Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 402 • Страница 6 из 21<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Предлагаем здесь обсуждать работы, выложеные на нашей ПС. Здравая критика и толковые замечания только приветствуются! Фанатство и нетерпимость недопустимы! :-)
Ссылка на нашу ПС тут

Наши статьи:

САМАЯ НОВАЯ!!! Модульный блок питания Corsair HX620W

НОВАЯ!!! Обзор графических архитектур R600 и G80.

НОВАЯ!!! Подборка софта для мультимедийных систем из Freeware или OpenSource.

НОВАЯ!!! AGP Palit Sonic 7600GS - Для тех, кому за 70.

Обзор Microsoft Office 2007. Часть I.

Советы по уменьшению размеров дистрибутива Microsoft Office 2007.

Как охладить чипсет материнской платы. Дешево и сердито.

Лучшее железо уходящего года. Мнение *Cofradia Intel*.

FAQ по Super_PI

Энциклопедия *CI* по чипсетам компании Intel. Том второй: год 2003

ОБНОВЛЕНА! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.

Intel VIIV в первом приближении.

Выбор оптимальной конфигурации на базе Intel Core 2 DUO (aka Conroe)

AGP и PCI-E в одном флаконе! Обзор Gigabyte GA-8VT880P.

Энциклопедия *CI* по чипсетам компании Intel. Том первый: годы 2000-2002

Когда третий не лишний. Установка третьей PCI-E видеокарты

Одна голова хорошо. А две …..?

Архитектура Intel Itanium: вчера, сегодня, завтра.

И в памяти единства нет... Что выбрать? Тут найдем ответ ! . . .

Последний раз редактировалось *Cofradia Intel* 26.11.2008 0:05, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Knowskv
Да нет такого режима на АГП и быть не может... Просто не понял человек... Как две карты могут работать...

Member
DarkOsa... ну зачем ты ответил... я же у RS Cosworth спросил...

Member
Давно я тут не отписывал. хочу выразить респект авторам последних статей. Статьи идут актуальные и необходимые.
Так держать.

Member
*Cofradia Intel*
А не было проблем при разгоне? Просто у меня такая же материнка. Она то стартует, то нет. Хотя все тесты проходят. Когда не стартует - просто сбрасывает частоту на номинал и все.

Member
DenJou Вопрос адресуй автору статьи - Tink. И на последующее конкретней формулируй вопрос. А то статей много...
Также вопрос об аппаратных проблемах лучше задать сюда - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2702882#2702882

экс-лаборант
Фото: 0
По поводу статьи "Выбор оптимальной конфигурации на базе Intel Core 2 DUO (aka Conroe)"

Цитата:
Так как нами уже были выявлены плюсы синхронного режима работы процессора и оперативной памяти...

Некорректная ссылка. Использовался старый процессор и результаты нельзя автоматически переносить на новое семейство. Согласен, что скорее всего выгоднее будет использовать именно синхронный режим, но это требует подтверждения.

И неужели нельзя не делать ошибок хотя бы в заголовке?! В оригинале было "Выбор оптимальнЫй конфигурации..."
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Цитата:
Выбор иатеринской платы

Тьфу!

Member
Doors4ever Сейчас исправим.
Doors4ever писал(а):
Согласен, что скорее всего выгоднее будет использовать именно синхронный режим, но это требует подтверждения.

Пока делаем выводы на основе имеющейся информации. В дальнейшем будем по мере поступления новой будем вносить изменения.

Junior
Было бы круто увидеть вторую часть манов по чипсетам Интел. А то уже полгода сижу на 945-м, но смутно представляю принципиальные его отличия от других. Ососбенно туманна разница между i945P и i945PL.

Да и вообще первая часть прикольно написана была, хоть тема устаревших чипов меня слабо волновала, но почитать было более чем прикольно.

*Cofradia Intel*
Anabolyc "Всё будет" (с) ... ;)

Member
Выбор оптимальной конфигурации на базе Intel Core 2 DUO (aka Conroe)

Выбор материнской платы.
Какие сделаны выводы? Выводов нет, конкретных рекомендаций тоже.

Выбор оперативной памяти.
Ну и где оптимальные модели, а не ограничение общими словами? Думаете каждая DDR2-667 разгонится до 400 МГц? :) Смешно.

