Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mishgane   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 205 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 0
Добро пожаловать в обсуждение материала на моей персональной странице.

Статьи и записи:
10.01.2019 07:45 Знакомство с Socket 7 – AMD против Intel, что дает MMX и почему появились 3D-ускорители
11.05.2018 00:51 Атака клонов – Oppo F7 и мегапиксельные войны
24.04.2018 00:20 Смартфон против полного кадра – битва мегапикселей
17.02.2016 03:39 Взгляд в прошлое – GeForce 7800 GTX против унифицированной шейдерной архитектуры
11.12.2015 01:52 Powercolor HD 4670 и Sapphire HD 3850 в споре за звание быстрейшей видеокарты для системы AGP по версии Futuremark
18.01.2012 20:27 Бенчмаркинг и калькуляторы: вместе веселее на реконструкции
23.09.2011 00:18 Когда трава была зелёной… (Тест объективов на хроматические аберрации)
20.09.2009 03:25 Глоток воздуха для системы AGP – Radeon HD 3850: процессорозависимость, энергопотребление, разгон
06.08.2009 05:28 Выбор видеокарты для разрешения 1920x1200 и способ оценки видеокарт по соотношению цена/качество webarchive
01.04.2007 17:39 GeForce 8800 GTX – теперь на AGP! webarchive
26.01.2007 07:29 Процессорозависимость GeForce 6800 GT на примере Athlon XP – от 2500+ до 2500 МГц
24.01.2007 07:17 Как достать BIOS для видеокарты MSI если запороли родной а найти его не удается
13.06.2006 05:04 Повышаем VСore на плате Gigabyte GA-7N400 свыше +10% от номинала

Мои публикации в Лаборатории:
12.05.2020 09:00 Взгляд в прошлое: самые быстрые видеокарты с интерфейсом AGP
15.02.2017 12:00 Шейдерная революция Nvidia: десять лет спустя
06.04.2009 11:55 40 гигабайт оперативной памяти DDR2 от Apacer и Samsung – удачные модули и неудачный выбор?
25.02.2009 00:01 Разгон четырех комплектов оперативной памяти DDR2 от Corsair и GeIL или одной материнской платы P45 от Asus?
03.02.2009 00:03 Три с половиной вместо тринадцати - достаточно? Отвечает Ikonik Zaria A10 SIM
10.12.2008 01:41 13 разогнанных вентиляторов – Ikonik RA X10 SIM прошёл тест. Вопросы?

Счетчик посещений до редизайна персональных страниц (19.01.2012)
Вложение:
100555 copy.gif
100555 copy.gif [ 949 байт | Просмотров: 4458 ]

Последний раз редактировалось mishgane 18.05.2020 0:48, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
mishgane
Обзор интересный , но bitrate обсалютно прав - драйвера на 6800gt нужно было ставить последние , а то как то не логично ...

Junior
megapashtet писал(а):
Обзор интересный , но bitrate обсалютно прав - драйвера на 6800gt нужно было ставить последние , а то как то не логично ...

bitrate, megapashtet, очевидно, что дрова разрабатываются в первую очередь для видеокарт и, без сомнения, они оптимизируются для конкретных приложений, игр, но в большинстве случаев такая оптимизация чудес не творит, если только речь не идет об исправлении каких-то критических ошибок, да и автор не ставил перед собой цель - сравнить производительность двух разных видеокарт.

Member
dmigen писал(а):
да и автор не ставил перед собой цель - сравнить производительность двух разных видеокарт.

Да ну :-) .
dmigen писал(а):
очевидно, что дрова разрабатываются в первую очередь для видеокарт и, без сомнения, они оптимизируются для конкретных приложений, игр, но в большинстве случаев такая оптимизация чудес не творит, если только речь не идет об исправлении каких-то критических ошибок,

Это всё и так ясно , но тем не менее на 3850 поставили последние драйвера .

Junior
megapashtet писал(а):
dmigen писал(а):
да и автор не ставил перед собой цель - сравнить производительность двух разных видеокарт.

Да ну :-) .

Ну вот выдержка из его статьи - "По указанным причинам сравнение данных видеокарт большого смысла не имеет – результат известен заранее. Таким образом, речь в основном пойдет о HD 3850, а результаты 6800 GT добавлены просто для интереса."

Member
dmigen
Топтаться на месте я устал - не нужно бы было сравнение - не было бы графиков с 6800гт или бы был один в каком нибудь марке . Старые драйвера это косяк и глупо как то это оправдывать .

Junior
megapashtet писал(а):
dmigen
Топтаться на месте я устал - не нужно бы было сравнение - не было бы графиков с 6800гт или бы был один в каком нибудь марке . Старые драйвера это косяк и глупо как то это оправдывать .

