*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: SiliconValley
Здравствуйте! Предлагаем здесь обсуждать работы, выложеные на нашей ПС. Здравая критика и толковые замечания только приветствуются!Фанатство и нетерпимость недопустимы! Ссылка на нашу ПС тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск
*Cofradia Intel* А не было проблем при разгоне? Просто у меня такая же материнка. Она то стартует, то нет. Хотя все тесты проходят. Когда не стартует - просто сбрасывает частоту на номинал и все.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
По поводу статьи "Выбор оптимальной конфигурации на базе Intel Core 2 DUO (aka Conroe)"
Цитата:
Так как нами уже были выявлены плюсы синхронного режима работы процессора и оперативной памяти...
Некорректная ссылка. Использовался старый процессор и результаты нельзя автоматически переносить на новое семейство. Согласен, что скорее всего выгоднее будет использовать именно синхронный режим, но это требует подтверждения.
И неужели нельзя не делать ошибок хотя бы в заголовке?! В оригинале было "Выбор оптимальнЫй конфигурации..." Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Москва
Было бы круто увидеть вторую часть манов по чипсетам Интел. А то уже полгода сижу на 945-м, но смутно представляю принципиальные его отличия от других. Ососбенно туманна разница между i945P и i945PL.
Да и вообще первая часть прикольно написана была, хоть тема устаревших чипов меня слабо волновала, но почитать было более чем прикольно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Выбор оптимальной конфигурации на базе Intel Core 2 DUO (aka Conroe)
Выбор материнской платы. Какие сделаны выводы? Выводов нет, конкретных рекомендаций тоже.
Выбор оперативной памяти. Ну и где оптимальные модели, а не ограничение общими словами? Думаете каждая DDR2-667 разгонится до 400 МГц? Смешно.
Выбор охлаждения. Да, мы тут все лохи и думаем, что если поставить боксовый кулерок от P3, то всё будет путём.
Выбор видеокарты.
Цитата:
Из этого мы можем заключить, что даже самые недорогие модификации Conroe раскроют потенциал нынешних Middle-End/Hi-End решений.
У миддл-энд решений и сейчас полностью раскрывается весь потенциал. Хай-энд - для толстосумов.
Выбор блока питания. Всегда хороший блок с 400 Вт под крышкой тянул любые конфигурации.
Выбор жёсткого диска. Кхм-кхм.
Цитата:
Надеемся, данная заметка поможет вам сориентироваться и собрать сбалансированную и хорошо разгоняемую систему на базе процессора Intel Conroe.
Дайте мне пожалуйста МоВо на 965, ОЗУ не меньше 667, из кулеров что-нибудь покруче, видеокарту попроизодительнее и блок питания помощнее - мне кажется только такой монолог можно будет выдавить, прочитав шедевр оверклокерской мысли в виде данной статьи.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
А можно осветить чуть подробнее связь и зависимость между кругом задач, решаемых на ПК и чипсетом материнской платы. Статья какая-то невнятная, набор ссылок по большей части - посмотрите сюда, посмотрите туда... Еще и на главной странице этот перл появился...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Какие сделаны выводы? Выводов нет, конкретных рекомендаций тоже.
Данные предварительные. какие тебе нужны выводы? Ты видел реальные обзоры МП? Как только мы будем получать точную инфу, так сразу будут и выводы и инфа.
Цитата:
Ну и где оптимальные модели, а не ограничение общими словами? Думаете каждая DDR2-667 разгонится до 400 МГц? Smile Смешно.
Это цель отдельного обзора. Мы дали общие рекомендации исходя из теории.
Цитата:
У миддл-энд решений и сейчас полностью раскрывается весь потенциал. Хай-энд - для толстосумов.
Я не толстосум, но меня не интересует Middle-End
Цитата:
Всегда хороший блок с 400 Вт под крышкой тянул любые конфигурации.
Только вот чуть ли не пол форума юзает китайские тазики с неменее китайскими "ваттными" БП..
Цитата:
мне кажется только такой монолог можно будет выдавить
Каждый выдавливает столько, сколько может прочесть. Это нормально.
QSS Статья пока что общая, подготовительно-ознакомительная. Люди должны начать прикидвать что к чему.
Цитата:
решаемых на ПК и чипсетом материнской платы.
А если подумать? Даже странно от тебя такие вопросы видеть. Мой ответ прост, будет в качестве примера.
Допустим, что Intel Запретит CrossFire на P965. Какой вывод? Вывод в том, что ,скажем, она не позиционирует чипсет P965 как решение для экстрим-бенчеров или хардкор геймеров с CF. Аналогично можешь развить это ещё на что ньть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
Konditer Статья несёт в себе ИНФОРМАТИВНУЮ роль. Вопрос выбора всегда остаётся за пользователем.
Konditer писал(а):
У миддл-энд решений и сейчас полностью раскрывается весь потенциал
Весьма расплывчато.
Konditer писал(а):
Всегда хороший блок с 400 Вт под крышкой тянул любые конфигурации.
Кхм-кхм. И SLI и Crossfire? А если ещё 4 жестких диска...
Konditer писал(а):
Кхм-кхм.
Без комментариев...
Konditer писал(а):
Дайте мне пожалуйста МоВо на 965, ОЗУ не меньше 667, из кулеров что-нибудь покруче, видеокарту попроизодительнее и блок питания помощнее - мне кажется только такой монолог можно будет выдавить, прочитав шедевр оверклокерской мысли в виде данной статьи.
Каждый выберет информацию для себя. Советую в таких фразах упоминать, что это сугубо ваше мнение.
QSS писал(а):
А можно осветить чуть подробнее связь и зависимость между кругом задач, решаемых на ПК и чипсетом материнской платы. Статья какая-то невнятная, набор ссылок по большей части - посмотрите сюда, посмотрите туда...
Ещё раз говорю о том, что статья несёт информатиную роль и ставит целью ознакопить людей с необходимыми компонентами для сбора компьютера на базе Intel Conroe.
Статья по мере появления новостей будет обновлятся и совершенствоваться. Уже готовится несколько добавлений.
антиспамер
white писал(а):
Допустим, что Intel Запретит CrossFire на P965. Какой вывод? Вывод в том, что ,скажем, она не позиционирует чипсет P965 как решение для экстрим-бенчеров или хардкор геймеров с CF. Аналогично можешь развить это ещё на что ньть...
Так это позиционирование и надо было упомянуть в статье в первую очередь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
QSS писал(а):
Так это позиционирование и надо было упомянуть в статье в первую очередь...
Кхем- кхем. Вы читать умеете?
white писал(а):
Данные предварительные. какие тебе нужны выводы? Ты видел реальные обзоры МП? Как только мы будем получать точную инфу, так сразу будут и выводы и инфа.
Вы можете сейчас поручиться, что сделает Интел завтра? Мы, например, не вводим никого в заблуждение - поэтому не делаем далеко идущие выводы. Не могу сдержаться - за всеми точными прогнозами о результатах тестирований и официальной поддержки того или иного просьба обращаться в Гидрометеоцентр :lol:
_________________ Intel Inside ;-)
Последний раз редактировалось Foxtrot 24.06.2006 16:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
только теория.
А ты почитай ещё раз внимательно и узреешь, что неоднократно говорили, что ДА это лишь теория
Цитата:
придёт же ламер и купит шлак. Нам нужны модели!
Кхи.
Цитата:
Уж лучше сразу предупредить, что стоит обратить внимание здесь на продукцию DFI и ASUS'а...
А с чего такие выводы? Мы говорим в общем-то что там и как с чипсетами и частично описываем то, что уже получили люди. А свет клином на Асус и ДФИ не сошёлся. Так что не надо.
Цитата:
после умеренного разгона и на амд можно спокойно раскрыть
А при чём тут АМД? Материал вроде как не расчитан на i vs A, так что...
антиспамер
<Foxtrot> писал(а):
Кхем- кхем. Вы читать умеете? ...этот материал – он поможет вам правильно подобрать компоненты для системы на базе данного процессора....
К сожалению данный материал вряд-ли кому-то поможет подобрать компоненты.
Вся статья, по-моему могла уместиться в несколько строк (тех.характеристик всё-равно никаких не приводиться):
1. Введение 2. Выбор материнской платы: Для Core2Duo подходят:Intel P965, i975X, nForce 5 Intel Edition и ATI RD600.
3. Выбор оперативной памяти: DIMM DDR 2 667MHz и выше
4. Выбор охлаждения Это всё давно известно...
5. Выбор видеокарты Нравиться nVIDIA - берите, нравиться ATI - берите, процессор потянит любые в любой связке...
6. Выбор блока питания Чем больше, тем лучше...
7. Выбор жесткого диска. Ясен пень, что только с интерфейсом Serial ATA (2)
Всё! Вся статья!! Больше ничего и не нужно было писать... Извините...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4