Обзор интересный , но bitrate обсалютно прав - драйвера на 6800gt нужно было ставить последние , а то как то не логично ...
bitrate, megapashtet, очевидно, что дрова разрабатываются в первую очередь для видеокарт и, без сомнения, они оптимизируются для конкретных приложений, игр, но в большинстве случаев такая оптимизация чудес не творит, если только речь не идет об исправлении каких-то критических ошибок, да и автор не ставил перед собой цель - сравнить производительность двух разных видеокарт.
да и автор не ставил перед собой цель - сравнить производительность двух разных видеокарт.
Да ну .
dmigen писал(а):
очевидно, что дрова разрабатываются в первую очередь для видеокарт и, без сомнения, они оптимизируются для конкретных приложений, игр, но в большинстве случаев такая оптимизация чудес не творит, если только речь не идет об исправлении каких-то критических ошибок,
Это всё и так ясно , но тем не менее на 3850 поставили последние драйвера .
да и автор не ставил перед собой цель - сравнить производительность двух разных видеокарт.
Да ну .
Ну вот выдержка из его статьи - "По указанным причинам сравнение данных видеокарт большого смысла не имеет – результат известен заранее. Таким образом, речь в основном пойдет о HD 3850, а результаты 6800 GT добавлены просто для интереса."
dmigen Топтаться на месте я устал - не нужно бы было сравнение - не было бы графиков с 6800гт или бы был один в каком нибудь марке . Старые драйвера это косяк и глупо как то это оправдывать .
dmigen Топтаться на месте я устал - не нужно бы было сравнение - не было бы графиков с 6800гт или бы был один в каком нибудь марке . Старые драйвера это косяк и глупо как то это оправдывать .
Его "косяк", в рамках этой статьи, ни на что не влияет, все равно результаты тестов двух видеокарт отличаются в разы, и с таким вниманием относится к нему просто смешно или глупо (как больше нравится). Замечания надо делать по-существу, а не для галочки. А устал, дак поспи, утро вечера мудренее.
Последний раз редактировалось dmigen 24.09.2009 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
dmigen писал(а):
radical, я думаю, что ты зря не доверяешь Сапфировской системе охлаждения, она, конечно, не супер, но достаточно эффективная (единственный минус состоит в том, что горячий воздух она кидает в сторону жесткого диска, по крайней мере, у меня)
1. Шумная 2. Малоэффективная 3. На жесткие у меня дует корпусный вентиль, так что на температуру их карта особо не влияет
Цитата:
и уж точно лучше эталонной, она даже тепловые трубки имеет в основании, кроме того, такую же систему Сапфир устанавливал на 3870, где напряжение на ядре, его частота и частота памяти выше.
1. Это недоразумение, которое я видел при чистке радиатора от пыли и теплотрубкой назвать неудобно 2. Бедные владельцы 3870. Еще и на охлаждение надо тратиться..
Цитата:
У меня разгон на этой системе охлаждения (796,5 МГц по ядру и 909 МГц по памяти) не сильно увеличил температуру, под нагрузкой, например в играх, в среднем она находится в районе 86-88 градусов.
А под FurMark'ом? У меня выше 90 без разгона, летом до 100 догнать можно, думаю:)
Цитата:
Другое дело нужен ли разгон видеокарты в принципе, если он упрется в ЦП, например, с Athlon XP 2800+ в 3DMark 2006 разгон этой карты добавил лишь 50 баллов, а с Pentium Dual-Core E5200 уже 1500 баллов. Очевидно, что в первом случае смысла разгонять нет.
Увы, у меня не лучший экземпляр процессора, максимальный разумный разгон 2.6ГГц @ 1.425В, выше одно из ядер теряет стабильность, 2.7 требуют уже 1.5В, что уже нерационально из-за тепловыделения. По тепловыделению мой проц, наверное, может составить конкуренцию 6000+ Постоянно попадаются старые игры (2006-07) года, которые используют только одно ядро CPU, зато грузят его на 100%. На максимальных настройках на 2000МГц заметны тормоза, на 2600 все нормально. А какой-нибудь P4 3.2ГГц тянул бы и без разгона нормально. Разгон видео со штатных частот до 750/910 дает прирост баллов в '06 марке с 8364 до 8719. Стоит ли оно того? Имхо, нет
Цитата:
Что касается БИОСа (у меня версия, как у тебя), то его модификация (я одновременно с разгоном установил пониженные частоты в 2D режиме - 297 МГц) не повлияла на температуру в простое, видимо, спецы из Сапфира исходили из этого, когда создавали БИОС, да и кто мешает тебе сделать по-своему.