Его "косяк", в рамках этой статьи, ни на что не влияет, все равно результаты тестов двух видеокарт отличаются в разы, и с таким вниманием относится к нему просто смешно или глупо (как больше нравится). Замечания надо делать по-существу, а не для галочки. А устал, дак поспи, утро вечера мудренее.

Последний раз редактировалось dmigen 24.09.2009 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
dmigen писал(а):
radical, я думаю, что ты зря не доверяешь Сапфировской системе охлаждения, она, конечно, не супер, но достаточно эффективная (единственный минус состоит в том, что горячий воздух она кидает в сторону жесткого диска, по крайней мере, у меня)

1. Шумная
2. Малоэффективная
3. На жесткие у меня дует корпусный вентиль, так что на температуру их карта особо не влияет
Цитата:
и уж точно лучше эталонной, она даже тепловые трубки имеет в основании, кроме того, такую же систему Сапфир устанавливал на 3870, где напряжение на ядре, его частота и частота памяти выше.

1. Это недоразумение, которое я видел при чистке радиатора от пыли и теплотрубкой назвать неудобно
2. Бедные владельцы 3870. Еще и на охлаждение надо тратиться..
Цитата:
У меня разгон на этой системе охлаждения (796,5 МГц по ядру и 909 МГц по памяти) не сильно увеличил температуру, под нагрузкой, например в играх, в среднем она находится в районе 86-88 градусов.

А под FurMark'ом? У меня выше 90 без разгона, летом до 100 догнать можно, думаю:)
Цитата:
Другое дело нужен ли разгон видеокарты в принципе, если он упрется в ЦП, например, с Athlon XP 2800+ в 3DMark 2006 разгон этой карты добавил лишь 50 баллов, а с Pentium Dual-Core E5200 уже 1500 баллов. Очевидно, что в первом случае смысла разгонять нет.

Увы, у меня не лучший экземпляр процессора, максимальный разумный разгон 2.6ГГц @ 1.425В, выше одно из ядер теряет стабильность, 2.7 требуют уже 1.5В, что уже нерационально из-за тепловыделения. По тепловыделению мой проц, наверное, может составить конкуренцию 6000+ :)
Постоянно попадаются старые игры (2006-07) года, которые используют только одно ядро CPU, зато грузят его на 100%. На максимальных настройках на 2000МГц заметны тормоза, на 2600 все нормально. А какой-нибудь P4 3.2ГГц тянул бы и без разгона нормально. Разгон видео со штатных частот до 750/910 дает прирост баллов в '06 марке с 8364 до 8719. Стоит ли оно того? Имхо, нет
Цитата:
Что касается БИОСа (у меня версия, как у тебя), то его модификация (я одновременно с разгоном установил пониженные частоты в 2D режиме - 297 МГц) не повлияла на температуру в простое, видимо, спецы из Сапфира исходили из этого, когда создавали БИОС, да и кто мешает тебе сделать по-своему.

Это потому, что нужно снижать не только частоту, но и НАПРЯЖЕНИЕ. У меня в простое 200МГц @ 0.947В, кулер на 2% оборотов (работает бесшумно), в простое 48-53*С

mishgane, да протестируй им уже 6800GT на новых драйверах, иначе жефорсофилы в покое не оставят:)

Member
dmigen писал(а):
Замечания надо делать по-существу, а не для галочки.

Какие замечания по существу , а какие для галочки ты что ли будешь решать ? :tooth:

radical писал(а):
mishgane, да протестируй им уже 6800GT на новых драйверах, иначе жефорсофилы в покое не оставят:)

Чудак , у меня каждая вторая купленная карта была атишкой .

Junior
radical, странно, такое ощущение, что мы говорим о разных картах. Понятно, шум дело субъективное, но почему такая разница в температурах. У меня в покое 47-50 градусов, в зависимости от внешней температуры, под нагрузкой в среднем 86-88 градусов, 3DMark 2006 еще меньше прогревает, ради интереса сегодня посмотрю какая максимальная температура будет зафиксирована в течении часа игры в Resident Evil 5 (настройки игры выставлю на максимум).

Member
megapashtet писал(а):
[Чудак , у меня каждая вторая купленная карта была атишкой .

Да я шучу)) У меня на этой материнке уже сменились FX5600, GF6600GT, HD3650, HD3850. В силу известных причин сейчас в фаворе продукция ATI, без фанатизма))

dmigen я же написал выше, furmark, известный также как "волосатый бублик". Тест стабильности, 92 градуса набирает за пару минут на полных оборотах кулера

Куратор темы
radical писал(а):

Я не собираюсь никому ничего доказывать. Пусть хамоватый тролль bitrate живет дальше со своими комплексами.
megapashtet писал(а):
драйвера на 6800gt нужно было ставить последние , а то как то не логично ...