Выбор охлаждения.
Да, мы тут все лохи и думаем, что если поставить боксовый кулерок от P3, то всё будет путём.

Выбор видеокарты.
Цитата:
Из этого мы можем заключить, что даже самые недорогие модификации Conroe раскроют потенциал нынешних Middle-End/Hi-End решений.

У миддл-энд решений и сейчас полностью раскрывается весь потенциал. Хай-энд - для толстосумов.

Выбор блока питания.
Всегда хороший блок с 400 Вт под крышкой тянул любые конфигурации.

Выбор жёсткого диска.
Кхм-кхм.

Цитата:
Надеемся, данная заметка поможет вам сориентироваться и собрать сбалансированную и хорошо разгоняемую систему на базе процессора Intel Conroe.

Дайте мне пожалуйста МоВо на 965, ОЗУ не меньше 667, из кулеров что-нибудь покруче, видеокарту попроизодительнее и блок питания помощнее - мне кажется только такой монолог можно будет выдавить, прочитав шедевр оверклокерской мысли в виде данной статьи.

антиспамер
А можно осветить чуть подробнее связь и зависимость между кругом задач, решаемых на ПК и чипсетом материнской платы. Статья какая-то невнятная, набор ссылок по большей части - посмотрите сюда, посмотрите туда... Еще и на главной странице этот перл появился...

Titan
Doors4ever
Извиняюсь... Перлы поправил.. :-) Жара однако...

Цитата:
Какие сделаны выводы? Выводов нет, конкретных рекомендаций тоже.

Данные предварительные. какие тебе нужны выводы? Ты видел реальные обзоры МП? Как только мы будем получать точную инфу, так сразу будут и выводы и инфа.
Цитата:
Ну и где оптимальные модели, а не ограничение общими словами? Думаете каждая DDR2-667 разгонится до 400 МГц? Smile Смешно.

Это цель отдельного обзора. Мы дали общие рекомендации исходя из теории.

Цитата:
У миддл-энд решений и сейчас полностью раскрывается весь потенциал. Хай-энд - для толстосумов.

Я не толстосум, но меня не интересует Middle-End
Цитата:

Только вот чуть ли не пол форума юзает китайские тазики с неменее китайскими "ваттными" БП..
Цитата:
мне кажется только такой монолог можно будет выдавить

Каждый выдавливает столько, сколько может прочесть. Это нормально.

QSS Статья пока что общая, подготовительно-ознакомительная. Люди должны начать прикидвать что к чему.

Цитата:
решаемых на ПК и чипсетом материнской платы.

А если подумать? Даже странно от тебя такие вопросы видеть. Мой ответ прост, будет в качестве примера.
Допустим, что Intel Запретит CrossFire на P965. Какой вывод? Вывод в том, что ,скажем, она не позиционирует чипсет P965 как решение для экстрим-бенчеров или хардкор геймеров с CF. Аналогично можешь развить это ещё на что ньть...

Member
Konditer Статья несёт в себе ИНФОРМАТИВНУЮ роль. Вопрос выбора всегда остаётся за пользователем.
Konditer писал(а):
У миддл-энд решений и сейчас полностью раскрывается весь потенциал

Весьма расплывчато.
Konditer писал(а):

Кхм-кхм. И SLI и Crossfire? А если ещё 4 жестких диска...
Konditer писал(а):
Кхм-кхм.

Без комментариев...
Konditer писал(а):
Дайте мне пожалуйста МоВо на 965, ОЗУ не меньше 667, из кулеров что-нибудь покруче, видеокарту попроизодительнее и блок питания помощнее - мне кажется только такой монолог можно будет выдавить, прочитав шедевр оверклокерской мысли в виде данной статьи.

Каждый выберет информацию для себя. Советую в таких фразах упоминать, что это сугубо ваше мнение.
QSS писал(а):
А можно осветить чуть подробнее связь и зависимость между кругом задач, решаемых на ПК и чипсетом материнской платы. Статья какая-то невнятная, набор ссылок по большей части - посмотрите сюда, посмотрите туда...