Это потому, что нужно снижать не только частоту, но и НАПРЯЖЕНИЕ. У меня в простое 200МГц @ 0.947В, кулер на 2% оборотов (работает бесшумно), в простое 48-53*С
mishgane, да протестируй им уже 6800GT на новых драйверах, иначе жефорсофилы в покое не оставят:)
radical, странно, такое ощущение, что мы говорим о разных картах. Понятно, шум дело субъективное, но почему такая разница в температурах. У меня в покое 47-50 градусов, в зависимости от внешней температуры, под нагрузкой в среднем 86-88 градусов, 3DMark 2006 еще меньше прогревает, ради интереса сегодня посмотрю какая максимальная температура будет зафиксирована в течении часа игры в Resident Evil 5 (настройки игры выставлю на максимум).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
megapashtet писал(а):
[Чудак , у меня каждая вторая купленная карта была атишкой .
Да я шучу)) У меня на этой материнке уже сменились FX5600, GF6600GT, HD3650, HD3850. В силу известных причин сейчас в фаворе продукция ATI, без фанатизма))
dmigen я же написал выше, furmark, известный также как "волосатый бублик". Тест стабильности, 92 градуса набирает за пару минут на полных оборотах кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Случайно увидел свежий обзорчег 3850 и 6800 на ПС. Пролистал, пронастальгировал. Спасибо, было довольно интересно Жаль конечно 7800 не нашлось. Да и на потребление видеопамяти приятно было глянуть. Сам давно имею желание протестить современные игры на ресурсопотребление... жаль под Вин Виста и 7кой нет возможности замерить потребляемую видеопамять
dmigen я же написал выше, furmark, известный также как "волосатый бублик". Тест стабильности, 92 градуса набирает за пару минут на полных оборотах кулера
radical, ты то написал, а я затупил, т.к. «бубликом» не пользуюсь и название этого теста не знал, поэтому, решил, что ты опечатался. Ну да раз уж такое дело, решил пустить «бублик» в дело. В результате через 15 минут ГП прогрелся до 95 градусов, еще подождал 15 минут, температура не изменилась. На этом решил тест закончить. За все время теста температура доходила до отметки в 95 градусов раза два, а так в основном была в районе 91-93 градусов (если интересно, скриншот можешь посмотреть на моей странице). Дома температура была 23 градуса. Что касается игры Resident Evil 5, то максимум за два часа составил 91 градус, а средняя температура под нагрузкой, как я и говорил раньше, находилась в районе 86-88 градусов.
mishgane Спасибо! отличная статья. Мне хоть и не актуально, но очень интересно было читать. Виден основательный подход, respect. Честно говоря, даже удивился, что на 1 ядернике + такой видик, вполне можно и сегодня играть в такие проекты как напр Warhead и FC2 при среднем fps30+, пусть и не all max. Единственное я бы шаг в частотной разнице CPU побольше бы взял, в 400-500Mhz напр 2-2.5-3, а то шаг в 100Mhz это менее 5%, а в производительности вообще в пределах погрешности.
P.s. Память кстати хорошая - Samsung K4J52324QE-BJ1A. На моей 8800ГТ такая же, Стресс мемори тест на 2300 проходит, но на постоянку скинул 5%, 2200 второй год. Можно и в район 2.5 c ослабленными таймингами от 0.8нс, при 2.1-2.2v, но греется уже жестко. По даташиту у этого Самса на 2000Mhz напруга 2.0v, и на всех ГТ\ГТС такая и есть, хотя у ГТ номинал и 1800Mhz. Вашему 3850 с 1.87v еще немного есть куда расти.. если питальник Vram вменяемый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Саранск
Статья однозначно хорошая и "глубокая". Здесь чувствуется работа автора и его старания. Но мне, как владельцу 3850 AGP на профильной системе, не очень понятна реализация статьи: Если брать понятие "процессорозависимость", то раскрытие данного параметра не может обойтись одним процессором с изменением лишь его частоты. То есть в данном случае существует зависимость скорее от частоты данного процессора,что может быть актуально лишь для владельцев подобных ему процессоров с незначительными технологическими поправками. Но как быть с двухядерными процами, начиная от Athlon64 X2 3xxx и Pentium D 9xx и заканчивая особо редкими в наших рядах Core2Duo E2xx,4xx,6xx и xxxx?! В данном случае это не минус статье автора, скорее недостаток возможостей. Но тема "процессорозависимости" не раскрыта. Еще меня заинтересовало то, что автор не показывает - какие графические настройки использованы в играх при тестировании. Уж слишком хорошо выглядят результаты, особенно для "тяжелых" разрешений. Конечно при настройках на максимальное быстродействие такое возможно, но тогда и визуальный смысл игры теряет значение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2