припой, без разводов и следов флюса.
Насчет возбуда... Я считаю надо к.у. повышать. Или вообще на отдельной платке. Все-таки 4556 и 8620 - ОЧЕНЬ разные по характеристикам ОУ. Разводка PCB для 8620 в 90% может сыграть злую шутку. AD811 кто-нибудь пробовал? У меня её угомонить удалось только с 5-й версией PCB
Member
Serg_[OwP] писал(а):
как и в Минске...
закажи по почте. многие конторы рассылают наложенным платежом. Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд
FX-4 писал(а):
Сочувствую....
Да ничего страшного. Пару раз недопаяешь - уже знаешь как это визуально выглядит. Если "завис" один из входов - возбуд(греется стабилизатор, Audigy исчезает из Device manager винды, а потом снова находится ), Завешенный выход - тишина(без возбуда). Если отвалилось одно из питаний- тихий звук в наушнике и громкий щелчок при включении.
FX-4 писал(а):
Смени паяльник на нормальный, а лучше - газовый
пайка не основное мое занятие, для меня это хобби, спорт, а нормальный паяльник хороших денег стоит.
FX-4 писал(а):
Я считаю надо к.у. повышать.
Вполне возможно, Grey-я спроси, я скорее практик чем теоретик Добавлено спустя 7 часов, 43 минуты, 28 секунд
1) В статью о Revo добавил принципиальную схему тракта линейного выхода.
2) Разобрался с выходными ключами. Ничего с ними делать не нужно, они не мешают(см статью).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
FX-4 писал(а):
Я считаю надо к.у. повышать.
8620 скомпенсирован для единичного усиления, так что смысла нет. к тому же у фильтров Ревы вроде КУ=2. IMHO нужно просто керамику возле него заменить на плёнку. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды German Ivanov Тыл срисуешь?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3