Ещё раз говорю о том, что статья несёт информатиную роль и ставит целью ознакопить людей с необходимыми компонентами для сбора компьютера на базе Intel Conroe.
Статья по мере появления новостей будет обновлятся и совершенствоваться. Уже готовится несколько добавлений.

антиспамер
white писал(а):
Допустим, что Intel Запретит CrossFire на P965. Какой вывод? Вывод в том, что ,скажем, она не позиционирует чипсет P965 как решение для экстрим-бенчеров или хардкор геймеров с CF. Аналогично можешь развить это ещё на что ньть...
Так это позиционирование и надо было упомянуть в статье в первую очередь...

Member
QSS писал(а):
Так это позиционирование и надо было упомянуть в статье в первую очередь...

Кхем- кхем. Вы читать умеете?
white писал(а):
Данные предварительные. какие тебе нужны выводы? Ты видел реальные обзоры МП? Как только мы будем получать точную инфу, так сразу будут и выводы и инфа.

Вы можете сейчас поручиться, что сделает Интел завтра? Мы, например, не вводим никого в заблуждение - поэтому не делаем далеко идущие выводы.
Не могу сдержаться - за всеми точными прогнозами о результатах тестирований и официальной поддержки того или иного просьба обращаться в Гидрометеоцентр :D:lol:

Последний раз редактировалось Foxtrot 24.06.2006 16:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Titan
QSS Мы решили не выдвигать слишком много гипотез и теорий. Не известно сейчас, запретят или нет.

Member
в целом статья неплохая

ps
Doors4ever писал(а):
неужели нельзя не делать ошибок

поддерживаю

Member
Konditer :)
Цитата:
Выбор материнской платы.

только теория. Возьми то, не знаю что, авось прокатит. Уж лучше сразу предупредить, что стоит обратить внимание здесь на продукцию DFI и ASUS'а...
Цитата:
Выбор оперативной памяти.

бестолково. придёт же ламер и купит шлак. Нам нужны модели! Ну хотя бы хорошие чипы...
Цитата:
Из этого мы можем заключить, что даже самые недорогие модификации Conroe раскроют потенциал нынешних Middle-End/Hi-End решений.

после умеренного разгона и на амд можно спокойно раскрыть. По крайней мере на одиночной. На двойной конро будет лучше.
Цитата:
Выбор блока питания.

стоит оговориться про то, что 450 ватт бп не хватит на 2 x1900xt... На одну тоже с трудом....

Titan
Цитата:
только теория.

А ты почитай ещё раз внимательно и узреешь, что неоднократно говорили, что ДА это лишь теория :-)
Цитата:
придёт же ламер и купит шлак. Нам нужны модели!

Кхи.

Цитата:
Уж лучше сразу предупредить, что стоит обратить внимание здесь на продукцию DFI и ASUS'а...

А с чего такие выводы? Мы говорим в общем-то что там и как с чипсетами и частично описываем то, что уже получили люди. А свет клином на Асус и ДФИ не сошёлся. Так что не надо.
Цитата:
после умеренного разгона и на амд можно спокойно раскрыть

А при чём тут АМД? Материал вроде как не расчитан на i vs A, так что...
Цитата:
На одну тоже с трудом....

Правда? :-)

антиспамер
<Foxtrot> писал(а):
Кхем- кхем. Вы читать умеете?
...этот материал – он поможет вам правильно подобрать компоненты для системы на базе данного процессора....

К сожалению данный материал вряд-ли кому-то поможет подобрать компоненты.
Вся статья, по-моему могла уместиться в несколько строк (тех.характеристик всё-равно никаких не приводиться):

1. Введение
2. Выбор материнской платы:

Для Core2Duo подходят:Intel P965, i975X, nForce 5 Intel Edition и ATI RD600.
3. Выбор оперативной памяти:
DIMM DDR 2 667MHz и выше
4. Выбор охлаждения
Это всё давно известно...
5. Выбор видеокарты
Нравиться nVIDIA - берите, нравиться ATI - берите, процессор потянит любые в любой связке...
6. Выбор блока питания
Чем больше, тем лучше...
7. Выбор жесткого диска.
Ясен пень, что только с интерфейсом Serial ATA (2)

Всё! Вся статья!! Больше ничего и не нужно было писать... Извините...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 402 • Страница 6 из 21<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа