В процессе ожидания: Все о видеокартах SiS(99% complete...)
Все о видеокартах Avance Logic(40% complete...)
Отменены: Статья на конкурс Sapphire(1% complete...)
Все о Intel Itanium(30% complete...)
Все о nVidia Quadro(5% complete...)
Все о видеокартах GigaPixel(70% complete...)
Все о видеокартах Silicon Reality(50% complete...)
Все о Intel Xscale(1% complete...)
Все о процессорах Motorola(5% complete...)
Все о видеокартах IBM(10% complete...)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Москва
Ништяк! Старые компы... большие чипы!!! маленькие скорости... Моя комп-стори началась с Пентиума 166 MMX и Windows 95 (чтоб её... ), видуха S3 Virdge GX\DX 2 Mb. Привык к AMD64 - вскрыл корпус первого пня и ох...л - тама огромные чипы!!! А я ужо и забыл. Шлейфы перепутаны, охлаждение нафиг не нужно. БП 150 китайских ватт (ещё работает, зараза, уж скока лет ему...). Радиатор прикипел к процу - хер оторвешь... романтика. Разгона никакого, но можно на память подать 5 В, вместо 3.3 В! Звучка ESS 1869 для ISA - чуть тронул - звука нету - красавица... Не PS/2, а PS! Зато скока он выдерживал! И отключение девайсов на живую... И их включение. Чуть задумался - reset и усё (и как кнопка не сломалась?)... Продолжай писать (с фотками, часами бы их разглядывал, а то на новых видухах, кроме радиатора ничего уже не разглядишь....). Очень классные статьи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2004 Откуда: Киев
А чего помнить об етой компании если процессоры cyrix это полный отстой. был такой у меня где-то в 96 году просто потому что за компом облом было ехать и послали тупую телку. она и привезла это чудо техники Cyrix 6x86, такого тормоза я нигде не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Зато он был дешевым, этот Cyrix. С помощью 5х68 мы добивались относительно бодрой работы Вин95 на 486-й матери с 32Мб ОЗУ:))), да так успешно, что Пентиум-75 был ничуть не быстрее.
И хотя время Cyrix прошло, спасибо автору за его работу:) У МII, кстати, была и другая крышка теплораспределителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Ещё можно вспомнить о выпуске куриц IBM-ом и IBM-овским именем прикрывавшихся - у меня такой лежит. Кстати стоит заметить, что имея 233МГц и MMX он мог ставиться в платы с одинарным питанием, в то время как P55C в таких платах просто сгорали в итоге, это большой плюс...
Кто сказал, что МедиаGX не прижился? Он же не для настолок! Сколько его куда в стиральные машины, условно говоря, воткнули - никто не знает.
Про тормозность - проблема пятого и "шестого" поколений Cyrix и AMD в то время заключалась в монополизме интела - проц были во многом не хуже, просто ДРУГИЕ, а в то время програмы (зачастую вручную или Watcom C++) оптимизировали под конкретную тактовку P55C (P6 были с ним по тактовке совместимы, только чуть местами улучшали), помню была версия Quake, оптимизированная под Цитрус или под АМД, короче она бегала на них не хуже чем обычная на интелях... AMD пришлось в итоге сделать в 2-3 раза более быстрый мат.сопроцессор, чтоб оптимизированный под интель код бегал чуть-чуть быстрее чем на интеле, а цитрусу пришлось влиться в VIA - никуда наработки не делись - пошли в ход...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
And-U
And-U писал(а):
вышедший в 1992 году, ну никак не мог выпускаться по 0,35 мкм технологии
так там же русским по белому написано
Цитата:
Технология производства 0,65 мкм
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд Nicl
Цитата:
Разъем Socket 3 for i386
неверно, сокет 3 это 237 дырок под 486 только, и поддерживающий 3 и 5 вольт на камень, а то что ты написал - зовется 386й сокет (132 дырки), но это не официальное название... Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд а относительно Cyrix Cx486S - надо поправит на сокет 3, и убрать 386, ибо он уже под 169 дыр был короче - смотрим сюды чтобы в тех сокетах не путаться Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Цитата:
Cyrix 5x86
Цитата:
100-120 МГц
был еще на 133 мгц...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: СПб
vk6666
vk6666 писал(а):
так там же русским по белому написано
Это я потом поменял
vk6666 писал(а):
неверно, сокет 3 это 237 дырок под 486 только, и поддерживающий 3 и 5 вольт на камень, а то что ты написал - зовется 386й сокет (162 дырки), но это не официальное название...
Не знал. Fixed/ Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
vk6666 писал(а):
а относительно Cyrix Cx486S - надо поправит на сокет 3, и убрать 386, ибо он уже под 169 дыр был
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4