Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
lesnik75 Нет, ну все-таки: тот же интел D975XBX по прайс-ру уже от 200 уе, Что в августе нельзя будет купить конро-1,86ГГ ? сильно сомневаюсь.. память? да не разорюсь...
Что мне помешает купить в конце лета систему на конро? Странная статья.. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд Другое дело необходимости пока нет..
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
n00ba писал(а):
Странная статья..
Удивил. Я ожидал обвинений в очевидности, в неинтересности, в скучности, ведь это уже давно всем известно, но не в странности. А что странного? Да, я полагаю, что в августе нельзя будет купить Conroe 1.86 ГГц. Если крупнейшие производители компьютеров будут ждать целый месяц, то розничные продавцы и подавно. Неужели Intel кинет своих партнёров и сделает ставку на розницу? Сомневаюсь. Может и можно будет купить, но по предзаказам, в ограниченном количестве.
И опять же, у тебя есть возможность, но нет необходимости, у другого необходимость есть, но нет возможности - это согласуется с моими предположениями и выводами. Так что же странного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
Хорошая статья, теперь будет на что ссылаться в ответ на осточертевшие "подожди конро" в форумах по выбору железок. Есть некоторые личности, у которых это каждый второй пост
lesnik75 писал(а):
А люди ждут чуда )) Вот приедет Конро, великий и ужастный, и все сразу будет хорошо )))
Ага, а все остальные процессоры в момент анонса перестанут работать
Можно ещё добавить, что в начале следующего года выйдет Conroe с шиной 800, большим множителем и меньшей ценой, у него хочется верить, потенциал роста будет побольше. Вот его, думаю, ждать и буду (пока и текущий комп устраивает). А вот когда дождусь там и посмотрю на отношение цена/производительность для разных платформ.
А так в принципе во всем согласен - раздули шумиху, мол "проц - убийца". В секторе высокопроизводельных систем скорее всего он займёт лидирующие позиции. Однако сомневаюсь, что в недорогих системах он надёжно пропишется в этом году.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Doors4ever Слишком пессимистично да всего лишь 25 процентов , да спрос огромный,но и объём у интела не такой как у АМД, а ведь АМ2 уже продаются у нас. Потом кто сказал ,что в розницу пускаются процессоры по остаточному принципу мол, что останется от того что производители компов заберут то и пойдёт в розницу? Скорее всего есть определённые квоты ,а была бы воля производителей они вообще всё скупили бы . Я вот например планирую приобрести Е6700 в сентябре где-то. Потом насчёт разгона ты забыл о таком чипсете как РД600 который официально гарантирует разгон до 1500 ФСБ а в биосе есть пункт 500 причём насчёт цены неоднократно было заявлено что платы на нём будут стоить от 150 долл значит топовая мать на нём будет стоить теже 220,
потом Д975ХБХ ревизии 304 у нас продаётся то же за те же 220 долл и позволяет рагонять тот же конрое будь здоров ,разве она не является хайэндом? Что-то никак 300-400 не получаются за топовую мать на Конрое. Возможно конечно что Ланпати на нф590 ие и РД600 которые вот вот выйдут(в этом месяце) и достигнут по началу цены под 300...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Doors4ever хорошая статья.
лично я себя отношу к последней категории. на форуме предистерическое ожидание "убийцы Athlon". Ждать чуда бессмысленно- его не будет. ждать пока 2 ядерные камни будут по настоящему актуальны еще очень долго(imho).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Да вот такое впечатление что разумные обоснованые, очевидные неинтересные и даже скучные мысли раздутые по непонятным причинам дали совершенно странную для меня статью
Цитата:
когда же процессоры появятся в продаже в полном ассортименте? Наверно лишь в октябре или ноябре.
С чего бы это? У интел проблемы с производством?4 месяца после анонса - нереально...
Цитата:
Если всё просуммировать, то получится, что за оверклокерскую плату нам придётся выложить $300, а то и все $400.
Цитата:
придётся вдобавок сменить память DDR на DDR2, а может и AGP видеокарту на PCI Express.
К делу не относится, все равно менять когда-то придется.
Цитата:
Покупку придётся отложить не до октября-ноября этого года, а до начала или даже середины следующего, поскольку к тому времени появятся более дешёвые модели процессоров, цены на материнские платы нормализуются, да и ассортимент их расширится.
А через месяц 4х ядерные выйдут а там и еще что-нибудь....
Цитата:
Вспомним, что в этом году доля процессоров Conroe составит лишь 25% от общего количества выпускаемых компанией Intel процессоров.
Ну и что? Топ никогда не был особо массовым, так же как сейчас соплеронов грубо говоря 75%.
Цитата:
лучшие модели 0.65 мкм процессоров Intel наверняка будут не медленнее, а то и обгонят среднестатистически разогнанный процессор Conroe.
Кем-разогнанный?
Gorod писал(а):
Забавно , но даже с такой слабой памятью младшенький конрое без всякого экстрима , на воздушном охлаждение и номинальном напряжение попал между двумя такими динозаврами ... ПРОШЛОГО
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
mbs01 писал(а):
Можно ещё добавить, что в начале следующего года выйдет Conroe с шиной 800, большим множителем и меньшей ценой
Я об этом сказал мельком ближе к концу.
amdfan писал(а):
Я вот например планирую приобрести Е6700 в сентябре где-то
Е6700 в сентябре - почти уверен, что у тебя получится, я сомневаюсь по поводу E6300 в августе.
amdfan писал(а):
ты забыл о таком чипсете как РД600
Ничуть не забыл. До сих пор в рознице практически нет материнских плат на чипсетах ATI, если не считать платы формата микро-ATX, которые для разгона не годятся. Если ATI реально обратит внимание на розницу и платы действительно будут хорошими - замечательно, мы все от этого только выиграем! Но пока предпосылок для этого нет.
Doors4ever Ну наконец то!
Надюсь истерия на форуме немного спадёт. Возникает ощущение, что все забыли о статьях "игры против процессоров", которым в своё время рукоплескали и ждут "спасителя" конро, готовые продать Х2 и 920 ради увиденных писек в ФЕАР1600х1200 АА4 и АФ16 и СуперПи, но не имея соответствующего сли/кроссфайер видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Doors4ever писал(а):
я сомневаюсь по поводу E6300 в августе.
Пардон действительно Е6300-Е6400 будут пользоваться сверхспросом ...
но Е6600-Е6700-Е6800(Х6800) должны будут появится , только тревожит возможная наценка превосходящая разумные пределы у нас в России.
пример: планки хайэнд ддр2 корсар 8500С5 ,патриот 8000 на ньэгге 450 у нас 550-580.. Я расчитываю отдать за Е6700 600 но возможно это слишком оптимистично учитывая тот ажиотаж который накачан. Впрочем процессор никуда не убежит главное мать и память нужные взять что и будет труднее всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
пасиба, Doors4ever, не перестаёшь вразумлять горячую аудиторию сайта.
апгрйдоманией больна добрая половина компьютерщиков ( особенно геймеры ), а ведь действительно лето на дворе - лучше на отдых деньги потратить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Очень полезная и своевременная статья. Возможно теперь, после того, как всё разложили по полочкам, многие остынут и перестанут думать, что на Conroe свет клином сошёлся. Да здравствует реализм мышления!
ModeZt писал(а):
апгрйдоманией больна добрая половина компьютерщиков
Лучшее лекарство - апгрейдить компы другим. И волки (стремление попробовать новинки) сыты, и овцы (собственные деньги) целы. Себя я отношу к категории 2 - 3 обсуждаемой статьи. Т.е куплю подешевевший двухядерник 939 и с удовольствием посмотрю продолжение статьи "Игры против процессоров". Полагаю, что в условиях реальной эксплуатации компьютеров некоторые сладкие грёзы испарятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3