Ты будешь заправлять 24-ю Волгу 98-м бензином? Ведь логично что 98-й лучше 80-го.

Member
Случайно увидел свежий обзорчег 3850 и 6800 на ПС. Пролистал, пронастальгировал. Спасибо, было довольно интересно :beer: Жаль конечно 7800 не нашлось. Да и на потребление видеопамяти приятно было глянуть. Сам давно имею желание протестить современные игры на ресурсопотребление... жаль под Вин Виста и 7кой нет возможности замерить потребляемую видеопамять :(

Junior
radical писал(а):
dmigen я же написал выше, furmark, известный также как "волосатый бублик". Тест стабильности, 92 градуса набирает за пару минут на полных оборотах кулера

radical, ты то написал, а я затупил, т.к. «бубликом» не пользуюсь и название этого теста не знал, поэтому, решил, что ты опечатался.
Ну да раз уж такое дело, решил пустить «бублик» в дело. В результате через 15 минут ГП прогрелся до 95 градусов, еще подождал 15 минут, температура не изменилась. На этом решил тест закончить. За все время теста температура доходила до отметки в 95 градусов раза два, а так в основном была в районе 91-93 градусов (если интересно, скриншот можешь посмотреть на моей странице). Дома температура была 23 градуса. Что касается игры Resident Evil 5, то максимум за два часа составил 91 градус, а средняя температура под нагрузкой, как я и говорил раньше, находилась в районе 86-88 градусов.

Member
03:25 20.09.2009 Глоток воздуха для системы AGP – Radeon HD 3850: процессорозависимость, энергопотребление, разгон

спасибо за статю ! очень интересно было почитать даже немного пожалел что отдал\продал свою задешево :-)

Куратор темы
Nikolay40
В MPC нужно отметить галки Transform Filters как показано здесь, тогда загрузки ЦП практически не будет

Member
mishgane
В MPC нужно отметить галки Transform Filters как показано здесь, тогда загрузки ЦП практически не будет

Можно пояснить? Это уменьшит нагрузку на ЦП за счёт ухудшения качества видео или заставит работать видеокарту вместо проца?

Junior
mishgane Спасибо! отличная статья. Мне хоть и не актуально, но очень интересно было читать. :beer: Виден основательный подход, respect.
Честно говоря, даже удивился, что на 1 ядернике + такой видик, вполне можно и сегодня играть в такие проекты как напр Warhead и FC2 при среднем fps30+, пусть и не all max. :-)
Единственное я бы шаг в частотной разнице CPU побольше бы взял, в 400-500Mhz напр 2-2.5-3, а то шаг в 100Mhz это менее 5%, а в производительности вообще в пределах погрешности.

P.s.
Память кстати хорошая - Samsung K4J52324QE-BJ1A. На моей 8800ГТ такая же, Стресс мемори тест на 2300 проходит, но на постоянку скинул 5%, 2200 второй год. Можно и в район 2.5 c ослабленными таймингами от 0.8нс, при 2.1-2.2v, но греется уже жестко. По даташиту у этого Самса на 2000Mhz напруга 2.0v, и на всех ГТ\ГТС такая и есть, хотя у ГТ номинал и 1800Mhz. Вашему 3850 с 1.87v еще немного есть куда расти.. если питальник Vram вменяемый.

Member
Статья однозначно хорошая и "глубокая". Здесь чувствуется работа автора и его старания. Но мне, как владельцу 3850 AGP на профильной системе, не очень понятна реализация статьи:
Если брать понятие "процессорозависимость", то раскрытие данного параметра не может обойтись одним процессором с изменением лишь его частоты. То есть в данном случае существует зависимость скорее от частоты данного процессора,что может быть актуально лишь для владельцев подобных ему процессоров с незначительными технологическими поправками. Но как быть с двухядерными процами, начиная от Athlon64 X2 3xxx и Pentium D 9xx и заканчивая особо редкими в наших рядах Core2Duo E2xx,4xx,6xx и xxxx?! В данном случае это не минус статье автора, скорее недостаток возможостей. Но тема "процессорозависимости" не раскрыта.
Еще меня заинтересовало то, что автор не показывает - какие графические настройки использованы в играх при тестировании. Уж слишком хорошо выглядят результаты, особенно для "тяжелых" разрешений. Конечно при настройках на максимальное быстродействие такое возможно, но тогда и визуальный смысл игры теряет значение.

Заблокирован
Заблокирован
mishgane
Статья хорошая, но малоактуальная.

Member
хорошая статья.
Не ожидал что будет такая разница в производительности.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 205 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа