Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 444 • Страница 6 из 23<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fa11en Молотчик!

Партнер

Member
D310 писал(а):
Fa11en Молотчик!

Благодарствую :bow:

Member
Fa11en писал(а):
Универсальный принцип вольтмода на примере Palit 8500GT Sonic

- это какой-то звездец, не нужно так делать - легко убить карту. Перед любой операцией обязательно свериться с даташитом стабилизатора. А так как описано - на удачу.

Member
Q-desnik писал(а):
- это какой-то звездец, не нужно так делать - легко убить карту. Перед любой операцией обязательно свериться с даташитом стабилизатора. А так как описано - на удачу.

Таким способом я уже видеокарт 20 завольтмодил и не одна из-за этого метода не сгорела. Я писал, что на свой страх и риск.

Junior
статья "Учим, как восстанавливать материнскую плату." что то у тебя разхождения в материнских платах - на самой первой верхней фотке - явно видно что мать от элитгрупа, а на третей фотографии сверху у тебя уже гигабайт? :wink:

Member
aers писал(а):
статья "Учим, как восстанавливать материнскую плату." что то у тебя разхождения в материнских платах - на самой первой верхней фотке - явно видно что мать от элитгрупа, а на третей фотографии сверху у тебя уже гигабайт? :wink:

Да, разные. Но ведь то во введении и как пример дано :wink:

Member
По поводу статьи "Учим, как восстанавливать материнскую плату":

1.Такой материал уже был 100 раз.
2.Есть отдельная тема в Конференции по замене Электролитов.
3.В статье не указано, что нельзя брать любые электролиты, лишь сходные по емкости и напряжению, а нужно еще и учитывать параметр ESR. Для замены подходят только электролиты с маркировкой Low ESR или лучше всего Ultra Low ESR!!! Если запаять первые попавшиеся сходные по емкости электролиты и не учесть параметр ESR, то такой ремонт придется выполнять регулярно с периодичностью, зависящей от интенсивности работы платы. Так же не указано, что электролиты должны быть с предельным температурным порогом работы в 105 градусов, иначе опять же возникнет необходимость в повторном ремонте в связи с деградацией электролитов по превышению максимального температурного режима.

Короче, это не статья, а пара абзацев "не о чем".

Member
PpWiZaRd писал(а):
По поводу статьи "Учим, как восстанавливать материнскую плату":
Короче, это не статья, а пара абзацев "не о чем".

Но зачем же так эмоционально :)
Гыг...ну это и не статья, небыло подписано.
А на счёт других замечаний спасибо. Значит повезло, т.к. всё работает отлично :wink:

ex-commissārius
Fa11en
Место закончилось? Не скромничай - пиши в ЛС :)
Добавил килобайтов.

Member
lesnik75 писал(а):
Fa11en
Место закончилось? Не скромничай - пиши в ЛС :)
Добавил килобайтов.

Ого! Спасибки :)

Отличный гайд... респект за инфу!!!!

Member
Gilbert
:)

Member
Оседание пыли в системнике это следствие неправильной циркулации воздуха внутри корпуса. В статьюе была плата Гигабайт (бездарные инженеры воруют схемы у других производителей), быват так что нет даже намека на вздутие емкостей, но заменив основные, плата запускается как новая, бывает что плату достаточно немного деформировать (посгибать чуть чуть руками).
Емкости желательно ставить на 20% побольше (производители всегда экономят и ставят минимальные).

Member
Cool_bonfire писал(а):
Оседание пыли в системнике это следствие неправильной циркулации воздуха внутри корпуса. В статьюе была плата Гигабайт (бездарные инженеры воруют схемы у других производителей), быват так что нет даже намека на вздутие емкостей, но заменив основные, плата запускается как новая, бывает что плату достаточно немного деформировать (посгибать чуть чуть руками).
Емкости желательно ставить на 20% побольше (производители всегда экономят и ставят минимальные).

Ты прав :)

Junior
Имеется вопрос... ну, нету у меня специальных low\ultra low ESR электролитических конденсаторов. Зато есть обычные керамические постоянной емкости. Насколько их можно использовать и чем чревато? Скорее выйдут из строя, или есть что-то еще?
И какое значение esr или сопротивления, по-нашему, хорошо. Сколько имеют low\ultra low конденсаторы? В абсолютных величинах, чтобы померить и сравнить можно было...
Спасибо.

Member
rebelstar
Я могу сказать только то, что ищи элекролиты и всё :)

Member
Фото: 0
Извиняюсь за оффтоп, накипело. Чехова все читали? "Проезжая мимо станции, в окно улетела шляпа". В статье "учим, как восстанавливать материнскую плату" есть 3 подобных предложения, по крайней мере.
Fa11en вы перечитывали эту статью после написания?

Member
Iogahn писал(а):
Извиняюсь за оффтоп, накипело. Чехова все читали? "Проезжая мимо станции, в окно улетела шляпа". В статье "учим, как восстанавливать материнскую плату" есть 3 подобных предложения, по крайней мере.
Fa11en вы перечитывали эту статью после написания?

Я вас не понимаю. Говорите чётче :)
Это запись, а не статья, писал на скорую руку :wink:
Основной смысл всем понятен. Я не претендую на кубок :D

Member
Фото: 0
Цитата:
Я вас не понимаю. Говорите чётче

Я вот про это:"Очистив все элементы блока питания от пыли, он был с особым вниманием осмотрен"
Надо хотя бы так:"После очистки всех элементов блока питания от пыли, он был с особым вниманием осмотрен"
Иначе выходит, что блок сам себя чистит, как бы...
Цитата:
Это запись, а не статья, писал на скорую руку

Ну тогда ладно, сойдет в целом :wink:

Member
Фото: 2
Учим, как восстанавливать материнскую плату.
Был в шоке увидев первую фото :) За год работы у меня пыль только на дне системника.
У меня тоже гигабайт-изза чего вспухают электролиты? Обдув им поможет дольше жить?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 444 • Страница 6 из 23<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа